ブログ記事9,025件
【緑地公園桃山台】そうじ嫌いのキレイ好き整理収納アドバイザー西嶋加奈です【初めましての方】→★【お片づけサポートはコチラ】→★メープルシロップメーカーの瓶の形によってタレたり、タレなかったり、、、このHARIOのドレッシングボトルは全くタレません↓ちなみにこの瓶のタイプはタレにくい↓一番近いスーパーではこの瓶のメープルシロップが置いておらずそもそも規模がこじんまりとしたスーパーなので、メープルシロップが置いてなかったところ、「お客様の声」という要望を書いてポストに入れ
少し前のブログで触れた大阪ふくちぁんの無人販売所ですが、調べてみたら結構あちこちにあるみたいですね。何枚か使い回し画像があるのですが、大阪市内にも店舗があるみたいなので利用してみました。とりあえず今回はチャーシューバラ(1000円)を購入。代金は料金箱に投入するシステムで、もちろんきっちりと千円札を一枚投入しています。商品はこんな感じになっていました。タレも付属しているのは嬉しいですね。そして思っていたよりもボリュームがありそう。最初は良いところ
おはようございます♪昨日の晩ごはんは、安くて美味しい、いわしの蒲焼がメインでしたいわしは下味にお酒と生姜を使うことで、しっかり臭みがとれますよ♪詳しいレシピは、レシピ本P94で紹介しています。私が高校生の頃(大昔です)母がいわしの蒲焼丼弁当をよく作ってくれました。ごはんにタレがしみこんで美味しかったなぁ~なつかしい思い出ですちなみにタレの配合も母直伝なんですよもうひとつのメインは、豚肉とパプリカのオイスター炒めです。
こんばんは!!8月20日はラッキーピエロで夕食を食べた後・・・函館駅の近くにあるハセガワストアで、名物のやきとり弁当(大)(730円)を購入してホテルに戻りました!!ハセガワストアのやきとり弁当は、実は鶏肉ではなく豚串だったりしますが、北海道の道南地方では豚串の事を「やきとり」と呼ぶそうなので、こちらは紛れもない「やきとり」弁当になります!早速食べてみると、注文を受けてから焼いてくれる豚串は、赤身と脂身がほど良いバランスで肉の旨味と脂の甘味を感じられ、そ
玉ねぎ1玉の半分余ってたやつと三個入りの豆腐が一個余ってたやつを炒めて、めんつゆ入れて卵入れる我が家、これドバドバ出るタイプじゃないので使いやすいキッコーマン濃いだし本つゆ500mlAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}タレ付きの豚ロース焼いたこれ、アリなんだけどちょっとお肉が厚かった💦もう少し薄くて良かったなぁ💦卵でとじた豆腐と玉ねぎ丼姫ちゃん、めっちゃばくばく食べた簡単で安く仕上がった晩御飯✨美味しく食べれて良かったです
安さに負けてにらを2束買いました。にら祭り絶賛開催中です(笑)にらを細かく刻んで輪切り唐辛子と一緒におしょうゆとごま油につけとだけで、ピリ辛にらタレができます。お豆腐に乗せればおつまみに!【超おおよその分量】にら1/2束、輪切り唐辛子多分1本分位、醤油大さじ2、ごま油大さじ1、豆腐1丁1にらを細かく切る。2にら、輪切り唐辛子、醤油、ごま油を混ぜて半日以上置いておく。3豆腐に2をのせる。
ちょいちょいお客さんに優しい言葉をかけてもらう事があるこの場を借りてありがとうございます🙇♀を伝えたい先日、可愛い女の子とそのママが私の待つレジへオモチャを精算しにやってきた『〇〇、(品物を)お姉さんに渡して』女の子はいっ『(お金を)お姉さんに渡して』女の子はいっお姉さんって言われている私はアラフィフ同世代の早い方はお孫さんも居るおじさんやお爺さんに言われるならまだしも恥ずかしくて恥ずかしくて誰も後ろに並びませんように。。。誰もこの事実を目撃しませんように。
2023年7月17日(月)、「道の駅石鳥谷」からの帰り道に「道の駅はなまき西南」に立ち寄る。目的は自販機で「味楽苑」の「ささまホルモン」を購入するため。フォローしている方のブログで知って、ぜひ購入して食べたい!と思ったので。「みそ」と「しお」があるが、以前お店で頂いた「みそ」が美味しかったので、「みそ」1人前550円の「04」番をタッチとな。「味楽苑」のお店は昼の部終了!これが購入した「ささまホルモン(みそ)」。冷凍で国産豚の直腸150g。
我が家では、練りゴマってなかなか使用頻度低なアイテムです。過去に2回くらい購入したかな?担々麺を作ることが目的だったんだけど、なかなかのお値段しますし、何せ他の用途に出番なくて半端な残量が冷蔵庫にずーーーっと(-᷅_-᷄๑)次はミルミキサーで作ってみました。いりごまとごま油をガーーーーッとやるだけで完成☆なーんて簡単&経済的なんだぁwwと感動したんですが、、、ミルミキサー洗うの超めんどくさ〜い!!\٩(๑`^´๑)۶//子供が生まれてからは担々麺を作ることもなくなり(辛いから)す
昨日美味しそうな蒸し鶏のレシピを教えていただきました。さっそく昨晩のうちに蒸し鶏を仕込み今日のお弁当に。しっとり柔らか。美味しそう♪よだれ鶏風のタレを添えました。お弁当用に少し濃いめのお味にしてます。(我が家にとってですけど)+レシピ+蒸し鶏を作った時にでた水分大さじ1鶏ガラスープの素小さじ1/2白すりごま小さじ1砂糖小さじ2しょうゆ小さじ2酢小さじ2ごま油小さじ1オイスターソース小さじ1を混ぜるだけ蒸し鶏を温めなおす
今回はシモヤン地元グルメです先日の定休日高校の同級生ドレと向かったのは近鉄橿原線田原本駅からすぐの赤提灯が素敵な田原本八丁堂創業56年80前の元気なばあちゃんがやってるカウンター6席エアコン無しトイレ無しな漢なお店です漢なお店ですが写真には女性もたくさん飲み物は瓶ビール缶酎ハイお酒だけジンギスカン用の焼き台で分厚いタンやハラミを焼いていきますちょっとお高めなんは冷凍一切無しの貴重な大和牛を使ってるからです。ちょ
行きつけの中華屋さんから後輩とかぶら屋へ。朝のテレビを見ていたら、焼鳥屋さんのタレには長年の歴史が染み付いているというのをやっていたので珍しくタレにしてみました。でもやっぱり塩のが個人的には好きですね…スモークレス電気七輪減煙電気七輪HITORI-JIMEGRILLESR-Q100(B)ひとり占めグリル焼き鳥器焼き鳥コンロ焼肉コンロ海鮮焼き網焼き卓上家庭用家飲み宅飲み山善YAMAZEN【送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
いいお天気なだけで気分がいいですね!ずっとこのままって感じではないみたいですけどそんな本日も17時から営業してます!もうぼちぼち上着の仕事は終わるかな?笑笑なんて事を言ってたらまた大変なことに?笑笑まさかねぇ〜?笑笑さぁ今日も気合い入れていきましょう!京都市東山区団栗通大和大路西入る亀井町59ホルモン大名075-708-6929
こんにちは(*^^*)。旦那の実家の田んぼが、稲刈り時期なんで、手伝いやらなんやらで、毎日バタバタしてます~~(^_^;)。では昨日の晩ごはんです~~。白ごはん玉ねぎとワカメのお味噌汁牛ひき肉と玉ねぎのオムレツきゅうりとハムのうまたれ和え巨峰、キウイでした\(^o^)/。オムレツは、お肉と玉ねぎの方にケチャップ味をつけてます。子どもに好評💗。この方が、ケチャップで子どものシャツが汚れない(*^^*)。オススメはこちら(^3^)/『くばら』さんから出ている『きゅうり
”大分中津の唐揚げ”という見だしで売っているけど中津の唐揚げはあんなんじゃない!不味くはないけど、あれは中津の唐揚げじゃない!(大分県出身者の意見)宮崎県炭火焼き地鶏を大阪で食べたけど、炭のススの味がするだけで美味しくなかった。おかげで宮崎県炭火焼き地鶏が嫌いになりました。でも、宮崎に行ったときに、炭火焼き地鶏を食べたらとても美味しい!ススの味はしないし、鶏肉は弾力があって美味しい。(私の感想)近所に出来た、帯広名物の豚丼屋TONTON.帯広
やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフ板橋妙齢会会長にしてシーランド公国男爵である(`・ω・´)ひとりのランチが怖いかね……ひとりの川越が怖いかね……ひとりのうなぎが怖いかね……だからこそ私はそんな君と、うな重が食べたい(´・ω・`)シランガナ有名店は全部網羅しているが、それ以外も書いてるのでご参考に(`・ω・´)食べログまとめにも載せた内容だが、吾輩本人なので、同じ内容をブログにも。(食べログへのアクセスは上記リンクからの方が楽)さて川越観光にき