ブログ記事2,705件
おはようございます今日のお弁当です。豚バラスタミナ丼卵焼きちいかわウインナーきゅうりミニトマトみたらし団子スタミナ丼って食べたことないけどこんな味かなって作ってみました。そしたらなんと大好評特に娘に褒められちゃいましたそして、ちいかわのウインナーカワ(・∀・)イイ!!
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,201〜3,529円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはささっとできる一皿ごはん\ひき肉とニラのスタミナ丼/フライパンひとつであっという間にできてコスパ抜群!コクのあるうまだれでがっつりごはんがすすみますよ〜♡価格高騰
最近は何処にも遠征せず・・ブログもさぼり気味で・・近場で外食はしてるんですけどねーこのブログは、食う坊が栃木県大田原市でスタミナ丼を食べた記録であって、お店のグルメ紹介ではありません。詳しいお店の内容はご自分で確認してから訪問願います。と、言うことではありますが。ブログネタになりそうないつものお店にご挨拶を(参照例)「食べログ」※このサイトには、投稿による評価コメント等は「自作自演」や「やらせ」「非会員だと評価を下げる」や「過剰接待」による高評価が含まれます。場所やメニ
【白老町民の給食】やっといけたあ〜2年越しでした(◠‿◠)【月曜らんちシリーズ】やっぱりバイク乗り始めたら始まるこのコーナー!大町食堂北海道白老町大町2-1-18営業時間11時半から13時半土曜日、日曜日、祝日は休業日駐車場は建物右隣りで無料です。ウポポイで有名な白老町の街の真ん中に位置してます。入って奥のカウンターにてオーダー、支払いしたら直ぐに提供とめっちゃ早いです。基本メニューのラーメン、そば、カレーの他に日替り定食や特別メニューがあります。つい先
認定日。一生貰えたらいいのに。今日は16時半から接骨院。その前にスタミナ丼作って行きます。それまではのんびりしよう。外は暖かいけど部屋は寒い🥶アルコール依存症ランキング躁うつ
明日は9時過ぎに起きる!スタミナ丼作るから豚肉🐷買わないと!程よく酔ってます。前歯の差し歯が痛い。歯医者行かなあかんなあ。それではもう少ししたらおやすみなさい😪アルコール依存症ランキング躁うつ
3月28日(土)朝。ちょっと遅めの朝ラーも視野に入れこちらへ。茨城県つくば市【ゆにろーず】つくば店半年ぶりですね。券売機の前で少し悩み・・・結局これを。『スタミナ丼』+『ぴゅっ飛び餃子』ラーメンではなく米にした。ニンニクのきいたタレで炒めた豚バラと長ネギ。味付けは私好みですね。これはけっこう好きな味。ごはん400gと書いてあったが、そんなに入ってるかな?ま、少なくはないけども。味噌汁と、生卵が付きます。この手の肉丼には生卵は鉄板アイテムですね。それなりの量があって
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!久しぶりにパチンコでも打とうかなぁ〜と、パチンコ屋さんへ…来たわけではなく、なんと、このパチンコ屋さん内部にデカ盛りのお店があるんだとか!!と、いうわけで「魂盛亭」さんでデカ盛りんぐです!!いやー、パチンコ屋さんは久しぶり!!本当にデカ盛りあるのかなぁ〜?うわ、ホントにあったwメガ盛り食堂魂盛亭栃木県真岡市寺内785-412:00-16:00ちょいと物騒な食券機をポチポチっと!スタミナメガ盛りと、から揚げ定食メガ盛りを購入。
午後13時から潮干狩り♪暑い!長袖は、まだいいが、ヒートテックは失敗。汗だく。天気良すぎ♪準備をして、いざ入場。今日は、中潮だで、あまり潮は引かない。ウェーダーで攻める。ファミリーが多い。というか、ほぼほぼファミリー。腰の痛み、手の握力低下。ちょっと休憩♪ん?んんん?こっちに泳いで来るこの子は?タツノオトシゴ!!やべっち!超かわいいんだけど。生まれて初めてタツノオトシゴ捕獲♪ヨウジウオは捕獲経験あるけど。可愛さのレベチ!小指に尻尾巻き付けとか。俺を萌え
この日はK岩会での晩ご飯は貝塚市名越にある町中華の名店「楽々亭」会長とMチャさんとでの訪問です。いつもの如くオッサンはテーブル席に。奥に座敷席もあります。メニューです!色んな所にメニューの貼紙も。私はサンラータン麺をメインにみんなで焼きそば、餃子、天津阪、スタミナ丼、豚天、肉団子の唐揚げ、ちょっと注文しすぎたかな???カレーチャンポンは次回に!焼きそば!この焼きそばソース、ソースして無くてウマ!
今日のランチは、カルディのスタミナ丼でした。このスタミナ丼の素が美味しいと聞いて、やっと実現にらとねぎと豚肉があればできちゃいます。味はニンニク醤油が効いていてパワフルな味わいです味付けしっかり目なので、卵黄載せることをおススメします。ガーリックの力強い風味と卵黄のまろやかさが調和して本当に美味しくなります。調理時間10分ほど、夏休みのランチにちょうどいいな。夏バテの時期にご飯がかなり進みます。さて、歯周病治療のため外科的オペをしてから1年半が経過し
昨日のお昼ご飯は⤵︎小ぶりな牡蠣とほうれん草を使ってガーリックバターのパスタ🍝夜ご飯は、pho⤵︎いつもは鶏レバーで作るけど昨日は牛肉で(´・З・`)bσ(´-ε-`)ウーン…やっぱり私は鶏レバーの方が好きかな。相変わらず激狭なうちのキッチン(≖︎ლ≖︎๑)パスタを茹でながら、ふと閃いたから、DAISOにワイヤーネットを買いに(((╭(・ㅂ・)╯テクテクATMキッチンの左側に狭い壁があってこの幅だけど↓普段よく使う小物の収容スペースが出来上がり(๑˃ꇴ˂๑)
こんばんは!!8日は会社が休みだったので、お昼は久しぶりに東海大学の近くにある食堂街にある「ほんま」に行きました!!このお店は以前夜に何度か訪れた際、いずれも閉まっていたので心配していたのですが、今は昼だけの営業に変更されたようです。今回はボリュームメニューの中の一つであるスタミナ丼(840円)を注文!!以前は大盛りがあったのですが、事情により今は大盛りを廃止されたそうです。しばらくして運ばれてきたスタミナ丼は、普通盛でもボリューミーな一皿でした!!
海鮮が食べたくなり、こちらへお邪魔してみました♪「寿し処栄蔵」さん。お店は南蒲原郡田上町羽生田にあります。田上町から大沢峠に向かって行くと、左手にお店が見えてきます。店内はカウンター席と小上がり席があります。木造の感じる落ち着いた雰囲気です♪女将さんの丁寧で優しい接客が嬉しかったです(^^)ランチメニュー。今回、頂いたのはこちら。【スタミナ丼1,100円】セット内容はスタミナ丼、味噌汁、サラダ、小鉢(今回はモヤシの中華風おひたし)ネタはネギトロ、カニ、イクラ、えびっ子
今日のランチは『にんたまラーメン』横浜出身の私は嫁いで初めてこのチェーン店を知りました。千葉や茨城でよく見かける気がする。食券制、メニューが楽しい。店内にはマンガやゲームセンターがあって、ドライブインみたい。私が注文した「スタミナ丼(¥770)」生卵付き。豆板醤と辛子は自分で持ってきた。豚バラ肉と長ネギがニンニクおろしたっぷりで炒められた。ご飯は1合近く入ってるだろうか…にしても、タレがしょっぱくてご飯が味濃くて生卵だけではカバーできない。汗をたくさんかいた男性
今日は大学の講義からの、英会話学校での授業でした。相変わらずの朝4時起きで、家事やら授業準備をやってからの出勤。英会話学校の授業は必ず21時まであるので、4〜5時間睡眠が続くことになるのですが…大学までは割と遠く、長距離ドライブが必須。で、今日、大学からの帰り道、居眠り運転で危うく事故るところでしたいけなかったのが、12時10分に大学の授業が終わって、帰り道に、体力つけねば!と1,000円のランチをたらふく食べたこと。お腹いっぱいになった後の眠気には勝てず…。ウトウトしてしまい、対向
ばんごはん。塩辛食べてたら息子に欲しい!!!って言われてあげたらんー!!!!頭ピーーーン!!ってする!!!とか言って美味しかったらしい頭ピーンって大丈夫なのか??wKALDIで話題の?これ買ってみたフライドチキン美味しかった普段は唐揚げにしちゃうからなぁ鯖の塩焼き脂が乗っていなかったスタミナ丼豚ばブロックで作ったよー柔らかいから子供たちに好評冷蔵庫の中スカスカや。買い物行かないと義理実家に息子の誕生日忘れられてます可哀想……うちの実家は遠いけどわざわざお祝い
こんにちはRisuです。洗い物めんどくさい作ると同時に洗う食べ終わると同時に洗う1回の料理につき2回の洗い物をしないといけないあたりまえのことが面倒洗い物ばっかりしてたらたましい抜けていきそうです(笑)今日は彼氏が仕事がんばってるのでスタミナがつく昼ご飯なおかつ洗う食器が少ないものこういう日は丼ものをつくるしかないということで今日は韓国風の豚丼をつくりました~味噌汁は昨日の残り物です。豚
伝説のすた丼屋北海道すた丼(牛カルビ)レポート(簡易版)>>もっと詳しいレポートはこちら肉質ぷるぷる柔らか。ねっちょり粘り、うま味と甘みをどっぽりしみ出す。ここに絡むギトギトのタレ。スパイスと甘みが濃厚に溶け合い、肉にべっとりとまとわりつきながら強烈なジャンクテイストを爆発させる。>>もっと詳しいレポートはこちら食レポブログたべたおし伝説のすた丼屋北海道すた丼(牛カルビ)
ブログ訪問ありがとうございますアスリートフードマイスターのゆうこりんです。ココロとカラダの健康づくりを目指して<美食住+蹴>をテーマにブログを綴っています。++++++++++++++++++++++++++++++++++++全国ビーチサッカー大会、3日間あっという間でした~大会レポートはこちら連日良いお天気に恵まれ、黒さに磨きがかかってます。バリで焼けた肌の皮がようやく剥けてツルツルになったのにまた焼けて皮が剥けてきました大会が終わった瞬間
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日は5分で作れる丼レシピ♩[豚肉とニラのスタミナ丼]をご紹介させていただきます♡味噌入りのコクうまだれでがっつりごはんがすすみますよ♩フライパンひとつでできるのでよかったらお試し