ブログ記事8,269件
いつもありがとうございます🍀はじめましての方はこちらもどうぞ→🌼国産レモンはどこで買っていますか?ネットで売っているものは量が多いし皮の状態など直接見て選びたくて・・というご質問をいただきましたレモン🍋昔は生協で購入しはちみつレモン🍯等作っていましたが最近は買わなくなっていました確かにスーパーではアメリカ産のものが多く防カビ剤不使用と書かれていてもアメリカ産だとなんとなく手が伸びないのもわかりますきっとデパート等で手に入ると思いますが近くにデパートがないですも
皆さん、こんにちは石窯ドームアンバサダーを務めます、伊賀亮子と申します。3月も半ばになり、ようやく暖かくなってきましたね暖かい日差しを浴びると、心もウキウキ♪おなかはスキスキ♫春ってなんだか甘いものが食べたくなりませんか?笑今回は東芝石窯ドーム『ER-VD7000』を使ってスイーツメニューを作りましょうレシピはこちら!~ティータイムにぴったり!ザク・ふわ!全粒粉のスコーン~<材料>6cm直径9個分A薄力粉150gA全粒粉50gAベーキング
こんにちは先日珍しくスイーツ作りフルーツタルトです大人気ブロガーのしゃなママさんのレシピを参考に!しゃなママ『(steady掲載情報)カルディのアレで♪あっという間にいちご杏仁タルトの動画撮ってみた♪』今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、…ameblo.jp私が行ったカルディにはタルト台が無かったので、高知市はりまや町のマルコで購入パスタも色々おっきいバターも
『中日ビルのブルーボトルコーヒーが人気なんだってー』『そうそう、テレビで観た』『名古屋限定メニューのプリン・ア・ラ・モード』店のサイトのメニュー画像です『映えるよね季節限定の苺も美味しそう』『でも、激混みなんだよね。もっと気軽に食べれるところないかなあ』『あるよ~』『プリン・ア・ラ・モードイチゴちゃん』『この、水筒は何』『だから、ブルーボトル』次男と一緒にプリン作り食べたいメニューは自分で作ればいいさー富澤商店レシピのプリンの湯煎焼に再チャレンジです
体がキレイになる☆野菜と雑穀の料理教室リリアルヴィーガン・無添加・オーガニックにこだわったオリジナル創作料理教室です食べれば食べるほど元気に、体の内側からキレイになれます!砂糖、卵、乳製品、BP不使用で創った美味しいスイーツもお伝えしていますおいしくて体に良い食事とスイーツで心も体もハッピーになりましょう♪こんにちは野菜と雑穀の料理教室、リリアルの大木あかねです。(左が母、右が私です)おかげさまで日曜満席になりました!全2回卵・乳・砂
みなさん、こんにちはメロディクッキングのあかねですメロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを
今日は、スイーツ作りの上手なお友達と一緒に、オーストラリア🇦🇺の一般的なブランドの生クリームを比較してみました(ヒマかw)オーストラリアで生クリームは「ThickenedCream」と表示されていて、ここで言う生クリームとは動物性の生クリームのことで、生乳や牛乳を原料とした乳脂肪です。天然の食べ物で、添加物が加えられていないため、長期保存はできず、変質しやすいのが特徴。余談ですが、実は、動物性及び無添加物以外の油脂は生クリームと呼べません。よく
おはようございます。一昨日、友達が来た時に、ベトナムスイーツのチェーを作りました。私は大好きですが、友達はどうかな??と心配していたのですが、「おいしい!!大好き!!」と言ってくれました😊やったーできあがりはこちら。チェーにはいろんな種類があるのですが、今回は温かいチェーにしました。材料です。まずはココナツミルクを鍋に入れます。バナナ1本はフォークで粗くつぶしてココナツミルクの中にいれます。さらに練乳大さじ2を加えて一度沸騰させます。バナナに火が通る感じが美味しいです。耐熱
12月…クリスマスが控えているのでスイーツ作りにも力入りますよね子供達が幼い頃は家族用にホールケーキを作りましたが我が家に遊びに来てくれる子達(我が家には障害児がいたのでなるべく我が家に皆に遊びに来てもらいました)に振舞ったのがクリスマス関連のスイーツ私は常々娘の友達以外にも息子達の友達、ご近所さんにもなるべく娘を知ってもらい一緒に過ごす機会を娘には持って貰いたいと常々願っていました幸いにも息子達はそんなオープンな母の気持ちを汲んでくれていつも友達を我が家に連れ
昨日、初物そら豆が美味しくて、「おかわり」買いに出かけると出てすぐに、観光渋滞発生そら豆、竹の子、うすいえんどう、旬の物を買ってさっさと帰宅仕込んであったもち米を炊いて適当に、つくねてラップよりも、クッキングシートを濡らしたのでやったら?と、試してみたらアンコの広がりがいまいちで、アンコが足りなくなって来た結局、ラップの方がやりやすいのかな?やりやすい、くるっと包めてギュッと丸められる。いらんことせんかったら良
こんばんは。やっとやっと解放されます〜自由バンザイ٩(๑´3`๑)۶あ~4日間長かった(笑)ということで、自由イブ(笑)に早速スイーツ作りしています🎵取り敢えずはクッキー。ディアマンクッキーと型抜きクッキーバターの香りが部屋中に🎵パウンドケーキも焼いてみようと思います。皆さんはどんなGWでしたか?
今回はオレオとマスカルポーネを使ったティラミスを作りました。混ぜて冷蔵庫で冷やすだけなので手間いらずで初心者の方にも作りやすいです。【材料】(530ml角形)オレオ12個クリームチーズ(室温)120gグラニュー糖25g生クリーム220mlコーヒーリキッド50ml無糖ココアパウダー【作り方】①ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れてクリーム状になるまで良く混ぜます。②良く混ぜながら生クリームを2-3回に分けて加えて絞り袋
南インターの近くにあるおたべ本店、工場併設で八つ橋作り体験もできるみたいで、前を通るときちょっと気になっていました。お土産ものとして売っているのをよく見かける京ばあむ、同じ美十という会社の商品って知らなかった!最近、京ばあむに特化した工場見学ができる施設がおたべ本店の近くに新しくできたので、娘と両方見学&体験に行ってきました正面入り口は堀川通り側。駐車場めちゃくちゃたくさん用意されているので、思いついて寄っても停められないということはなさそう。私はおたべがある方の、
放デイでは5月3日の祝日を開所し、少し早めの「こどもの日イベント」を開催しました前半はレクリエーション、後半はジャンボこいのぼりケーキを作りました「ピンポンカップイン」大きな口を開けたこいのぼりに、バウンドさせたピンポンをうまく入れることができるかな「上手、上手!!」伝言ゲームお題を聞いて次の人に伝言していきます。上手くリレーできましたかみなさん参加賞のお菓子をゲットできました
出来上がりはこんな感じ。本当はもっとふわふわプルプルにしたかったのですが、メレンゲがうまくできず、あまりふわふわにならなかった。まあ、味は美味しかったので良しとしますか。レシピは↓作り方は↓スフレチーズケーキの作り方☆材料6つで簡単♪ふっくら焼くコツやヒビ割れしない方法をご紹介!-HowtomakeSouffleCheesecake-【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、スフレチーズケーキを作りました☆材料6つで簡単!フワフワしっとり食感のスフレチー
誰かにプレゼントしたくなる褒められ手土産をあなたの手で🎁映え&オシャレスイーツレッスンの専門家✨AtelierNonnonさかぐちのりこです専門学校に行かなくてもお菓子屋さんで修行しなくてもお店で売っているような素敵で美味しいスイーツが作れちゃうレッスンのその日に誰かにプレゼントしたくなっちゃうクオリティの高いお菓子を作り上げますそのために大切な✨土台になるケーキを美味しく作る✨✨デコレーションするお花を
ダイエット記録簡単すぎるレアチーズケーキケーキ屋さんなどで買うと糖質20gほどスイーツの中ではそんなにエグくはないけどどうせなら低糖質に用意するのはコレだけもっちり感を出す為カスピ海ヨーグルトが一番でした材料・クリームチーズ100g・ヨーグルト200gカスピ海ヨーグルトが超絶おすすめ!仕上がり別物級に変わります!・ラカント大さじ3・ゼラチン8g(大さじ2のお湯で溶く)下に生地が欲しい方はミックスナッツを砕いてバターを和えてクッキー生地風にしても糖質控
今日はちゃんと7時半にベッドから出て洗濯してラヴィット観てメイクして髪巻いてさぁ出かけるかってなったのに行く気がなくなり結局出かけない←だって絶対に混んでるじゃん💦ニュースで江ノ島のありえない人混み見て吐き気したわとりあえず食料品買い出しとジムだけは行くかいつもなら食料品の買い出しとジムぐらいならメイクしませんすっぴんですそういえば子供の日だからね🎏食べるよねプレーンとよもぎどっちから食べようかしらひとくちずつ交互に食べましたよもぎの方が好みでした夜ご飯
今日も何事もなく、無事に過ごせました。今日は彼女から薦められて、人生初のスイーツ作りを体験しました!作ったのはパウンドケーキです!手前から、紅茶とクルミ、オレンジとピスタチオのパウンドケーキです!分量などほとんど、彼女に教えてもらった通りなので、僕が作ったって言ってもいいのかな?(;^_^A食いしん坊な僕は、今日作ったなら、すぐ食べたかったのですが、1日寝かせる事で、よりしっとり食感になるみたいなので、明日が楽しみです!彼女と体験してない楽しい事がまだまだたくさんあるんだなぁと思い、
スキルス胃癌と診断され1年8カ月腹水に癌細胞ありで手術不可抗がん剤8クール目で癌が小さくなった腹腔鏡で癌細胞の検査陰性胃全摘手術する事ができるようになり2023年3月9日胃全摘手術をすることができました✨✨2024年3月9日やっとやっと胃全摘から1年経ちました😊全摘しても甘い物は和でも洋でも食べれる毎日🤣s1服用中ですが動いてる動いてる買いに外に行くのは面倒💦なら作ってやれ〜🐽余った卵白でシフォンケーキ作ろうと思ったのに失敗🤣メレンゲ作って材料入れ
札幌市豊平区月寒でアイシングクッキー教室ケーキ教室を開いております初心者様、経験者様も楽しめるレッスンを多数ご用意しています資格取得も可能な教室☆pomupomu主宰JSA、ALA認定講師のかわぐちです☆教室Instagramはこちらから⇒☆バスケットフラワーケーキはバタークリームを使用するので冬季限定となりますのでまたメニューに復活致します☆お花からバスケットまでふわっと軽くて食べやすいバタークリームで絞っていくこちらのレッスン☆バスケット絞りのコツもしっか
こんばんは〜🌙ゲレンデパトロールのもときみねこですスノーボードに出会い神戸から岐阜県奥美濃へ移住スキー場から車で5分の山暮らし13歳年上夫と小学6年生の娘と夫の母の4人暮らし大好きな自然の中で田舎暮らし満喫中🎶米粉スイーツオンラインショップ準備中日々の生活や子育て、学び気づき、スキー場情報などについてお届けします🎶🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀【米粉スイーツの日】今日は雨降りスタート先週まで暑いくらいだったのに昼間でも寒い
🍰今とは全く違う職業のパティシエの時のお話🍰↑これは友達のために作ったケーキ🍫実は2年前まで都内のホテルでパティシエをやってました。なぜ畑違いの業種をやろうかと決めた話はまた今度。イメージ的には個人店のケーキ屋さんよりブラックではなかったですがダークグレーな勤務時間とお給料とパワハラ?でした。でも、パティシエになってなかったら今の生活はなかっただろうしお菓子作りは好きだったのでキツかったけど楽しい2年半でした。2年半一応パティシエとして働いていたのでお菓子作
こんにちは☆札幌市豊平区月寒でアイシングクッキー教室ケーキ教室を開いております初心者様、経験者様も楽しめるレッスンを多数ご用意しています資格取得も可能な教室☆pomupomu主宰JSA、ALA認定講師のかわぐちです☆JSAアイシングクッキー認定講師講座☆現在受講中の生徒様達が順調にLessonを進めて出来る事が増え生徒様も益々アイシング作りを楽しんで頂いています☺そして☆いよいよ卒業検定を迎えた生徒様も☆今までの習った技術を使いご自分でデザインをして作る卒業
こんにちは☆札幌市豊平区月寒でアイシングクッキー教室ケーキ教室を開いております初心者様、経験者様も楽しめるレッスンを多数ご用意しています資格取得も可能な教室☆pomupomu主宰JSA、ALA認定講師のかわぐちです☆教室ではWeddingアイシングクッキーLessonを通年行っていたのですが今回リニューアルをさせて頂きました☆前回よりバージョンUPしたWeddingアイシングLesson♡技術習得にも☆そして勿論プレゼントにもピッタリなクッキーになります☺是非
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツをお教えするお菓子教室です。★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは使わず、体に優しい自然の甘味料、甘酒、もち米飴を使います植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、現代風の味を目指しています。甘く、美味しく、体にいいスイーツを食べて心も体もハッピーになりましょう♪おいし
札幌市豊平区月寒でアイシングクッキー教室ケーキ教室を開いております初心者様、経験者様も楽しめるレッスンを多数ご用意しています資格取得も可能な教室☆pomupomu主宰JSA、ALA認定講師のかわぐちです☆教室Instagramはこちらから⇒☆北海道はまだ雪が沢山☆春が待ち遠しいですね🌸教室でも4月は春らしいLessonを3種類ご用意させて頂きました☆アイシングクッキーとカップケーキのコラボLesson☆イースターフラワーカップケーキLessonそしてイースターア