ブログ記事5,873件
2021年3月30・31日で、軽井沢に旅行してきました。1日目その②です。1日目その①『軽井沢旅行1日目その①(2021-03-30)』2021年3月30・31日で、軽井沢に旅行してきました。軽井沢旅行は3回目初回→2009年9月(1日目2日目①2日目②)2回目→2011年3月(1日目…ameblo.jp<1日目(3月30日)その②>では、ホテルにチェックインしに向かいます。今回のホテルは「東急ハーヴェストクラブ軽井沢」軽井沢タリアセンのお隣にある
3月に全国旅行支援を利用して、川崎日航ホテルに宿泊して来ました。1泊朝食付きのプランでしたので、翌朝はレストランで朝食ブッフェをいただきました。朝食ブッフェは3,000円するようです。地元の豆腐やさんのお揚げを使ったいなり寿司ごはんのお供朝食でカレイを出すホテルは珍しいですね!たらこパスタもあったりコーンにハッシュドポテトハム、ベーコンスクランブルエッグ、ソーセージ神奈川で採れた野菜を使ったバーニャカウダもあります。バーニャカウダ
近頃、せいろ蒸し、に俄然興味が湧いてきまして😀ただなぁ。新しくせいろを購入するより、今あるホットクックの蒸し機能で、せいろレシピを試してみることから始めよう🤔早速、この日のランチに蒸し野菜&蒸しソーセージ。そして、冷凍ベーグルを蒸してみました‼️パンやご飯を蒸すと美味しさがましましになるそうですよ♪‥‥まずホットクック内鍋に、カップ1強の水を張ります。シリコントレイを仕込んで。次に、冷蔵庫にあった野菜たちを洗って切っていきます。にんじん🥕じゃがいも🥔キャベツ🥬あらら。もう
いよいよ最終日夕方。この夕日も見納め。何年この服着てるんだろか(*´艸`)ハワイへ行くときはもっていきたくなるワンピース。日本じゃ絶対着ないけど、笑そして、最後の夜は「アランチーノディマーレ」へ~テラス席が心地よい♡カプレーゼバーニャカウダピザウニパスタどれもこれも全部おいしかったー♡お手洗いが店内奥にあるので、店内に入ると満席。ここは予約していった方が
コロナ中に「昼めし旅」という番組を見て深谷市に行くときは行こうと思ってやってきました。まさか駅から徒歩30分もかかるとは・・地元野菜のバーニャカウダが自慢のお店です。深谷ねぎが食べれるお店としても紹介されていましたが、この日はなく、それでも新鮮な野菜たち、とくにケールが好きな僕にはたまりません。ピッツァはハーフサイズがあり、と言っても半分ではなく小さいサイズなので僕には大満足です。こちらがミニバーニャカウダセット(ドリンク付き)です。580円でこれだけ出てくるのです!大通り沿いにいき
ちょっと前になりますが、確定申告を終えて自分へのご褒美に、池袋ルミネ9階の自然食バイキングはーべすとへ。去年も同じコースでした。隣のしゃぶしゃぶ菜の庵は、しゃぶしゃぶとすき焼き両方とも食べ放題というお店。でも今回は野菜とかいろいろ食べたいので、はーべすとへ。はーべすとはバーニャカウダが登場してました。大人¥1899(税込¥2088)ドリンクバー¥249(税込¥273)。ちょっと値上げしましたかね。でもお手頃です。アルコールの飲み放題もあるんですね。ソフトドリンクのドリンクバーでもオー
先日、ランホのカンナに行ったんですが『カンナハロウィンスペシャルドリンクとマジカルアートドリンク』こんばんは⭐先週、カンナでハロウィン🎃ランチコースを頂いた時のドリンクが可愛いかったので先にお伝えしますこちらは"ディズニー・ハロウィーン"スペシャルドリンク…ameblo.jp『"ディズニー・ハロウィン"プレシャスカンナ』昨日のカンナでのドリンクに続き、『カンナハロウィンスペシャルドリンクとマジカルアートドリンク』こんばんは⭐先週、カンナでハロウィン🎃ランチコースを頂いた…ame
ブログにご訪問いただきありがとうございます。167cm49kgの、ここです。youtube見てると時間が過ぎる。お菓子やご飯を見ながら食べる癖がついて、お腹いっぱい食べてしまうので、気をつけないと。夜遅くに食べる習慣ができているのmで、変えないとな。蒸し暑くなってきたので、みなさん体調気をつけてくださいねバーニャカウダー美味しい。こういうの作れたらいいですね!母の日ギフトプレゼントかにみそバーニャカウダ※のし対応不可贈り物お母さん義母父の日
アップし忘れお友達が産休に入ったので、友達4人でランチランチまたまた船橋のKURA6330たまたま10周年のアニバーサリーで、特別ランチメニューでしたこれ、かなり前の話になります前菜のチーズホエードリンクも頼んでみましたヨーグルトの上澄み…バーニャカウダ千葉だけに、落花生もメインのビーフシチューチーズたっぷり出産前の友達にサプライズびっくりして喜んでくれたので、よかったお祝いプレート、ろうそく付きでプラス¥500後にお友達は無事出産しました通常メニューのデザート
エトワ笠間(グランピング)・その2より夕飯の食材等一式はコンテナに入れられた状態で各部屋に届けられますが、そのコンテナの中には食材だけでなく食器や調理器具も一緒に入れられています。下の写真はそれらを全てテーブルの上に並べた状態です。ちなみに、テーブル中央にある瓶ビール(常陸野ネストビール)は別売りで、部屋から注文すると冷えた状態で届けてくれます。本当は生ビールが飲みたかったのですが、部屋から注文できるビールはいずれも瓶ビールしかありませんでした。さて、ここからまた料理(コース)
こんにちは琵琶湖マリオットの続きですカクテルタイムを頂きにラウンジに来ました〜さっそくビュッフェ台を見て行きますサラダに大好きな、野菜スティックバーニャカウダソースが美味しいんです(いつも言ってますね💦スミマセン💨笑)チーズボールなるものも、ありました前菜系の、シーフードやハム色々チーズ&クラッカーも、ありましたホテル一緒に来る、友達の子どもがキリのチーズが、大好きなのでこれ見ると、思い出しますおかず系も、豊富で甘栗サラダ激ウマでしたブレブレですがグラタンですト
青森市中央の観光通りよりも西側の裏通りの住宅街にある、素敵なイタリア料理店。コロナ禍で予約のみの営業になっていましたが、夜は通常営業に戻りました。電話をしてからお邪魔しました。メニューCenaBのフルコースは予約制ですが、Aのプリフィクスのコースは予約不要です。アラカルトがありますが、とてもお得なプリフィクスのBコースを魚介縛りでお願いしました。前菜、プリモ、セコンドをアラカルトメニュー又は黒板メニューから選択できます。珍しいメニューが揃っています。最初の一皿
今年4月の出来事の備忘録ですいつも氣に掛けて頂き感謝しかない岩崎先生にまた素敵なご縁を繋いで頂きました☺️今回ご一緒させて頂いたお店は今年2月3日にオープンさっそく話題になっている『雑食堂(TheShokudo)』さん店名のセンスがまずは素晴らしいと思います(*^^*)お店の看板などもお洒落です『diningmitsubachi』『StessadiCanov
第2弾もバラエティ豊かに登場!穴子の押し寿司【ディナー限定】今回は「穴子」を使用した押し寿司が登場!ふっくらした食感と淡泊な味わいが特徴穴子×寿司美味しいこと間違いなし!!※ディナー限定です愛情たっぷりチョコムース露菴お馴染みのムース系スィーツバレンタインのこの時期にピッタリなムース!当社スタッフが愛情たっぷりに作りました♡あったかとろみ鍋寒い時にこそ先ず食べて頂きたい!白菜、なめこ、にら、豆腐、、、最後に手作りラー油を少し
お久しぶりの投稿になりました。5月に入り、少し長いお休みで東京にぶらり。あまり予定を詰め込まず、ゆっくり過ごす友達に会ったり、美味しいものを食べたりはもちろんします😊仕事にも繋がる。今朝採れた野菜を使いバーニャカウダが美味しすぎて感動したり。サプライズで誕生日祝いしてもらったり花火散らしてくれたり🎆楽しい時間をありがとうやっぱり占いの話にもなるよねとっても大事な話
メリ〜クリスマス〜「クリスマス」という理由をつけて「ケーキ」は買うよね〜でも・・・「クリスマス」という理由をつけて「チキンレッグ」を買ってなかったときは・・・「鶏手羽中」でいいよね〜低温調理で【鶏手羽中のコンフィを作ってからの・・・唐揚げ】*材料*鶏手羽中ガーリックパウダー塩・コショーオリーブオイル小麦粉・片栗粉*作り方*鶏手羽中にガーリックパウダー・塩・コショーで下味をつけて、ジップロックに入れ、真空にします。
いなべのイタリアンコッツォでお友だちとランチ会今日はよく晴れていい気分コッツォにはコロナ前に訪れたことがあるので、約4年ぶりぐらいの再訪レストランの中からの景色前菜バーニャカウダ美味しかったパン入りスープ器は汚れている感じですが、私が汚したのではなく、これが提供ですデザート予約で満席予約は必要なお店です。
平日休みが取れたので友人とお洒落なランチへ!TSUMIKIのセットメニューを食べました!前菜のサラダがバーニャカウダとか私好みですごくテンション上がる🥗💕詳しいメニューはこちらで紹介しているので是非ご覧ください😉👇足利TSUMIKIのランチメニュー!足利駅近くのTSUMIKI(つみき)で平日ランチをしてきました!パスタとパエリア中心のメニューに、お洒落な前菜サラダやデザート盛り合わせが可愛いです!nachicos.com
今日は女子会小、中、高の同級生で時々集まり美味しいものを食べながらお喋りを楽しむ私にとって幸せな時間お洒落で美味しいお店に集まる今回は私のお気に入りのお店にした。美味しかったこんなに頼んでまだ楽しむだろうな~美味しいし楽しいバーニャカウダ素敵美味しい~✨ドリンクにくまの氷が入っていて可愛かった今日は仕事上がりに虹を見つけたラッキー
大好きな大好きな居酒屋むつ市兎屋さま4/15をもちまして、閉店いたしました。それまでに必ず行かなきゃ!と思って2週間以上前からの、予約すんごい暴風が続いてた日。その日の夜もすごかった..メニューの写真、撮り忘れてしまいましたが最後ということでお一人だけど4組のお客様を入れ、メニューもいつもより多かったですメニューみてびっくり‼️私の大好きなバーニャカウダが言わなくても、好きなのをわかってて用意してくれていましたお通しは、マスの南蛮漬け好きだけど、自分だと面倒で作ら