ブログ記事2,335件
大阪市北区中津3丁目32-2アルティスタ中津B1F(大阪市営地下鉄中津駅徒歩5分)にある「カンテグランデ」さんです。パッと見た目お店がわからなくて通り過ぎてしまい戻ってきました。地下なので階段を降りていき森の中にある感じのお店です店内はかなり広くお店も独特な感じですがオシャレですメニュー私はチャパティセット1380円バターチキンカレーバターチキンカレー私には酸味が強く
こんばんは〜!今夜もスパイス大使のレシピ投稿です!今夜の晩ご飯で、チキンキーマカレーを作りました!今モニターしている*GABANクミン<パウダー>と*GABANガラムマサラ<パウダー>を使いました。クミンは大好きなスパイスのひとつで、ドレッシングを作ろうかと思いましたが、レシピ投稿〆切が7日なのでクミンとガラムマサラ両方を使うレシピにしました。神戸にはインドカレーのお店が沢山あって、お料理教室もしていて、そこで習った作り方を自分なりにアレンジしました!お料理教室では肝心のスパイス
続きましては‥博多駅都ホテル前の地下に新規オープン♪すぱいすかりー十一‥豚ステーキ十一の辛業態⁉️しかし何故かガラガラ‥メニューは豚ロースカリーサラダのみ‼️ドリンクメニューはこんなん⁉️店内雰囲気白を基調とした清潔なカウンターサラダ🥗100円‥水菜ベースに青じそドレッシングトマトオレンジ入り豚ロースカリー1200円‥豚ステーキ2枚パプリカ豆苗⁉️スリランカ人シェフが作る本格派スリランカスープカリー‼️辛さはマイルドターメリックライスに良く合
日本橋にあるシンズキッチン。久しぶりだ。スープカレーセットは1100円から1650円に値上げ。サラダでベジファースト。スープカレーとターメリックライス。スープカレーは野菜たっぷり。茄子。オクラ。カボチャ。ジャガイモ。カリフラワー。チキン。マトン。マサラ玉子も秀逸。野菜と肉を食べた後のスープカレーにターメリックライスを浸して食べると美味さ爆発。スープカレーがかなり辛くて、胃にズシンと来たので、和らげるために
冷食の弁当。チキンオーバーライス473円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名275g331kcalスパイシーなトマトソースとまろやかなチーズソースでグリルチキンやカレー味のターメリックライスを食す。
お得な鶏手羽元1,000gを安く手に入れたので🐓🐓昨日はその半分を和風ローストチキンに🇯🇵🇯🇵そして、残りの半分はタンドリーチキンにしました🇮🇳🇮🇳今回はタンドリーチキンの記事です🍗🍗ターメリックライスと合わせて、インド気分ですやほーーーーい一晩、スパイス満載のタレに漬け込んだチキンは異国の味です早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥手羽元20%引き‼️‼️(前日の使い回し✌️)まず、スパイス+ヨーグルト+塩+レモン汁+サラダ油で漬け込みダレを作ります。分量はこちらの記事を
こんにちは。気温が上がったり下がったり…何を着ればいいか本当に困りますね💦💦さて先日のお弁当。ハヤシライス♪自分が良ければOKと、だんだん大胆になってきた😅☆本日の自家製冷凍食品☆・ターメリックライス1度に2合分炊いて、小分けして冷凍しておいたものです。この容器用に形を整えて冷凍したもの…シンデレラフィット!とは言いませんが、上々でしょう。この上からたっぷりハヤシソース。ソースはたっぷりが私好み😊これだけじゃだめですね。ちゃんと
皆様こんばんは🤝✨✨!お久しぶりです(*^^*)(*^^*)!昨夜は鶏もものカレー煮込みにしました🍛🥄。あとは、ターメリックライス。ワカメ酢の物。春雨サラダ。もやしスープです。家族みんなで美味しく頂きました👪。ご馳走様です。最近、夜に全く眠れない💦💦。寝たかな?と、起きてみると…まだまだ30分。そんな時(_Д_)、かなり絶望😩😩😩😩。それから、朝までずっと起きてます。皆様は、眠れてるかな?良い夜を、お過ごしくださいm(__)m✨🍀🍀🍀🍀
おいしかったから、おうちでも娘は学校給食で美味しかったものアンダーラインを引いてチェックしていますwそして月が変わると、この献立表を私に渡してきますwお母さん、おうちでも作って~と献立表、とてもおもしろくって参考になるんですよね娘の学校給食は攻めたメニューも多くソース切り干し大根とか、おかゆマフィンとか献立表の材料を確認したり娘や友達の話をきいて想像で再現してみています調味料は記載なし
10月中旬のお話です(^^;)おはようございます!この日のお昼は同行してた上司がインド・ネパールカレーを食べたいそうです(^^)せっかくなので二人とも行ったことなかった「ラーニキッチン」さんへお邪魔ですo(^o^)oお店の前が駐車場になってますが満車で外観写真が撮れなかったのでGoogleさんのストリートビューをご覧くださいm(__)mグランドメニューもありましたがランチメニューのみ撮影です(^^ゞ普通のナンとチーズナン‥どっちにしようか悩んだ結果…『チーズ
夏カレーが好きすぎるmatch_guy_niceです。というわけで、小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!風味豊かにおいしさ広がる一皿を楽しもう♪をテーマに、王道のカレーライスを作りました。テーマのスパイスはターメリック!ご飯の色が違う。。そうです!モニタープレゼントをして頂いたターメリック<パウダー>を白ご飯に後入れしてみたのです。「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。【メニュー】ターメリックライス(カレーライス)【材料】1人前ご
Twitterで教えてもらいました冷凍ハンバーグを、煮込みハンバーグ化する技を‼️早速私もやってみたいこの日の夜、試作したら大成功でした👌👌‥‥まず冷凍ハンバーグを解凍しておきます。(本来は、このままフライパンで焼いて食べる🍳)ハンバーグを内鍋に入れまして。トマトジュース一缶、そのトマトジュースを洗い流す水、ウスターソースひと回し。薄切りにした椎茸、4個分🍄🍄🍄🍄小ぶりな玉ねぎ、1個輪切りに🧅こんな感じでセットオッケー。もともとハンバーグには味がついてるし、一旦これでいい
WordPressでブログ書いてます☆彡↓↓リンク先↓↓夕ご飯(2024.04.19)夕ご飯(2024.04.19)朝からお参りやお片付け、事務作業など。。。昼からジムも🏃そんな日の夕ご飯\(^o^)/…mshira1973.wordpress.com白川くんの独り言βnosweatnovictory
おはようございます!昨夜、日付が変わる直前。真夜中のキッチンにて、今季第2弾出来ました。またキムチです。笑土曜マーケットで手に入れたニラと大根も入り、彩り豊かに美味しそう!かわいそうなのはJUN氏。仕事から帰ってきて、下漬けした白菜の水気を絞るのをお願いしたら快くやってくれました。真夜中にキムチを作る嫁に巻き込まれても文句も言いません。理由は、自分も食べるから当たり前。とのこと。そもそも、最初に白菜を干すときも、私がクレイジーな程苦手な芋虫がいないかも全て確認してくれます。
この日の夜は旦那ちゃんが京都で会合があったため、私は仕事上がりにJR高槻駅南側にある、グリーンプラザ高槻3号館、地下飲食店街「さんぷら」へ。時間は20時近かったでしょうか。まずは夜ご飯をいただきに、今年移転されたばかりのこちらのスパイスカレー屋さんへ。【トライバルカリー/大阪府高槻市紺屋町3-1グリーンプラザ高槻3号館B1F】◎TRIBALCURRYhttp://tribalcurry.com/夜のメニューはこんな感じでした。仕事上がりには、まずビールでしょう!カ