ブログ記事509件
この時期の楽しみ!木の芽和えや、タケノコの炊いたのんに乗せられてる木の芽その青さを見ると、春の心地よさを感じます。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚っで!これね!福島県の郷土料理でもあるのですが、以前に仕事で行った福島の個人でされてる居酒屋さんに入って自家製のニシン漬けを食べてから、もうその美味しさの虜になってしまいまして♪本来は、陶器の四角い漬け器に入れて漬けるらしいのですが、手に入らないので簡単にお家でできるようにしちゃいました。にしんの山椒漬け~もちろん、詳しい作
今年もソフトクリームの季節が始まりました。我が家No.1ソフトクリーム石狩市花川にあるとれのさと。既に行列出来てます。ソフトクリーム値上げなし!ヨシ☝️季節限定のソフトクリームはまだ登場してませんでした。相変わらずのビッグなお姿素敵です😀今年は何回食べに来るのかな?漬け物製造の法改正で農家さん手作り漬け物が消える危機をテレビで観ましたが、残念ながらとれのさとで人気がらあったニシン漬け、石狩漬けも姿を消し販売終了になってました。あげいもはお昼前に売り切れてました。
こんばんは日に日に仕事の圧にやられてく気がする…予算なんておおよそで良いと思うんだよね一年も前からやる事決めてさ…ノリでやりたい事あってもできないじゃーん一生懸命がんばります❗️で許してくれないかなぁめ、めんどくさいもしかして岸田総理もそう思ってたりしてなんて一緒にしちゃダメねと、それは置いといて最近臨時雇用の面接あったんですよ最長5年雇用なので今年入れ替えなんですデータ入力業務なので老眼じゃなくてー(笑)打ち込み早くて正確な人希望してたんです何人かお会い