ブログ記事338件
こんばんは🥱出勤時間を活用するために始めたブログですが、朝はどうしても眠たくて電車で爆睡しちゃってます(笑)でも夜書くブログも日記みたいで一日を振り返れていいなあと☺️💐昨日はまさかの手抜きごはんでおっぱに申し訳なく、夜11時から今夜の晩御飯の仕込みを始めた私。その料理の正体はスジェビ(수제비)でした✨スジェビは日本のすいとんのようなもの❤︎昨夜はスジェビの生地と、ベースのキムチスープを作っておき帰宅したらスジェビの生地をスープに入れて煮るだけ
こんばんは〜楽しい週末を過ごされたでしょうか?久々にお天気の週末だったので出かけられた方も多いのでは?私たちも今年初のキャンプに行って来ました🏕(今、帰っている道中です🚙)やっと新しい寝袋を使うことができました😂さて延び延びになっていた先週末のことを書きたいと思いますもはやどうでもいい感があるかもしれませんがよかったらお付き合いください(先週)日曜日に突然、ポンちゃんが「ダーリン、行きたいところない?「家でこうやってても全然インスピレーションが湧かないから
昨日の続きです。ソンスミョンバンをぶらぶら見て回った後は早めの夕食へ聖水洞(ソンスドン)へ来たならアレを食べたいにほんブログ村ソンスミョンバンから徒歩3分。あ、、、すでに行列できてるー幸い、寒くないのでね、待ちますよーお店の名前は소문난성수감자탕ソムンナンソンスカムジャタン友人たちも絶賛のカムジャタン屋さんですテレビ局も芸能人もごぞって来ているみたい。30分弱並んでテーブルにつきました。このテーブル、ハイテク何の変哲もないテーブルに
こんにちは。東京ハヌルです。3年3ヶ月ぶりにソウルを訪れあれやこれやにビックリするやら、衝撃を受けるやらの話を前回しましたが、今回の渡韓、大したことはやっておらずとにかく食べまくり。というのも娘タンコマ、8月にアメリカ大学入学↓今までみたいにサクッと韓国には行けない↓出発前にソウルの我が家定番フードを食べ納めしたいと強く希望ということで今回とことん食いつくしてきました。今回の渡韓関連バックナンバー『久々のソウル♡
おはようございます。韓国旅行に来て景福宮キョンボックンの近くでご飯といえば老舗のサムゲタンのお店土俗村トソッチョンが有名ですがその近くにある、スジェビ←韓国式すいとんとポリパッ←麦ご飯のピビンパッがおいしいお店がありました。こちらチェブドンスジェビワポリパッ町の名前とメニュー名だけのシンプルなお店の名前。メニューもシンプルスジェビとポリパッチヂミ類などのおつまみ系お料理。注文するとまずこのヨルムキムチとコチュジャンそしてヌルンジが来てたっぷり野菜のナムル盛
こんにちは^^まだまだ続きます親子2人釜山旅✈︎釜山に到着後、ホテルチェックイン後少しだけゴロゴロしてランチへ〜☻︎𐩢𐩺旅行前から絶対に行くと決めていたお店南浦スジェビへ昔からあるこの辺では有名店ここを教えてくれたのは豚舞オンニ♪この辺が地元で庭だったオンニがイチオシしてたスジェビ屋さん!期待が高まります一階にあるクァベキ屋さん横にある細い階段を上がると古めかしく昭和感を彷彿する時間が止まったような店内壁に設置されたカウンター席とテーブル席が2つほど
天気が暑くなったからか急に콩국수「コングクス(豆乳刀削麵)」が食べたくなって국수「グクス(刀削麵)」の専門店に行ってきたということで今回の主題はカルグクス最近好きでよく行っている부전시장「ブジョンシジャン(釜田市場)」には安くて美味しいお店がたくさん集まっている。お客さんは若者よりおじさん、おばさんが多くて正直お店がおしゃれな感じではないけど、昔ながらのメニューを安くて美味しく食べられる今回行ってきたお店は옹고집옛날팥칼국수「オンゴジプイェッナル小豆刀削麺」。