ブログ記事1,067件
自由が丘はパン屋さんの激戦区です。僕は随分色々なパン屋さんには寄ってますが、自由が丘ベーカリーは初めて入りました。こちらは米粉を積極的に使われていて、すべて米粉100%でグルテンフリーと書かれていました。何故、米粉にこだわるのか?は詳しく分かりませんが、日本のお米消費量が少なくなったり、海外を中心に小麦アレルギーに苦しむ方々のQOLを考えますと、非常に大切な取組みです。非常に挑戦的なパンだと思いました。というのは、米粉100%では硬くなりやすいからです。また、口の中でモゴモゴしやす
先月だけどグルマンカンタでバケットサンドテイクアウトお昼ご飯に間に合わせて帰るタイミング、ちょうどいい時間に近く通るなら寄っちゃう何にしようかなー結局いつものバケットにサルサチキンハーフ&ハーフで季節商品かな?アマーロ(ジャガイモと鶏肉)を旦那さんはライ麦パン、スモークサーモンとマスカルポーネ&鶏胸肉。クロワッサン見つけたらそれも食べてみたくなる旦那さん。笑クロワッサンは半分こバター香る美味しいバケットサンドはアゴ疲れるけど美味しい。アゴ疲れるって食べる度言ってごめん蔦
2023年4月8日土曜日の朝食です♪バケットサンドです♪・材料バケット1本ハム10枚トマト2個フリルレタス適量マヨネーズ適量バジル適量・作り方1,トマトはスライスしておきます。2,バケットのサイドから切り目を入れて、開きます。3,マヨネーズを塗ります。4,フリルレタスを乗せます。5,次にハムを半分に折って、乗せていきます。6,ハムの上に、(1)のトマトを
朝食にいかが♪【生ハムとスクランブルエッグのバケットサンド】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜生ハムとスクランブルエッグでバケットサンド朝食にいかが良かったら見てみてね〜<材料>バケット‥4切れ卵…2個マヨネーズ…大さじ1生ハム…4枚ピザ用チーズ…適量オーガニックエキストラバージンオリーブオイル…少々ドライ