ブログ記事61,097件
先日、お土産で貰ったこの見た目が百科事典のようなもの中身は・・・樽熟成30年もののラム酒✨RonCentenario30thAnniversarioEdicionLimitadaRum樽熟成30年は貴重なんだそう食後のひと時に楽しみ❤︎その他にもコーヒーとグァバチョコレートコーヒー好きなので嬉しい❤︎さて、先週末はひさしぶりにふたりごはん❤︎WholeFoodsでセールになってたこんなお肉を発見!TriTip
6歳男の子のママでバイリンガル育児中♡東京・目白ポーセラーツ&絵付け教室since2011PearluxeパーリュクスのJunkoです。お教室ホームページが新しくなりました♡Clickhere↓★2024年4月&5月レッスン日程---------------------------------2024年4月18日(木)10:30~2024年4月21日(日)10:30~/13:00~2024年4月23日(火)10:30~2024年4月
テーブルコーディネート講座受講生のお声💖NO.1テーブルコーディネートに目覚めたばかりの私が最初に学ぶ講座が佳奈先生でほんとによかったとおもいます。自分スタイルのテーブルコーディネートへ最短距離を歩いている気がします。素敵な講座を作っていただき、ご指導をありがとうございます(料理教室主宰/Mさん)NO.2通うレッスンだったら、ひたすら真似しようと同じアイテムをどんどん買い込んでいたでしょうから、やはりかな先生のレッスンを受講して本当によかったとつく
講座等のご案内は、ホームページからどうぞ。こちらをクリック。5月23日(木)神戸へ❣️参ります✨✨✨神戸お近くのお友達へ、ご案内いただけますと幸いです❤️お申込みは、こちら→☆☆☆檀葉子トップトレーナーの「断捨離®️悠々3回講座」にて、冷蔵庫の空間クリエイトに、取り組んでいます。冷蔵庫のクリエイトはかなりの自己開示『冷蔵庫の空間クリエイトは、かなりの自己開示。』講座等のご案内は、ホームページからどうぞ。こちらをクリック。5月23日(木)神戸へ❣️参ります✨✨✨詳細
完全に、菜の花になった、白菜は抜きましたが春菊は綺麗なので、残してます。↑摘んで、窓辺に飾ってみる↑大根も、もう完全に終わってますが、このタネが熟したら種取りして、カイワレ大根に出来るんです。だから、しばらく、置いときたい。植えるスペースが無くなったら、撤収するけど。↑スナップ🫛、アラスカ連作障害でてなくない?さすが、カルス君ニラが結構、あちこちで生えてたミックスレタスの向こうに見えるのは、取り残した『うまいごぼう』じゃありませんか〜これ、F1じゃないから、種取り出来るこ
マンハッタンからこんにちは4/17の空、朝6時過ぎ日が昇る前の美しい空に感動パープルにピンク、オレンジ雲が溶け込んだようなまろやかな空でしたさてさて大好きな先生と大好きなテーブルコーディネートを堪能するお時間がやってまいりました今回は『春のお花テーブルレッスン』ですお部屋に入るなりキャーキャーでも皆んなもう慣れている笑流れるようなアレンジメント最近はアーティフィシャルフラワーを使われていて生徒は先生チョイスのお花をお持ち帰りできます造花っていうと昔の実家
講座等のご案内は、ホームページからどうぞ。こちらをクリック。いよいよ!募集スタートです。お申込みは、こちら→★★★藤井文トレーナーの勢いが、止まらない‼️「やましたひでこの断捨離®️って、すごいから✨✨✨みなさんに知って欲しい〜❤️」藤井文トレーナーと、その思いを共にするほーらしゃミューズたち。(嬉しいを届ける女神たち)ぜひ、奄美へ‼️ご一緒しましょう‼️おはようございます。やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー酒井千恵です。2か所、応援クリックお
・楽しみにしてたチアキッチン🎶前回のレシピもお家で簡単に作れてすごく美味しくて見た目も華やか🎶今回も全部美味しくて簡単だけどどこかプロっぽい一皿になるチアキマジック✨ちあき先生のトークも楽しくて参加の皆さんといつも和気藹々❣️楽しい時間をシェアできて満足な一日。#リコッタチーズ絶対作るよ#チアキッチン#名古屋覚王山#お料理教室#2か月に一回の楽しみ#恋みのり🍓#すず🍓
こんにちはいつもはお一人様のちょこっとランチを愉しんでいますが、可愛いチューリップが咲いたので2人で愉しむランチのテーブルコーディネートも作ってみましたチューリップのカジュアルランチ〜カフェ風コーディネート〜スタイルはカジュアル・モダン・カフェ風コーディネートスクエアの食器にカトラリーはディスプレイ風にメニューがパスタですが…スプーンがないと食べられない私…お子様ですグラスは中央に置くとモダンな感じになりますランチのテーブルは明るく、楽しくチューリップは八重
レッスンのティータイムでは、毎回、スイーツやパンを出しています。その時に、いつもしていることは、とびっきりのスペシャルを1つではなく、、メインを1つ、サブ&おまけを1~3つにしてセットにすること。何故だと思いますか?◆公式Lineに登録すると5つの動画をプレゼント!無料動画レッスンはこちらから◆Basicコース、GW短期集中クラス募集中!◆出張プライベートレッスンはこちらこんにちは。埼玉県川口市(東川口)の「食と暮らしを愉
新しくかわいい食器をお迎えしました花柄のはロンドンとパリで買ったヴィンテージ食器ですピンクのだけ楽天で買ったロイヤルアルバートのですロイヤル・アルバートニューカントリーローズ(ピンク)ヴィンテージプレート20cmロイヤルアルバートRoyalAlbert皿お皿食器ブランド結婚祝い内祝い楽天市場2,725円それ以外のは全て楽天のfuccaで買いましたパステルカラーの小鉢はお花の形になってます程よい大きさがあって冷奴や和え物入れるのに便利ですレモンイエローの
こんにちは。ノートルパリです。ご訪問頂きありがとうございます。2023年7月18日以来プチトリアノンのダイニングルームにて、『マリーアントワネットの食卓』のテーブルコーディネートがされています。LeDomainedeTrianonvuduciel//TheEstateofTrianonseenfromthesky🇫🇷LedomainedeTrianonvuduciel!Partezàladécouvertedel
たった今、サンタさんがやってきて贈物を置いていきました今日は出たり入ったり‥がわかっていたため、ごはんはカンタンに、王道シチューにしました。久しぶりに圧力鍋を使ったらね、パッキンが劣化?最初っからシューシューいってる。。。お肉、十分にやわらかくなりましたけどね。夜空に星。こないだ300円ショップで、電池別売りのLEDガーランドが1つ100円に値下がりしてたんです。小さなライトがついたもの。3つ買って300円、お買い得~。今年はテーマカラーをブラックにしたの
5/23(木)、神戸にて断捨離®️式テーブルコーディネート講座を開催します。こんにちはやましたひでこ公認断捨離®トレーナーさわようこです本日もブログにお越しくださりありがとうございます。来たよって、ぽちっと押してもらえると嬉しいです。さわようこのサービスはこちらをクリック先月の断捨離®️トレーナー研修のご縁で、酒井千恵トレーナーの断捨離®️式テーブルコーディネート講座開催決定しました。断捨離の理論を基に、
今月のレッスンは爽やかな、新緑の季節を楽しむブランチスタイルのコーディネートでした♪黄緑のテーブルクロスと、ペーズリーの緑の四角いクロスが、素敵な組み合わせです。アイビーは造花。生のアイビーは、すぐ使うのなら良いけど、すぐにしおれてしまうそうです。無くても良いと言われていたけど、あるほうが断然素敵だと思います。ジュレサラダドレッシングに、野菜を色々混ぜて、ゼラチンでジュレにしていました。崩して、ベビーリーフと一緒に頂きます。フォッカチャおかず系と、ローズマリーの入ったフォ
曇り空の火曜日今日は夫の出勤日、朝は簡単にお弁当作り送り出した後はミルクティーとちょっと美味しいお菓子でティータイムちょっとのんびり気分そういえば、昔、義父が定年退職した頃「毎日お父さんがいはるのかなわんわ」義母が言ってたっけ1人で紅茶を飲みながら、数年後に夫がリタイアしたら私も義母みたいに「かなわんわ」って思うようになるのかなぁ曇った空を見上げながらそんなことを考えたお茶時間でした可愛らしいデザインが気に入って購入したテレジアンタールのグラステレジアンタールは
ル・クルーゼを食器ブランドとしてしっかり認識したのは、結婚祝いでプレート2枚組をいただいたのがきっかけだったと思います。それまでは、なんとなく「キッチン用品で有名なブランド」というふわっとしたイメージしかなかったのです。なんといっても、あのキッチンで10年過ごしていたわけですから…食器というものにしっかり向き合ったことがありませんでした!実家からもってきたものを使いまわし、買い足しをすることもなく、たまにローソンのスタンプを貯めてリラックマのお皿を交換してはキャッキャする程度
ご訪問ありがとうございます❗️夫、4歳娘、1歳息子と暮らす育休中主婦のブログです。詳しい自己紹介はこちら。健康的に良いとされる食材の頭文字「まごわやさしい」(豆、胡麻、海藻類、野菜、魚、きのこ、イモ)を摂取できる朝食を作っています。6年前、ブログに朝食写真を載せる生活を始めた我が家。食器やランチョンマットなど食卓を彩るテーブルウェア類はずいぶん増えました。「なるべくお金をかけない」をモットーに、100均や問屋街などで安価に仕入れたモノばかりです。
こんにちは。。❣️オープニングパーティーの楽しく賑やかな時間。。やっと編集ができて、先にインスタグラムにアップいたしました。ブログの方が若干、お写真多いかな。。ご紹介させてくださいませ。。パーティーの前に9時から撮影がスタート。。テーブルのお写真撮影開始。。同時に。。ケータリングをお願いした焼き鳥birdさん、別荘管理をお願いしているライフプラスさん到着で。。広いキッチンも食材だらけ。。そして。。撮影用のお料理をエミココ盛り付け。。早めに来てくれた生徒さん達もお手伝いくださっ
おはようございます♪昨日は用事で出かけていたので、晩ごはんは超特急で作りました😅わが家ではめずらしいパスタですよ。このパスタ、次女の婿さん直伝なのですが、とにかく簡単、早い、美味しいの三拍子のパスタなんです。新キャベツとツナと塩昆布の和風パスタ。レシピです(2人分)パスタ180g新キャベツ3枚ツナ缶(小)1缶塩こんぶ30gにんにくひとかけ和風出汁小さじ1ゆで汁50ccしょうゆ小さじ11・キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。にんにくはスライス
こんばんは。湘南おもてなしの紅茶教室TeasalonRURU森ルミ子です。前回のblogでも告知していますが、2022年度紅茶教室のご案内です♪大変嬉しい事に、既にお申込みも頂いておりまして、若干名の募集となります。お申し込みは先着順となります。ありがとうございます。満席となりました!2023年度5月第二火曜・金曜クラスを増設しました。こちらもキャンセル待ちとなっています。ありがとうございます♡◎ベーシッククラス(全10回)↓↓↓♦︎日程♦︎20
今月もテーブルコーディネートお料理教室へ。今月のテーマはフレンチスタイルガーデンピクニック🌸春のお花いっぱいの素敵なテーブルでした。アセロラといちごのカクテルトマトマリネブルスケッタ3種レモンカード、コンビーフのパテ、ドライフルーツクリームチーズ串焼きバーベキューサーモンマリネ、ピクルスロースハムヴィシソワーズパルフェおまけの苺タルト全部美味しくてお腹いっぱい!ごちそうさまでした😋全てを一度に真似することは出来ないけどこんなガーデンランチ出来たらいいなぁってもう
こんにちは。ブログにご訪問ありがとうございます三連休は東京ドームのテーブルウェア・フェスティバルに行かれる方も多いかもしれませんね。12日(月)が最終日です。第26回テーブルウェア大賞~優しい食空間コンテスト~部門2のテーブルウェア・コーディネート部門「祭事を愉しむテーブル」お友達の作品や特に目に留まった作品をご紹介させてください。お友達の高嶋美真子さん鬼は外福は内~共に分かちあう時~新年の料理仲間ポットラック会で入展をお祝いしました。優
私は16時間⏰ダイエット継続中なのでまだ、一応やってます成果は、、体重計に乗ってないから分かりませんが、横ばいだと思います。ダイエット中なのに、体重計に乗れないなんて。。。なんて、心弱いのかしら〜朝昼一緒に、11時から、ブランチ兼アフタヌーンティーにしようと思っていたら用事が出来て、晩御飯にハイティー🍽️に、する事にしました。※ハイティーとは、夕食を兼ねたお茶🫖の時間らしいです人参のポタージュスナップエンドウ🫛の白和フルーツグラノーラクッキー人参は、フレークを使いました。
こんにちは。ノートルパリです。ご訪問頂きありがとうございます。モンテーニュ通りにあったDIOR本店は、コロナ禍に長らく工事をしていました。そして、シャンゼリ―ゼ大通りには、コロナ前に既に新ショップを出し、さらに、LV本店横のビルをコロナ禍に購入し現在工事中です。下記が、シャンゼリ―ゼ大通りのコロナ前に作った新ショップ。下記が、現在工事中のDIORビル。元々のモンテーニュ通りにある本店のDIORは、どのように変わったのでしょうか?外観的には、大きな変化は無いように見える
こんにちは。。❣️バタバタ。。ドタバタしていて。。blog投稿をおサボりいたしましたぁ😭フラワーアレンジメント&ランチレッスン4月。。スタートしていまーす。。春らしい作品達が、いっぱい。。お写真、載せきれないかな。。3レッスン分。。。春色。。初夏へのアレンジメントたち。。こうやって見ると。。花材のストックもかなりしているなぁ。。なんて、今さら。。さあ、今日も皆さんに頑張って頂きましょ🎵それでは皆様。。すてきな1日をお過ごしくださいませね🎵頑張ろうっと。。くふ。。いつも応援い
こんにちは!エルチャリストです☆皆さまの記事を拝見して、いつか欲しいなぁと指をくわえていたソレイユ・ドゥ・エルメスのテーブルウェアエルチャリストのホームでは予約が出来ず、タイミング良く出会えないと買えないのですが、この度、運良くゲットすることができましたーこれぞ太陽の輝きソレイユドゥエルメスデザートプレートしかも、2枚在庫がありペアで買えてラッキーさすがは太陽の光をイメージしたデザイン‼︎初見で、まばゆいばかりの美しさに心惹かれてしまいまし
ごきげんよう♪りとるみいです。自己紹介はこちら最寄駅SaphanTaksin(サパーンタクシン)CharoenKrungRdにあるCapellaBangkok(カペラバンコク)のTeaLounge(ティーラウンジ)でアフタヌーンティーを楽しみました。カナリの時差あり投稿ですティーラウンジはエントランスを抜けてすぐの場所にあります。静かで落ち着いた雰
テーブルコーディネートサロンの開業を目指して勉強中、FSPJテーブルコーディネートスクール食空間アドバイザー食空間プランナーチャレンジおうちレストラン協会マイスタープロマイスター麻璃子(まりこ)です♡自己紹介はこちらサロンへの想いはこちら皆様、こんにちは^^先日チャレンジおうちレストラン協会の応用コースを修了したので、肩書に「プロマイスター」の資格が増えました♡