ブログ記事2,484件
こんにちは連休の谷間…しかも月初。今日と明日でやらないといけないお仕事が山積みですとりあえず…夜ごはん楽しみにがんばろー٩(ˊᗜˋ*)و←今、お昼食べたところだけどwあっ。いつもブログをご覧くださってありがとうございますさて…今年度はレシピブログのヤマキだし部そしてクッキングラマーの方ではスパイス大使をさせていただいておりますが先日ドドーーーーン!っと届いた箱全ての中身を取り出してみましたらこんな感じでしたすごい〜Houseさん!ありがとうございますスパイス大
こんにちわ。今日はお弁当のおかずに10分以内で簡単に作れる豚しゃぶの胡麻和えを紹介します豚肉をしゃぶしゃぶにして、味をからめるだけなので、とっても簡単ですが、ちょっと隠し味にスパイスを加えてみました「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加してプレゼントしていただいたスパイスの中から今回はセージを使っています豚肉との相性もよく、冷めたときにも豚肉の臭みが消え程よい風味が美味しさを増しすので、お弁当にもおすすめです
いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画【スパイス大使レシピモニター】スパイスでお料理上手:あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ忙しい時や、あと一品欲しい時などにオススメフライパン1つで作る簡単おつまみです。めんつゆで味付けした厚揚げとチーズはベストマッチGABANカイエンペパーを加えてピリ辛に仕上げました。簡単おつまみ!厚揚げのピリ辛チーズ焼き【材料】2人分厚揚げ1枚(200g)サラダ油少々(A)めんつゆ小さじ2(
こんにちわ。子供たちと過ごすおうち時間。おうちごはんも楽しいのがいいですよね。今日は、ホットプレートで簡単に作れて見栄えも豪華にみえるシーフードパエリアを紹介します。サフランのほかに、ターメリックも使うと彩がきれいになりますよ今回はお手軽にシーフードミックスを使いました。時間と食材があれば、チキンやエビ、貝類などを使ったりパプリカを加えたりと、もっと豪華に仕上げれます材料(4人分)お米・・・2合オリーブオイル(米油)・・・大さじ1ターメリッ
久々にハムロールを作りました!こういうお総菜パン自体が本当に久々な気が(;^ω^)本日は簡単にレシピ付きで行きますよ~♪~ハムロール12個分~強力粉(イーグル)300g塩(ゲランド)5g砂糖(きび)15gサフ(赤)3g牛乳220gバター(無塩)20gロースハム12枚チーズ適量フレンチハーブミックス牛乳は人肌程度に温めて。バターは捏ね開始から7
こんにちわ。やっと金曜日。お休みだ~(^^♪と思っていたら、週末は娘の部活で大会があり、朝5時45分に集合なんですって。お弁当も必要。子供たちも大変ですが、親も大変ですね(;'∀')寝坊しないように頑張って起きます!===============================今朝は、爽やかなスペインオムレツを作りましたレシピブログさんから、モニターでいただいたスパイスの「オレガノ」を使って。トマトとじゃがいもで作るスペイン風オムレツです。
こんにちわ。夏休み、本当なら毎年家族旅行にでかけているのですが、今年は無理。ということで、子供たちと世界のグルメツアーを楽しむことにしました。最初はやっぱりハワイがいいというので、ハワイ風手羽元のフリフリチキンを作りました。スパイスを使うと本格的な味わいになるんですよでも、漬け込んで焼くだけなのでとっても簡単です今回使ったスパイスは、スパイスアンバサダーとしてモニターでいただいたコリアンダー<パウダー>とパプリカ<パウダー>。余りがち
皆様、こんばんは。スパイス香辛料アドバイザー&メディカルハーブカウンセラーの豊田亜紀子です。今日は、ちょっとドタバタの一日。荷物の手配をしたり、仕事したりで今、ちょっと疲れています。(笑)なので、おのずとレシピ写真投稿は無理です♪そこで、今日は、皆さんに普段あまり見る機会がないスパイスのお写真を見て頂きたいなぁ~と思ったんです。スパイス大使の5月のお薦めスパイスでもあるカルダモンとコリアンダー。双方とも種子(シード)の状
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画ハウス香りソルトとGABANスパイスをモニタープレゼントしていただいたスパイスの中からハウス食品様香りソルトレモンペパーミックスを使って簡単一品豆腐でカサ増しプリプリ海老しゅうまいフライパン一つでパパッと簡単にできちゃうよっふわふわ〜なお豆腐とプリプリな海老がとっても美味しい一品レモンが香ってさっぱりいただけます材料30個分☆・水切りした豆腐300g
極太アスパラをたくさんいただいて♡間違いない組み合わせでご想像通りのお味でございます。作り方(2人分)新じゃがいも…1個アスパラ…2本厚切りベーコン…10cm分マヨネーズ…大さじ1ブラックペパー粗挽き…適量1.じゃがいもは洗って半月切りにしさっと水で洗って耐熱容器に入れラップをかけて600Wで2分半加熱する。2.アスパラは斜め切りにし、塩ゆでしておく。3.フライパンにマヨネーズを入れじゃがいも・アスパラ・2cm幅に切ったベーコンを入れ炒める。4.美味しそう
夏は食欲落ちる・・・はずなんだけどがっつり食欲だけ残ってるのんです、こんにちは。昔は夏バテで軽く3kgは痩せてたのになー。おかしいなぁ、一体いつから夏バテで食欲落ちなくなったんだろ・・・。(はたしてそれは夏バテなのか!?)【「カレー&スパイシーおつまみをつくろう!」レシピモニター参加中】クミンの塩チャーハン(2人分)ご飯2膳玉ねぎ1/4個ピーマン1個青ネギ1本クミンパウダー小さじ1/2塩小さじ1/
良いお天気が続くGWですね朝も気持ちがいいです(^∇^)久しぶりにホットプレート料理「おうち焼き鳥」おうち焼き鳥<材料・4人分>鶏肉(もも・ささみ・砂肝・手羽先・ひき肉など)適量長ネギ1本シシトウ1パックタレ・・・出汁・醤油・みりん・砂糖塩・胡椒少々大葉2〜3枚しそ梅(梅ペースト)少々おにぎり4個<作り方>1、材料をカットし、串に刺します。手羽先は塩胡椒してグリル焼きにします。2
こんにちわ。スパイスアンバサダーとして活動しています今日は、初心者でも簡単に使えるスパイスで簡単&美味しいローストビーフを紹介します。使うスパイスは「ハウス香りソルト4種のペパーミックス」これを使うと、お肉料理がとっても美味しく大変身しますよローストビーフも簡単に美味しく作れます材料(4人分)牛もも肉かたまり・・・600gハウス香りソルト4種のペパーミックス・・・小さじ1程度米油・・・小さじ1〇酒・・・50ml〇みりん・・
さばとキャベツのトマト煮さばの水煮缶とトマト缶を使って、たっぷり野菜を煮ました。しめじもトマトもいい出汁が出るので、うまみ成分たっぷりですさば缶は汁ごと入れているので、うま味さらに倍増スパイス大使、今月のテーマは「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」ですいただいたスパイスはこちらイタリアンパセリを使いましたふわっと爽やかな香りがします。常備しておきたい一本ですね作り方鍋に油と刻みにんにくを入れ、ざく切りキャベツを炒めます。それからトマト缶、さば缶を汁ごと、水、
皆様、こんばんは。本日、2本目のブログ記事ですが、また自宅のハーブの忘備録を書かせて下さい。今朝、自宅のハーブに水やりをしていたら、セージに花のつぼみが付いていることに気が付きました。このセージは、冬越しして2年目に入ったものです。セージは、苗を植えた初年度に花のつぼみが付くことはないようです。苗が大きくなった2年目にして、ようやく、花を咲かすんですね。しかも、このつぼみ・・・数日前までは全然無かったのに、あっという間にたくさん付いたって感
いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画【スパイス大使レシピモニター】スパイスでお料理上手:魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?挽き肉を使った定番のチャーハンハウス麻辣醤で濃厚な旨味とコクをプラスしました。温かいご飯と卵を合わせて手早く炒めるのがポイント家庭でも手軽に本格的な味わいに仕上がります。豚ひき肉とねぎのピリ辛チャーハン【材料】3人分温かいご飯茶碗2杯分(約400g)溶き卵2個分鶏ガラスープの素小さじ1豚挽き肉100g長ね
アニス入り紅茶アニスというスパイスを初めて使いました形状はクミンシードに似ていますが、香りが甘いというか、華やかですハーブティーに入れても美味しいと知ったので紅茶にいれてみました。私は紅茶やコーヒーに甘味料はいれないのですが、このアニスを入れることで、ほのかな甘みが感じられしかも香りに、お花を連想させるような華やかさがあるのでこれを入れるだけで、安価な紅茶もワンランクもツーランクもアップしますこれはやみつきになりそうですスパイス大使、今月のテーマは「簡単レ