ブログ記事2,481件
ずーーーーーっと気になってた、京都にあるフォドマップ認定をされたパン屋さんの、不定期に開催される「おたのしみわくわくセット」の販売があったので、勇気を出してDMを送って注文してみました!!ブランジュリロワゾー・ブルーFacebookブランジュリロワゾー・ブルー/BoulangerieL'oiseaubleuブランジュリロワゾー・ブルー/BoulangerieL'oiseaubleu、京都市-「いいね!」2,609件·25人が話題にしています·202人がチェ
難波高島屋富澤商店はん。ニュージーランドグラスフェッドバター。¥3132するけど1キロおますねん。そやからね、別に高く無いねん。普段買っている発酵バターが、1ポンド450gで¥1400ぐらいやからね。とみざわからの贈り物薄力粉。北海道産スペルト小麦粉1キロで¥1102。はるゆたか100%小麦粉2.5キロ¥1685。根昆布茶もね。今日もええ買いもんが出来ましたわ。ありがとう。
いつも読んでいただいてありがとうございます現役臨床検査技師で上級ハニーセラピストのなるちゃんです上級ハニーセラピストのなるちゃん♪ことなるみいくこです。身体の仕組みをちゃんと理解することであふれる美容情報、健康情報に振り回されることなく、自分で身体の状態をコントロールできるようになれたら素敵だと思いませんか?薬を使わずに不調を解消するサポートをしています。なるちゃん♪のプロフィール☆本物はちみつ試食会リクエスト☆はちみつ健康相談☆はちみつセラ
西之園真弓です。卵無しおやつの試作続いています。昨日、今日はマフィンDAYです。スペルト小麦の抹茶とホワイトチョコマフィンスペルト小麦のバナナマフィンいずれも卵なし、乳製品なしヴィーガンスイーツになります。スペルト小麦とは古代小麦・古代穀物の一種。人工的な品種改良がなされていない原種、化学肥料や農薬を必要とせず非常に強い植物であるので海外では栄養価も高く美味しい小麦であると広く知られています。・栄養価が
結婚後移住したアメリカで、お菓子やパン作りに目覚めました。パン教室通いは、老後の楽しみにとっておこうと、これまで通うこともなくきましたが、アメリカでは必要に駆られフライングで独学で始めました。元々、パンよりご飯派。ご飯よりお酒派。そんな分類あるのか...赤ワインたっぷりのランゴオショコラパンは、クロワッサン、バゲットが好きでそれ以外はほとんど選ぶことのなかった私。アメリカでは近所にお気に入りのお店がなかったため、上記の好みのパ
高級フルーツを使用したタルトが売り・・・北1条通りに掛かる北海道神宮の大鳥居の真下辺り「2023年9月9日」にOPENしたタルト、スコーン、クッキーの店「晴れときどきしかく」伺ったのは日曜日、11時の開店10分前到着で15人ほどの並び・・・一瞬またにしようと離れたが今行かなきゃきっと暫く来れないなと思い直して引き返す。実は同じようなパターンでそれっきりの店が山ほどあるのだ定刻3分前に店はOPENするが列は遅々として進まず店内へ入ったのは25分後
ある日の午前中ふみのさんからランチのお誘いが!ふみのの青いバラ(ameblo.jp)お~~し!ふみのさんをお連れするならお店または食べものまたは眺望が「映える」とこ探さないと!こりゃまた難題!パソコンとにらめっこする事しばし…やっと見つけた~~どうだ~~~??古民家イタリアンだ~~よ建物とお庭見てものすご~く喜んでくれた可愛いふみのさん店名はアルベルゴアスペラさんパン屋さん&カフェと酒屋さん
今日ランチしに行った、葉山のインド料理やさんのレジの横に。。いましたよ、ゾウ。ガネーシャさんですね。ここのお店、すごおく美味しいのです。いつも、ナンをたのまずカレーだけ頼むヘンなオーダーな私を気にして(わたしは、乳がんになってから小麦を控えてるんですね、食べたいときはスペルト小麦っていうのを食べてるんですよ〜)「カレーダケデダイジョウブデスカー?」と聞いてくれる優しいシャイなインド人のお兄さんにつられて「ハイダイジョウブデスー」と答える儀式を今日もやってきました。平和だなあ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ボリュームがないとダメ?おしりが持ち上がってないとダメ??いいえ、
昨日の夜の営業前に水餃子の生地を練り上げてましてん。富澤商店はんの国産一等級強力粉とスペルト小麦を天然塩と水素水でね。30分、足腰を踏ん張って練り上げましてん。ボールに移してラップをして発酵させます。営業終了の深夜に仕込みしますわ。肉屋の三代目はんがええ豚ミンチを納品してくれてはります。中国料理の高級食材の数々をミンチに。天然塩、湯浅醤油胡椒、大量の胡麻油を投入して練り混んで行きます。干し貝柱と干し海老の蒸し汁を煮凝りにしてカット。
KALDIにお土産用のお菓子を買いに行った時見かけたクッキーを開けて食べてみました。なんか、パッケージの印象と違うけれど、確かに春らしい柄が型押しされてるこれは羊なの🐏そしてこれはウサギなの🐇蜂さんや🐝ちょうちょ🦋もいるでしょうあとね、🐓鶏さんもいるの。色には関係なくどちらも5種類の動物さんの柄が型押しされているの。*あら、パッケージにはBioのマークがあるわね(^_^)こちらはアップル味という事だけど、りんごは顆粒状で練り込まれてるみたいでよく分からなかったです(^_^)口に入
アメリカン航空のエコノミークラスの中でもシートピッチが通常のエコノミーシートより12センチほど広いメインキャビンエキストラという座席が100ドルほどの追加料金で選択出来ると知りそちらをお願いしていました💺圧迫感があまりなく私は十分快適でした。断片的ですが眠れもしたしあまり揺れた記憶も無いです。搭乗の1ヶ月前から特別食のリクエストが可能とのことでヴィーガンミールを予約しておきました🥬1回目のお食事はファッロとトマトソースと根菜とほうれん草とサラダとメロン🍈パン以外完食♪ファッ
こんにちは!tonronです(^^)ご訪問頂きありがとうございます・・・・・・桜酵母とヨモギのピューレでヨモギあんパンです(^^)覚書レシピ●ヨモギピューレ45g●元種70g●ミルク50g●水35g●スペルト小麦200g●きび砂糖15g●塩4g●バター18g〈あんパン〉〇生地・粒あん45gずつ〇桜の塩漬け〈あんロール〉〇餡180g〇クリームチーズ50gヨモギと桜酵母の元種水分を入れて混ぜて色が綺麗~(*
さて、忘れないうちに、前回予告した小麦について書いておきましょう前回、グルテンフリーについて書きましたが、小麦製品が、アレルギーの原因となるケースは、ここ50年くらいでとても増えてきていると言われています。西洋人と日本人では元々食べてきたものが違うので、日本人の小麦摂取量が増え、それと同時に小麦アレルギーが増えた、と捉えることもできますし、小麦の生産過程、流通過程の一つ一つに何らかの原因が潜んでいる可能性もあると思います。その可能性の一つとして、私が注目していることが、現
えっ!もう5月?!早いですね〜♪今年も三重の秘境から無農薬よもぎが届きましたっNeoベジタリアン®︎料理でのスター食材のひとつ『よもぎ』は最強のデトックスフードなんです!待ちに待った『よもぎ』の季節到来っよもぎは日本中至る所に生えてくれてる薬草ですね!灯台下暗しとは正にこの事で、、。日本の最強スーパーフードここにあり!腸デトックスに造血にと、これ以上の天からの贈り物は他にないのちゃう?と、ホント毎年この時期はクラクラする位に感激してます〜(アホやからすぐ忘れて来年