ブログ記事5,872件
近頃、せいろ蒸し、に俄然興味が湧いてきまして😀ただなぁ。新しくせいろを購入するより、今あるホットクックの蒸し機能で、せいろレシピを試してみることから始めよう🤔早速、この日のランチに蒸し野菜&蒸しソーセージ。そして、冷凍ベーグルを蒸してみました‼️パンやご飯を蒸すと美味しさがましましになるそうですよ♪‥‥まずホットクック内鍋に、カップ1強の水を張ります。シリコントレイを仕込んで。次に、冷蔵庫にあった野菜たちを洗って切っていきます。にんじん🥕じゃがいも🥔キャベツ🥬あらら。もう
青森市中央の観光通りよりも西側の裏通りの住宅街にある、素敵なイタリア料理店。コロナ禍で予約のみの営業になっていましたが、夜は通常営業に戻りました。電話をしてからお邪魔しました。メニューCenaBのフルコースは予約制ですが、Aのプリフィクスのコースは予約不要です。アラカルトがありますが、とてもお得なプリフィクスのBコースを魚介縛りでお願いしました。前菜、プリモ、セコンドをアラカルトメニュー又は黒板メニューから選択できます。珍しいメニューが揃っています。最初の一皿
先日、ランホのカンナに行ったんですが『カンナハロウィンスペシャルドリンクとマジカルアートドリンク』こんばんは⭐先週、カンナでハロウィン🎃ランチコースを頂いた時のドリンクが可愛いかったので先にお伝えしますこちらは"ディズニー・ハロウィーン"スペシャルドリンク…ameblo.jp『"ディズニー・ハロウィン"プレシャスカンナ』昨日のカンナでのドリンクに続き、『カンナハロウィンスペシャルドリンクとマジカルアートドリンク』こんばんは⭐先週、カンナでハロウィン🎃ランチコースを頂いた…ame
以前伺った森羅さんの印象と言えば「ご飯が美味しかった」ということ。今回も食事は楽しみの一つでした。今宵のメニュー、ここにペアリングでワインをいただきました🍷。最初の先付けに合わせてシャンパン。先付け4種。姫サザエの磯焼き、アオリイカの水ナマス、稚鮎の変わり揚げ、豆パフェ。きれいですね。バーニャカウダは館山市の形の器で。ちょうどお味噌が指してる方角が森羅さ
おはようございます☀️GWの予定がやっと決まりました1泊はいつも読んでるブロガーさんが行っててめっちゃ行きたい!ってなってたとこ旦那さんに話してたわけじゃないからお宿の名前聞いてびっくりしたたまたま旦那さんの知り合いも行ってて良かったらしくめっちゃ偶然!!旦那さんに薦めてくれてありがとうブログで見たお部屋には泊まれないけど楽しみすぎる場所柄絶対お魚が美味しいはずやねん・・それまでに症状おさまればいいなってことでいつかの晩酌キロク📝ティッカリンhanaち
今日の東京曇り今日は、名古屋のおじのところに行きます。いつも忙しくて、あれもこれもしなくちゃと思っても結局どれかはできないで帰ってくるはめになるんですけどね。。今日のメインは、公証役場にて、任意後見人の手続きを完了させること・叔母の遺産相続破棄の手続き。おじの住まいの大家さんにご挨拶してくることおじの携帯電話のプラン変更。おじのゆうちょ銀行のキャッシュカードの手続き。。さあ、全部できるかな。。さて、12月の記事です。一仕事終わったので、飲んで帰るか
第2弾もバラエティ豊かに登場!穴子の押し寿司【ディナー限定】今回は「穴子」を使用した押し寿司が登場!ふっくらした食感と淡泊な味わいが特徴穴子×寿司美味しいこと間違いなし!!※ディナー限定です愛情たっぷりチョコムース露菴お馴染みのムース系スィーツバレンタインのこの時期にピッタリなムース!当社スタッフが愛情たっぷりに作りました♡あったかとろみ鍋寒い時にこそ先ず食べて頂きたい!白菜、なめこ、にら、豆腐、、、最後に手作りラー油を少し
3月に全国旅行支援を利用して、川崎日航ホテルに宿泊して来ました。1泊朝食付きのプランでしたので、翌朝はレストランで朝食ブッフェをいただきました。朝食ブッフェは3,000円するようです。地元の豆腐やさんのお揚げを使ったいなり寿司ごはんのお供朝食でカレイを出すホテルは珍しいですね!たらこパスタもあったりコーンにハッシュドポテトハム、ベーコンスクランブルエッグ、ソーセージ神奈川で採れた野菜を使ったバーニャカウダもあります。バーニャカウダ
ダイソーに行ったときに~こんなん発見!チーズフォンデュの器~!この前串カツを食べに行ったときにバーニャカウダを食べておいしかったんで~家でやろ~と思ってたんよねー!びったりやーん!ということで、即カゴ。専用のティーキャンドルを使えと書いてたんでおっしゃる通りにそれもカゴ~と言う事で今日はバーニャカウダな夜ごはん〜!せっかくなんで今日は洋風ごはんにしよう!「洋風=ルネッサ
辻堂でランチに行きたいと思っていた店に行ってきました。“幾千”バーニャカウダが付くというランチ。友人は日替わりBのタコライス、自身はパスタランチ。前菜3種とビールを追加。バーニャカウダは、白味噌ベースソースとアンチョビオイルとで2種。いやいや、美味しかったし、堪能しました。席も4人がけに2人。狭苦しいわけでもなく、ゆったり楽しめました。キビキビ動くスタッフの女の子たちも可愛かったです。
今年4月の出来事の備忘録ですいつも氣に掛けて頂き感謝しかない岩崎先生にまた素敵なご縁を繋いで頂きました☺️今回ご一緒させて頂いたお店は今年2月3日にオープンさっそく話題になっている『雑食堂(TheShokudo)』さん店名のセンスがまずは素晴らしいと思います(*^^*)お店の看板などもお洒落です『diningmitsubachi』『StessadiCanov
軽井沢ホテルロンギングハウス野菜がおいしいレストラン行きました。ヒレ肉のステーキのコースで前菜二皿、メインとデザートを選べます。前菜バーニャカウダとサーモンとホタテのマリネキャビア添え、メインはヒレ肉のステーキ、デザートはティラミスを食べました。盛り付けが芸術的で味もとてもおいしいです。お店の雰囲気がとても素敵で高級感があり落ち着いて食事できました。とても満足な夕食でした。
やっぱりGWは、どこも混んでいる横須賀中央も昼間から人がたくさんいた。外人がたくさんいたな~夜は、女子会で、横須賀中央にあるイタリアンレストランへネットにスパークリングワインが1杯サービス!と書いてあり、お友達が予約をしてくれたのだけど、お飲み物は何になさいますか?と、聞かれたので、「あれ?スパークリングワインがついてくるんですよね?」と、聞いたら、「あっ、すみません。あれ削除しなきゃいけないのに、していないんです