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皆様こんにちは。イベント課のHiroです。この週末は久々にチャウエンで長年く営んでいるローカルレストラン、"Ranong2"(ラノン2)へ行ってきました。以前はトンサイベイのリピーターさんと一緒に伺ったりと頻繁に通ってましたが、ここ数年は機会を逃しておリました。今回はまだ18時前に伺ったので、そんなに混んではおりませんでした。今回は8名(+双子)のグループで伺ったので比較的多くのメニューを注文させて頂きました。今回はその全品紹介させて頂きます。先ずはトード・マン・クンという海老のメ
先日の夏のような暑さはどこかへ行き、爽やかな天気が続いているパレルモから、ボンジョルノ。楽しいことにスポット当てて日々暮らすように心がけています。メンタルがやられると、やっぱり日常にも自分の製作仕事にも影響大なので・・・困った問題(現状の別居問題諸々)です。さてさて、数日前に息子から意外な希望を聞きました。「Paninoconlamilzaを食べてみたい!」パレルモの名物料理『Paninoconlamilzaパニーノコンミルザ』と言って、脾臓
ストリートフード天国フィリピンとはストリートフードが充実した国である。そこらへんの路上にたくさんのワゴンや屋台がありどれも安価。わたしが旅してきたなかでは、屈指のストリートフード大国である。一番多く見かけたのはねりもの屋台だ。ねりもの屋台ではチキンや魚のすり身を丸めた歯応えのあるだんごや、オレンジ色の生地の中にうずらの卵が入っているものなどが定番である。これをプラスチックのカップに入れて渡されるので、周りの人にならって細かく刻んだキュウリやビネガーなどを自分でどば
どーも、パスタ美帆ねえです。今日はこちら💁♀️Tigelleティジェッライタリア、エミリア・ロマーニャ州、モデナのストリートフード。バルサミコ酢で有名なモデナです。これを見て「おやき」と言われるけど、日本の「おやき」は私はまだ食べたことがありません「ホットサンド」ともちょっと違うしねぇ。ストリートフードらしくこういうお道具で作ります。あ。大判焼きの型みたいね!20年ほど前日本のイタリア料理教室で習ってとても気に入りました。レシピも食べ方もびっくりだし、何
最近アジア系飲食店の投稿が続いていますが・・・・今回は台湾屋台料理です。東京ミッドタウン八重洲2F、八重洲パブリックにある台湾ストリートフード「オルソー」に伺いました。この日は昼間から何軒か気になるお店をハシゴの予定だったので、ちょこちょこつまめるようなストリートフードは最適です。台湾ビールが並び、台湾華語の表記に雰囲気を感じます。背徳感たっぷりの昼ビール。飲みながらお料理の出来上がりを待ちます。マーガオポテト、エビにらワンタン、う
『2023真夏の東京カレー食い倒れツアー』その⑧真夏の東京カレー遠征もいよいよこの日が最終日。最終日は日本一のインド人街。東京のリトルインディア!西葛西です。まずは今年3月にオープンして以来ずっと気になってたこちらから♪ここ凄く行ってみたかったんですよねー8月15日(火)11時30分☆OHバイヤ!※バイヤ=お兄さん東京都江戸川区西葛西3-22-61F実はインド食材の輸入販売大手アンビカコーポレーションが手掛けるお店。インドのストリートフード(屋台料理)やミタイ(スイーツ
どーも、パスタ美帆ねえです。今日はこちら💁♀️Tigellaティジェッラ久々に焼きました!ティジェッラ。一個だとティジェッラ。二個食べるならティジェッレ(複数形)以前にも作りましたが久々の登場。『イタリアのおやき「ティジェッラ」』どーも、パスタ美帆ねえです。今日はこちら💁♀️Tigelleティジェッライタリア、エミリア・ロマーニャ州、モデナのストリートフード。バルサミコ酢で有名な…ameblo.jpお引越ししてキッチンが、というかパントリーが使いやすくなったので