ブログ記事6,031件
寺門ジモンさんおすすめ。平日でも1-2時間の行列(整理券配布しています)ができ人気のかぼちゃのプリンの季節は5時間待ちにもなる話題のカフェ西新井駅から徒歩7分ほどにあるカフェサンクチュアリ1月の週末に旦那と整理券をもらいXで呼び出されるまで2時間待ちました先月、友達と食べておいしかった寺門ジモンさんがTVで紹介していた1月限定メニューのバーニャカウダと本当に焼きたてパン2300円彩りがきれいな野菜がたっぷりさらにサラダもつい
プチヴェールとイエローカリフラワーとバーニャカウダソースが届いたので、作っちゃいました💖バーニャカウダソースは期待していたけれど、アンチョビの香りも味もしないので家にあったアンチョビと生クリーム足してソース作りしましたこんな感じね3種のプチヴェールは、塩してオリーブオイルスプレーしてCOSORIで焼いたからパリッパリ面白食感で楽しく頂きました💖バーニャカウダって、いくらでも野菜が食べられて本当に好きだなぁ〜幸せのお味。お豆たっぷりスープ実はダシに以前作って冷凍してあった塩水漬け
数年前の寺門ジモンさんの取材拒否の店で紹介された西新井の人気のカフェカフェサンクチュアリ友達と平日に行きました。整理券をもらい店の前で30分ほど待ちました。メニューTVでジモンさんが座っていたのが右側の広い席です。1月限定メニューのバーニャカウダと本当に焼きたてパン2300円(ドリンク・ミニデザート付)すごいボリュームですバーニャカウダ用の野菜。種類が豊富でどれもおいしそうですそしてさらにサ
青森市中央の観光通りよりも西側の裏通りの住宅街にある、素敵なイタリア料理店。コロナ禍で予約のみの営業になっていましたが、夜は通常営業に戻りました。電話をしてからお邪魔しました。メニューCenaBのフルコースは予約制ですが、Aのプリフィクスのコースは予約不要です。アラカルトがありますが、とてもお得なプリフィクスのBコースを魚介縛りでお願いしました。前菜、プリモ、セコンドをアラカルトメニュー又は黒板メニューから選択できます。珍しいメニューが揃っています。最初の一皿
おはようございます昨夜作った鶏肉とお豆のスープ。これね『ちょこっと豪華焼きプチヴェール&イエローカリフラワーのバーニャカウダ♡』プチヴェールとイエローカリフラワーとバーニャカウダソースが届いたので、作っちゃいました💖バーニャカウダソースは期待していたけれど、アンチョビの香りも味もしない…ameblo.jp次の日のお楽しみ💖リゾット風ま、ご飯にかけただけなんですが💦ものは言いようだわ。「風」って逃げでもあるけど便利な言葉だと思う正式名だと何だろう?「スープぶっかけ飯粉チーズが
山人の夕食です。個室ではなかったですが、それぞれ十分なスペースがありました。名前が載っていたので適当に塗りつぶしました。不器用。食前酒はなんだっけな…。季節のバーニャカウダ。岩魚の塩漬けを使った特製ソースに付けていただきます。このソースが何にでも合って美味しかったです。前菜は春なので山菜づくし。どれも食べやすかったです。銀雪という南部かしわの鶏肉のしゃぶしゃぶ。赤い方は歯ごたえがあって、ピンクの方は柔らかめ。どちらも脂身はなくあっさりとしたお肉でした。ホワイトアスパラのスープはチー
時間がかなり空いてうろ覚えですが、小梅やさんの夕食です。野菜がたくさんのメニュー。体調が悪かった上にもう殆ど覚えてないですが、ヘルシーで女性に好まれそうなお料理でした。前菜。バーニャカウダの量が多くて既にお腹いっぱいに。せいろ蒸し。これもかなりの量でした。メインの豚肉は写真を撮り忘れたみたいです。豚肉のポアレオレンジソースみたいな感じでした。食べかけですみません。ティラミスはお部屋に持ってきてもらいました。朝食は前日よりは食べられました。小梅やさん、人も暖かくて良い宿だったと思い
暖かい南房総に行って来ました圏央道から九十九里ビーチラインの景色を楽しみながら館山へ久々に途中の御宿の「月の沙漠」に降りてみました館山に入り『海上自衛隊館山航空基地』を左に曲り暫くするとSHINRAさんの入口の看板が見えてきましたこの立派な門の前で既にスタッフの方が待ってます駐車スペースに車を止め宿泊棟のエントランスまでは自動運転のカートに乗って移動急なこの坂道がまたアトラクション感があって楽しいですそしてエントランスから9Fラウンジへ移動しチェックイン手続きさすが9Fラウンジ、
今年4月の出来事の備忘録ですいつも氣に掛けて頂き感謝しかない岩崎先生にまた素敵なご縁を繋いで頂きました☺️今回ご一緒させて頂いたお店は今年2月3日にオープンさっそく話題になっている『雑食堂(TheShokudo)』さん店名のセンスがまずは素晴らしいと思います(*^^*)お店の看板などもお洒落です『diningmitsubachi』『StessadiCanov
今日は息子の誕生日🎉おめでとう㊗️リクエストはイタリアン🇮🇹18時半に予約をして_まずはバーニャカウダのサラダ次に、リゾットとパスタコースとは別に新じゃがのグラタンと胚芽パン最後に、頼んでおいた誕生日プレートと私のパンケーキプレート飲み物は
B型女3人集合野菜をモリモリ食べたい!と言って友達が某ごはん屋さんを予約してくれた。バーニャカウダだって。アンチョビ大好物。美味いよねー!オイル系のパスタにしました本当はオシャレカフェ探してたんだけど(某店に失礼すぎる)朝起きたらまさかの積雪ってことで大通りにある店にしたんだけどこんな天気だったので空き空きでこの店にして良かったわ。めちゃ食べたしねそんでよー笑ったわ!そそ。コレ次男くんから送られてきた写真。山梨に行ったんだってー!いいなー、富士山ちびまさ母さ
今日はクリスマスパーティーしました🎵☆バーニャカウダ☆ポテトサラダ長男が大好きなのでねー。でも残業で来れませんでした。(ちと残念)☆ローストビーフ彩りの葉っぱあったのですが余裕なし(笑)☆ローストチキン塩味に自信がなくこちらもチキン用のグレイビーソースつき☆ちらし寿司クリスマスなのにちらし寿司昔のブログ見たら10年前もちょいちょい(笑)☆サンドイッチローストチキンもローストビーフも作ったので今年はピザの気分じゃなかったのだ~(笑)☆ミルクチョコプリンタル
前回の記事『世の中って不妊治療してる人に冷たくないですか?』前回の記事『受診のスケジュール?私が聞きたい。』夫「旅行に行きたいから受診のスケジュール教えて」この受診の前に言われました。『SEET法をやることにしまし…ameblo.jpチェックイン後、7階のお風呂に行ってきました。ラウンジのスタッフさんが「お部屋のお風呂よりは大きいですね。うーん。」って全然お勧めしてくれませんでしたがその通りでした化粧水、乳液、タオルはあるので手ぶらで行きたい人にはいいと思います!お風呂の中に
😍素敵な!オリーブオイルとハリッサいただきました❣️今宵はそれを使ってベーコンとほうれん草のパスタ作りました☺️ありがとうございます♡そのうちバーニャカウダも作りたいな。
ダイソーに行ったときに~こんなん発見!チーズフォンデュの器~!この前串カツを食べに行ったときにバーニャカウダを食べておいしかったんで~家でやろ~と思ってたんよねー!びったりやーん!ということで、即カゴ。専用のティーキャンドルを使えと書いてたんでおっしゃる通りにそれもカゴ~と言う事で今日はバーニャカウダな夜ごはん〜!せっかくなんで今日は洋風ごはんにしよう!「洋風=ルネッサ
印旛郡酒々井町にあるお店「麦わら丘の朝市」さんへ。ずっと気になっていたので、今回行く事が出来て嬉しいこちらは、予約制でランチもディナーも「自家菜園の野菜を使ったシェフのおまかせコース」(4800円)のみ。(別途、お子様メニューあり)前菜~パスタ、メインディッシュ~デザートまで全8皿前後のイタリアンをベースとした創作料理で、お食事時間の目安は3時間程のゆったりしたものになっています。ドキドキワクワクしながら店内へ。とても素敵な空間です。子供た
3月に全国旅行支援を利用して、川崎日航ホテルに宿泊して来ました。1泊朝食付きのプランでしたので、翌朝はレストランで朝食ブッフェをいただきました。朝食ブッフェは3,000円するようです。地元の豆腐やさんのお揚げを使ったいなり寿司ごはんのお供朝食でカレイを出すホテルは珍しいですね!たらこパスタもあったりコーンにハッシュドポテトハム、ベーコンスクランブルエッグ、ソーセージ神奈川で採れた野菜を使ったバーニャカウダもあります。バーニャカウダ
ちょっと前になりますが、確定申告を終えて自分へのご褒美に、池袋ルミネ9階の自然食バイキングはーべすとへ。去年も同じコースでした。隣のしゃぶしゃぶ菜の庵は、しゃぶしゃぶとすき焼き両方とも食べ放題というお店。でも今回は野菜とかいろいろ食べたいので、はーべすとへ。はーべすとはバーニャカウダが登場してました。大人¥1899(税込¥2088)ドリンクバー¥249(税込¥273)。ちょっと値上げしましたかね。でもお手頃です。アルコールの飲み放題もあるんですね。ソフトドリンクのドリンクバーでもオー
鎌倉に人気フランス料理店【ete】へオープン当初から何度となく伺っております広いカウンターのみの店内一日二部制で三組の予約をされている様子最初のドリンクはメニュー表より選びます≪シャンパン≫をチョイスこの日のスパークリングワインとかかれたものはドライなシャンパンでしたちょっとしたお祝いで乾杯≪軽くスモークしたサーモンのマリネ≫素晴らしいとしか言えないお味で一皿目から心を掴まれた気分≪本鮪の中とろフレンチトースト≫フレンチトーストの上に本鮪の中
近頃、せいろ蒸し、に俄然興味が湧いてきまして😀ただなぁ。新しくせいろを購入するより、今あるホットクックの蒸し機能で、せいろレシピを試してみることから始めよう🤔早速、この日のランチに蒸し野菜&蒸しソーセージ。そして、冷凍ベーグルを蒸してみました‼️パンやご飯を蒸すと美味しさがましましになるそうですよ♪‥‥まずホットクック内鍋に、カップ1強の水を張ります。シリコントレイを仕込んで。次に、冷蔵庫にあった野菜たちを洗って切っていきます。にんじん🥕じゃがいも🥔キャベツ🥬あらら。もう
おはようございますすっかり秋らしくなってきましたね。朝晩は冷え込んで来て、先が思いやられます。昨夜は浴室の脱衣場で着替えます時ストーブのスイッチをonしてしまいました。極端に寒がりな私です朝から食べ物blogで恐縮ですが。冷蔵庫の有り合わせの野菜でバーニャカウダ風、作りましたバーニャカウダが大好きなのですがお店で頂くような美味しいソースがなかなか家では出来ませんでした色んなブランドの色んな市販のバーニャカウダソースを試してみましたがどれもひと口でアウト〜!