ブログ記事914件
ノンビリ行こう(´▽`)ノ普通に使えてるし何にも不快感も違和感もないタオル地のバスマット4、5年は使ってるかも断捨離の対象にも入ってこずこのまま使い続けるだろうモノでした。それが、つい先日足に絡まって転びそうになりました。危険です!!この年で転ぶとかしかも一人暮らしの風呂場で…(妄想中)(;・`д・´)ハッやはり危険風呂上がりに素っ裸で意識不明とか…バスマット変えなくてはバスマットごときで転びそうになった自分にショックだったわ(´・ω・`
ふらぁ〜っと休みの日娘さんも気づけば…春休みでして🤭暇そうにしていたので半ば強引にお供いただきました行きたい所がお互いに別々だったので…各々で楽しみ😊鶴橋で待ち合わせして学校の卒業以来👩🎓『大盛屋』さんへセンマイナムルの盛り合わせ海鮮チヂミたまごチムキムチチゲ📷取り忘れたけど他にも2品たらふくになって帰ってきました!!
好物のセンマイ刺し定期的に卸して食す一枚ずつカット本体も削いでメインのビラビラまるで雑巾のようまめるてカットほぐして終わり酢味噌かポン酢で常識を超えた食材を!!
本日は焼肉の中でも知る人ぞ知る超希少部位をご紹介いたします。焼肉屋さんでも知らない人いるくらい、幻の希少部位です。動画でも解説させていただきました。良ければご覧くださいませ↓この動画が面白かった~、役に立ったな~、面白い奴やな~と思われた方いらっしゃいましたらぜひチャンネル登録よろしくお願いします。ということで、さっそくご紹介していきます。黒ミノ(ヤン)その希少部位がこちらです↓なんとこれだけの量(約100g)で牛2頭分です。
この前の日曜日に、久々おうち焼き肉しました🥩北海道に来てから数軒の焼肉屋さんに行きましたが、どこもホルモンの種類が少ないのよね、、(あと豚ホルモンが多いイメージ)たまたまかなー?地域性かなー??で、普段あんまり行かへんスーパーに行ったらセンマイ売ってた😍牛ハツも買った!しかもこのセンマイめちゃ美味しかった👍売ってるホルモンの種類が多くて、しかも安くて(⇧焼肉屋さんの2人前くらいの量で200円せんかった)、満足したー😚あとはサガリ(ハラミ)とかラムとか焼きました💕お野菜もたっぷり
あみやき亭のグループのお店です前日までに注文するとお肉のテイクアウトもできるようです七輪を使っての本格的な炭焼きですいいですね湯引きレバーの刺身こういう食べ方もあるんだ刺身風センマイ柔らかくて美味しいです土手スジ煮ちょっと頭細く切ってありすぎましたレバーとシンです塩味タレ味辛口から選べます頼んだのは辛口です屋号にも使われているタンです串にはお肉の名前の札が付いています桜ユッケですちょっとくどくなった時!野菜スティックがいいですね〆に冷麺こちらは連れの頼んだ〆ですが名