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アラフィフ独女OL。専業主婦時代は、お料理とスイーツ作り、そして、ムスコのお弁当作りに励んでおりましたが↓↓↓離婚して一人暮らしを始めたら、すっかり、キッチンに立つ気が失せ、「いかに手抜きをして、栄養を摂るか」を、考えております。近頃は、コンビニで、なるだけ余計なモノが入ってないお惣菜を探すのにハマってます。で。昨日は、セブンイレブンで、「国産鶏を使用した炭火焼焼鳥4種盛り」を見つけました。原材料を見てみると、国産の肉と、食塩、砂糖だけで、「/」が見当たらないので(原材料
こんにちは☆札幌市豊平区月寒でアイシングクッキー教室ケーキ教室を開いております初心者様、経験者様も楽しめるレッスンを多数ご用意しています資格取得も可能な教室☆pomupomu主宰JSA、ALA認定講師のかわぐちです☆教室Instagramはこちらから⇒☆5月のメインアイシングLessonは母の日テイストのアイシングクッキー☆今年は定番のカーネーションではなくチューリップとすずらん♡少しカントリーなイメージの母の日アイシングクッキーです☆また昨年のリバイバルLes
今朝、さっそく昨日のパンをカットしましたしっとり、ふかふか、ほんのり甘くておいしい!自分で作って自分で美味しいって言う。ま、誰も言ってくれる人もいないのでそして、今日はシフォンケーキも焼きましたこちらもかぼちゃが100g入り筒ギリギリの高さまで焼けた~卵白4個かぼちゃ入りはとくに膨らみが良くてボリュームが出る今日のお茶菓子楽しみです
今日は、スイーツ作りの上手なお友達と一緒に、オーストラリア🇦🇺の一般的なブランドの生クリームを比較してみました(ヒマかw)オーストラリアで生クリームは「ThickenedCream」と表示されていて、ここで言う生クリームとは動物性の生クリームのことで、生乳や牛乳を原料とした乳脂肪です。天然の食べ物で、添加物が加えられていないため、長期保存はできず、変質しやすいのが特徴。余談ですが、実は、動物性及び無添加物以外の油脂は生クリームと呼べません。よく
こんにちは☆札幌市豊平区月寒でアイシングクッキー教室ケーキ教室を開いております初心者様、経験者様も楽しめるレッスンを多数ご用意しています資格取得も可能な教室☆pomupomu主宰JSA認定講師のかわぐちです教室Instagramはこちらから⇒☆過去のレッスンや講師の作品などがご覧いただけます☆フォロー☆嬉しいですお待たせしておりました🙇♀マカロンレッスンの準備が全て整いましたのでレッスンスタートいたします☆とっても作り易く美味しいマカロン☆手作りで作れる様に
”お菓子作り初心者でも月1回のお楽しみレッスンで手軽に作れる様になる”大人気のスイーツレッスン。この度、更に手厚い対面・特別メニューとして《米粉・甘酒スイーツプレミアムレッスン》いよいよスタートです!人生に必須ではないお菓子作り。ですが作れると日々の生活にとーっても楽しみが増します!この講座は、初心者の方でも簡単に、楽しく、おしゃべりしている間にいつの間にかお菓子作りが出来るようになる♪そんなレッスンです♡
『中日ビルのブルーボトルコーヒーが人気なんだってー』『そうそう、テレビで観た』『名古屋限定メニューのプリン・ア・ラ・モード』店のサイトのメニュー画像です『映えるよね季節限定の苺も美味しそう』『でも、激混みなんだよね。もっと気軽に食べれるところないかなあ』『あるよ~』『プリン・ア・ラ・モードイチゴちゃん』『この、水筒は何』『だから、ブルーボトル』次男と一緒にプリン作り食べたいメニューは自分で作ればいいさー富澤商店レシピのプリンの湯煎焼に再チャレンジです
こんにちは☆札幌市豊平区月寒でアイシングクッキー教室ケーキ教室を開いております初心者様、経験者様も楽しめるレッスンを多数ご用意しています資格取得も可能な教室☆pomupomu主宰JSA、ALA認定講師のかわぐちです☆6月のといえばJunebride♡教室では以前からウェディングアイシングクッキーLessonを行っていたのですがこの度リニューアルをしてバージョンUP致しました☺6月のメインアイシングLessonはこちらのWeddingアイシングLessonと♡同
誰かにプレゼントしたくなる褒められ手土産をあなたの手で🎁映え&オシャレスイーツレッスンの専門家✨AtelierNonnonさかぐちのりこです専門学校に行かなくてもお菓子屋さんで修行しなくてもお店で売っているような素敵で美味しいスイーツが作れちゃうレッスンのその日に誰かにプレゼントしたくなっちゃうクオリティの高いお菓子を作り上げますそのために大切な✨土台になるケーキを美味しく作る✨✨デコレーションするお花を
こんにちは☆札幌市豊平区月寒でアイシングクッキー教室ケーキ教室を開いております初心者様、経験者様も楽しめるレッスンを多数ご用意しています資格取得も可能な教室☆pomupomu主宰JSA、ALA認定講師のかわぐちです☆JSAアイシングクッキー認定講師講座☆現在受講中の生徒様達が順調にLessonを進めて出来る事が増え生徒様も益々アイシング作りを楽しんで頂いています☺そして☆いよいよ卒業検定を迎えた生徒様も☆今までの習った技術を使いご自分でデザインをして作る卒業
アイシングクッキーを渡すと、「もったいなくて食べられない!」「飾っておきたい!」とよく言われます。食べるか食べないか…それは自由です実はアイシングクッキーはそのまま飾っておけるんです。私も習い始めはすぐ食べなきゃいけないものだと思っていて今思えばとっておけばよかったと思うものもあります(T^T)何年も飾ってたり直射日光にあたったりすると、退色はしてきますが私も飾ることが多いです先日知人にプレゼント用でお渡ししたクッキーも自分用は飾ることにしましたとのことで
こんにちは☆札幌市豊平区月寒でアイシングクッキー教室ケーキ教室を開いております初心者様、経験者様も楽しめるレッスンを多数ご用意しています資格取得も可能な教室☆pomupomu主宰JSA、ALA認定講師のかわぐちです☆教室Instagramはこちらから⇒☆過去のレッスンや講師の作品などがご覧いただけます☆6月のメインアイシングクッキーのもう一つのLessonは紫陽花☆紫陽花の素敵な世界観を表現したアイシングクッキーになっております☺レッスンでは☆大理石クッキー
こんにちは☆札幌市豊平区月寒でアイシングクッキー教室ケーキ教室を開いております初心者様、経験者様も楽しめるレッスンを多数ご用意しています資格取得も可能な教室☆pomupomu主宰JSA、ALA認定講師のかわぐちです☆教室ではWeddingアイシングクッキーLessonを通年行っていたのですが今回リニューアルをさせて頂きました☆前回よりバージョンUPしたWeddingアイシングLesson♡技術習得にも☆そして勿論プレゼントにもピッタリなクッキーになります☺是非
今日も何事もなく、無事に過ごせました。今日は彼女から薦められて、人生初のスイーツ作りを体験しました!作ったのはパウンドケーキです!手前から、紅茶とクルミ、オレンジとピスタチオのパウンドケーキです!分量などほとんど、彼女に教えてもらった通りなので、僕が作ったって言ってもいいのかな?(;^_^A食いしん坊な僕は、今日作ったなら、すぐ食べたかったのですが、1日寝かせる事で、よりしっとり食感になるみたいなので、明日が楽しみです!彼女と体験してない楽しい事がまだまだたくさんあるんだなぁと思い、
昨日、初物そら豆が美味しくて、「おかわり」買いに出かけると出てすぐに、観光渋滞発生そら豆、竹の子、うすいえんどう、旬の物を買ってさっさと帰宅仕込んであったもち米を炊いて適当に、つくねてラップよりも、クッキングシートを濡らしたのでやったら?と、試してみたらアンコの広がりがいまいちで、アンコが足りなくなって来た結局、ラップの方がやりやすいのかな?やりやすい、くるっと包めてギュッと丸められる。いらんことせんかったら良
こんばんは。やっとやっと解放されます〜自由バンザイ٩(๑´3`๑)۶あ~4日間長かった(笑)ということで、自由イブ(笑)に早速スイーツ作りしています🎵取り敢えずはクッキー。ディアマンクッキーと型抜きクッキーバターの香りが部屋中に🎵パウンドケーキも焼いてみようと思います。皆さんはどんなGWでしたか?
こんにちは先日珍しくスイーツ作りフルーツタルトです大人気ブロガーのしゃなママさんのレシピを参考に!しゃなママ『(steady掲載情報)カルディのアレで♪あっという間にいちご杏仁タルトの動画撮ってみた♪』今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、…ameblo.jp私が行ったカルディにはタルト台が無かったので、高知市はりまや町のマルコで購入パスタも色々おっきいバターも
ブルターニュ地方ナントの郷土菓子をフランスマスターのデザートにて登場アーモンドプードルとたっぷり使った焼き菓子です。ラム酒が染み込んだ大人のお菓子ですが、ババのようなアルコールを感じるお菓子ではないので、ラムの香りを楽しむものかな。ブルターニュといえば塩でも有名!あまじょっぱい感じに仕上げました。3グループ分けて、それぞれ作っていただきましたアイシングをかけていただきます毎回製菓の授業が入るわけではなく、アミューズ
♡はじめましての方はこちらを読んで下さい➛★♡この間、にことチーズケーキを作りましたチーズケーキを作ったのは初めてでしたが、意外と簡単材料は、☑️クリームチーズ200g☑️卵2個☑️砂糖40gクリームチーズを常温に戻しておき、ボールにクリームチーズを入れてホイッパーで混ぜ混ぜ⬆️これが意外と固くて大変な作業でしたそして砂糖を少しず入れて、よく混ぜて、溶き卵を少しずつ入れて馴染むまで混ぜ混ぜにこも一生懸命混ぜ混ぜホイッパーよりお箸の方が混ぜやすかった170度の
こんにちは☆札幌市豊平区月寒でアイシングクッキー教室ケーキ教室を開いております初心者様、経験者様も楽しめるレッスンを多数ご用意しています資格取得も可能な教室☆pomupomu主宰JSA、ALA認定講師のかわぐちです☆教室Instagramはこちらから⇒☆今年も5月は母の日テイストのアイシングクッキーをメインLessonにご用意致しました☆春のお花☆チューリップとすずらんをメインにリバティーや小さいチューリップすずらんをお作りします✨母の日のプレゼントにもピッタリ
おはようございます今日はのTOKYO昨日は、半袖陽気だったので私的には今日くらいちょっとひんやりでロンTでちょうど良いくらいがいいかなぁさてさて先日作ったスイーツまずはアガーdeパンナコッタこのままでも十分美味しいんだけど…せっかくなのでいちごソースを作ろうカットしたとグラニュー糖を入れてレンチン実は、この時、器から溢れましたでも、美味しくできたので早速パンナコッタ&いちごソース赤と白のコントラストが
何度か作っては表面が割れて失敗を繰り返してきましたが、前回スフレチーズケーキの時に試したメレンゲの緩さとオーブンの温度で焼いてみたら…今回は割れずに焼けました〜✨中の生地もふわしゅわで美味しくできて満足です。
ミニチュアクレイクラフト・粘土教室「ショコラ*フィールド」オンラインレッスン開催中ミニチュアクレイクラフト基礎科Ⅰ3番目のカリキュラムは『ケーキの額』I様の作品が完成しました!画像をお送り頂きましたのでご紹介します♪フルーツたっぷりのデコレーションケーキ、そしてプルンとしたゼリーやタルト、ロールケーキなど、美味しそうなスイーツが勢ぞろい♪カットフルーツやレースペーパーなどもすべて粘土で作られています♪どれも丁寧に作られていて美しいフォルム!
放デイでは5月3日の祝日を開所し、少し早めの「こどもの日イベント」を開催しました前半はレクリエーション、後半はジャンボこいのぼりケーキを作りました「ピンポンカップイン」大きな口を開けたこいのぼりに、バウンドさせたピンポンをうまく入れることができるかな「上手、上手!!」伝言ゲームお題を聞いて次の人に伝言していきます。上手くリレーできましたかみなさん参加賞のお菓子をゲットできました
いつもありがとうございます🍀はじめましての方はこちらもどうぞ→🌼国産レモンはどこで買っていますか?ネットで売っているものは量が多いし皮の状態など直接見て選びたくて・・というご質問をいただきましたレモン🍋昔は生協で購入しはちみつレモン🍯等作っていましたが最近は買わなくなっていました確かにスーパーではアメリカ産のものが多く防カビ剤不使用と書かれていてもアメリカ産だとなんとなく手が伸びないのもわかりますきっとデパート等で手に入ると思いますが近くにデパートがないですも
ダイエット記録簡単すぎるレアチーズケーキケーキ屋さんなどで買うと糖質20gほどスイーツの中ではそんなにエグくはないけどどうせなら低糖質に用意するのはコレだけもっちり感を出す為カスピ海ヨーグルトが一番でした材料・クリームチーズ100g・ヨーグルト200gカスピ海ヨーグルトが超絶おすすめ!仕上がり別物級に変わります!・ラカント大さじ3・ゼラチン8g(大さじ2のお湯で溶く)下に生地が欲しい方はミックスナッツを砕いてバターを和えてクッキー生地風にしても糖質控
ミニチュアクレイクラフト・粘土教室「ショコラ*フィールド」オンラインレッスン開催中ミニチュアクレイクラフト基礎科Ⅰ3番目のカリキュラム『ケーキの額』このカリキュラムで作って頂くスイーツの一つはクッキー(3種類)『パンの額』のカリキュラムでもクッキーは制作しますが、『ケーキの額』では、また違う3種類のクッキーを制作します。チョコチップクッキーやマーブルクッキーは1枚1枚表情が違うところに味わい深さが。。オーブンで焼きあげたクッキーは香ばしい香
今日のおやつはこれっ!人気のコンビニスイーツ、ローソンで発売中の生どら焼き「どらもっち」!これめちゃくちゃ皮がもちもち・ふわふわで美味しいんです!以前ジョブチューンのローソンスイーツ特集でも、プロのパティシエ達からオール合格もらっていたのを観て、これは間違いないと確信!Youtubeやブログなど、色んな媒体を使って、どらもっちの作り方載ってないか調べたけど、全然見つからず・・・そこでふと自分でレシピ作ればいいやん!と思い立ちまして、試行錯誤を重ねて作っちゃいましたーww生地の
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを食べて心も体もハッピーになりましょう♪おいし
こんばんは〜🌙ゲレンデパトロールのもときみねこですスノーボードに出会い神戸から岐阜県奥美濃へ移住スキー場から車で5分の山暮らし13歳年上夫と小学6年生の娘と夫の母の4人暮らし大好きな自然の中で田舎暮らし満喫中🎶米粉スイーツオンラインショップ準備中日々の生活や子育て、学び気づき、スキー場情報などについてお届けします🎶🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀【米粉スイーツの日】今日は雨降りスタート先週まで暑いくらいだったのに昼間でも寒い