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昨日の続きです。ソンスミョンバンをぶらぶら見て回った後は早めの夕食へ聖水洞(ソンスドン)へ来たならアレを食べたいにほんブログ村ソンスミョンバンから徒歩3分。あ、、、すでに行列できてるー幸い、寒くないのでね、待ちますよーお店の名前は소문난성수감자탕ソムンナンソンスカムジャタン友人たちも絶賛のカムジャタン屋さんですテレビ局も芸能人もごぞって来ているみたい。30分弱並んでテーブルにつきました。このテーブル、ハイテク何の変哲もないテーブルに
年末年始バタバタしていましたが、そろそろこの前行ったソウルのことも書いておかなきゃだなぁ〜と思いまして😅😅行ったのは12/23㈯〜25(月)3日間行って、初日はソウルコン。3日目には帰らなくてはならないので、フリーになるのは2日目のみ。ただ、朝から雨が降っていて…☔☔本当なら朝早くから歩き回りたかったのですが、スタートを遅らせました。だから今回は食事の回数も少なめです。今回お昼に行ったのは『仁寺洞スジェビ』というお店です。見た目…相変わらず地味ですねぇ(笑
おはようございます。韓国旅行に来て景福宮キョンボックンの近くでご飯といえば老舗のサムゲタンのお店土俗村トソッチョンが有名ですがその近くにある、スジェビ←韓国式すいとんとポリパッ←麦ご飯のピビンパッがおいしいお店がありました。こちらチェブドンスジェビワポリパッ町の名前とメニュー名だけのシンプルなお店の名前。メニューもシンプルスジェビとポリパッチヂミ類などのおつまみ系お料理。注文するとまずこのヨルムキムチとコチュジャンそしてヌルンジが来てたっぷり野菜のナムル盛
天気が暑くなったからか急に콩국수「コングクス(豆乳刀削麵)」が食べたくなって국수「グクス(刀削麵)」の専門店に行ってきたということで今回の主題はカルグクス最近好きでよく行っている부전시장「ブジョンシジャン(釜田市場)」には安くて美味しいお店がたくさん集まっている。お客さんは若者よりおじさん、おばさんが多くて正直お店がおしゃれな感じではないけど、昔ながらのメニューを安くて美味しく食べられる今回行ってきたお店は옹고집옛날팥칼국수「オンゴジプイェッナル小豆刀削麺」。
梅雨が明けた途端蝉が鳴きだし神戸も一気に夏です先日、韓国チングが親戚の人に連れて行ってもらった酒幕ポリパッチェーン店が何軒かあるそうですが、地元京畿道軍浦市でもとても有名だそうで、駐車場も広~い麦飯の他に有名なトルレギやコダリクイ(スケトウダラ一夜干しの焼き物)♪そのコダリクイは焼いても身が固くなり過ぎず外はパリパリ香ばしく、中はジューシー新鮮な食べ応えのあるホントに美味しいコダリクイだったそう又、トルレギにはちょっとピリ辛な味噌出汁がベース♪つるつるシコシコの
ソウル旅3日目は、期間限定で一般開放されている景福宮「集玉斎」に行ってきました何度来ても韓ドラ世界ですね天気も良く最高でした元々は、最後の朝鮮王朝である高宗の書斎として使われていた場所です。10月まで一般公開されていますそして、その後は三清洞スジェビを食べに行きました!初めて行きましたが、行列でしたねでも回転がよく、少し待ったらすぐに入れましたチヂミも気になりましたが、今回は、スジェビとどぶろくのみ注文しましたどぶろくは美味しいですね!さっぱりと、マッコリより軽い感じです🍺これ
ご訪問ありがとうございます。韓国グルメネタが続いております…ここは本当においしかったのでご紹介仁寺洞にあるスジェビ屋さんです。仁寺洞スジェビ店の名前そのまんま正しくは仁寺洞スヅエビなのか…wオープンは11時半で、11時40分頃入店したのですが、すでにお客さん8割は埋まってました。ちなみに土曜日でした。オーダーしたのは普通のスジェビです8,000w(日本円でおよそ890円ほど)量も充分あり、観光地価
アニョハセヨ☺️ハリです☺️さて、2日目の記録ですやっとかーーいっ今回のソロ旅のメイン目的は「宮巡り」でしたなので、2日目は「昌徳宮」へそして、ガイドなしでは見られない「後苑」も事前申込して、準備万端でした。安国駅で降りて歩いて行きますが、ものすごい人が多くてびっくりしました。でもね、みんなすぐ左折して「カフェオニオン」方面に行っちゃった(笑)そして、私だけ昌徳宮へ(笑)楽しみにしていたこんな私に試練が訪れるとは・・・*「昌徳宮」の日本