ブログ記事287件
HappyMother’sDay!!全世界のお母様に感謝を込めて❣️さて、以前にもちょっと書いたのですが、昨今のニューヨーク、座って400ドルレベルの超高級寿司店がどんどん増加中。とは言え、そんなお店においそれとしょっちゅう行くこともできないから、日ごろから美味しくてリーズナブルなお寿司屋さんを探しております。そんな中、ちょっと気になっていた近所にできたお寿司屋さん。予約しようかどうしようか迷っていたら、フォローしているカロちゃんのブログにタイムリーに記事が上がってた!これで迷い
薄曇りのニューヨークの朝です。昨夜は和食おまかせコースインフレ続き⤴︎のニューヨークで、現在コスパ最強と思われるレストランに行ってきました。しかも嬉しいことに(お店の皆さんごめんなさい🙏)、アルコールのライセンスがまだ取れていないと言うことで、お酒の持ち込みまでOK。とにかく食いしん坊の友達仲間では話題沸騰中のお店なんです。おまかせコースはカウンターの8席のみ。メニューは、前菜、お刺身、焼き物、握り4貫、お吸い物、揚げ物、そば、太巻きと握り5貫に味噌汁、デザートの9コース。これでなん
懐かしい昔からの友達のバースデーパーティーへ行く前に長くなりそうな夜なのでこちらOldTownBarでサクッと食事。『【マンハッタン】ニューヨーク市内、100年以上老舗シリーズOldTownBar』ニューヨーク市内、100年以上老舗シリーズ!今回は1892年から続くレストランバー、OldTownBarandRestaurant。以前、紹介し…ameblo.jpこの日は奥のテーブルに座ったら歴史を感じる素晴らしい天井がよく見えました!
もう10月に入ったと言うのに、まだ9月のことを書き続けています😅9月は私たち夫婦のアニバーサリーの月。今年はとても久しぶりにSOHOの「ひろ久」さんに伺いました。もうずいぶん前、オープンされたばかりの頃に伺って以来。その時は、とてもおいしいけれど、おとなしいお料理と言う印象があったのですが、今回久しぶりに伺って数段レベルアップした、というかご主人のちょっと攻めてる感じが出てきたようで、私的にはとても好みでした。突き出しの焼き胡麻豆腐ウニ乗せ。のっけから大好物❤️白いのはタコ。たっ
1週間のご無沙汰です。その間、NYはググッとノーマルな日常に近づきました‼️5/17には地下鉄が24時間運行に戻りました。5/19にはワクチン接種者はほとんどの場所(公共交通機関などは例外)でマスク着用不要となり、ビジネスの収容人数の規制も撤廃されました。イェーイ‼️そうなってくると、これまで慎重に外出を避けていた友人知人たちからのお誘いも多くなり今週は社交生活に忙しくしておりました。5/19は、オーダー頂いたメガネケースをお渡しがてら陽子先輩と最近お気に入りのイタリアン「O
毎日冷凍庫のように寒いNYです。そしてNY州の1日のコロナ感染者数は50,000人とか70,000人とか、日々ものすごい数字が報道されてます。そんな中ですが、たまには美味しいもの食べに出かけておりますよさて、イーストビレッジの「饗屋」で腕を振るい、ミシュランの星も獲得されたニューヨークの有名シェフ園力さんが、ついに待望の「割烹園」をオープンされました‼️ニューヨークあるあるで、本当は秋のオープンだったのがかなり遅れて、やっと年末にオープン。常連のSさんにお誘いいただき、オープン直後に伺
ハリケーンIdaの影響で、今日明日は雨模様のニューヨークです。さて、ロサンゼルスからニューヨークに戻ってきた私たち。8/21は、お客様のニューヨーク滞在最後の夜に夕食をご一緒しました。お連れしたのはハドソンヤードの最上階にある眺望が素晴らしいレストラン「Peak」実は7月にそこで女子ランチをしてとても気に入っていたの❤️その時の事、アップしていなかったので今回まとめて〜「ハドソンヤード」に着いたら、まずは1階カルティエの横にあるエレベーターで5階の「PeakLounge」へ。そ
クイーンズ週末食べ歩きの続きはメキシコへ!(地下鉄で30分の方ね😉)こちら、TacosYJugosGenesis。この日も暑くてしかもずっと歩いてるからフローズンレモネードの美味しいこと!ここに来た目的はこちら〜どーーーーーーーーーん!!!このボリューム、口が裂けます😆ローストポークにチキンカツアボガドにメキシコのチーズなどをギュッと詰め込んでシンプルにマヨネーズだけ!
朝はちょっと肌寒いくらいのニューヨークです。先週金曜日(8/21)にランチしたレストラン、おすすめなのでご紹介しますね。ギリシャ料理の「AvraMadison」「Avra」の姉妹店です。MadisonAve.と60thSt.という絶好のロケーションにあり、店内はとてもゴージャス。もちろん今はアウトドアダイニングのみですがお店の前に、たくさんのテーブルが並んでおりとても賑わっています。知子さんと純子さんと2月以来のランチ。$29.50の3コースランチメニューをいただきまし
なんだか異常に暖かいNYです。昨日は20度ありました。でも明日は雪が降るらしい。本格的な春までまだ少し時間がかかりそうです。先日以前から気になっていたお店に行ってきました。そこだけ時代に取り残されたような、とってもレトロなお店「LexingtonCandyShop」こんな外観。83丁目とレキシントンアベニューの角。午前中、メトロポリタン美術館で過ごしたあとランチに寄りました。期待に違わず、店内もレトロ‼️マンハッタンって、意外に普通のアメリカンダイナーが少ない。だからこ
プレジデンツデー三連休中のNYです。さて、金曜日は私の誕生日でして、以前から気になっていたレストランでお祝いしてもらいました昨年夏にオープンしたモダンアメリカンレストランの「SAGA」本来なら2020年の春にオープン予定だったのが、コロナの影響で1年以上遅れてしまったそうです。実はここ、以前に当ブログでご紹介したミシュラン1つ星レストラン「CrownShy」と同じ系列。同じビルの中にあります。FiDiエリアの超おすすめレストラン「CrownShy」『FiDiエリアの超おすすめレ
三寒四温のニューヨーク。20度になったかと思うと吹雪だったり、体がついていかないわ。コロナ禍も落ち着き、NYCではレストランに入る際のワクチン接種表示はマストではなくなりました。そんなこともあってか、最近は街にもずいぶん人が戻ってきたように感じます。先日、「Joe’sHomeofSoupDumplings」に行ってきました。小籠包で有名な「Joe’sShanghai」の創始者の息子さんのお店。初めて伺いました。ここに来たら当然小籠包だよね。ポークだけのと、蟹肉入り、両方
ボストンで食べたロブスターロールがまた食べたいと思っていたら、夫が「近くにロブスターロールのお店あるでしょ?あれ実は、ボストンと同じお店だったんだよね」アメリカ行かなくても食べられたの?早速、行って来ましたLuke'sLobster確かに見た目は同じだけど味は違いましたボストンで食べたものはロブスターのドリップがなくてほんのり温かくパンにもっとバターがたっぷりしみ込んでサクサクだった♡違いを確認できたのも、また面白い経験だねボストンからニュ