ブログ記事1,370件
2024.4.23tue.花の庭の小さなアトリエへようこそ愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』のお教室ですアトリエレッスンは、お持ち帰り分を充実しているのが特徴です。私がパンを習い始めたころ、「こんなにお持ち帰りがあるんだ!!」って感動したことを思い出します。その時は結婚したばかりでしたから、大人2人では1日で食べきれないほどありました。この感動は私の中にしっ
2024.4.24wed.花の庭の小さなアトリエへようこそ愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』のお教室です春のパン祭り最終回!4月のレッスンも最終です。最後も楽しいパンの時間。パン大好きさんたちが集うアトリエで、作ることを思いっきり楽しんでいただいております~♪ミモザサラダのハムロール&ざくざくメロンパン春のパン祭りにぴったりな写真でしょ♡楽しくおいしくパンを
真夜中に焼きました。ハムロールパン薄力粉を切らしてしまい、買いに行かなきゃなーと思いつつ3日ほど経ちました。そろそろ粉が触りたい!と思い、ハムロールを焼きました。めちゃくちゃ簡単なこのパンですが、1番めんどくさいのが玉ねぎのみじん切り。ちょうど翌朝のごはんのタルタルソースを作るのにみじん切りをしていたので、ついでにこっちの分も刻んでおきました。タルタルソース用は荒みじん、ハムロール用は細みじんです。冷蔵庫にストックされているショートニングが最後なので、大事に使いたいと思います。c
ご覧いただきありがとうございます。『湘南茅ヶ崎のおうちパン教室PAINchigasaki』です。桜の花が満開になりました。お天気が今一つスッキリしませんが、今年は家族や友人達と楽しく過ごせそうですね。さて、今年度のベーシックコースがいよいよスタートします❗️ベーシックコースは、これから1年かけて、基本のパン作りをしていくクラスです。毎回2種類の人気のパンをその都度、学ぶポイントを明確にしながらレッスンしていきます。手ごねと機械ごね両方で作ります。発酵を待つ間には、パン
ご覧いただきありがとうございます。『湘南茅ヶ崎のおうちパン教室PAINchigasaki』です。散り際の桜ギリギリ楽しめました。ゴールデンウィークももう目の前ですね。さて、今年度のベーシックコースがいよいよ5月にスタートします。先日もご案内させていただきましたが、レッスン内容などを少しご紹介します。ベーシックコースは、基本のパン作りを学ぶクラスです。イーストを使って、毎回2種類づつのパンを学びます。発酵を待つ間には、パン作りに必要な基礎知識を学ぶ座学も取り入れてい