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私の勝手なイメージですが。。。ノドグロっていうと。。。本当のお金持ちが食べる魚。貧乏だった人が、お金持ちになって食べる魚。ノドグロってワードを出せば、ツウぶれる魚。あんまり、食べたいと思わなかった魚。アカムツ釣り行かない?って言われても、正直、乗り気じゃなかった。まぁ、釣ったことないし、観察出来るから。とシブシブ行く。アカムツもクロムツも1匹ずつしか釣ってないけど。ケンちゃんが釣ってくれたので。次の日、有休取得。久しぶりに、ゆっくり観察&捌く。アカムツ。ノドグロって言
宮津駅前にある富田屋(とんだや)さん。居酒屋に見えるけど「大衆食堂」もうなんていうかね。ワンダーランドとにかく「安い・早い・うまい」大衆食堂なんで「丼、麺、カレー、鍋、刺身」何でもある。呑みたい大人から赤ちゃん連れの家族まで大人気!!!基本的なメニュー表はラミネートしてあるんですが、日替わりメニューは黒板に書き出されているので、見えない席の人はここに写メを撮りにきて注文する(笑)。幸いobakanekoは毎回目の前の席だったので注文のために写メを撮る必要はありませ
最近ちと忙しく、ブログの方をサボっておりました。途中まで書いていた「下関、門司旅行記」。やっと書き終えました余談ですが、これから夏本番になるのに職場全体のエアコン(空調)がぶっ壊れました壊れた部品を調達するのに1ヶ月近くかかるそうです…外で仕事した方が100倍も涼しいのに、窓を開けても熱気が籠った室内で扇風機のみで汗だくで働いております熱中症には気をつけろと上は言ってますが、室温29度、湿度70%以上の職場でどうやって気をつけろというのか…しかもハードに体を動かす時もあり…熱中症
玉造温泉にある佳翠苑皆美のお食事夕食です。お鍋に入っている岩のり香りがよくとっても美味しかった♪お刺身も新鮮、鮑も入って豪華です。島根牛のステーキノドグロの煮付けとうもろこしご飯天ぷら🍤食べかけですみません🙇デザートいろいろ品数も多く、ボリュームもありお腹いっぱい朝食はバイキング種類が豊富で大満足な朝食でした。お料理のレベルは高めかな。ごちそうさまでした。
明治2年創業の老舗の蔵元旭日酒造「十旭日(じゅうじあさひ)」、出雲大社御神酒「八千矛(やちほこ)」、大吟醸「酒文(さかぶん)」、純米吟醸「出雲だより」などを取り扱っている酒蔵🎵趣のある店構えでした(^^)dお店の中も感じ良かったですな(^_^)お土産の日本酒を送ってもらうのに伝票書いてると若女将が北海道から来たことに凄く喜んでくれて何と旭川出身だとのこと(^_^)北海道から出雲の酒蔵に嫁入りって凄いな!と思いました🎵(^^)d飾ってあるものが時代を感じさせ居心地の良い空間で
二年ぶり、花見宴会。雨予報だったが、いい天気。花見日和。エール。やきとり。豊潤。メヒカリ、シャウエッセン。ノドグロ。団子。出前のラーメン、タンメン。生ビールも。ホタテバター。山形牛ランプ。やきそば。ホッキ貝。ハツ焼き。いやーー、酔っ払った。
早朝の宍道湖しじみ漁を見た後は朝食タイムクラブツーリズム御一行が宿泊中とあって会場は大賑わい!この活気は久しぶりかも島根名物赤天あご野焼き和惣菜あれこれノドグロ干物もどっさりカレイの一夜干し…おっ?!しじみピザはお初です春雨サラダ・煮物・和物…フレッシュサラダ・コーナーもスクランブルエッグやウィンナー選んだのは島根カラー盛りもりで出雲そば・ノドグロ・しじみ汁・赤天・野焼き煮物…と和風にまとめようと思ったけれどやはり食べたい「しじみピザ」小ちゃめを一ついた
新年明けましておめでとう御座います昨年も御乗船ありがとうございました😊明日1/3からノドグロ乗合予約スタートします!!去年の10月から新しい船にかわり少し船も大きくなりましたので乗合は6名募集になりました!!乗合料金は今までと変わらず12000円です😭艫作沖遠征はプラス1000円と変わりません!今年も頑張って釣らせますんでご予約お待ちしてます!!
行って来ました。小名浜沖、光勝丸のアカムツ釣りに!(実は、この秋2回目😅)アカムツ13回目は丸天丸さんから寒猫根へ行って、胴の間ど真ん中で小型アカムツ1匹の釣果😢アカムツ14回目は、11/22に小名浜光勝丸さんから出船して、マゾイ1匹だけ😭11/15から突如釣れだして、釣果良かったのに、まさかの船中14名3匹という日でした。。。隣に偶然twitterでお友達の方が居て楽しかったけど、坊主は辛いです。懲りずに小名浜再チャレンジ!今回は、twitterで別のお友達の方のお車で一緒に
今回は13日の夜11時に出港しました。港を出て、1時間ほど走ったタイ場で操業です。メッキとサコダイカサゴのデカいのが入ったよ!サコダイ(チダイ)下のがマダイですよわかりますか?カレイ場に移動してこれは、スガレイアワテガレイ最後の網、港近くまで作業した。この日の夜11時に再び出港‥・二日目スタートです。二日目も、1時間ほど走ったタイ場で操業です。
2024年1月うれしかったこと先週、出雲大社へお参りしてきました。帰りに空を見ると虹が今、大きな問題を解決する途中なのでめちゃくちゃ明るい気持ちになりましたダブルの虹初めてかも食べた物記録出雲そば大人気、羽根屋さんノドグロ丼出雲ぜんざい松江城近くのしゃぶしゃぶろんぢんかに🦀食い力でパワーアップぜ~んぶオススメですよ
お江戸で、はっこくさんに続いて、伺ったお鮨屋さん【すし佐竹】はっこくさんの鮨30貫に対して、佐竹さんのこだわりはシャリの温度。シャリの温度帯にネタを合わせてるようで、トロのように脂がしっかりとのったネタは、熱々のシャリ。シャリの温度が下がって来たら、淡白なネタへと。熱々のシャリと合わせたお鮨って、どんなものか、とっても気になり、こちらもタイミングよく予約取れたので伺ってみました。お昼のおまかせ握りコース12貫
久しぶりの投稿です、今回は僕のアカムツジギングに使っているタックルを紹介しようと思うのだが、中深海スロージギングという釣りの中でもニッチで一部のジギンガーからは【変態の釣り】とまで言われる釣りである。何が【変態】かというと一言で言えば【釣れない】釣りなのだ。アカムツ=ノドグロは釣れないのだ。青物と言われるブリ類や真鯛やそれこそ鯵や、根魚と言われるハタ類、カサゴ類、ソイやいろいろな釣りのターゲットフィッシュの中でもアカムツはとにかく【釣れない】のである。だからこその高級魚なのだ