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東京都港区三田少人数制おうちパン教室Panifierです(地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内)5月〜6月レッスンのご案内です①「ソフトフランスパン」難易度★★☆クラストはカリッとしながらも、クラムはやわらかくきめの整った軽い食感のソフトフランスパン20cmと小ぶりなサイズは食べきりのカスクートとしてぴったりプレーンのほか、ミルククリームを挟んだミルクフランスもお持ち帰りいただきますレッスンではバゲット成形の基本と複数クープの入れ方やデザイン
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。最近、生徒さんからセミサフ?って何ですか?という質問を頂いたんですね^^私も、普段レッスンではインスタントドライイーストの赤サフを基本的に使用しています。(メニューによっては生イーストや白神こだま酵母などもあります。)ただ、セミドライイースト(セミサフ)は使用しておらず、生徒さんにちゃんと使用してみた私なりの答えをお伝えしたいと思い、実際に使用してみました^^
東京都港区三田少人数制自宅パン教室「おうちパン教室Panifier」です〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜本日のレッスン「ローストアマニのラウンド食パン」雨が降ったり止んだりのどんより空しかもちょっと肌寒くて明日は晴れて暑くなるというのに、またしても雨のレッスン日となりましたいらしたのはTさん、Mさん、Yさんの3名さまですみなさんトヨ型パンは初めてとのことで、長い待ち時間はこの変わった形をした型についてのお話がメインとなりました二次発酵
東京都港区三田少人数制自宅パン教室「おうちパン教室Panifier」です〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜本日のレッスン「焼きカレーパン」今日のレッスンにいらしたのはOさんとTさんTさんはいつもご一緒のバディKさんから離れて久しぶりのお一人での参加教室歴が長いのにまるで初めていらしたかのような緊張でドキドキが止まらない様子だったのですが、そんなご事情を知ったOさんのあたたかさと優しい雰囲気で、徐々にいつもの調子を取り戻したのでしたよかった
東京都港区三田少人数制自宅パン教室「おうちパン教室Panifier」です〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜本日のレッスン「ローストアマニのラウンド食パン」今日のレッスンにいらしたのはSさんとTさん何度目かのお顔合わせですお二人にとって見るのも食べるのも初めてというローストアマニ見た目は大きめの胡麻のようであり、香りや食感は香ばしく栄養豊富生地の水分を含むと少し膨張してトゥルン!という食感になるあたりはチアシードにも似ていて…ロース