ブログ記事1,372件
久々にハムロールを作りました!こういうお総菜パン自体が本当に久々な気が(;^ω^)本日は簡単にレシピ付きで行きますよ~♪~ハムロール12個分~強力粉(イーグル)300g塩(ゲランド)5g砂糖(きび)15gサフ(赤)3g牛乳220gバター(無塩)20gロースハム12枚チーズ適量フレンチハーブミックス牛乳は人肌程度に温めて。バターは捏ね開始から7
2024.4.24wed.花の庭の小さなアトリエへようこそ愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』のお教室です春のパン祭り最終回!4月のレッスンも最終です。最後も楽しいパンの時間。パン大好きさんたちが集うアトリエで、作ることを思いっきり楽しんでいただいております~♪ミモザサラダのハムロール&ざくざくメロンパン春のパン祭りにぴったりな写真でしょ♡楽しくおいしくパンを
GWで困った事。近所のパン屋さんが軒並み休みやイベント出店で、朝の食パンが買えない~スーパーのパンで我慢もしたけれど…遂に!焼くことにしました。お昼ご飯も兼ねて久々のパン作りです。実は専用粉は教室で調達済。やっと重い腰を上げてのパン作りです。食パンでもいいけれどここは定番のハムロールかな。ハムはちょうど賞味期限ギリギリのが3パックも残っている。(超薄切りでは無く普通のスライスハムだけどテクニックで何とかなる?)とは言え。久々過ぎてテキストを何度も見直しました。ちょっと