ブログ記事22,833件
こんばんはー❗️お仕事皆さんお疲れさまです🍵わたしもお仕事で仕事終わりに友達とご飯いきました︎^^何処でも良かったから、速攻で友達と決めた韓国料理!昨日の今日で親知らず抜いてるし辛いものは控えようと思った結果😂キムチ系は出来るだけ食べないように控えました💥これはサムギョプサル🥩ウマウマー!右側上の歯を取ったので全て左側で食べてた笑笑最初はちょっと不便だけど段々慣れれば気にならなくなるもの❕食べ終わって自分がにんにくなのかわかんないけど独特のソース?の匂いが
こんにちは先日谷町へ、父のお墓参りに行った帰りに、子供と鶴橋の順天さんへ行きました。���V2���X-Google����g.co本店に行ってみましたが、また二号店に案内されました。グルメなドクターからうかがっていた、サルボウ貝があるか訊いてみると、ありました❣時期だったらしく、やっとありつきました赤貝に近く、潮の香りがしっかりします。小さいながらもプリンと肉厚!~辛味はごく控えめで、韓国らしい薬味醤油の味が絡んでいて美味しい!しかもこの量で千円って!とてもお値打ち
雨の朝5時ホテルブレッドのアレンジ朝ごはんくり抜きパンエッグ?セルクルなんてないから食器でぐりぐり卵・ハム・スラチーをパンで閉じます朝からBruno大活躍、一気にパン2枚焼けるって助かる昨夜のスープをつけましたよ。****毎日寒いですが、3月も終わり春になると転勤を思い出します。子供たちがいたため、幼稚園3か所・小学校3か所・中学校2か所を渡り歩きました。で、この時期何が起きるかというと役員決め結果から言うと私は、全ての学校で役員に当たりました。というか、やらされた。赴任2ヶ
クボタ(6326)から配当金の入金がありました。100株2,400円(1株あたり24円の配当)2022年に旧NISAで購入したのですが、マイルールである20%超の利益が出たら売却という基準を達成。がしか~し、ここのところグイグイ上がっていくのを実感しているので今はもう少し様子を見守ろうかなぁ~と。クボタって右肩上がりではなく、上がっては下げの繰り返しをするんですよねぇ・・・今日も89円(-3.69%)下げているし本日の持ち株の調子はほとんどの銘柄が下げまっこういう日もありま
2023年9月3日(日)韓国の料理といえばキムチ、チヂミ、チゲ鍋や石焼ビビンバ、韓国冷麺…etcぜ~~んぶ好きっ!しかし韓国宮廷料理はまだ食べたことがなく、というかどこで食べられるのかさえ知りませんでした。テレビで見たことしかなく、いつか食べてみたいと思っていました。そんな折、飲み仲間さんからお誘いいただき、初めての韓国宮廷料理です!!通常は日曜定休なのですが、この日はまとまった人数で早めに予約打診して、貸し切りで開けていただけました。運よく?この日は北九州市
どうも、damedameです。私、韓国料理大好きマンなんですけど、韓国人ってせっかち?日本人と違ってすぐビジネス売ったりお店辞めたりするよね?お陰様でCityにあった韓国料理屋さん、ごっそり無くなって不毛地帯…。だけどストラスフィールドにあるHansangがCityに進出して来た!ちょい前かな、気になってたんだけど、入り口の前でグツグツ白濁したスープ煮込んでて、美味そうなんだけど夏の暑い日はちょっと違うかなーって中々来る機会無くて。この日も日中暑くて「冷麺にする?(=Yansangparkか
(コメントをいただきましたが、歴史に関わる内容のため非表示のままにさせていただきます。私は歴史に詳しくないですが事実と異なると判断するためです。)金曜日に仕事のことで、労基署関係で辛いことがあり、そのあとの産婦人科も、ちょっとした医師の言葉をマイナスに受け取ってしまうくらい落ち込んでしまって、土日もブログを更新できないほどでした。そんな時には必ず主人に相談。悩みを相談すると寄り添ってくれるしアドバイスを求めると中立の立場で話してくれる。本当、世界中探してもこんな変わり者の私と
こんばんは!新しいチヂミのレシピができました♪お酒のお供に、チヂミはよく作りますが、今回は、豚肉入りで、子どもも喜ぶ逸品です♪紅生姜も入れて、食欲そそる風味があり、紅生姜好きの娘のお箸も、進んでいました😊しっかりめに味付けをしますが、足りない場合は、醤油をさっと付けたり、大人は、醤油&ラー油を付けるのもおすすめです。✏︎レシピ⬇︎〜豚肉と玉ねぎのチヂミ〜【材料(1枚分)】・サラダ油……大さじ2杯・乾燥青のり……適量a.片栗粉……大さじ2杯a.薄力粉……50ga.
茨城県守谷市百合ケ丘お惣菜カノンさんに行ってきました。様々なお惣菜が並んでいます。お弁当もあり。冷蔵庫にはケジャンやチャンジャなども。気さくな店主さんがキムチの試食を勧めてくれまして、カブのキムチと春白菜のキムチを試食しました。韓国の家庭の味そのものなんだって。カブのキムチ500円とってもフルーティーで甘くて辛くないキムチです。日本酒に例えれば純米大吟醸的な。チヂミ600円ほうれん草とイカの詰め合わせ。サクッとモチッと。自然な甘さのチャプチェ。キムパはごはんかためで
皆さん!アンニョン〜オリンピックも暑い🏅ですが…気温も恐ろしいほど暑い🥵🥵🥵体温を超える暑さになってますので警戒アラート発令とかホンマに外での長時間は危険ですのでお気をつけて下さいね〜〜〜いつもお世話になっているMichonさんが作っていてめちゃくちゃ食べたかったMichonさんの記事はコチラ『**緑豆チヂミ&冷麺♡札幌大通り公園**』カルディで購入したピンデトック粉で緑豆チヂミを作ってみましたピンデトック【빈대떡】はチヂミの一種ですが緑豆を粉砕した生地がベースになりますちなみに
「成田商店」でキムチを買った後は、韓国料理のお店「炭火焼肉韓国料理百済離宮(くだらりきゅう)」でランチです。予定していたお店が長蛇の列が発生していたので、こちらに変更です。店頭のメニューを横目に見ながら入店。テーブル席へご案内。タブレットオーダーです。カルビスープ定食と迷いながら、やっぱり大好きなアレにしようっと。テールスープ定食1,300円熱々のまま美味しそうな香りとともに運ばれてきました。牛テールがトロトロ
2023年カジノ飯+NODOKA飯、備忘録コロナが明けて2023年は7回韓国に行きましたので、パラダイスシティカジノCafe9+関空NODOKAの飯履歴。重複を含め食べましたので、その勝手なランキングです。因みに、判断人の特性は以下の通りです。(笑)・辛い物は苦手・刺激があるもの(炭酸、ワサビ、からしなど)は苦手・甘いものすき・柔らかいものが好き・お酒は飲まない・魚より肉が好き・魚は刺身>煮魚>焼き魚の順に好き・肉は鶏>牛>豚の順に好き既出の通り12月にc
今日の東京は久々の晴天でした🌈今日の新大久保はかなりの人で、どのお店も激混み💦移動も大変でしたが、韓国料理の為なら我慢出来ます😁今日のランチのお店は🇰🇷ソムンナンカムジャタン🇰🇷✨ソルロンタン✨下にお肉が沢山入ってました👍✨冷麺✨さっぱりします👍✨イカ炒め✨ピリ辛ですが、クセになるお味👍✨豚のカルビ✨辛くないので、娘も食べれました👍✨サムギョプサルのチヂミ✨私の今日のイチオシです👍サムギョプサルとチヂミ♥️な私には、2品を一緒に食べれる幸せな味♥️
需要があるのかどうかわかりませんが、レシートを見ながらコストコ購入品をあげたいと思います。・メンバーリニューアル(4,840円)赴任先にもコストコがあることがわかったので、世界の中では比較的安価な日本で更新をしました。オンラインでもできるようなので、次の更新も日本の価格でできたらなあと思っています。いつもはふるさと納税での更新ですが、来年度中に住所が日本にはなくなるので、今年はふるさと納税がまったくできません・・。・エグゼクティブメンバーシップ(5,060円)今年の購入金額
今年に入ってから、週一回必ず新大久保のレポを書くことにしているので、今日書く予定で準備していたのですが、アメブロによると今日は「マヨネーズの日」だと。新大久保でマヨネーズを使っていたお料理あったかな…そうだ、あったということで、今日のレポはコチラです韓国料理ブルバム大好物のモクサルが人気とのことで以前から行ってみたいと思っており、いつもお世話になっているブロガーのみほさんと一緒に行くことにこの英語の看板がお洒落な感じで、韓国料理っぽくない気が💦(失礼)シャンデリアが輝いていますコチ
2023.12年越し韓国夫婦旅7days年越し韓国夫婦旅、3日目江原道の束草(ソクチョ)に滞在中。束草観光水産市場(속초관광수산시장)約500店舗が軒を連ねる、観光客に大人気の市場に行ってみました海沿いの街・束草ならではの豊富な魚介類も手に入るのは勿論のこと、魅力的な市場グルメも沢山ありますアーケードがある場所も多いので、雨の日でもある程度快適に回れますこの日も沢山のひとが訪れていました~
韓国のカフェ巡りしようね!なんて言っていたけれど、ご飯で常にお腹いっぱい!一軒だけ可愛いヨーグルトカフェに行ったよホンデにあるyyy。メニューはこんな感じ。店内可愛い。ボールヨーグルトにハチミツトッピング。このハチミツが激甘だったわよギリシャヨーグルトらしい。かためで濃厚でクリームチーズみたいだった!!!カンジャンケジャン。生臭いのが嫌で食べたことがなかったけれど、ここは食べられた!美味しかったよこのご飯が最高だわ市場みたいな場所に行って適当なお店に入りチヂミを食べたの
今週の家事日はゆっくりスタート♪って寝ても寝ても眠い。。。。今週は早く寝てるのにあくびが止まりませんR氏が仕事前にLを学校へ連れて行ってくれて朝ヨガしたら今学期毎週クッキングクラスで不思議なヘルシーおやつを作ってくるL時々野菜入りのマフィンやらはLは食べない。。。。先週のはアップルクランブルクッキーどかぁ〜ん!と大きな塊で持ち帰ってきた最後の塊GFって書いてあるけど材料欄がGFじゃない粉。。。。怪しいので私が食べていましたよって野菜入りが多いので半分以上は私が消
ご訪問くださりありがとうございます。今日の夕方、82から始まる電話番号から着信。韓国にいる友達との電話は無料のLINE電話だけ。それ以外に電話の心当たりないよ+8215991500ん?見覚えのある番号これって、チェジュ航空のお客様センターの番号のはず。チェジュ航空のHPから確認すると、やっぱりそうでした。GW搭乗分の関空→ソウルが昼便から夜便に変更になって、キャンセルするか変更するかしか方法がなくて様子見で放置してるけど。でも、わざわざ国際電話してくれるなんて。3月のコロナウ
AmebaさんからAmebapick(ブログに広告入れるやつ)に登録したらお金をあげるよ的なメッセージが数回きて少しうんざりしています(´Д`)テテコです、こんにちは!金儲けに興味はないわ。もしこの先、急に広告を入れ出したらお金に困っとるんやなと思ってくれ。←やるんかいさて先日。家族でクラークキーセントラルにある韓国飯屋さんへ行って来ました。8KoreanBBQ(map)たまたま入ったこちら、調べてみたらシンガポールには何店舗かあるらしいです。クラークキーセントラルって、こ
春が来たと思えば長雨が続きそして久しぶりの快晴!いつものウォーキングコースで春の味覚を今日は味わいたいと思いますただの畑の畦道ですがほぼ全部食べれますよ食べ物の宝庫です野蒜発見大きいのだけ頂きます、こっ、これは5年物??こんな大物に出会うなんてねまさに球根やん〜周辺を散策して良さげなカラスノエンドウの若芽を摘みつつ帰りますカラスノエンドウはお浸しで頂きます野蒜は卵と米粉でチヂミで調理しますよ卵は今日買った平飼い卵です野蒜はまな板でカットしてたら
日曜日の山雅の帰り最近オープンした韓国居酒屋【より道】にごはんを食べに行きました元びーばぁがあった所です!びーばあ好きだったんですがご主人が亡くなられたようで、、、残念です。メニューサムギョプサルなど焼き物は2人前〜の注文みたいです!韓国のお母さんがやっていましたチヂミ、キンパ、石焼ビビンバを注文チヂミ、家で作るチヂミとぜんっぜん違う外カリカリ中モチモチこれが本場のチヂミだよね〜!石焼ビビンバもおこげがしっかり出来てすごく美味しかった動画ジュージュー音すごい
まいど❗❗先週末、相方と家の近所にある【韓国家庭料理ぷっこっちゅ】へ😆⤴️『たま~に【韓国料理】って食べたくなるんよね🎵』何て事を話ながらの訪問。ちょうどお客さんの入れ替わりで入る事が出来ました🎵クリスマス会やら忘年会やらでお店はお客さんでいっぱいでした❕さっそく席につき《瓶ビール》を🎵【サッポロ赤星】(大瓶)❗❗お疲れ~✨で、メニューを眺めて……👀とにかく色々あります❗❗そんな中、スピードメニューの《ケイッパリ》《生センマイ》を🎵ゴマの葉、好きなんよね~✨《生セン
こんばんはブログにご訪問いただきありがとうございます😀韓国初日の朝はソウル駅の隣りの駅の淑大入口のお粥屋さんに行きました地下鉄3番出口を出てすぐのスガですビールはメニューにありませんが知り合いのお店なので特別に出してくれますキムチの浅漬けも用意してくれました♪チヂミもサービスですイカキムチと食べたら最高😀野菜のお粥も美味しい😋カフェラテも美味しい😋サービスの果物も美味しい😋韓国のいちごは美味しいです
韓国の春料理レッスン『韓国の春料理レッスンのお知らせ』韓国料理教室HancooksHancooksの皆さん〜アンニョンハセヨ春の訪れを感じる料理レッスンのお知らせです新鮮な食材と一緒に、華やかな春の味覚と韓国を楽…ameblo.jp【韓国料理教室Hancooks】春の海の香り조개탕チョゲタン・アサリスープ旨味とすっきりした味はお酒のおつまみでも喜ばれます。簡単韓国スープレシピHancooksでお待ちしております👩🍳👇👇👇韓国料理教室Hancoo
ソウルに行くとき、けっこう宿泊する率高いのが、空港鉄道一本で来られる孔徳エリアなのですが、チョッパル・チヂミ横丁で有名な孔徳市場ありますよな。チョッパルも、美味しいらしいよね〜〜。沖縄とは、味が違うらしい。なんだけど、また今回も、機会がなくて、でもこれだけは!って、最後の夜にチヂミ横丁実は、2012年、ソウルで学会があったのよ。当時まだ大学の医局所属で、まあそれでも土日、週末弾丸で、しょっちゅうソウルには通ってたものでwよっしゃ、医局みんなで行ったるで!ってな
今朝も朝からZUMBA〜😆🎶スッキリしたー!踊った後はお友達と楽しみにしていた韓国料理ランチ🇰🇷✨BongaLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.instagram.com店員さんが親切であれやこれやとお世話してくれる❤️まず
この日は前日に入店拒否された明洞の神仙ソルロンタンへかわいいワンコがお出迎え11時すぎに来店しましたがウェイティングもなくスムーズに席に案内されましたここはぺえちゃんがユーチューブで絶賛してて絶対行きたかったお店キムチとカクテキはセルフです注文したものがまとめてきたのでテーブルの上がごったがえってますチヂミ・マンドゥカルビ入りソルロンタン朝からしみる、、おいしすぎる、、カルビもたくさんはいってい
ようこそこんにちは~o(〃^▽^〃)o”ダーリンのつま”のブログです毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介してます沢山のブログの中から遊びに来てくれてありがとう(人*´∀`*)ゆっくりしていってね♪人気ブログランキング韓国では、法事の時やみんなが集まる席に必ず出される家庭料理”ジョン”チヂミの混ぜない版野菜そのままの形で焼く思った以上に美味しくなる”ジョン”のお話(o^-')b簡単に混ぜるだけでできる自家製タレをつけてお
こんにちは!春菊たっぷりの、チヂミレシピのご紹介です。豚肉も入れて、ボリューム満点のチヂミは、ご飯のおかずにもなる!粉もんとご飯の組み合わせ…いけないことだと分かっちゃいるけどぴったりハマっちゃうんです(笑)春菊独特の風味がガツンと味わえて春菊好きにおすすめのひと品です。✏︎レシピ⬇︎〜春菊と豚肉のチヂミ〜【材料(2人分)】・春菊……60gほど→3cm幅に切る・豚薄切り肉……80g→ひと口大に切る・ごま油……大さじ1.5杯ほどA小麦粉……50gA片栗