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こんばんはまごっち、なーたんと戯れて来ました〜しやわせ🩷本当〜に、めちゃめちゃ愛しいよぉ😭本当に、可愛いのよ。。時々だから、そう感じるのでしょうけどね😢お写真は載せられないけどね、穏やかな男の子です。お友達に、おもちゃ取られて、隅っこで泣いているような子だね。戦闘モードが、まったくなくて、静かな男の子👦です😘そして、めっちゃよく食べますあー可愛い💕癒されます♪♪♪♡(笑)(笑)わかった、可愛いのは、わかった春巻きも、マリネも、牛肉根菜炒めも、凄く美味しいと、大好評で
先月シーフードオムライスをとても美味しそうに手作りされてるブロガーさんの記事を見てアレンジしながら私も作ってみることにしましたまずは土鍋でバターライス作りテキトーにレシピを検索してそれぞれの良いとこ取り3合のお米に540ccの水、コンソメ小さじ2.5ローリエの葉っぱを入れて30分吸水中火にかけ沸騰したら弱火で5分この間絶対に蓋を開けてはいけません5分経過したら火を止めてそのまま蓋を開けずに10分蒸らします。その間に具材の下ごしらえニンニクを包丁の背でギュッと潰し
友達に教えてもらった、コスパの良いランチが食べられるシーフードレストランに行ってきました🐟チェーン店のこちら、今回はショッピングモールのNovenaSquareの3階に入っている店舗です。店内は広々ゆったりしていて、席数も多い✨✨メニューはこちら。デザインがかわいいですよねノベナの店舗は、サラダバーがお得に食べられます🥗サラダバーを頼めば、なんと6.5ドルでメインが追加できます!シンガポール価格で考えたら、もはやほぼタダサラダバーには、ナチョスやボリュームたっ
いつもご訪問やいいねありがとうございます年末年始の休みを利用して、コタキナバルに行ってきました。ロイヤルブルネイ航空を利用して、ブルネイ国際空港でトランジット、コタキナバルのヒルトンで1泊した後、シャングリラ・ラサリアで3泊しました。シャングリラ・ラサリアコタキナバルのホテル-ラグジュアリー5つ星|シャングリ・ララサリアコタキナバル立地の良い、ラグジュアリーなシャングリ・ララサリアコタキナバルでは、心のこもった手厚いサービスで絶妙なゲストルームとスイートと様々なダ
しばらく空いてしまいましたが、マルタ島の続き。3日目まずはあさイチでブルーグロッドの港へ。この小舟に乗って観光お天気が良いのできれいに見えました。冬はなかなか船が出ないととのことで、とてもラッキーだと。そのあと、港の市場を見学。めちゃ混み。お昼ごはん郷土料理。スリーシティーズの街散策ハジャーイム神殿レストランからの景色最後はシーフードイタリアンでしめました。美味しかった〜。
年が明けフランスに戻ってきたのでマルタ島旅行記再開します。マルタ島漁港が多くシーフードが美味しいと聞いていたので楽しみにしていました🐟️マグロのたたきのサラダ。言うまでもなく美味しかったタコ〜🐙グリルしてあるけどナイフがいらないくらい柔らかかったよ。お店を出るとき看板の写真撮っていたらひょっこりはんの店員さん。もっと撮って〜ってポーズされたので(笑)更に・・・。陽気な人が多いマルタ島。ホテルのフロントやレストランにいる人もみーんな元気で感じが良かったですフ
先日の台風が去ってから、すっかり季節が秋になりました🍁🍁気温が20度ちょっとになると‥私はホットクックでスープばかり作っています🥣この日は、春雨白菜肉団子スープを作りました🥬鶏肉団子は冷凍のものを使ったので、準備には5分も掛かっていません簡単に出来るのに、こんなに美味しくて、満足度高いのはホットクックのおかげ‥‥白菜1/4の半分、ざく切り🥬エリンギ一本、白菜の大きさと揃えて切ります🍄鶏肉団子、冷凍のまんま使いさしの半分を🐓それらを全部内鍋に加えます。水を内鍋のMAXラインま
旦那の実家ボストンへの旅行記もいよいよ後半に突入〜っでもって、この日木曜の朝は、数日前に行った素敵カフェTatteからお持ち帰りした、『素敵カフェ♡Tatte♡-Boston2023⑦』旦那の実家ボストンへの旅行記の続きでーす。2日連続でロブスターロールのランチの後は〜『またまたロブスターロール*食べ比べ2-Boston2023⑥』旦…ameblo.jp旦那の妹オススメのケーキを朝食に♡PetitMixedNutBox$7.50ミ
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです2日目Milanミラノ中央駅から電車を乗り継ぎお昼前に着いたのはStresa(ストレーザ)。イタリア2番目に大きな湖であるマッジョーレ湖畔の街です。ちなみにこの日は日曜日だったので電車やバスを乗り継いだけれど通常はミラノ中央駅から1本で簡単に行けるそう。駅から湖内の小島を行き来する遊覧船乗り場までは歩いて15分ほど。途中私営の遊覧船のチケット売り場がたくさんあるけどちょっとお高いので広場の奥
大変ご無沙汰しております。ブログ休眠の間に,メッセージやメールをくださったブロ友様,温かいお言葉にこの場をお借りして心よりお礼申し上げます。お心遣い,どれほど嬉しかったことでしょう。ありがとうございました!先月から,たんまりたまった旅行関係過去資料10数年分を断捨離しています。思い出を躊躇いなく処分できるのも,日記と思ってブログに残してたからと気づき,また書きたい気持ちが沸々とわいてきました。私は悩みながら書いては消すを繰り返すタイプで,画像加工にも時間を要します。要
デサルを訪れた理由の一つ。それは、そこにとてつもない高評価を得ている施設があったから。しかも、それが子供達の大好きな「ふれあい」系動物園なんだとしたら尚更。「DesaruMiniZoo」はGoogleMapを見ると、9,800件以上も口コミがあるのにも関わらず評価は5点満点で4.9をマークコロナ明けにできた施設のようですが、娘が友人からその存在を教えてもらうまで、私自身は知りませんでした。ホテルをチェックアウト後、南の方角へ車で約25分。同じデサル内であっても割と距離があり、未開
こんにちは!シーフードがごろごろ入って、嬉しくなるピラフレシピ♪冷凍のシーフードミックスを使って手軽にできるピラフ。炊いたご飯をフライパンで炒めて、顆粒のコンソメで味付けするのでラクラクです♪ハンバーグや、フライものと合わせてワンプレートにするのもおすすめ!子どもも喜ぶこと間違いなし👌シーフードの旨味とバターがまとったご飯は、至福のおいしさです!✏︎レシピ⬇︎〜シーフードピラフ〜【材料(3〜4人分)】・温かいごはん……600g→軽く洗って少し固めに炊く・シーフードミックス(
今回は、あんかけ焼きそばを作りました。イメージは、食べたことは無いですが、京都の中華店で流行っているという、「からしそば」風です。京トピ様の記事京都中華名物カラシソバ!「厳選5店」病みつきになる老舗の味【徹底比較】2009年惜しまれつつ閉店した京都中華の源流「鳳舞」。その味を受け継ぐメニューとしてよく登場するのが通称カラシソバ。麺にカラシを絡めたあんかけソバは一度食べると病みつきになる味。そんなカラシソバを食べられるお店をまとめました。kyotopi.jpイキって盛ったセロリ
みなさんおはようございますはぬるです私は海のある町で生まれ肉より魚を食べて育ったためかしばらく魚を食べないとお魚ロスとかになっちゃってあぁぁぁーーさかなぁぁーーって気分になったりしますオーストラリアでもお魚は出回ってますが日本ほど青魚はメジャーじゃないサーモンと白身系のお魚ばかりよねスーパーの鮮魚コーナーではほぼ出会わない青魚たちもう青魚ロスが…DHAロスが…ってことで魚屋めぐりに行ってきました今回行ってみたのはここUnderwoodにあるお店です中に入ると
ヴェネチアに甥っ子と行った際に去年の10月に訪れたAnticoCaliceっていうお店に行きたかったんだけど電話したら出ない。一月は観光客も少ないしお店は閉まっているのか?で、急遽他のお店を探した。で行ったのがCantinaDoSpadeCalledeleDoSpadeSanPolo,85930125VeneziaVEBacaroeRistorantedal1448aVenezia|CantinaDoSpadeFedeliallat
先週は熱波のせいで、昨日はまだ6月というのに、30度、あまりの暑さにクラクラした…!(◎_◎;)しかし、昨夜から風が強くなり、今日は20数度という通常運転(それでも例年よりやや高め)…(⌒-⌒;)なので、気温の変化も激しくてとにかくだるい、だるいま〜、英国はほぼレンガ造りのお家なので、熱がこもって寝苦しい夜が続いたため、寝不足だったせいもある今年はスーパーエルニーニョが発生とか、カナダの有害な野火事の煙がフランス、英国にも到達するとか、言われていて恐ろしいけれども
シンガポール、最後の夕飯は既に日本でWEB予約してある「ジャンボ・シーフード」のクラークキーにあるリバーサイド・ポイント店へホテルから徒歩6分お店はこんな感じテラス席もありますが、蒸し暑くてね予約してあるので、店内に通されました。今回のチョイス、最高でした夫が店のホームページで見つけてくれた2人用のセットメニューです2種類ありました。B2の方はちょっと豪華だけど、かぼちゃのスープいらんなぁと、いう事でA2にしましょうただ、このセッ
女優でモデルさんの大島由梨乃ちゃんと、ナッシュマルクトのシーフードレストランにご飯に行きました。ナッシュマルクトの近くにある「金のキャベツ」ことせセッション分離派会館。クリムトの大作『ベートーヴェンフリーズ』が展示されています。7月ももう終わりで、暑い日の後は雷雨になったりと不安定な天気になってきました。オーストリアに海が無いので、ナッシュマルクトの魚は、トルコの海のほうの海から来てるそうです。ウィーンの胃袋と呼ばれる「ナッシュマルクト(Naschmarkt)」は、ウィ
母のハワイ滞在3日目は、ここからスタート♪実は今回、JTBのパッケージを利用して来たのですが好きなミールを1回分選べるシステムになっていましていろいろなお店の中から、イリカイのPESCAのランチを選択しいっしょに私も予約を入れたのですイリカイ・ホテルには、バレー・パーキングもあるのですが海沿いのフリー・パーキングに停められたのでヒルトン・ハワイアン・ビレッジのラグーンの横をウォーキング♡私が子供の頃、家族で初めてハワイを訪れた時
3連休もどきの最終日(5日)の夕飯は、先日のクリスマスプレゼントでもらったシーフードを食いました😉北海道産のホタテ貝と同じく北海道産のぼたん海老ですが、両方ともトロトロで甘くてめちゃ美味かった〜✨大根がむちゃくちゃ高価なので、付け合せはいつもの「けん」ではなく今回は玉ねぎスライスで代用😅一緒に作ったのは、茎ワカメの味噌汁とほうれん草のおひたし(ごま和え)です。ごはん🍚がめちゃくちゃススムくんだったので、久しぶりに600g(200gx3パック)も食ってしまいました〜😳+++++++この
最近、アシアナ航空のひじきご飯とか、通常の機内食は飽きたので、毎回、特別機内食に変更している。行きは前回美味しかったから、引き続きシーフードミール帰りはベジタリアンミールをお願いした。でもねーこんなに拍子木切りした野菜ばっかり山盛り、、、、食べれない😭😭ベジタリアンにはなれないな。。。わたし。。。(ーー;)※Instagram(今のところ?)更新中!ブログの先行韓国情報ブログに書ききれなかった韓国情報韓国コスメ&ランチ情報や夜の飲み屋?
ツインタワー。やっぱり圧巻!!!美しくてつい、見惚れてしまいます。義父母ラストディナーは私が行ってみたかったこちり。SteamEraSeafoodSteamEraSeafood·4.4★(973)·シーフード・海鮮料理店145,JlnImbi,Pudu,55100KualaLumpur,WilayahPersekutuanKualaLumpur,マレーシアmaps.app.goo.glいけすの中から選べます。どれもおおきい!大きな貝!生きた
9月の第一月曜日は「レイバーデー」という祝日でした。労働者の日、と訳されますかね。労働者の日、と言うとヨーロッパとか中国では5月1日の「メーデー」がそれにあたり祝日になっていますが、アメリカはメーデー発祥の地らしいのに祝日になっていない…。その代わりのレイバーデーなんでしょうか。一方で、この祝日、多くのアメリカ人にとって『この連休をもって夏は終わり』という認識のよう。最後に夏らしい旅行やレジャーを楽しむ人が多いそうです。その三連休、アメリカ東海岸側、今住んでいるとこ
バリ島でサンセットと言えばウルワツ☝️年はじめはローカル達にも人気のウルワツのMaliniUluwatu-seafood&sunsetをご紹介@maliniuluwatubali場所はウルワツ寺院から車で5分程のところ!ウルワツ寺院のSunsetViewと同じ景色を眺められます👍今回はランチ時に利用しましたが国内旅行者も多くFotoSpotとしても大人気🤗お料理は少しお高めですがシーフード料理がメインでインドネシア料理
ホタテ大好き旦那さん。ホタテシチューが食べたいとリクエストが入りました近くのスーパーの海鮮コーナーで購入ScalloppleaseHowmuch?1Poundなんかもっとこなれた会話したい…頭わるそうで恥ずかしいホタテがたくさんあると、ホタテフライが食べたいと主人から更にリクエストが入るのがいつもの流れ今回も作りましょう~さて、フライに必要なのはパン粉旦那さんが買ってきたのは、グルテンフリー絶対パン粉ではないなにこれアメリカのキッコーマンってどうなってるのでもこれ
マンハッタンからこんにちは今日の午後トレジョに行く途中の交差点お顔出しできないですけどこの方のお口がモグモグしてるんです手に何やらゴハンを持っていて危ないとは思うのですが💦凄いバランス感覚には脱帽‥マンハッタンでは時々見る光景ですではボストン旅行の続き『ボストン旅行ボリューム満点♪ロブスターロール』マンハッタンからこんにちは今日も最高気温は36度予想もう真夏のようです屋上プールのあるアパートメントリゾート行く必要ないですねうらやましいコロナからだいぶ復活…ameblo.j
今日はお正月のお飾りを外し、七草がゆをいただく日ですね。今日は早朝から昼過ぎまで仕事がいっぱいですが、夜は打ち合わせを兼ねて新年会です。昼食は「シーフードスパゲッティグラタン」です。スパゲッティは薄味のトマトソースで絡めてあり、シーフードもたっぷりで、予想以上に美味しかったです💗最近、時々グラタンが食べたくなります。なぜかドリアではなくグラタンなのです。時間があれば自分で作ります。本格的なグラタンがあるRestaurantは少ないかもしれませんが、あればいただくことにしています
街かど屋を訪問した後は野暮用を済ませ気が付けば夕食時に。どこかで夕食を食べてから帰ろうかな思いましたが、この日は朝から行動して疲れていましたので、手堅く適当なカレーハウスCoCo壱番屋(ココイチ)に立ち寄りました。メニューのごく一部。お腹は既にほぼリセットされています。ただ、あまり揚げ物がガッツリと乗ったメニューは食べたくないという、このブログの投稿主らしからぬ体調ではありますが。そんな訳でして今回は海の幸カレー・1200g(1841円)をポークソース(
ラブアンバジョー最終日は朝はゆっくり。正午ぎりぎりにチェックアウトしてホテルのレストランでランチをとることにした。ここのホテルは港の近くにあってグッドビュー🙂コモドドラゴンの像も真下にあります。ここまで、現地シーフードをまあまあ食べてきたので今回はまだラブアンバジョーに来て食べてないイカを頼んでみることにしよう。インドネシア語で全然分からずだが、Papagoの画像翻訳で調べたらどうやらCUMIってのがイカらしい🤔で、イカの料理は2種類あるが、翻訳機能でもちんぷんかん
あけましておめでとうございます今年もどうぞよろしくお願いしますダナン旅行記の続きです。ダナン1泊目のホテルがこちらです。ハン川沿いのホテルです。部屋からはドラゴンブリッジが見えます👀ドラゴンブリッジは色が変化するのですねこのホテル新しく、町歩きするのに立地も良かったです。明日は午後からホイアンに移動するので1泊だけです。夕食はシーフードを食べに行きます🦀🦐GRUBタクシーでgo🚕ダナンにはシーフードのお店がたく