ブログ記事47,853件
こんにちは!オヤジ@sweetsです。年末年始休暇中のこの日、午後2時ごろ小腹が減ったのでウインターシーズンの新作フードをいただこうと、スターバックスを訪問しましたどちらにしようかな!「アールグレイスコーン」か「マラサダカスタードクリーム」かの選択で脳内オヤジ会議が開催されました(←どんな会議だ??…笑)。美味しくて昨年何度も食べたマラサダに軍配が傾きかけましたが…さて結果はいかに(←すでにタイトルでばれている…笑)。オヤジのチョイス!※価格はすべて消費税込表示です左:アー
ご覧頂きありがとうございますアラフォーりのです【ブログ説明】ド貧乏なのに長女が私立大学進学。学費・家賃・仕送りでますます貧乏に…(T_T)今までよりも更に節約と副業をがんばります。【家族構成】・夫(手取り20万!)・私(パート代は7万だが副業だけで10万を目指す)・大学生の長女(ひとり暮らし)・中学生の次女昨夜39℃の熱で苦しんでいた長女…あさイチで内科に電話しましたがすでに混雑しているので受付できませんと言われてしまったその後、すぐに別の内科に電話…またまた受
ウィンターシーズンで食べると決めていた新作ラストは大好きな紅茶スイーツ♪アールグレイスコーン356kcalアールグレイの茶葉を加えた生地、隠し味にオレンジピール、天面にシュガーグレーズと茶葉♪ヒーティングしてもらいました焼き菓子の甘い香りとアールグレイの華やかな香りが合わさって香りだけで美味しい♡フォークを入れるとサックリほろほろ温めたからか、柔らかくしっとりでほろほろ感がいつもよりある気がする!素朴な甘さの中にアールグレイがふわり♪グレーズは溶けてねっちりした感じに
友人から「スコーンを焼くから朝ごはん食べにおいで」という美味しそうな誘いがありました。少し考えて、ヨーグルトの上にブルーベリーといちごをのせたものを持参しました。行ってみると、スコーンばかりかスクランブルエッグとソーセージ、それに彼女ご自慢のめちゃくちゃ濃いコーヒーも用意してくれて、朝からとっても豪華。彼女のコーヒーの濃さには定評があり、飲んだら私のデリケートなお腹を直撃すること間違いなしなので、前もってPeptoBismolというお腹の薬を飲んで備えました。普通のものの2倍の効力…頼
今年はいちごとクリームの紅白ミニクレープが♡年々豪華に、そして人気になっている、お正月おやつプレート。今年も無事にいただくことができました。西宮の『喫茶室しじま』さんで年始2日間、数量限定のお正月プレートを今年もいただいてきました♪ここ数年は、2日に廣田神社さんへ家族で初詣に出かけ、その足でしじまさんへ行くコースがお決まり。このお正月のスペシャルメニューは特に内容はこまかく告知はされていないのだけどすっかりおなじみさんには認知されているようで、毎年、ほぼ同
明日から仕事とかマジ憂鬱(|||´Д`)3日の新年会帰りにLEPSIMの紙袋をJRに置き忘れ⤵️降りてすぐ気づいたけど三が日だからもう窓口閉まってたので取りに行くことも考え翌日朝から電話無事に駅に届いていたけど終点の駅にだから家からかなり遠い⤵️直接取りに行くか着払いの二択で往復の電車賃より着払いのが安かったので着払い頼んだら今日の午前中に届いて早くてビックリΣ(゚Д゚)LEPSIMのフリルスウェット20%offだったから送料でほぼチャラになったな⤵️😭しかもオンラインのが25%
ムッフの営業時間前に、ティーヌはあっこちゃんにスコーン焼きを教えて貰いました丁寧でゆっくりなタイプですお菓子作り大好き私達のおやつの『蜂蜜レモンとチョコのスコーン』上手に焼けたねー♥️小松菜バナナヨーグルトのフレッシュジュース🥤青いメンズ3人ムッフカフェ2024年の最後の1日です🍰私は子ども達と、きよたんが「恐竜の化石みたい🦖」と言うので、昨日の県立博物館の分館のプラネタリウムもある宝山ホールへ定番の西郷隆盛さんとパチリ📸今回初めて気づいたのてすが、スマホか置けるようになってい
こんばんはお泊まり続きになります素晴らしい朝を迎えました寝不足ですが目覚めはいいですこの日はアーリーモーニングパーティーがあり早朝から皆さん並んでましたコンシェルジュルームには朝食がつきましてお部屋によってドリーマーズラウンジシャーウッドガーデンレストラン(ルームサービスを選べるお部屋も)となりますがタレットルームはドリーマーズラウンジ予約は8時30分☕️この日のアーリーは9時30分この時間ならドリマからそのままアーリーで入園できるアーリーモーニングパーテ
まだまだ年末のお話もUPしきれていないのだけど今年もお世話になりそうなので、先にこちらから。元餃子職人のベイカーさん(!)なのにケーキやお菓子が絶品♪なんとクロテッドクリームまで手づくりなんです。今年もよろしくお願いしまーす!と中野富士見町の『B(ビー)』さんへご挨拶にうかがってきました。昨年10月のオープンから3ヵ月ですがうちからも近く、スタッフさんにとてもよくしていただいて定期的に訪れたい1軒。数日前から新しくなった定番のブレンドもいただきたくていつも
【プサンとアタシ。】ご訪問ありがとうございます!釜山からお届しているOhMyBusanのブログへようこそ今週末は泣いても笑っても旧正月今年は正月が1月にあるなんて早いなあ…まあ、早かれ遅かれ避けて通れない道なので、時の流れに任せるとします。さて、お正月前なので、掘り出し物を探しに、センタムにある新世界デパートに行って来たんですが、ソウルのザ・現代ソウルにもある、ヨーロッパのロマンが詰まったカフェに立ち寄ってきたのでご紹介したいと思います。カフェ
たま~にですが、クラシックも聞きます。誘われて、鈴木羊子さんのピアノ、廣瀬かおるさんの歌と合唱に行ってきました。「スペイン音楽の調べ鈴木羊子ピアノリサイタル〜冬至の祈りでサグラダファミリアと北杜市をつなぐ世界平和〜」という題名です。二度と一人ではいけない、畑やら古民家風な家やらのあるくねくね道を右に揺られ、左に揺られて行きます。運転している友人に「あそこがクラインガルテンよ」と指さされてもクラインガルテンも国道に出ている看板でしか見たことないので自分が今どこにいる
おはようございます。SNSにブログが含まれているのかどうか調べても未だに分かりません笑ただ私は、TwitterやInstagramFacebookなどやっておらず情報を得る為だけに登録したりブラウザ機能を使って見ています。そんな中インスタは過去に自分が見ていた内容に関連する全国のお店さんもオススメ?的な感じで、よく出てきます。今回はそんなインスタからオススメされた?お店さんから取り寄せた物の、覚書きになります。スコーン専門店KODAMA愛知県名古屋市と豊田市。今
虎ノ門に住んで15年虎ノ門ライフと虎ノ門の楽しいところ、時々、軽井沢の日常を発信してます初めましての方は、こちらInstagramで、リアルタイム更新してます(´◡͐`)こんな記事が読まれてます昨日更新した『【シンガポール】5泊6日シンガポール旅行でかかった費用』虎ノ門に住んで15年虎ノ門ライフと虎ノ門の楽しいところ、時々、軽井沢の日常を発信してます初めましての方は、こちらInstagramで、リアルタイム更新してます…ameblo.jpこちらの記事にもたくさんのアクセス、ありがと
ずっと気になっていたハイストリートケンジントンにある人気のティールーム「カンデラ」CandellaTeaRoom|AfternoonTea|London,EnglandCandellaTeaRoom|SpecialistsinAfternoonTea.Offeringawiderangeofuniquelooseleaftea&brunchoptions.Ornatevintagedecorandtimelessold-f
おはようございます昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『【ウイルス対策に】美味しくセルフケア♪』おはようございます昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『【タリーズ】食べ比べてみた、抹茶スコーン』おはようございます昨日の記事も見ていただきありがと…ameblo.jp道が混む前に出発したいけど、着いてすぐに用事を済ませるには時間が早い…。読みたくて買ってあるミステリー小説があるけど、ミステリーな気分になかなかなれずに読者から遠ざかっていた昨年の12月。年が明けてやっと
成城石井のスコーンこの4つのうち、右下は「ハニーイングリッシュスコーン」"プレーンスコーンの1.5倍量のバターを使い、芳醇なバターの香りとはちみつの風味豊かな正統派のイングリッシュスコーン"とのことです他の3つは詰め合わせセットになっていましたプレーン、チョコと胡桃、濃厚ミルクティーの3種です↓やっぱりミルクティーにしました絶対にジャム先派ですバウムロール純生クリーム入りホイップ北海道産小麦の小麦粉を使用したバウムクーヘンに北海道産純生クリーム入りのホイップをつめました。
スコーンの要素のお話が終わったので、究極(=私好み)のスコーンレシピを。今回のスコーンはふわっと軽い焼き上がり。表面はさっくり。しっとりほろっと口の中で解けていく、やわらかな空気を感じます。理想のスコーン作りには、材料やその配合はもちろん、どう混ぜていくかも大切です。何も塗らずに美味しい紅茶と頂くだけでも楽しめるコクのあるプレーンスコーンですが、お好みでクリームやジャムも一緒にどうぞ。妹の食レポも載せておきます笑【さっくりふんわりしっとりほろりと軽い究極のプレーンスコーンのレシピ】
一旦ホテルに戻ります高速ターミナル駅中で『ホドゥカジャ』味は選べて、クリームチーズ、コグマ、小豆にしたような記憶mamaとpapaはホテルで休憩私は食べたい物があってそれを買いに1人でお出掛け~💃💃そしたらです『~3日目1人でお出かけしたら~』今日は予報通り朝から雨☔ゆっくり行動で朝はしっかり寝てからGOTOMALLへまずは…お昼ごはん🍚🍴朝から何も食べずだったので1食目がコプチャンGOTOMALL…ameblo.jpホテル戻って⬆の説明したら大笑い🤣されましたホテルで
本日はスタバの新作発売日♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡新作発売日だけどグッズ類わりとスルー予定なのでのんびりスタバへ。新作のフラぺをいただきにロイヤルアールグレイのPOPが華やかでキレイクリスマスが終わったのでベアちゃんも着替えました。目的のフラぺロイヤルアールグレイブーケフラぺチーノベルガモットが華やかに香るアールグレイに、カモミール、ジャスミン、ラベンダー、ジュニパーベリーの香りをバランス良くブレンドし、ミルク
スコーンはなぜ冷たいバターで作るのかすっかりスイーツ界の人気者となってきたスコーン。ご自宅でスコーン作りを楽しむ方々も、増えているのではないでしょうか。今年の暑さは10月ごろまで続くとか。スコーンは少し涼しいほうが作りやすいですよね。生地のあつかいに注意しながらのスコーン作りが、もうちょっとの間、続くのかもしれません。スコーン好きな方々は、生地が温かくなってだれないように気をつけながら、作っていらっしゃる方が多いかと思います。ほろほろと食感のいいスコーンにす
催事販売で購入。さつまいも餡と一緒に買ってたんだー♪さつまいも餡は思ったより芋感が少なくてちょっと残念だったけど、、、スコーンはいかがでしょう?少しトースターで温めて、いただきます。ほんのり甘ーいさつまいもの香りがする!鼻を近づけるといい香りが漂ってくるよ♡さらに割るといい香り〜。食べててもほんのりさつまいもの甘さがくる。商品名"しっとりスコーン"てなってるけど、少ししっとりさがあるかな。通常のスコーンのホロホロとした感じもありつつ、少ししっとり。なにもつけないで食べたけど
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは今日はまたまたホットケーキミックスを使った、簡単スイーツレシピです材料5つ✨ポリ袋で超簡単!豆腐でカロリーと脂質オフ✨外はザクッと中はふんわり🥰ダブルチョコスコーンを紹介します。ホットケーキミックスを使うので、生地作りは超簡単✨バターと牛乳の代わりに豆腐を使って、カロリーと脂質をオフ😙外はザクッ!中はふんわりでめっちゃ美味しいよ🥰チョコがゴロゴロ入っていて、味も見た目も大満足!くるみを入れるのもおすすめ😘詳しい作り方は、こちら
スコーン専門店KODAMAのスコーンが到着しましたレターパックプラスで常温で届きます小さいのはわかってても、箱を開けて出る言葉。『ちっさ』今回のセット内容は⚫Plain⚫Walnut⚫CocoaCookie⚫Strawberry⚫RoastedGreentea『プレーンスコーン』です1つ目はそのまま常温で。さっくりしててしっとりしていますバターは入っているけど強くなく、粉の甘さとミルキーさが美味しい2個目はトースターで温める。表面のサクサク感が増しますバター
今日は砂糖の話。ここまで、粉とバターの話をしました。粉とバターを合わせたら、次はお砂糖。あっ、記事にする予定はありませんが、塩も忘れずに。お塩もスコーンの味付けには欠かせません。ほんのちょびっとね。1、お砂糖の種類砂糖の種類も様々。MaryBerryさんのレシピはキャスターシュガー(Castersugar)BettysCookerySchoolのレシピもキャスターシュガー。TanyaBurr(英Youtuber)さんのレシピもキャスターシュガー。※彼女はGolden
ロンドンの朝はもう暗くて寒くて。そろそろサマータイムが終わる。娘はナーサリーを大いに楽しんでいるが、あまり病気知らずだったのに、ここにきて熱を二回出している。ナーサリーの洗礼かな…でもそれはお友達と大いに密接に(笑)楽しんでいる証拠だとわたしは思っている。先生からも、コタはお友達を作るのが上手。すぐに仲良くなる。先生の名前はもちろん、お友達の名前もみーんな覚えてる。と言う。この間なんて、私の知らないお母さんからも「ハロー、コタ。今日も元気ね!」と
読みにきてくださってありがとうございます!全粒粉アンバサダーとして活動しています。全粒粉アンバサダーの料理レシピ今月のテーマは全粒粉で作るお花見レシピ!今日は全粒粉とオートミールをつかったスコーンのレシピです。全粒粉とオートミールのザクザクスコーンバター不使用、オイルでできるスコーンです。甘さ控えめなので何とでも合わせやすく、全粒粉の香りが引き立ちます。外はザクザク中はやわらかめ、さらにオートミールの食感も加わってにぎやか〜。ナッツやドライフルーツ、チョコチップなんか入れてもお
いろいろ溜ってるのですが、たまにはちょっとおもしろネタを〜。先日、プレスリリースを見て気になったのでエンタメ的にチャレンジしてきました!なんだか最近はすっかりスコーンが浸透してきた世の中ですがついに!マックにも!スコーンが登場しましたよ〜♡スタバやシアトルなど、コーヒーチェーンではちょくちょく見かけることはあってもなかなかファストフード店でお目にかかることはなかったスコーン。28日(水)から『McCafebyBarista』併設の店舗(と一部の店舗
モーニングトン・クレセントで学ぶ英国菓子~チョコレートファッジケーキ今年になって初めてのモーニングトン・クレセント英国菓子教室でのレッスン。ステイシー先生に教わったのは「チョコレートファッジケーキ」です。ファッジは、バター、お砂糖、牛乳でできた、ほろほろしているようなキャンディのような、不思議な食感のイギリス定番のお菓子です。今回はしっとり濃厚なココアのスポンジ生地に、チョコレートのファッジがたっぷりかかった、チョコレート好きにはたまらないケーキです。モー
こんにちは!!!!暖かいクリスマス。おだやかですね。例年より雪が少ない感じもします。日本でも毎日色々な所で殺人が起こったり、強盗だったり。物騒な時代になりました。残念だけど来年の世界のトレンドは社会を恨むかな。中間層の復活と聞いたときに、大企業や公務員の支援だなとも思ったし。中間層に子供の世帯も多いから少子化対策もしたんだなと。難民なんて一億人以上いるから、年間20から30万人ぐらい受け入れれば少子化対策なんてしなくても良い話。外
世界中の誰もが好きな時に美味しい紅茶をゆったりと安心して飲めるようなそんな平和な世界になりますように心から祈っています今日も雨で真冬のような寒さの一日でした(>_<)もう3月も下旬だというのにこの寒さ…。今月はじめの頃は桜の開花予想が今くらいの日にちだったのに、どんどんズレ込んでいきますね^^;来週からはしだいに暖かくなっていきそうな予報なので、ようやく春になるのかな〜と期待しています♪さて、春といえば。…そう!英国展です〜(^^)というわけで昨日、20日から始まってい