ブログ記事1,743件
ホルモンMIXが新鮮でボリューミーで大変素晴らしい若葉屋。早くも再訪した。頼んだのはもちろんホルモンMIX、2980円。ウーロン茶。ホルモンMIX。何故か前回より量が増えている様に思う。全景。ボリューミーで新鮮で美味しそうなビジュアル。レバーとハート。ありえない美味しさ。ハラミ。美味いなあ。肉汁たっぷり。ハチノスとコリコリ。センマイとコリコリ。ウーロン茶が進む。おかわり。アカセン。脂が多いのでファイヤー。ハ
昨日日曜のお昼に伺いました。閑静な住宅地の中にあるどきどきうどんのお店です。どきどきうどんは確か登録商標されているので、小倉肉うどんの方がわかりやすいかな?こちらは完全セルフのお店で、生姜も自分でするタイプです。最近は少なくなりましたが、こちらの方が新鮮だと思います。肉うどんといなりで900円です。こちらには肉肉うどんはありません。こちらではご飯ものはいなりと巻寿司だけです。ここは14時閉店で13時過ぎに行ってこれで終了でした。青唐辛子とともにイン。こちらは
今日はおでん。買ったものしか入ってませんが、息子が好きなコンニャクは必須。あと僕が好きな牛すじ。王道の大根とちくわと卵それから餅巾着。今回は売り切れてて買えなかった。そして、うずらの卵入りの練り物。美味しいよね、おでん。おでんの美味しい季節になりました。そういえば、名古屋で「牛すじ」といえば、どて煮。そして「赤身のスジ肉」。僕の出身地福岡では牛すじと言えば、おでん。そして「牛アキレス」。肉感のない透明な筋らしい筋のところ。
豚のスジ肉のカレー。牛筋はよく見かけるが、豚はあまり見かけない。体の大きさのせいなのか、豚スジはちょっと小さめ。ただ、価格は安くて、味もいい。頻繁に食べることはできないのだが、また食べたい。スジ肉が好きなサビメシ。召し上がれ!次回もお楽しみに!
こんばんは。この間の日曜日、尼崎のコストコで、噂の「牛スジ」をゲットできました。日曜日の14時くらいかな。。時々、ちょっとだけ売り出されるという噂のスジ肉。お肉が生々しいので、モザイクかけてますが、2.5キロ!なんと100g79円やっすーーー。やすすぎるやろー!もちろん国産じゃなくて、アメリカ産のものです。国産の牛スジがあるかどうかはわからないですが、アメリカ産でも安すぎるー!!安すぎるせいか、2.5キロを2パック、3パック買っ
近鉄桃山御陵前駅から大手筋商店街を突き抜けて。ハラミ200g、タン100g、シマチョウ200g、ミノ100g、ホルモンミックス100g買いました。ツラミは売り切れ。スジは500gは売り切れ、1kgしかなかったのであきらめました。。。たまたま私が行った時は、客は居なかったけど、しばらくして次々と来客がありました。お会計4173円。安〜seeyouagain👋
スジ肉は韓国でも스지(スジ)街のお肉やさんで買ってます冷凍で売っていてマートではみかけません。あるのかもしれません何々스지と書いてあるのじゃなくてただの스지が日本で売ってるスジだと思います。一般のスジ煮込みの作り方は知らなくて適当にスジの煮込みを定期的に作ってます。まだ毎回作り方が違うので、美味しいレシピを探そうと思います。前日に冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍しておいたスジを1.3kgお鍋に入れてお水をひたひたまで注いで火にかける沸騰したら1分くらい茹でてアク