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気になる本格カレー屋さんがオープンしたので嫁さんと行ってきました何やらオープニングセールで5日まで15%オフらしいのでどうせ行くならお得な時に国府にも1年ぐらい前にオープンして2店舗目みたいですね15と書いてイチゴと言う名前のカレー屋さんですがネパール人の方が運営されてるのかシェフもネパール料理人が作る本格的なスパイシーカレーらしいですいろいろメニューがありますが看板メニューっぽいイチゴセットにしました
我が社にヘッドハンティングする為地元で知人と待ち合わせた遅れるとのことで市役所近くのネパール料理の店へ随分前から気になっていた「プラシッダ加賀店」インド料理、ネパール料理のカレー店昼時少し前だったので空いていた心の中でブツブツ言いながらメニューを見て「すみません、お薦めは?」とネパール人の店主に尋ねてみた聞きやすい日本語で会話が出来て「ツーカレーのランチメニュー」を野菜カレーとチキンバターカレー特製のナンを選んだドリンクも選べ950円だったチューネンハント版の孤
こんにちは。お正月の三が日も過ぎて、だんだんと日常が戻りつつありますね。私と貝柱も、この年末年始はいつも以上に食べて、早い時間からお酒を飲み、70年代のパーティーのごとくお菓子をむさぼり食い、昼寝したりウトウトしたりして、気づけば4日!貝柱の体調不良(クリスマスイブの胃腸炎なんて遠い昔のよう)を理由に、実家にも義実家にも雪の中挨拶に行かなくて済んだので、心身ともにラクでした毎年これでいいんだけどな…実家は明日行こうと思ったら母は仕事でタイミング合わず延期に。下手
千葉県松戸市稔台7−13−2実は目当てのラーメン屋さんがやってなく、みのり台のラーメン屋さん三軒ふられてさまよっていたところタァバンさんが…【ランチ】チキンカレーライス弁当500円流山平和台のタァバンさんには行ったことがあるけど、みのり台にもありました!マイルドクリーミーなチキンカレーにパラッとしたターメリック?ライス、フライドチキン、玉ねぎアチャールとワンコインで充実のお弁当。待ってる間にラッシーもサービスしてくれました。勝手な印象だけどネパール人って優しい人が多
今夜のぷらりん星はママさんみきちゃんありさちゃんえりちゃんちほちゃん今日は食レポママさん先月分倍河原にNewOpenした💐【ドネルケバブ&ナンハウス】に行って味ました🍺店内のカウンターに並んだ日本の瓶ビール日本人はオブジェとして、日本の瓶ビールは置かないですねメニューはコチラ💁先日のブログに載せた、府中駅直結ビル•ミッテン9階レストラン街にNewOpenした【アジアンダイニングダリマ】と同じく🧐トルコ料理のケバブ、そしてタイ料理とネパールがメニューにミックス。ミルク
ここはパタンに行ったらぜひおすすめしたいレストラン。街散策の末、街歩きが相当疲れたのか混沌とする街に疲れたのかついに娘が大爆発!!/('ω')\日本食かピザかパスタじゃなかったらランチ絶対に行かない!!!!!!!動かない!!!!とボイコットしだした笑昔ならカツオ漁師の気分になって担ぎあげていたのですが今や鮪級の娘を運ぶことはできない←どうしたもんかと目をやった小道の先にあったのはオシャレなブティックホテルでした。Swotha-Tradi
カエル姫です。さてさて、今年も週末蛙庵クッキングが始まります。2025年、最初の週のクッキング年始とは言え、お正月らしさは微塵もないおせち、全然作らなかったもんなあ。1月3日(金)晩ごはん牛肉とタマネギのオイスター炒め、ピーマンの塩昆布和え、ひさごの巻きずし京都・四条河原町上がるにある「ひさご寿し」ここの太巻き:ひさご巻きは我が家の記念日の定番メニュー誕生日ではないけれど、年始の営業日の3日を待ちわびて買いに行った。唯一のお正月のお祝いメニューかしらね
新年明けましておめでとう御座います。本年もよろしくお願いします。正月からさっそく東京へカレー旅に来ています。今年も遠征しまくりの1年になりそう笑ちなみに今回は元旦から4日までの3泊4日の旅程です。まずは元旦の1店目から『2025正月東京カレー旅』その①1月1日(水)11時☆ネパール民族料理カスタマンダップ(大塚)東京都豊島区北大塚2丁目7−9第33東京ビル5Fこちら2018年の9月以来2度目の訪問なのでかなり久しぶり。前回も好印象だったのと実は大塚に宿をとったので、ホテ
「肉汁餃子製作所ダンダダン酒場」と、「ラーメン豚山」が入っている同じビルの2階。入口はバス通りの裏側になります。『ディプジョティ(DEEPJYOTI)青葉台店』■キーマカレーライスセット(辛口)850円※サラダ・ソフトドリンク付きセットに付いているドリンクはマンゴーラッシーにしました。ミニサラダには、定番のオレンジ色のドレッシングがかけられて。だいたい甘口なんですが、今回はほんのり酸味があってイイ
巣鴨の住宅街においしいお店が2軒並んでいます。四川料理の新栄とネパール料理のプルジャダイニング。ネパール料理のプルジャダイニングのXで「そばのめんじゃないけどそばを使ったネパール風の年越しそばどうですか?」と言うので、今年の年越しはこれにしました。店頭にプルジャさんの畑で作った野菜を売っています。これがそばスペシャル。ディドもマネロティもライスもそば入り。私、そばが好きなので、これを食べて見たかったの。1月15日までは芋スペシャルもやってます。こちらのディドは芋と麦で作るんですね。1
『2025正月東京カレー旅』その⑤正月2日のランチ2店目になります。有楽町から新大久保へ移動。言わずと知れた新大久保、大久保エリアは国内随一のネパール料理激戦区。今何店くらいあるんでしょうね⁈30店以上はありそうだけど、こちらは割と最近出来た新店です。1月2日(木)14時20分☆ネパールキッチンティリサラ(大久保)東京都新宿区百人町1-24-16百人町ビル2F◉マトンカナセットソロ活なので迷う事なくダルバートをオーダー。サラサラなダルスープに発酵強めのムラコアチャール
久々にアハへ行ってきたアハってさ、ネパールカレーのお店というより、ネパール料理のお店なんだよねだからいろんなものがあるのよいつも初めに出てくる大根のスープ。これ好きなんだよねモモモモはポカラの方が好きだなビンダルカレーとナンチキンドピーアザカレーとチャウチャウ(ネパール焼きそば)そして大好きなサモサアハのサモサ私が食べたことあるサモサで一番好きなのぱっかーんいろんな具材が入っていて、美味しくて楽しいそして、必ず頼んじゃうスパイシー軟骨これがね、めっちゃ硬いの。それが美味
お正月のネパール料理スヴァラヴァでダルバート1月2日の話ソロソロやってるかなーとスヴァラヴァに行ったら、まだ、やってなかった!そりゃそうやな。いつから、やってるんだろう?1月3日ですか、、後一日早かったな!?と思ったら中で人が動いてて、、仕込みの最中だった。。正月のあいさつをして、帰ろうと思ったらチャイでも飲んで行ってと言われたのでチャイをご馳走になりました。私の好みを知ってるので、シナモン多め。「明日
昨日、新大久保へ遊びに行きましたランチは‥ネパール料理屋さんに行ったんです🇳🇵ネパール料理?って、珍しいですよね。私は今まで食べたことなかったです。なので、どんな料理なのか、とても楽しみにしていました♪♪アジア料理好きの友人の誕生日ランチ会です。乾燥させたお米干し飯に、インド料理のように野菜や卵、マトンをスパイスで和えたものを混ぜたり、スープのようなカレーをかけて食べる料理でした。炒っただけの大豆や豆のパンケーキもあり、いずれも初めて体験するものばかりで、楽しかったですスパイス使
昨夜、新進気鋭の間借りカレー店!『AkaKiAiiro(アカキアイイロ)』にて8月に続いて2度目のダルバート。高岡市赤丸にある『人手間料理こあき』さんにて、月1程度の頻度で間借り営業をされていくそうです。メニューはしばらくはネパール料理ダルバート1本勝負との事。◉ダルバート◉ダル(カロダルとジンブー)◉ダル(ラトダル大蒜)◉バート(インディカ米と富富富)◉ティムル・コ・チョップ(ネパール山椒のフレーク)◉パパド(豆の煎餅)◉ククラ・コ・ジョル(骨付き鶏のジョル)◉アルサ
こんにちは。プロキリティではテイクアウトメニューを豊富にご用意させて頂いております。もちろんナンの種類変更もOK!+¥250でチーズナン・クリームチーズナン・チョコナン+¥170でパンプキンナン・アルナン・ハニーナン・ガーリックナンに変更可能です。その他、テイクアウトメニューたくさんご用意させていただいてます。お電話お待ちしております。皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。インド・ネパール料理プロキリティ
カレーライスセット850円今日のお昼は『インド・ネパール料理ブッダキッチン』で食事してきました~!!コチラで食事するのって4ヵ月ぶりかな???メニューが変わってたので全部撮影してきましたよ~!!ランチメニューがなくなり、ランチもディナーも共通になってました。今日の日替わりカレーは「ベジタブルカレー」でした!で、ワタシが注文したのは「カレーライスセット」🍛選べるカレーが3種だったのがチト残念💦ワタシがチョイスしたのは「チキンカレー」。辛さは辛口で🔥
桶川の「マハラジャ」が代替わりしたという情報が有り、ランチ訪問してきました。「スターカレー」という名前のインド・ネパール料理店で、場所は17号線から「ベニバナウォーク」へ向かう途中の道路沿いで目立ちます。駐車場はお店の横と裏に有りますが、やや停め難い印象です。居抜きで使っている様で、店内は明るく奇麗で、小上がり席も有ります。ランチメニューは、インド系とネパール系が有り、インド系はサラダ,ドリンク,お替り一回無料のナン,ライスが付いて単品\802~\1,045。二品はタンドリーチ
マーダルメニューの「ネパールの揚げ餃子」スパイスで味付けした鶏肉と羊肉の合挽きを皮に包んで、油でからっと揚げました。コロコロした形が可愛いとお客様から好評の揚げ餃子。ピリ辛の自家製特製ソースにつけてお召し上がり下さい。---------------宴会のお店をお探しの幹事さんお得で魅力的な宴会プランございますよコチラから
この日のランチタイムは会社の先輩情報を元に、再オープンされたインド&ネパール料理さんへ。【インド&ネパール料理シマカレー高槻店/大阪府高槻市出丸町2-28】◎シマカレー高槻店https://seemacurry96.business.site高槻市役所の前の通りを南に数分歩いた所にあり、前から気になっていたのですが、ずっと閉店状態でした。店舗はお隣の茨木市にもあるようで、関西でかなりの店舗数を保有する「タージマハル」さんの系列店だそうです。店内はこんな感じで、お店の方がおふ
カレーライスセット(大盛り)950円今日のお昼は『インド・ネパール料理ブッダキッチン』で食事してきました~!!コチラで食事するのは2ヵ月ぶりです。メニューはコチラ!今日の日替わりカレーを聞くの忘れた💦で、ワタシが注文したのは「カレーライスセット」🍛ワタシがチョイスしたのはコチラではお初の「キーマカレー」。辛さは辛口で🔥🔥🔥それと大盛りも!ドリンクはウーロン茶をお願いしました。注文してから2~3分くらいかな。サラダとウーロン茶が運ばれてきました
京浜東北線沿いの新規店舗巡りで、浦和のインド・ネパール料理店「ハルカ」でランチを食べてきました。新規店舗と書きましたが、門前通りに有ったお店が閉店してこちらがオープンしましたので、実質的には移転となります。店舗の場所は、駅から県庁へ向かう途中に有り、徒歩10分足らずです。「ハルカ」の一号店は、通りの斜め向かいに以前有り、その後門前通りに支店が出来ました。2年前に上野の「さくらテラス」に支店が出来、その時に一号店を閉めました。その二店体制だったのですが、今回の移転で、こちらと上野の二店と
昨年訪問した南アジア系のお店はのべ82軒で、ここ数年ではやや少な目でしたが、スイーツも含め食べ放題へ行く回数が多かった影響かと考えられます。また、「結果的に再訪」が多かった事も有って再訪した店舗が多く、新規としては60軒前後かと思います。その中から、新規訪問で4.0☆を付けたお店を紹介しますので、興味が有れば是非。内訳は、インド3,ネパール3,スリランカ2,パキスタン2,印ネパ4で、いわゆる印ネパ店(ネパール人が経営する、インド料理をメインとするお店)が多かった事も、一つの特徴と思います
大田区池上のネパール料理屋さん、ヒマラヤさんはハーブの宝庫池上のヒマラヤです。平山に似てるけど、山のヒマラヤです。たまに、記事の中に出てくるヒマラヤは、ここの事です。ここは、ネパール料理屋です。特徴なんですが、薬膳ネパール料理と言うべきですね。まずウエルカムドリンク的に、ハーブ茶が出ます。この時は、有機ルイボスティーにシナモンを香らせた奴?そして、メニューを見て、たのむんですが。ダルバート(ネパール定食)かな。そ
年末の時期に西小山にあるネパール料理店のギャロック鍋で忘年会をしてきました。ギャロック鍋はネパールの鍋だそうです。ネパールのハーブとギーと岩塩で味付けをした鍋と書いてありました。ギーを使った鍋なんてアーユルヴェーダ的で最高と思い、アーユルヴェーダ仲間を誘ってみたところ、二つ返事でOKしてくれました。さすがアーユルヴェーダ仲間!せっかくなので鍋コースにしました。テーブルセッティングが可愛かったです。お店の雰囲気も素敵なのです。ネパールビール
JR山手線原宿駅(東京メトロ千代田線明治神宮前駅)から国立競技場方面に少し行ったところに、カレーファクトリー&バル移民の歌というお店がある。運営は合同会社フードマスター(オーナーは日本人)で、オープンは2017年04月11日。いわゆるインネパ店であり、主力商品はナン&カレーであるが、日本人に馴染みのフライ・コロッケ・唐揚げなどの定食も人気だ。日本で働く器用なネパール人コックさんが典型的な日式定食や居酒屋メニューなどをマスターして作るようになっていることはまだ世間的にはあまり知られていないか
ラプシー(Lapsi)は、ネパール原産の果物らしく、とても酸味が強い。そのラプシーを甘酸っぱく漬けた漬物がラプシーアチャール。今日の晩御飯は、ダルスープ、ムガール風チキンカリー、たけのこ激辛アチャール、ラプシーアチャール、↓ダルスープ↓バスマティのターメリックライス↓ネパールの味だなぁごちそうさまでした
週末はネパール料理のお店アーガンに行きました。こちらは建物4階で、今までお店の近くを走っていても気づきませんでした。今回はネパール料理店が増えています新大久保ということで、楽しみに行きました。が、建物に入るとスゴい行列なんです。え?あれ?と思いましたら、2階にあるビョルジャンという韓国料理のお店が大人気なんです。1階から2階まで階段を人が埋め尽くしていて、驚きました。2階はスルーして、4階に行きますと、こちらは静かでした。日本のカレー屋さんはネパール人の方が開かれていることが多
圧迫骨折の治療で通った接骨院で、腰痛改善もして、なんと長年失敗し続けてきたダイエットも成功しちゃいました♪先生、天才!通院終了しちゃって、ちょっと寂しい。詳しくはまた書くとして、北区滝野川まみや接骨院のサイトを見てね。接骨院に行くついでにランチ。アンバープレイスです。おいしいハンバーガーで人気のお店。狭いので行列になることも多いみたい。ハンバーガーはボリュームしっかりなので、年取って少食になってしまったオバサンは朝食抜きで行きます。アメリカンでウッディーなインテリア。落ち着きます。
JR六甲道の駅を西に出たところの南北の通りにごく最近できたお店です。なぜにインネパ店というかというとネパールの方が経営しておられてネパール料理といっても日本では認知度がないので、世界的にも有名なインド料理をネパール人がやっているというようなことですが事情を知らない人にとっては単純にインド・ネパール料理店の略ともいえます。インネパ店の場合、たいていメニューにネパール料理でるのモモ(小籠包のスパイシーなもの)があったり、店内にヒマラヤ山脈のポスターが貼ってあったりします。さて、エベレストダ