ブログ記事1,629件
ソフトフランスの生地に具をたっぷり入れるベーコンポテトフランス。適度にボリュームがあり、お手軽ランチパンとしておすすめです。トップに入れた切り込みの開き具合が可愛い、見た目もお気に入りのパンです。中身はベーコンポテトの他に、ツナポテト、明太ポテト、卵サラダなどさまざまな具がマッチ。アイディア次第でバリエーションが楽しめます。レシピです。材料<8個分>強力粉160g薄力粉40gドライイースト小さじ1塩小さじ2/3砂糖大さ
また行ってみた@梅鶯堂今度はしば漬けチーズのソフトフランスクラストもクラムの同じ硬さのフランスパンぽいパンプロセスチーズクリーム?の上にしば漬けドンしば漬けからはでる風味のインパクトはかなりあるチーズがいい仲人やっているのかけっこういけるじゃんもちろんリベイクは必須です実山椒ふらんすはオリーブオイルとお醤油オリーブオイルとお塩両方お試ししましたが塩の方が断然おいしかったー
お腹空いてたからついスタ○の「抹茶あんバターサンド」に似てると思いながら購入ヤマザキ「生フランスパン」(宇治抹茶ホイップクリーム&つぶあん)3月の新商品まだ次々と「生」が登場しています「生クリームを練り込んだ抹茶風味のソフトフランスパンに、生クリーム入りの宇治抹茶ホイップクリームとつぶあんをサンドしました」生クリーム入りのソフトフランスパンなので、むっちり固めではなくてよかった抹茶入りの生地の色がきれい抹茶クリームは甘すぎずお茶の渋みもほんのり、つぶあんは甘く
過去何種か食べたことがあるミルクボールってパン今改めて過去記事見てみたらヤマザキ製ばっかりでしたこのローソンのもヤマザキ製何気に専売特許だったか?そんなワケないよな(笑)「ミルクボール」¥149ナリ今回のはセブンイレブンブランドな栄養成分表示はこちら原材料名表示はこちら製造所固有記号がY2Mなので松戸第二工場(千葉県松戸市)の作品ですソフトフランスっていうヤツかな固そうに見えるクラストもしんなりです
4月4日、スクランブルエッグ&ベーコン&ソーセージのセットです。パンはソフトフランスを選びました。スクランブルエッグを作るのは自分では難しいので食べることにしました。おいしかったです。
みなさんこんにちは😊今日はミルクフランスパンが食べたくて出勤前にセブンイレブンへ寄りました。ミルクフランスパンって各コンビニから発売していますが私はセブンイレブンの練乳ミルクフランスがいい。パン生地も、ミルククリームもとっても美味しい。中のミルククリームを別売りして欲しいふらんすかぞく12本セット【明太フランス2本柚子胡椒フランス2本ガーリックフランス2本ショコラふらんす2本濃厚ミルクフランス2本フルフルバゲット2本フランスパン】楽天市場3,980円${EVE
秋は新店舗オープンが毎年多く楽しみな季節ですが、つい先日も話題のフランスパン専門店が新しくオープンしました。こんにちは!べんきちどんぶりです。2021年11月12日に東大阪の吉田下島に新しくフランスパンの専門店がオープンしました。LamaisonCannaオープン当日に私も並びましたが開店時間から直ぐに100mほどの行列ができるほどの盛況ぶりでした。それもそのはずでこちのお店は最近、話題の60cmもの長さがあるソフトフランスを扱う専門店なのです。店舗は工房を併設しているので
こんにちわんた(・∀・)LINE公式アカウントとLINEVOOMをはじめましたまだ投稿もあまりできていない状態なのですが励みになるのでぜひぜひお友だち登録とフォローお願いします今なら古参になれるチャンスだくまLINEAddFriendline.meわんた|LINEVOOMCheckoutwhatわんたisuptoonLINEVOOM.linevoom.line.me
フランスパンって難しいってイメージですが…初心者向けのバゲットの簡単な作り方。ボール1つで作れる!作業時間は30分!(寝かせる時間は含まず)外はバリっと中はモッチリの仕上がりに。レシピ動画ブログはこちら(レシピ)【初心者向け】フランスパンの作り方リスドオルを使ったソフトフランスのレシピ『バゲット』パン教室ゆっこぱんのレシピ【初心者向け】フランスパンの作り方初めての方でも大丈夫!リスドオルを使ったソフトフランスのレシピ砂糖控えめ、バター不使用なのでとってもヘルシー。ダイエッ
昨日は夜活も。一気に行ってみよ〜!!業務スーパーのソフトフランスを使うよ〜パンにお化けサイズのマヨ塗ってスタンバイ〜業務スーパーのペラペラベーコン焼いてくよ〜。5枚入り一気に焼く。あれ?1、2、3、4、5、6?6枚入ってる〜嬉しい誤算。レタスと業務スーパーのスライスチーズ、ベーコン乗せて1つ目完成。2つ目は残ったベーコンと、ゆで卵。3つ目はね、きゅうり切って〜、ハムも豪快に使う。ハムの入れ方、難しいな。丸めて入れてみるか。よし、よし。完成〜!!うま
暇かかりましたが、いよいよこれが最後です……みんなのランキング「ロッテリアメニューランキング」でご紹介した7品より、ラストは第1位に選んだリブサンドポーク¥440(税込¥484)を。ロッテリアでおなじみのリブサンドですが、2019年に一旦姿を消し、ほぼ1年かけてリニューアルして、今年2020年の3月に再登場、再発売されました。その折の情報がこちら。題して「帰ってきたリブサンドポーク」。↓の写真は2013年に食べた時のものです。新リブサンド……挟むパンは「小麦の風味感じる全粒粉入りのソ
こんにちは🌞ちょっぴり、postが滞り気味のgonta*ですお久しぶりですよね金曜日の事ですが、名古屋へ、チラッと買い物に行ったのですが、帰り道が、なぜか?渋滞しており、たった1キロ進むのに1時間かかるという始末。渋滞の根源に近づいてみると、それは草刈り作業で、車線規制していたみたいで、事故でなくってホッとしました。それにしても、なぜこのタイミングかしらね?自然渋滞でよかったですが…。。さてpicは、本当は別のものを作る予定だったのを、変更して、急遽作ったソフトフランスパン
ソフトフランスパンを焼きますバリバリのフランスパンを焼きたいけど、まだ無理っぽいのでクープ、深かったかなぁ⬆️やっぱり深かったですねそれから、いつもオーブン温度が上がりきらないので10度upして焼成したら…少し焼け過ぎに色黒だけど、美味しそう❣️レタス、ハム、スクランブルエッグを挟んで…旨し😋冷凍していたハンバーグの種を焼きサラダ菜、チーズと挟んでボリューミー(和製英語ですって⬆️知らなかった)「外側はさっくり、中はふんわり」レシピのコピーどおりのパン