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今日のランチは南へ走って〜🚗💨「まつはま」さん。佐渡名産ながもが有名なうどん屋さんだけど・・・本日お肉な気分〜( ̄▽ ̄)「肉うどん(小)」をorder✋サイドからは・・・肉を食わずんば、魚まで(・ω・)ノで・・・アジフライをchoice(ちょっと違うけど〜笑)「肉うどん(小)」&「アジフライ」「肉うどん(小)」ここの盛りは、小でもボリューミー🎵見た目コンパクトに見えるけど、ドンブリ一杯ギュッと詰まってます👍お肉も・・・程よく甘ぁ〜く柔らかく。。。クタクタになった玉ねぎと共
午後のオヤツtime・・・珍しく行列が無かったので・・・「手打十段うどんバカ一代」さん。県内外に超人気のうどん屋さん。。。メディアに取り上げられたり、ロケに使われる事も多いので、店内の壁には、ずらぁ~っと有名人のサイン色紙が並ぶ店・・・・・・てか、色紙の数、また増えた❓もう貼るスペース無さそうなくらい、壁一面ビッシリ^^;サイン色紙の数に圧倒されながらも、メニュー決め👀・・・ってか、メニュー確認する以前に、この店を選んだ時点で、もうスデに食べるん決めてますけど
高松丸亀町商店街に新しいうどん屋さんオープン✨「たまや」さん。パチ屋でもなく、花火🎆の掛け声でもなく。。。うどん屋の〜た・ま・や🎵うどん店「たも屋」の黒川大将がプロデュースする、ワールドワイドなうどん屋さんとして、高松でも一等地である丸亀町アーケードに華々しくオープンってなワケでございます。たも屋プロデュースで、た・ま・や・・・たまや、たまや、たもや、たも屋・・・なるほどねぇ(≧▽≦)ちなみに、善通寺に同じ店名のうどん屋さんがあるけど、ソチラとは、全く関係ないので悪しからず〜
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~いつも私のブログを見ていただいている皆様ありがとうございます。いいね、コメントなどは本当に励みになります。コメントにお返事はできないこともあります。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~夜勤明け。昼前くらいに帰宅。お昼はどうしようかなってところでテイクアウトしようとなり、久々にどんどん庵さんへ。昔からあるセルフうどんチェーン。サガミ系列のフランチャイズなので、麺もお出汁も外しはしない。私はどて丼。息子はころうどん。嫁はカツ
国分寺の国道11号沿い・・・うどん店跡地に、再びうどん店がオープンです。「なりや国分寺店」さん。またもや、なり屋が新たに出店!?イキオイあるねぇ〜。。。と思ったら、なり屋一宮店さんの移転と言う形みたいね^^一宮のお店、、、店舗も駐車場も狭かったって事もあるから・・・移転された、ここ国分寺店は店も駐車場も広々だから移転先としては大正解かな^^あと、定休日も移転オープン時には土日定休だったのが木曜および水曜の一部を定休と定め、かなり使い勝手も良くなった〜って感じ👍メニュー・・・
どーもこんにちは。久しぶりのセルフうどんやま沖浜店鳴ちゅるうどん二人前(徳島県鳴門市のご当地うどん)注文したのはかけうどん大(500円)とジューシー鶏もも天。久しぶりに食べたんだけど麺はしっかりコシがあり美味しい。ごちそうさまでした。【ゆうパケット】丸池製麺所半生うどん二人前つゆ付き×2袋楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
サタデーmorningな朝うど〜ん(๑>◡<๑)♪・・・今月入って初めてかも〜笑な・・・うどん屋さんはコチラから〜✋「うつ海うどん」さん。朝6時から開いてる元気なお店🎵桜満開〜暖かい朝なので。。。ぶっかけうどんの冷たいので参りませう٩(ᐛ)وサイドからは・・・見ぃ〜っけ👆でかアナゴ天🎵ここのアナゴは、超ど級⤴選ばない理由など無いね👍「ぶっかけうどん(冷)」&「アナゴ天」皿からハミ出す、でかアナゴ🎵うどんドンブリと比べても、そのデカさ分かるよね〜♪そして、ここでは久々の冷た
いつもよりチョイ遅れて毎度のS本さんとの昼食昼からの仕事が、たっぷり入ってるんで、近場で済まそう5分ほどの遅れだが車は、結構入ってる。たぬき屋北長瀬店麺渡し場で聞くと有るってんでそれをやっぱうどんは、「大」前日晩御飯をスルーしてるからお腹は、ペコペコOPもしっかり取ってレジでダシを入れて貰って薬味場へまだまだしっかり残ってるんを大量に入れて席へS本さんを待って一枚かけうどん並300円ち
すぎみきです。いつもご覧頂き、ありがとうございます🙋※初っぱなの動画を再度貼り付け修正してみました😵【1】まいったぜテレビが突然オナクナリ…(´△`)それは突然の出来事でした電源入れたら…突如画面が3回点滅してチーン!10年戦士なので持ったほうのようですのび太のママがいれば空手チョップで治るのにね…(´~`)普段あまりテレビは見ないのですがなければないで淋しいものです…我が家の財務大臣(20年現職)に報告のうえ家電量販店で即買い…一番安いやつ…(^_^;)ついこ
休日お出かけランチ〜🎵善通寺、国道319号沿い、こんぴらさんの手前・・・以前、うどん屋さんだったトコが、ひと月前ぐらいに新しいうどん屋さんに変わりました。「製麺七や319号店」さん。丸亀に本店を置く麺通堂さんの系列店・・・「製麺七や」さんの新しいお店✨表看板に、デカデカとアピールしてる「スープカレーうどん」・・・いつもは初見は黙って「かけ」なんだけど、今回は、その看板メニューに釣られて、、、スープカレーの小サイズと、、、カレーうどんの時はご飯も忘れるべからず( ̄▽ ̄)・・・と
休日麺活〜2軒目は、坂出郊外の住宅街・・・生活道路のドまん中・・・突如現るうどん屋さん。「かまや」さん。オープンから1年とちょっと・・・常連さんも着実に付き、地域に根付き始めたセルフうどん店。。。人気のとり天ザルを頼もうとしたけど、新メニューのポップが気になり・・・あっさり「イカ天ザル」に鞍替え〜☝️とり天と同じく、オーダー受けて揚げ始めるstyleに付き・・・およそ10分の調理時間を経て出来上がり〜🎵「イカ天ザル(小)」イカ天・・・棒状のんが8つ乗せ(*´з`)もちろ
休日麺活〜2軒目ぇ〜✌️「や」が、ひらがなから漢字に変わりました(・ω・)ノ「のぶ屋」さん。変わった理由は単純明快〜👍ズバリ❗️店主さんが変わったから〜県内屈指の男麺と謳われた「のぶや」の店主さんが、健康上体力上の理由から引退を思い、後継者を募集・・・その後継者に、うどん店経営の経験がある若き店主さんが手を挙げ、県内屈指の男麺「のぶや」のスタンスを崩さず今の店舗をそのまま引き継いだってワケ👌その現在の店主さんが営んでいた、かつての店名が「のぶ屋」。。。偶然なのか、運命のイタズラ
本日のランチは、久しぶりに此処ぉ〜🎵八坂神社のお隣さん。。。「ふるかわうどん」さん。昔ながらのセルフ店・・・「温玉ぶっかけ(冷)」の中sizeを発注〜☝️サイドからは、ナスの天ぷらゲッチュ〜・・・で、いただきます👏「温玉ぶっかけ(冷)中size」&「ナス天」「温玉ぶっかけ(冷)中size」水〆キュッと締まったツヤツヤ麺🎵麺線キラッと見栄えシュッとしてるけど、お口の中ではヤンチャな暴れん坊将軍だいっ٩(ᐛ)وスッキリ旨味出汁は、大根おろしとの相性バッチリ👌温玉とろ〜り
どーもこんにちは。当ブログでお馴染みのうどんやどんな人気店です。鳴門産カットわかめ(100g)乾燥国産肉厚(チャック袋入)この日注文したのはかけうどん・中(320円)チキン南蛮(150円)たこめし(150円)ではいただきます!このコシのある麺と出汁。相変わらず美味いね。鰹節を入れると一層美味しくいただけます【ゆうパケット】丸池製麺所半生うどん二人前つゆ付き×2袋そしてたこめし。これがまた絶品!!これが食べたくて来たん
GWまっただ中~🎵うどん屋さん、県外客でどこも一杯だけど・・・それでも食べたい、美味いうど~ん( ̄▽ ̄)オープン前に行けば、なんくるないさ~(^O^)/・・・で、やって来ました。お気に入りの「いなもく」さん。Σ( ̄□ ̄|||)・・・山ん中なのに・・人人人ぉ~(・。・)やっぱ、すごいね・・・この店の人気はホンモノだ(;^_^A駐車場整備係のオヤジさん、ハエ叩きとラケット持って奮闘中~(意味わかる人、行った事ある人ぉ~👍)最後尾に付け
仕事が押して、ケツかっちんな本日のお昼ぅ〜(;^_^Aこんな時は近場のコチラ〜✋「さぬきうどん大木戸」さん。昼休憩時間ギリでも、速攻で食べれるセルフうどん店(*^^)v此処に来たら・・・やっぱヒヤシカケよのぉ〜(二日酔いではないけれど〜笑)ちょうど出来上がって出てきた「チクワ天」と共に・・・「ひやしかけ(大)」&「チクワ天」「チクワ天」出来立てホヤホヤ温ったか〜いのん(*☻-☻*)♪ハーフ(半切れ)typeで、サクサクっと軽ぅ〜い美味しさ(・ω・)ノ「ひやしかけ(大size
セルフうどん|嘉兵衛うどん製麺|神戸市嘉兵衛うどん製麺はセルフうどん。特徴は、外はつるっと、中はもちもち。コシがありながら固すぎない麺は小麦本来の旨味感じ、関西風の風味豊かな黄金の出汁が最高の一体感を生み出します。また、淡路岩屋漁港から直送される鯛を使った名物鯛天をはじめ、うどんに合う揚げたて天ぷらもご用意。皆様に喜んでいただける味をご提供しております。www.kaheeudonseimen.com4/6(土)土曜日のランチは、冷たいうどんが食べたいとの家人希望で久しぶり
ランチは、隣町。。。三木に走って、、、ロードサイド、看板なし暖簾なしのヒミツの製麺所。。。「十河製麺」さん。ここの注文システムは独特。。。台の上に並んだ「うどん玉」入りドンブリを選び、麺温め、出汁入れを施し、欲しい惣菜があれば勝手に取って、食べ終わったあとの食器返却の際に申告制でお支払いと言う完全セルフstyle。そんなこんなで、今回は「うどん1玉」に「オアゲ」choice。。。いつもは、温か出汁をかけるけど、、、見るからに麺がピチピチでコンディ
仕事仲間に勧められて「おさき製麺」に行ってきました🚗思っていたよりかなり遠かったですけどそこそこお客さん入られてましたね切りたてのネギや揚げたてっぽい天かすが魅力的です「かけうどん中に肉トッピング」ちょっとお汁の味が上品まだ肉を入れたのでその味がしましたが…「かけうどん中に温玉、ワカメトッピング」やはりお汁の味が薄いので、醤油を少し足してみましたとても安いメニューまあ駐車場はそこそこ停めれていい感じですかき揚げも頼むと揚げてくれるみたいでした障害のある方も雇われてるみたい
買いもんついでの、昼うど〜ん🎵「さぬき麺市場高松郷東店」さん。休日のお昼時はお客さんいっぱい(*^^)v注文待ちの長蛇の列だけど、釜場・調理場を囲んだオープンキッチンは意外と気長に待てるもんだ( ̄∇ ̄)ウンそうこうしてると、やがて注文口。。。さ〜て何食べよ( ̄▽ ̄)「ぶっかけ(冷)」を中sizeに・・・サイドからは、、、やっぱり選んじゃう(*´з`)ビックリとり天♪セルフtoppingでは、大根おろしと青ネギどばぁ〜っと♪(´▽`)空いてる席を陣取り合戦〜いただきま
セルフうどん北斗に行ってきました。だって大きい唐揚げ5個で610円なんだもの。月曜日は一割引きの日なので549円(税込み)です。こぶしと比べっここのお皿深いんでそんなに多くは見えないですけどね。絶対食べきれないだろうと、残ったらこっそり持ち帰ろうとビニール袋を持参して行ったのにあっさり完食してしまった。まだうどんも食べれそうだなとか思ったり、パンが120円セールしてたので食べれるかもと思ったり。私の胃が大きくなったのか、唐揚げ定食が小さくなったのかはわかりませ
スカッと晴れ渡った土曜の朝☀️は、コチラで朝うど〜ん(๑>◡<๑)🎵「こがね製麺所春日店」さん。醤油うどんの小をオーダー☝️注文を受けると大将・・・うどんを氷水でキンキンに〆て出してくれる。専用醤油と合わせて出てきた「うどん」を手にサイド・・・やっぱナス天🍆選んじゃう( ̄▽ ̄)アンタも好きねぇ〜笑そして、いつもの席に着き、いただきます👏「醤油うどん」&「ナス天」大根おろしは、乗せるか?乗せないか⁇そう聞かれて「い〜っぱい乗せて♪」・・・って言えば、こんな感じ(≧◇≦)氷水で
近所で用事を済ませた後の、寄り道うどん🎵「ちく泉」さん。高松駅から県庁方面につづく県庁前通り沿線で、唯一のセルフうどん店(県庁前に、こだわり麺やあるけどね^^;)オフィス街って立地上、対面テーブル席とカウンター席のみの単客対応のシートレイアウト。パーテーション&大型扇風機にて店内換気もなされ感染予防対策も徹底されてますね。メニュー表~👀蕎麦メニューも豊富なので、ちょっと心揺らぎますが・・・「ヒヤカケ(小)」を発注~✋サイドメニューから「レンコン天」と「なす天
本日のラ〜ンチ🎵福岡町〜だけど、あ・さ・ひ♪セルフうどん「あさひ」さん。スグお隣に大型ショッピングセンターを控え、近所の工業地帯やオフィスで働く、リーマン&OLさんらで、お昼時を中心に活気あふれるセルフうどん店。2月も末に掛かるけど、まだまだ寒い如月かな・・・熱々メニュー・・・釜上げうどんを大sizeで✋サイドからは、とり天choiceで、、、いただきます👏「釜上げうどん(大)」&「とり天」「釜上げうどん(大)」order即茹であがりで、待ち時間なしグッタイミ〜ング👍湯
久しぶりの島遠征~( ̄▽ ̄)麺友の🐴さんのお誘いを受け、O谷さんやAT風さん、M田さん夫妻らと共に総勢7名でのワイワイガヤガヤ・・・芸術の島「直島」へ🎵楽しい楽しい大人の遠足です(*^^)vまず、1軒目の目的地がコチラ・・・今年の10月末、、、直島の生協横に出来た新店です。「しろおび」さん。元々、隣の島「豊島」で営業していたけど、そちらの店を閉めて暫しの準備期間を経て・・・直島生協横にあった「うどん店」跡地にて再営業~🎵・・・てか、前の店いつの
土曜の朝うど〜ん♪「こだわり麺やフレスポ高松店」さん。朝6時半から元気に営業中〜👍この前、春一番吹いたって言うのに、今朝は、グッと冷え込んで外気温2度・・・ほっこり温かいメニューを。。。ふんわり玉子で暖ったまりましょう🎵「玉子とじうどん」を発注〜✋サイドからは・・・カニカマ天なんか選んじゃいましょう〜🎵薬味をSETして・・・いただきます🙏「玉子とじうどん」&「カニカマ天」「玉子とじうどん」ふんわりフワフワ玉子とじ(๑>◡<๑)♪凍れる朝に、フワッと包み込むよな優しい
月末ランチは近場でホイ⤴︎ことでん志度線〜六万寺駅スグそば🎵「さぬき麺児」さん。接客応対スバラシイ〜セルフうどん店🎵本日も気持ち良いお出迎えコールで入店♪今季も絶賛発売中〜👍「シッポクうどん」を大サイズで✌️大ぶり大根〜味シミ沁み〜(๑>◡<๑)♪鶏のエエ出汁が出てますねぇ〜🎵じゅわぁ〜っと旨味深し🎵里芋、人参、チクワにコンニャク♪色んな味シミジミと・・・旨ぁ〜い一杯(*☻-☻*)♪熱々に温めてくれたモチモチ麺🎵程よい風味食感で出汁に馴染んで美味いねぇ〜(*´з`)今季
癒しの細麺が食べたくなったので・・・今日のランチはコチラ〜✋「やま家」さん。本日、ようやく桜の開花宣言~🌸(´艸`*)気温もグングン上がり、20度越えのポカポカ陽気な高松市内(´艸`*)そんな、お昼はチメた~いザルうどんとイキましょう〜🎵ザル大発注〜で、サイドメニューは、、、肉コロッケと・・・ワサビ菜をchoice✋惣菜2点とザル大で、お会計520円なり〜💰相変わらず安いよね〜(๑>◡<๑)♪「ザルうどん(大)」&「肉コロッケ・ワサビ菜」ここのコロッケ、ちょい硬めでギュッと詰
4日目ホテル8:30出発別格霊場12番延命寺当時の「いざり松」すごく大きいです。でも、残念です。このお寺の管理状態を疑います。朽ち果てて放置されている感が半端無いです。「千枚通しのお札」の話を聞きたいのに、販売、価格、押し売り話ばかりされて…💦ここまではオバサンが一人で🚙🚴区切り打ちでしたが~この日、四国八十八ヵ所と別格20霊場の108か所結願✨という事で、子供と合流です。善通寺「熊岡菓子店」堅パン✨初めて大きな「大丸パン」が買えました🎵ラスト1枚だった~😚セル
土曜の朝は、うどんから〜「うつ海うどん」さん。朝6時オープン早朝営業店🎵朝から、よぉ流行ってます(*^^)v釜系〜イケるかな?と問えば、ちょうど今ならOK〜って事で、釜玉発注〜✋サイドからは・・・アナゴ不在に付き(笑)コロッケなどchoiceしてみませう👍「釜玉」&「コロッケ」「釜玉」ここではお初の釜玉♪熱々釜抜きに黄身が映える🎵熱々のうちに、卵黄マゼマゼ〜( ̄▽ ̄)卵に、熱ぅ〜い愛情を注入〜٩(ᐛ)وそして頃合いを見計らって・・・卓上醤油の出番なり(๑>◡<๑)