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肉じゃがを作る時を思い出してください。鍋で、炒めたり、焼いたりするとき、食材がくっついてこげつかないようにと、必ず油をひきますよね。もしや、火にかけるやいなや、油を入れていませんか?「ちょっと待った~!」・・・・・・・・・・おはようございます。サイエンスクッキングプロデューサー木村万紀子です。この題名を見て「知ってる!」と思った方も、その理由を知りたければ、ぜひ読み進めてください。どこで料理を習っても、この理由までは教えてもらえないからです。私は、料理のコツと理論
嫁入り道具として5層構造のステンレスのフライパンを持ってきた。一生使えそうな丈夫なフライパン。ずっと使ってきたけど、焦げることもあって、餃子はフッ素加工のフライパンで焼いてきた。でも長持ちしないのでエコじゃないな…と思っていた。それでもう一度ステンレスのフライパンで餃子を焼いてみた。何度か失敗したけどコツもつかめて綺麗に焼けるようになってきた。フッ素加工のフライパンは消耗品だと割り切ってきたけど、いいものを長く使ったほうがエコですからね。きれいに焼けました。安物のフッ素加工のフライパンより厚
今日はよくあるご質問についてお答えしていきます。それが、「フライパンを使ってホルモンをどうやって焼けばいいのか?というものです。最近はお肉の持ち帰りをご注文いただくことも多くなってきました。ということで、さっそく解説していきます。動画でもわかりやすく解説しておりますので、良ければこちらもご覧ください↓こちらの動画が面白いな~、楽しいな~、もっといろんな焼肉のこと知りたいな~と思われた方はぜひチャンネル登録よろしくお願いします。ホルモンはどこで購