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皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵先日の「厚揚げとひじきの煮物」「フーディストアワード2019&子達のお土産ミッション」に沢山のイイね、嬉しいコメントありがとうございます🙇皆さんのイイねやコメントに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)さてさて、今日は寒くなって来た季節にピッタリトロトロに煮込んだ白菜と豚肉の旨味が溶け込んだお出汁が美味しい「トロトロ白菜と豚肉の絶品うどん鍋」です🍴💓うどんだけ?と思いますが、1口食べたら衝撃的な美
おはようございますお待たせしました先日のお弁当に入れていましたナスのうまトロ煮紹介しましょうナスのうまトロ煮が入ったお弁当これですこのお弁当のブログはこちら→☆お弁当ブログをご覧くださいナスのうまトロ煮ナスの煮物ではこの作り方が1番美味しいと思います冷たく冷やして食べても美味しいですよ作り方1️⃣ナスは半分に切り格子柄に切れ目を入れておきます
【大塚・はち八のたこ焼き】会社帰りに、たこ焼きで一杯あの料理研究家リュウジさんが関東で一番おいしいと言っていたたこ焼きを食べに行ってきました結論から言うと、本当に「関東一おいしいたこ焼き」でした【まずはビール】瓶ビールは赤星サッポロラガービールですビールがおいしい今日の辛い仕事が、ビールの爽やかな苦手で洗い流された気がしました【はち八のたこ焼きメニュー】リュウジさんおすすめの「お塩で食べる素焼き」にしました【塩で食べる素焼きのたこ焼き】これがたこ焼きの素焼きめちゃおいし
ご覧いただきありがとうございます地元の初収穫の美味しいキャベツが手に入ったので焼きロールキャベツを作りましたお箸でスッと切れるような柔らかさです!『焼きロールキャベツ』材料4人分キャベツ8枚人参1本肉種合挽肉250g塩小さじ1胡椒少々ナツメグ少々玉葱1個卵1個ご飯1/2カップ位薄力粉大さじ4油大さじ2ローリエ1枚コンソメ大さじ1塩胡椒少々作り方1.キャベツ
じゃらんの口コミでも食事の評価は高かったちゃんとチェックしてますよこーゆうとこは意外とマメです夕食は18:10~お部屋出しもちろん一気出しなんですが!どれもこれもが出来立ての熱々だったおひつにいっぱいのお米お茶碗にかるくよそって6杯分はあった!なんとゆう大盤振る舞いお宿に着いてから共同浴場にも入りに行ったのでお腹ペコペコいただきまーすホイル焼きの中はプリプリの牡蠣もちろん熱々茶碗蒸しはたっぷりこちらも熱々こしあぶらのおひたし鮎の塩焼きも熱々よたっぷりのお新
このセラピストさんは本当にすごい今回も感動のトリートメントやっぱり格が違います彼の世界観に完全に引き込まれ、夢のような時間を過ごせるなんだろう?彼のエネルギーと私のエネルギーが融和していく感じ。。。トロトロにとろける。。。ずっと包まれていたい。。。あぁ…癒されるぅ終始、夢心地なのに不調だった場所は良くなってる。なんて不思議なの誰もできない彼の独特なトリートメントどうしたらあんなトリートメントができるのだろう私も感動してもらえるセラピストにならなくちゃ
2022年8月末の栃木の湯、一泊一人旅のお話。立寄り湯ネタが続いております。まずはここまでの行程をこちらから。ラーメンショップ卒島店(食事)小山思川温泉足利鹿島園温泉喜連川温泉さくら市営第1温泉浴場もとゆさくら市から今度は大田原市へ移動。大田原市もよい温泉があるという認識で、与一温泉などはなかなかに秀逸。この時に向かったのは、大田原市役所から東方面に2kmちょいぐらいの位置にある「ホテルアオキ」。部屋数24室の中堅レベルのホテルだが、こちらは自家源泉を持
こんにちは。おうち介護食栄養アドバイザーの厚美美枝です今日は「うどんは食べるのがむずかしい?」についてお話します。寒くなりましたね。寒いと、トロッとしたあんかけの料理があると身体が温まって美味しく感じますよね高齢者の方には、このトロッとした料理がとっても食べやすいです。老化すると食べ物を飲み込む力が弱くなってむせやすくなります。食べ物が誤って気管に入ってむせたりのどにつかえて飲み込めないためいつまでも
赤ちゃんは今日、初めて7倍がゆを食べました。作り方はこれまでの10倍がゆと同様、ダイソーのおかゆカップを使い7倍がゆ用のメモリに合わせて研いだお米と水を入れ炊飯器でご飯と一緒に炊くだけ。本当に便利です。義母さんから、湯呑みを使って炊飯器で一緒に炊く方法があると教えていただきましたが、こちらのおかゆカップなら側面に米粒が付きにくい利点もあります。ただ、うちの炊飯器の問題かもしれませんが炊飯時、早炊き機能を使うと失敗します以前、夫から「早炊きで炊い
こんばんは!今更ですが…😅ダイソーで見つけたレンジで簡単!温泉たまごこれってすごくないですか?ダイソーに並んでたのはレンジで簡単!温泉たまごとレンジで簡単!半熟たまご温泉たまごと半熟たまごの違いがわからない私です…😅温泉宿に宿泊して、朝食に並んでいるのは温泉たまご専用の出し醤油をかけていただきますが、黄身がもう少し固まって白身がトロトロだったかなぁ〜なんかいい加減な記憶まずは説明書通りに進めていきます。卵を入れたら爪楊枝で黄身に4〜6箇所穴を開け大さじ3
モレ前回も書いたと思うけど基本肉嫌いなんで嫌いかというと獣臭いからだから今回はびぃびぃ麺楽風チャーシューの臭み取りの方法を書きます。まず普通に豚肉を茹でます。必ず沸騰させてからアクをすくって捨てます。(丁寧で無くても良いです)およそ5〜6分通常はここで香味野菜とかを投入して煮込んでいきますがびぃびぃでは豚を寸胴より取り出しますこの様に寸胴の上に浮いた灰汁を取り除いただけでは寸胴の下部とか肉にくっついた灰汁は取りきれません。寸胴の底に付いた灰汁と
店頭にいつも数人の待ちがあって気になっていたラーメン屋さん。ランチの開店突撃であれば並ばずに入れるって事で行ってきました。店内は観葉植物があって、テーブルや床も綺麗でカフェのような雰囲気。なんか落ち着く。テーブルの上のミニ看板みたいなメニューも可愛い。トロなんこつラーメンの湯ドリと煮ドリを注文。せっかくだからどちらかチャーシューにすればよかったのに、なんこつの魅力に勝てず。からあげがとってもおいしいと聞いていたので5個注文・・・多くない?多くなぁい?と何度も確認したのに「か