ブログ記事6,077件
【谷口農場】さつまいもラテ10缶Amazon(アマゾン)※このブログには広告がありますこんばんは、藤堂佳織です!冷蔵庫は魔の箱です。入れると忘れ、、、いや、性格的に記録好きというか管理好きというか、物に執着が強くて神経質なタイプだからか、冷蔵庫の中で忘れていて期限切れになってたーということはほとんど起こりません。期限ギリギリor切れてから食べたり飲んだりしているものは、認識の上でそうしています。冷蔵庫に入れれば大丈夫という、そっちの魔にやられるんですねさすがに生鮮食品
こんばんは今日もさわやかな天気でした家中を風が通り抜けると気持ちがいいですねさて今日はなすのトロトロ煮を紹介しましょうおかずいろいろ豚肉のポテサラ巻きだし巻き卵オクラの胡麻和えキンピラゴボウトロトロなすの煮物ハムとチーズのクルクル味玉子(うずらの卵)ウィンナーミニトマト豚肉のポテサラ巻きみんな大好き豚肉のポテサラ巻きポテトサラダを作ると2日後にはなぜか作ってしまいます詳しい作り方はこちら
おはようございますお待たせしました先日のお弁当に入れていましたナスのうまトロ煮紹介しましょうナスのうまトロ煮が入ったお弁当これですこのお弁当のブログはこちら→☆お弁当ブログをご覧くださいナスのうまトロ煮ナスの煮物ではこの作り方が1番美味しいと思います冷たく冷やして食べても美味しいですよ作り方1️⃣ナスは半分に切り格子柄に切れ目を入れておきます
ご訪問いただきありがとうございます🍀大変申し訳ありませんが現在、母の介護やら在宅ワークの繁忙期につきコメントやメッセージはお休みさせていただいております<(__*)>あらためまして埼玉県在住の50代主婦メイ子と申します子育てもやっと一段落したところで夫が突然大動脈解離で倒れてしまいました(現在は社会復帰できています)人生の残り時間はいつも心が笑っていられるように自分の気持ちを大切にして日常のあれやこれやを日記代わりに綴っていこうと思います♪(*´˘`*)よろしく
2022年8月末の栃木の湯、一泊一人旅のお話。立寄り湯ネタが続いております。まずはここまでの行程をこちらから。ラーメンショップ卒島店(食事)小山思川温泉足利鹿島園温泉喜連川温泉さくら市営第1温泉浴場もとゆさくら市から今度は大田原市へ移動。大田原市もよい温泉があるという認識で、与一温泉などはなかなかに秀逸。この時に向かったのは、大田原市役所から東方面に2kmちょいぐらいの位置にある「ホテルアオキ」。部屋数24室の中堅レベルのホテルだが、こちらは自家源泉を持
2023年6月末に一人ハシゴ湯した山梨の温泉シリーズ、その12。2日目の湯はまた南巨摩郡早川町に来ております。まず最初に恒例のここまで行程リンク集から。中巨摩地区広域事務組合老人福祉センター笛吹市境川観光交流センター寺尾の湯天恵泉白根桃源天笑閣草塩温泉光源の里温泉ヘルシー美里湯村温泉柳屋湯村食堂湯村ホテル<到着編>湯村ホテル<温泉編>山中食堂西山温泉湯島の湯西山温泉「湯島の湯」から南アルプス街道をさらに北上。向かったのは温泉ファンの中で
茨城県常陸太田市出羽の湯宝来館お部屋編です。客室は2階です。赤いじゅうたんだとレトロ感満載久しぶりにWi-Fiが使えるお宿。扉をあけるとすぐ洗面台。すっきりとしたお部屋です。6畳だったような。お部屋の写真がまさかのこれ一枚しか撮ってなく失敗。バスタオル類はそろってます。お迎えおやつは、おせんべい。ちょっと寂しいお部屋は鍵付きでしたよ。こちらの旅館はトイレもきれ
茨城県常陸太田市出羽の湯宝来館お風呂編です。男湯、女湯とありますが、この札をかけて貸し切れます年季の入ってそうなお札洗面台一つと籠だけのシンプルな脱衣所です。かわいいタイルの浴室でした。一見ふつうのお風呂ですが、入った瞬間にノックアウト。やられましたサイコーに気持ちいい。蛇口をひねると源泉が出てきます。とろーりとした温泉水が特徴とありましたが、納得です。シャワーは二つ。リ
ファミリーマート★ファミリーマートの新麺イロイロ(2)今週は、ファミリーマートの、新しい麺をイロイロと、食べ比べ。今日は、石臼挽きそば粉使用冷しとろろそば。●石臼焼きそば粉使用ざるそば定食¥510―歯切れ良く風味も良いそばに、だしのきいたつゆを合わせました。とろろには、国産の山芋(大和芋10%入り)を使用しています。―▼栄養成分表示1包装当り熱量308kcal蛋白質15.2g脂質1.8g炭水化物59.2g(糖
おはようございます!!昨日から調理場さんの新体制に伴い、私もお手伝いさせていただく機会を与えていただきました。私の理想としていた事が叶い、これからはどんどん調理場にも通い一緒にプラン作りなどしていきます。ママ目線でお子様向けメニューを改善することからスタート。まずは離乳食。これは昨日作った中期用。*5部粥*豆腐とカボチャペースト*鯛の五目あんかけほぼ味付け無しです。その方がママが安心出来ますよね。朝も作らせていただきました。*5部粥*人参、玉ねぎ、なす、豆腐のトロトロ煮
いきなり食べかけの写真失礼(笑)病院の朝ごはんは、毎朝食パン1枚、スライスチーズ1枚、小鉢のサラダ、牛乳、フルーツが出ます。毎日のことなので飽きもくるしと思い、初めてトースターで食パンにスライスチーズを乗せて焼き、半分に折って食べてみると…なにこれ❣️❣️めっちゃ美味しいや〜ん💕(((o(*゚▽゚*)o)))♡子どもの頃に見たアニメ「アルプスの少女ハイジ」で、お爺さんが火で炙ってトロトロになったチーズを、ハイジがパンに乗せて美味しそうに食べたアレ❣️まさにソレ(笑)とろけるスライ
栃木県馬頭温泉ささや荘お風呂編です。お風呂は玄関真正面の一番奥にあります。女湯から。広めの脱衣所。洗面台。タオルは雑巾?ではお風呂へ♪湯気で見えにくいでが、3~4人位は入れる広さでしょうか。馬頭温泉のお湯なのでトロトロ系です。湯口。お湯の出はチョロチョロ。お湯はぬるめ。お部屋同様にお風呂からも那珂川が見えて眺め最高。シャワーは二つ。シャンプ
先日の夜にちょうど高松へ行ってたので同級生が経営しているあぶらやラーメンさんへこの日は熟成麦味噌の『あぶらやラーメン』にしようと思いますメニューはこんな感じです早速、オーダーのあぶらやラーメンが到着めちゃめちゃ美味しそう~ラーメンやスープはもちろんですが特筆するのはこのチャーシューですもぅ~トロトロですあっさり完食したんで当然の替え玉~いや~旨いっ危うくスープ飲み干すとこやった(笑)ほぼ飲んでるけど(笑)月1くらいは食べたい味です
赤ちゃんは今日、初めて7倍がゆを食べました。作り方はこれまでの10倍がゆと同様、ダイソーのおかゆカップを使い7倍がゆ用のメモリに合わせて研いだお米と水を入れ炊飯器でご飯と一緒に炊くだけ。本当に便利です。義母さんから、湯呑みを使って炊飯器で一緒に炊く方法があると教えていただきましたが、こちらのおかゆカップなら側面に米粒が付きにくい利点もあります。ただ、うちの炊飯器の問題かもしれませんが炊飯時、早炊き機能を使うと失敗します以前、夫から「早炊きで炊い
みちりん日記を見て下さりありがとうございます♡土曜日は休日でした。友達と梅田でランチする事になりました。今回向かったのは最近SNSでちょっと人気の定食屋さん出汁小林エキマルシェ大阪店さん。12月16日にオープンしたばかりのお店です。エキマルシェの中の飲食店は11時にならないと扉が開かないので10分前くらいから扉の前で待機しました。11時になり扉が開くと待機してた人がそれぞれのお目当てのお店に直行。みちりんが出汁小林さんへ向かうと反対側の扉からたくさんの
こんにちは。先日自分で考えたオナグッズ、写真撮影したのは「男の娘ザー◯ンローション」というローションを使ったのですが、他もいろいろ持ってるので、実験してみました。まずは、コレ↓【税込590円お得】LCラブシロップ100ml+ハーバルローション150mlローション女性用潤滑ローション潤滑剤潤いうるおい無添加自然派アロエマッサージローション食べられるローション日本製送料無料LC楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}みんな御用達?「ラブ
2020年11月22日投稿2021年1月2日更新2023年1月7日更新備忘録として、象印ホットプレートやきやきを使った我が家のタコ焼きレシピを載せておきたいと思います。『3wayホットプレートを買いました【象印ホットプレートやきやき】』10年以上使っていたホットプレートの表面が剥げてしまったので新しいものを購入しました象印EA-GW30ホットプレートやきやき楽天市場18,826円…ameblo.jp30穴で2回分作る用のレシピとなります(4人家族で超満腹
モレ前回も書いたと思うけど基本肉嫌いなんで嫌いかというと獣臭いからだから今回はびぃびぃ麺楽風チャーシューの臭み取りの方法を書きます。まず普通に豚肉を茹でます。必ず沸騰させてからアクをすくって捨てます。(丁寧で無くても良いです)およそ5〜6分通常はここで香味野菜とかを投入して煮込んでいきますがびぃびぃでは豚を寸胴より取り出しますこの様に寸胴の上に浮いた灰汁を取り除いただけでは寸胴の下部とか肉にくっついた灰汁は取りきれません。寸胴の底に付いた灰汁と
おはようございます、奥野です。今回は、火入れしたチャーシューが、一体どのようにしてトロトロになってゆくのかを書いていきたいと思います。めちゃくちゃ簡単に書いていきますと、45℃~50℃付近で一旦やわらかくなるけどそんなに美味しく感じない。56℃~62℃付近でレアな状態での一番美味しく感じる。70℃付近で硬くなっていき、温度が上がっていくにつれてどんどん柔らかくなっていく。時間もかけるトロトロになる。こんな感じです。実用レベルで書きますと、62~65.5℃
イオンでみつけた北海道乳業の「美食家のプリン」自社製のクリームチーズ使用らしいですがそんなにチーズ感はなかったかなぁでも、というかまったり・濃厚な味でトロトロ食感カラメルがちょっと多くだんだん甘ったるくなってきたけど私的には
ダンナサマがイギリス出張に行った時のこと。イギリスに住んでいた知り合いに「食べ物って何が美味しいオススメのお土産は」と聞くも答えは揃って「うーん...強いて言えば紅茶かなぁ」ダンナサマも上司に聞いてみても「ないと思う」と言われたそうなえぇ〜そうなのアフタヌーンティーの文化があるのに、イギリス料理ってやっぱり日本人には合わないのかしらこういう時はグーグル大先生に聞いてみようTeacake(6こ入りで1ポンド)108kcalグーグル大先生によるとクッキーの上にマシュマロが