ブログ記事1,708件
1月11日藤沢駅南口にオープンした【素人包丁にじょう】へおでんと原始焼きとおばんざいがうりのお店でして近くにあるお店の2号店ですベルギー産クラフトビール≪KAGUA≫で乾杯とっても好みでした本日のおばんざい盛合せ≪菜花の西京味噌和え・筍の土佐煮≫≪里芋としいたけの含め煮・豆腐とひき肉和え≫おでん≪はんぺん・こんにゃく・絹生揚げ・ちくわ・紫蘇つくね・さつま揚げ≫柚子胡椒と辛子が出されましたおでんは洋風出汁のものもありますよ≪トリュフポテトサラダ
茨城のフルーツトマト🍅広島のお宝トマト🍅そして今度は待ってました❕隣町上三川の仁平さんのサンロードトマトです茨城のフルーツトマトでトマトカップの焼きリゾットを作った時こちら↓中身だけでいいからもっと食べたい❕と言われたので今回は中身だけ〰️のトマトリゾットにしました🍅トマトカップにしない代わりにオーブンで焼いたトマト添えに🍅リゾットはお米からきちんと作ると難しい〰️😅残りご飯で簡単に😉ピザ・グラタン用ミックスチーズも加えて仕上げにパルミジャーノを削っ
今日のお昼に作ったガーリックトマトリゾット初めて作ったけど美味しく出来たので簡単にレシピメモ_φ(・_・お鍋にスライスして軽く炒めたニンニク1片、お米1合とお水2カップとコンソメキューブ2個、トマトのホール缶1つ、冷蔵庫に余ってた具材(今日は玉ねぎとしめじ)、白ワイン(少々)を入れて火にかけ待つ時々様子を見ながらある程度お米が柔らかく(食べれる程度)になったら火を止めてしばらく待つ食べる分だけフライパンにうつして、お塩ひとつまみとチーズを入れて味を整えるお皿に盛って完成ズボラなので最
お疲れさまですながぁ〜いGWだけどワタシのお仕事はカキイレドキ!!(オヤスミナシナノョぉ)夕飯の仕込みや、、シカサンの昼食を準備してお仕事に出勤するってぇ‐とっても忙しない日々です😭そんなこんなで数日間のわが家lunchは、トマトリゾット↓↓↓油そば↓↓↓アサ定食風branch↓↓↓オムソバ↓↓↓(アァコンナニナガイレンキュウダレガキメタノヨゥwww)出かけるのは近くのスーパ銭湯くらいでね😭これじゃストレス発散でき
こんにちはー。かめやまです。今日は職場や学校に電子レンジがあれば、スープジャーが無くてもオートミールをお弁当として持って行けるレシピです!スープジャーってお外でも暖かいスープが楽しめるのはいいけど、洗い物が増えるので私的にはあまり好きじゃないんですよね😭そこで、タッパーで持って行けるオートミールお弁当です!私の職場の人にレシピを伝えたら、6週連続で毎週1回このお弁当を作ってくれてます笑嬉しいですね😘😘😘では、材料です!・オートミール30g・玉ねぎ
免疫力をアップするトマトの料理、お薦め5選をご紹介します。1.タコとトマトのマリネ2.トマトと卵の炒め3.ミネストローネ4.ナスとトマトのチーズ焼き5.トマトリゾットトマトは、豊富な栄養素を含み、様々な病気の予防に効果のある非常に優秀な食材です。トマトには、数多くのビタミンとミネラル類が非常に豊富に含まれており、特に老化やガン予防などに効果があるとされる「リコピン」の含有量が多いのが特徴です。また、血液を健康