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久々にハムロールを作りました!こういうお総菜パン自体が本当に久々な気が(;^ω^)本日は簡単にレシピ付きで行きますよ~♪~ハムロール12個分~強力粉(イーグル)300g塩(ゲランド)5g砂糖(きび)15gサフ(赤)3g牛乳220gバター(無塩)20gロースハム12枚チーズ適量フレンチハーブミックス牛乳は人肌程度に温めて。バターは捏ね開始から7
こんにちわ。今日は朝から雪が(雪はあまり降らない地域なので心配)寒くなりそうですね><暖かくしてお過ごしくださいね。今日は鯖のクミン竜田を紹介します魚がちょっと苦手な旦那さん。骨があるっていうのも一つの理由かもしれませんが(笑)やっぱり魚の臭みを感じるのかな。。。。私は魚大好きなので、お弁当にも入れたくて今日は「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加してモニタープレゼントしていただいたクミンを使って魚を美味しく竜田風に仕上げてみ
今日は冷たい雨家族が風邪気味なので・・・鳥1羽を煮込みました我流のアレンジですが「タッカンマリ」野菜はじゃがいも・かぶ・きくらげなどで・・・タッカンマリ<材料・4人分>鳥1羽じゃがいも4個かぶ2個長ネギ1本椎茸4個なつめ6個生姜1個にんにく1個水適量塩少々切りもち2個ごぼう(ささがき)1/2本分(タデギ風タレ)にら4本唐辛子大1ごま油大1コチジャン大1生
こんにちは。今日も来て頂き、ありがとうございます!凄く嬉しいです♡♡♡♡♡今年度もスパイス大使(ハウス食品様×レシピブログ様のスパイスブログ認定)として、日々スパイスにむきあってお料理を作っています今月のお題はスパイスでお料理上手❤︎🎃かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ🎃❤︎おすすめスパイスは❤︎GABANナツメグ〈パウダー〉❤︎GABANカルダモン〈パウダー〉❤︎GABANポピー〈ホール〉&❤︎ハウススパイスクッキング〈スモーク風チキン〉今回はこのスパ
極太アスパラをたくさんいただいて♡間違いない組み合わせでご想像通りのお味でございます。作り方(2人分)新じゃがいも…1個アスパラ…2本厚切りベーコン…10cm分マヨネーズ…大さじ1ブラックペパー粗挽き…適量1.じゃがいもは洗って半月切りにしさっと水で洗って耐熱容器に入れラップをかけて600Wで2分半加熱する。2.アスパラは斜め切りにし、塩ゆでしておく。3.フライパンにマヨネーズを入れじゃがいも・アスパラ・2cm幅に切ったベーコンを入れ炒める。4.美味しそう
熱風の中、仕事より休憩の多いmatch_guy_niceです。いや〜〜、暑い!誰や?今年は冷夏だなんて言うたのは〜(笑)あとこの暑さ3ヶ月って、なかなか厳しいね。身体に入れるものを考えて、スタミナつけてこの暑い夏を乗り切らないとな〜。というわけで、今回はスパイス大使でモニタープレゼントしていただいたGABAN花椒(ホアジャオ)<ホール>を使って台湾まぜそばを作ってみました〜。【メニュー】台湾まぜそば【材料】1人前豚ひき肉60gごま油小さじ1(
こんにちわ。昨日、小鮎がおつとめ価格になっていたので買ってきました~というのは、いつも息子くんが「小鮎を買ってきて~チビちゃんたち(ニワトリのことね)に食べさせたい」と言ってたので。でも、全部にわとりちゃんたちに食べさせるわけにはいかないのでおつまみにと、唐揚げにしました少しニワトリさん用にわけて息子に渡したら、自分でさばいて骨とったりして細かく食べやすく切ってました。(えらいね~、そういうところは感心するわ~)母の心の声さて、われわれの分の唐揚げ
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画ハウス香りソルトとGABANスパイスをモニタープレゼントしていただいたスパイスの中からハウス食品様香りソルトレモンペパーミックスを使って簡単一品豆腐でカサ増しプリプリ海老しゅうまいフライパン一つでパパッと簡単にできちゃうよっふわふわ〜なお豆腐とプリプリな海老がとっても美味しい一品レモンが香ってさっぱりいただけます材料30個分☆・水切りした豆腐300g
こんばんは♪「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、GABANブラックペッパー荒挽、をたっぷり効かせたレシピ、ダッチオーブンで♪きのこの煮込みハンバーグのレシピをご紹介します♪(フライパンで作る場合も記載します。)材料2人分ハンバーグ4個分あいびき肉300g玉ねぎ1/3個分塩適量GABANブラックペッパー荒挽適量しっかりめGABANナツメグ適量4ふ
夏は食欲落ちる・・・はずなんだけどがっつり食欲だけ残ってるのんです、こんにちは。昔は夏バテで軽く3kgは痩せてたのになー。おかしいなぁ、一体いつから夏バテで食欲落ちなくなったんだろ・・・。(はたしてそれは夏バテなのか!?)【「カレー&スパイシーおつまみをつくろう!」レシピモニター参加中】クミンの塩チャーハン(2人分)ご飯2膳玉ねぎ1/4個ピーマン1個青ネギ1本クミンパウダー小さじ1/2塩小さじ1/
皆様、こんばんは。本日、2本目のブログ記事ですが、また自宅のハーブの忘備録を書かせて下さい。今朝、自宅のハーブに水やりをしていたら、セージに花のつぼみが付いていることに気が付きました。このセージは、冬越しして2年目に入ったものです。セージは、苗を植えた初年度に花のつぼみが付くことはないようです。苗が大きくなった2年目にして、ようやく、花を咲かすんですね。しかも、このつぼみ・・・数日前までは全然無かったのに、あっという間にたくさん付いたって感
こんにちは日曜日の午後いかがお過ごしですか?いつもブログをご覧くださってありがとうございます久しぶりのシナモンロールいつもの捏ねずに作る簡単レシピですスキレットで小さめ食べ切りサイズで焼きました<15〜17cmスキレット1台分>*バター10g*牛乳(or豆乳)60cc*イースト3g*砂糖10g(私はきび砂糖を使ってます)*塩2g*強力粉100〜110g(今日は110g)<シナモンシュガー>混ぜておく*きび砂糖(砂糖)大さじ2〜3*シナモン
皆様、こんばんは。スパイス香辛料アドバイザー&メディカルハーブカウンセラーの豊田亜紀子です。今日は、ちょっとドタバタの一日。荷物の手配をしたり、仕事したりで今、ちょっと疲れています。(笑)なので、おのずとレシピ写真投稿は無理です♪そこで、今日は、皆さんに普段あまり見る機会がないスパイスのお写真を見て頂きたいなぁ~と思ったんです。スパイス大使の5月のお薦めスパイスでもあるカルダモンとコリアンダー。双方とも種子(シード)の状
こんにちわ。夏休み、本当なら毎年家族旅行にでかけているのですが、今年は無理。ということで、子供たちと世界のグルメツアーを楽しむことにしました。最初はやっぱりハワイがいいというので、ハワイ風手羽元のフリフリチキンを作りました。スパイスを使うと本格的な味わいになるんですよでも、漬け込んで焼くだけなのでとっても簡単です今回使ったスパイスは、スパイスアンバサダーとしてモニターでいただいたコリアンダー<パウダー>とパプリカ<パウダー>。余りがち
レシピブログさんのくらしのアンテナに掲載いただきました。ありがとうございます。記事をチェック↓↓和風だけじゃない!切り干し大根の洋風アレンジレシピ5選本日はいいお天気☆<なので大根を干してみようと思います。細切りにして、軽くレンジにかけてからザルへ。んー…飛んでいきそうです(笑)結果レンジ頼みになりました。切り干し。本日は洋風で♥お醤油を使わないから色がやさしい仕上がりです。材料は4つ。切り干し大根、人参、ベーコン、コンソメスープ。今日はポトフの残りをいれちゃいました。切り干し大
こんにちわ。やっと金曜日。お休みだ~(^^♪と思っていたら、週末は娘の部活で大会があり、朝5時45分に集合なんですって。お弁当も必要。子供たちも大変ですが、親も大変ですね(;'∀')寝坊しないように頑張って起きます!===============================今朝は、爽やかなスペインオムレツを作りましたレシピブログさんから、モニターでいただいたスパイスの「オレガノ」を使って。トマトとじゃがいもで作るスペイン風オムレツです。
いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画【スパイス大使レシピモニター】スパイスでお料理上手:ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ火を使わず電子レンジで素早く調理する一品鶏ささみを使ったヘルシー系おつまみです。ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>で素材の旨味がグッと引き立て、しっかりした味わい。作り置きして、おもてなしの前菜にもオススメです電子レンジで簡単おつまみ!鶏ささみのサッパリねぎ塩和え【材料】2人分鶏
こんばんは、今週は外勤。差し入れや、お土産をたくさんいただきました。ありがとうございます。葉玉ねぎは外勤先のお友達から頂きました。栃尾油揚げはスーパーで半額!!おかずにもおつまみにもなるように作ってみました。刻んだ葉玉ねぎにめんつゆ+ごま油+七味で減塩・節約・簡単レシピ。こんがり焼いた栃尾油揚げに葉玉ねぎソースと七味が絶品♪栃尾油揚げ焼き♡葉玉ねぎソースぞえbyとまとママ☆材料(4人分)栃尾油揚げ...2まい葉玉ねぎ(小口切り)...1株
こんにちわ。今日はお弁当のおかずに10分以内で簡単に作れる豚しゃぶの胡麻和えを紹介します豚肉をしゃぶしゃぶにして、味をからめるだけなので、とっても簡単ですが、ちょっと隠し味にスパイスを加えてみました「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加してプレゼントしていただいたスパイスの中から今回はセージを使っています豚肉との相性もよく、冷めたときにも豚肉の臭みが消え程よい風味が美味しさを増しすので、お弁当にもおすすめです
こんにちわ。前回作ったボロネーゼがとっても美味しくて大好評だったのでボロネーゼをアレンジしたピザを作ってみました。スパイスをしっかり使って煮込んだボロネーゼのソースを手作りのピザ生地にトッピングして焼いたらもう絶品今回は、牛のミンチも手作りなんです牛もも肉で作ったので、すごくきれいなミンチになりました。ランチだったのでワイン飲まなかったけど・・・ワインと一緒に食べたかったな~(笑)ピザ生地は、大豆粉入りのふんわり生地
こんにちわ。スパイスアンバサダーとして活動しています今日は、初心者でも簡単に使えるスパイスで簡単&美味しいローストビーフを紹介します。使うスパイスは「ハウス香りソルト4種のペパーミックス」これを使うと、お肉料理がとっても美味しく大変身しますよローストビーフも簡単に美味しく作れます材料(4人分)牛もも肉かたまり・・・600gハウス香りソルト4種のペパーミックス・・・小さじ1程度米油・・・小さじ1〇酒・・・50ml〇みりん・・
いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画【スパイス大使レシピモニター】スパイスでお料理上手:ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン外はサクッ、中はホクホクのさつまいもコロッケ甘みのあるさつまいもとカレー風味の味わいGABANクローブ<パウダー>の爽やかな香りがアクセントおつまみにピッタリの一品です揚げ焼きで簡単!さつまいものスパイシーコロッケ【材料】2人分さつまいも1本(約300g)合い挽き肉100g玉ねぎ1/2個(60g)(A)GAB