ブログ記事1,633件
みなさんこんにちは😊今日はミルクフランスパンが食べたくて出勤前にセブンイレブンへ寄りました。ミルクフランスパンって各コンビニから発売していますが私はセブンイレブンの練乳ミルクフランスがいい。パン生地も、ミルククリームもとっても美味しい。中のミルククリームを別売りして欲しいふらんすかぞく12本セット【明太フランス2本柚子胡椒フランス2本ガーリックフランス2本ショコラふらんす2本濃厚ミルクフランス2本フルフルバゲット2本フランスパン】楽天市場3,980円${EVE
こんにちわんた(・∀・)LINE公式アカウントとLINEVOOMをはじめましたまだ投稿もあまりできていない状態なのですが励みになるのでぜひぜひお友だち登録とフォローお願いします今なら古参になれるチャンスだくまLINEAddFriendline.meわんた|LINEVOOMCheckoutwhatわんたisuptoonLINEVOOM.linevoom.line.me
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★アメブロ、何か変だなー。いつも出来てたコトが出来なくて、アプリの不具合かとPC開いてみたけど、PCも同じだった…。うーん。困る。不便。↑パスコ国産小麦ずっしりあんバターフランス前にも食べたコトあった気がするけれど。日付の長さ優先にてチョイス。軽く焼こうか迷いましたが、中、溶けちゃうかなぁ?散々迷ってそのままで。粒あん
値引きがあったから買ってみたリベイクして生地はソフトフランスで、リベイクしたから外はパリッと、中はふわもちリベイクして正解じゃがいもはゴロッとした塊もあって、マヨネーズは酸味がなくマイルドでこってりカロリー低いからあまり期待してなかったけど、美味しかったごちそうさま256カロリー金曜日は久々に予定のない、自由な一人休日やっっっとお風呂行ける今週はこれを楽しみに、頑張ろうまずは今日芝刈りだ
関東編です。横須賀中央駅近くのパン屋さん「ヨコスカベーカリー」で、元祖フランスパン・ポテチ¥360、同アプリコットジャム¥300。バゲットという名称がすっかい定着した感のある昨今ですが、10数年前まではフランスパンという呼び名が一般的でした。そのフランスパンという名の元祖と言われるパンが、横須賀中央駅近くにある横須賀ベーカリーの丸いパン。前回は、2017年11月に投稿しております。実は2013年あたりに改装されており、それ以前の元祖フランスパンは、丸ではなくずん
GW中最後のココス朝食バイキングへ行きました実は前回のココス朝食バイキングと今回の間にもう1回行ってます(笑)今回も上げるつもりは無かったのですが、からあげが有ったから上げましたちなみにからあげは自分のあとの人が取って無くなったら肉団子に変わりました最近はトマトを含めたココスのサラダが美味しくてどんどん量が増えてます画像1枚取り忘れて塩焼きそばとソフトフランスが掲載されてません(^ω^)今日は混んでたなまた次回お楽しみに(笑)
また行ってみた@梅鶯堂今度はしば漬けチーズのソフトフランスクラストもクラムの同じ硬さのフランスパンぽいパンプロセスチーズクリーム?の上にしば漬けドンしば漬けからはでる風味のインパクトはかなりあるチーズがいい仲人やっているのかけっこういけるじゃんもちろんリベイクは必須です実山椒ふらんすはオリーブオイルとお醤油オリーブオイルとお塩両方お試ししましたが塩の方が断然おいしかったー
過去何種か食べたことがあるミルクボールってパン今改めて過去記事見てみたらヤマザキ製ばっかりでしたこのローソンのもヤマザキ製何気に専売特許だったか?そんなワケないよな(笑)「ミルクボール」¥149ナリ今回のはセブンイレブンブランドな栄養成分表示はこちら原材料名表示はこちら製造所固有記号がY2Mなので松戸第二工場(千葉県松戸市)の作品ですソフトフランスっていうヤツかな固そうに見えるクラストもしんなりです
秋は新店舗オープンが毎年多く楽しみな季節ですが、つい先日も話題のフランスパン専門店が新しくオープンしました。こんにちは!べんきちどんぶりです。2021年11月12日に東大阪の吉田下島に新しくフランスパンの専門店がオープンしました。LamaisonCannaオープン当日に私も並びましたが開店時間から直ぐに100mほどの行列ができるほどの盛況ぶりでした。それもそのはずでこちのお店は最近、話題の60cmもの長さがあるソフトフランスを扱う専門店なのです。店舗は工房を併設しているので
浜松市内で受注販売/イベント販売/パン教室サポート事業を開催中!\頑張りすぎない楽パン作り/★入会金不要/1回完結lesson★基礎コース★講師育成講座★夢実現サポート★出張教室★講師育成講座詳しくはHPをご覧下さい⤵️MyPageAstorytoldwithAdobeExpressexpress.adobe.comLesson日程⤵︎出来上がり個数6個ステック状で食べやすい〜!発酵後のクープが意外と難しいですサクッと軽いソフトフランス完成
今年のゴールデンウィークはバインミーを作ります🥪参考にするのはこの本鎌倉にある「えりパンサンドイッチ」の店主の方の本です。色々なバインミーが載っていて、どれも簡単で美味しそう。自分ではチキンのバインミーしか作ってないので、他にも作ってみようと思います。基本はパンとベトナムなます、パクチーがあればできます。パンは業務スーパーのソフトフランス🥖切れ目が入ってるのでそのまま使えて便利。最初に作ったのは、レバーパテとハムのバインミーハムは何種類か使うといいと、本では4種類使ってまし
昨日は夜活も。一気に行ってみよ〜!!業務スーパーのソフトフランスを使うよ〜パンにお化けサイズのマヨ塗ってスタンバイ〜業務スーパーのペラペラベーコン焼いてくよ〜。5枚入り一気に焼く。あれ?1、2、3、4、5、6?6枚入ってる〜嬉しい誤算。レタスと業務スーパーのスライスチーズ、ベーコン乗せて1つ目完成。2つ目は残ったベーコンと、ゆで卵。3つ目はね、きゅうり切って〜、ハムも豪快に使う。ハムの入れ方、難しいな。丸めて入れてみるか。よし、よし。完成〜!!うま