ブログ記事2,489件
Mizukiの2品献立発売中です☺️↓15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,289〜4,841円15分でいただきます!Mizukiの2品献立しんどくないフライパンおかずとレンチン副菜[Mizuki]楽天市場1,430円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは炊飯器におまかせのアジアンご飯\シンガポールチキンライス/鶏肉のうま味が染みたご飯が絶品!たれも特別な材料を使わず
https://boontongkee.com.sg/our-outlets/ChickenRiceRestaurantNearCenturySquareandSengkangSquareWehaveseveraloutletsallthroughoutSingapore,fromSengkangtoCenturySquare.Getyourfavoritechickenriceatyournearestlocation.Ordern
こんにちは!おうちで簡単に、アジアごはん。ハイナンチキンライスレシピのご紹介です。昔、友達とシンガポール旅行に行った際に食べてからハマってしまい、それから家でもよく作るひと皿です。シンガポールではお肉の柔らかさを重視するそう。我が家のハイナンチキンライスは、胸肉で作ります。ぷるんぷるんのもも肉もおいしいけど、胸肉でつくるチキンライスはあっさりして、いつまでもどこまでも、おいしい(笑)胸肉で作るときのポイントはしっとり柔らかく仕上げることです。強火で茹でてしまうとパ
こんにちは🌥️小雨🦈も降ったけど、太陽顔出した🌞お弁当🍱🍱は、🍙🍙ねぎ肉味噌焼きおにぎり弁当です😋🐷ひき肉も入ってます(^^)/他、はんぺんチーズののり巻きなど🍅簡単ねぎ味噌焼きおにぎり作り方・レシピ|クラシル「簡単ねぎ味噌焼きおにぎり」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。手作りのねぎ味噌を使った焼きおにぎりです。一味唐辛子でピリ辛なねぎ味噌をおにぎりに塗り、トースターで焼くだけです。味噌の塩味と一味唐辛子の辛味
久しぶりに青空。今日は1日晴れマーク、日差したっぷりだそうです。子守をして、帰ってきてから晩ごはん準備。炊飯器で作る、シンガポールチキンライス!きのう何食べた?シロさんの簡単レシピ。このソースが大好き。醤油、ナンプラー、お酢を全部同量で覚えやすい、それに砂糖を少しとレモン汁。パクチー苦手なので三つ葉で代用です。キャベツたっぷり春雨サラダ。ほうれん草の辛子ごま和え。練りがらしも混ぜてます。中華スープはニラ、豆腐、わか
喜園珈琲店YYKafeiDian📍37BeachRd,#01-01,SingaporeYaKunの次によく行くYY🍞もう何度となくブログに書いておりますが3つならんだフワフワバンがカヤちいならぬ、かわちい🫶🏼で思わず🤳ビーフンもおいしいけれど※ビーフンはうりきれ次第終了ここのチキンライスも有名だとは♥️おいしいものに熟知している、だいすきなご近所友たちからおそわりました🤍🤍チキンライスは11:00amからだそう。私はお迎えがお昼なので😂またいつか🤘
シンガポールへの旅行、前泊するホテルがトランジット専用だったという宿無しトラベラー始まりでしたが、気を取り直してレポしていきます!※時間については別記事Day1で取り上げています⚠️無事にホテルを獲得し、次の日に備えた私は、起きて準備をした後に外を見回して感動の嵐。チャンギ国際空港のこの滝は、何度見ても圧倒されてしまいます…朝から運動をしている人、買い物をしている人、私のような観光客と、ありとあらゆる人が集まり、ここで癒されています。見惚れているうちにどんどん時間が取られていくので、
三井アウトレットパーク横浜ベイサイドで家族とランチ「BAYSIDEFOODHALL」(フードコート)で各自食べたいものを注文してシェア。アジア食堂新嘉坡鶏飯でフライドシンガポールチキンライス(1,155円)Mr.FARMERでヴィーガンタコライス(1,309円)MAGUROMARKETでマグロとサーモン、アボカドがのったスペシャルポキとオックステールスープセット(1,749円)1人だと1品しか食べられ
今日のコナン、「フードコートの陰謀」の感想です。2日連続で「紺青の拳」を観て来ました今日はアニメの感想があるので、明日また「紺青の拳」について記事を書きたいと思います。前作「ゼロの執行人」の興行収入を上回ってるそうですね。公開初日の昨日だけで4億を超え、怪盗キッドと京極真が1日で4億の男になったそうです。https://movie.walkerplus.com/news/article/186632/古谷徹さんも今日の舞台挨拶を観に行かれて、素敵な3シ
久しぶりに、アイトピア通りにあるまちかど食堂たかのさんでランチをいただきましたずっと食べてみたかった、シンガポールチキンライス鶏肉を細かく切って、チリソースと、醤油ベースの甘いタレと、おろしにんにく生姜を入れ、ご飯とよく混ぜていただきますあまり食べたことのない味だったけど、お肉も柔らかく、にんにく生姜が効いてとっても美味しかったです美味しいと評判のナポリタン味が濃い目でまさに理想的なナポリタン母とシェアするつもりが、気づいたら3分の2食べてた母が食べたおろしポン酢のハンバーグ定食
ご覧いただきありがとうございます♡美味しかったものや購入品紹介、ネイル、お出かけ記録等を中心にアラフォーおひとり様が綴る他愛もない日常Blogです(*ᴗˬᴗ)⁾⁾いいねやコメントが励みになっています♪\フォローも大歓迎!/こんばんは♪嬉しい楽しい週末です今週は出社予定がなくなり気分が良かったので←お昼はカルディの『海南チキンライスの素』を使った海南鶏飯でシンガポール気分を満喫していましたこちら何度もリピートしている商品。炊飯器にお米
散々悩んだけど、やっぱり頼んじゃいました。あんずさんのフィギュア箱を開けた途端、あまりにそっくりで感動しちゃいました。Ari*Raさんのドレスを着て作ってみました。https://ameblo.jp/mimisumomo/entry-12838194869.html『3D撮影に行ってきました。』キャンペーンに当選して3D撮影体験に行ってきました。囲ったカメラが一回2秒程、あんずの全体を撮ってくれます。一ワンコ30分まずは、部屋を歩かせて慣れてきたら、…ameblo.jphttps
昨日は土曜日授業だった杏ちゃんそして日曜日に髪を切りに行くので、ロングヘアのヘアアレンジはこれで当分終わりかな🤔「最後だからどんな髪にする?」と聞いたら、僕の過去のインスタのストーリーズを見はじめて、「小1の頃のこんな感じ」と指定。ヘアアレンジをやり始めたころの三つ編み団子。どうやったのか全く覚えてなくて逆に難しかったです🥲仕上がりは一緒ではないけど、満足して登校していったので良し😊土曜日授業なので、昼はお家でご飯。「めんたいパスタでいい?
我が家の家族構成くまおさん同い年の旦那娘2015年6月生まれ、小学3年生息子2020年9月生まれ、保育園年少クラス私サービス業パート勤務昨日は朝からいろんなおにぎり作り〜具材は、鮭、卵、とりごぼう、ひじきふりかけいろんな味が味わえるように小さめに握り、海苔は、髪切りやすいように穴を空けておきましたアーネスト弁当海苔おにぎりパリパリのり切り隊A-76712Amazon(アマゾン)お弁当より楽かなと思ったけど、それなりに大変でした(・・;)
先週、グルーミングに行ってきました。サラサラツヤツヤ。おかえり!お利口さんにできたみたい。帰りはルーズへ風が強くて寒かったのでクリームシチューがおいしかった!ご機嫌なあんずさんは、隣でご飯を食べて熟睡してました。ルーズ大好きだね。そして、昨日の夕飯は久々のシンガポールチキンライスあとはポテトサラダ、ザーサイ冷やっこおつけものでした。今日は寒そうだし、お天気悪そう。またまた、少し断捨離もしたし、さぁ引きこもって刺繍しよう。おしごとおしごと。https://oned
MaxwellFoodCentreマックスウェルフードセンターチャイナタウン中心部にある大規模ホーカーズMRTチャイナタウン駅からSouthBridgeRoadを通った先。観光しながら歩きました最寄り駅はMRTマックスウェル駅MaxwellRoad沿いバス停も傍に有。ストールが3列カテゴリはなく、色んな種類の屋台が混ざって並んでいます人気のホーカーズで、特に昼間は大混雑私たちは11:30頃、2人だったので何とか座席を確保できました。途中、
海南鶏飯(シンガポールチキンライス)が食べたくて海南鶏飯食堂麻布のランチへ行ってきました。たまに食べたくなり、よく作るんだけどここのソースの評価が高いので味を知りたくて海南鶏飯食堂のランチのチキンライスは三種類、チキンのサイズが違います。ライスとタレは好きなだけおかわりできます。そして、レシピもありました。今回はシンガポールチキンライスとデザートのマンゴープリンチキンライスのソースは、甘めの醤油がメインになっていて、生姜やにんにくやネギ油や、チリソースを好きに混ぜて
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*いいね。やコメント。もとてもうれしく励みになっています♡はじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎最近の人気記事はこちら→★Instagram❤︎❤︎❤︎こんばんは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『腹の上のポニョが消滅⁉︎』たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*いいね。やコメント。もとてもうれしく励みに
続きです。今、タイムリーで世間のちょっとした話題になっているシンガポール。東京の港区の区立中学の修学旅行先になるとか。さすが税金が余っているところはすごい。というか、1人あたり50万円の補助って💧どんだけ豪華な修学旅行にするのよ。シンガポールで3泊5日なら1人あたり20万円かければ、けっこう豪華な旅行できますけど💦さて、シンガポール、確かに良い国でした。でも、食に関しては完全に日本の方が良いです。何というか、食に関して日本はかなりすごいんだなと、この旅行で認識しました。コンビ
シンガポール🇸🇬2年目ながら、まだまだ行ったことない場所が多い我が家。昨夜は、いざガイドブックをひらきまして📕(笑)初めてのラオパサへ!SatayStreetサテストリート焼いてる💗焼いてる💗こどもたち、お祭りみたい!と大喜び初めてなので、どこのお店で買おうか迷いました〜(※ゆるめの客引きもあり)でもほとんど価格に差はないみたい⁇おすすめ屋台あれば教えていただきたいです写真のお店ではないのですが、気のいいおっちゃんのとこでお店を決めて、30本オーダー。中の席まで持って来
この前海南鶏飯食堂で食べたシンガポールチキンライスを作りました。レシピを参考に無理なところはいつものやり方でお店の味に似せて頑張りました。鶏を鶏スープから煮るのは大変だから、いつもの様に水から煮て出たスープに一晩つけておきました。あとは、レシピ通りにフライパンに油をしいて、にんにく、生姜の香りが出たら、ジャスミンライスじゃないけど、お米を炒めて炒めたお米を炊飯器に入れ前日作った鶏のスープを入れて炊き上げました。炊き上がったら鶏を切って乗せソースは、ネギソースに甘
Singaporeオーチャード通りのショッピングセンター「パラゴン」地下の中華料理店「スープレストラン(三盃雨件)」に行きました。https://www.souprestaurant.com.sg/お茶はホットのプーアル茶にしました。グラスで出てきました。ランチもディナーも人気のレストランです。ディナータイムは予約した方が良いみたいでした♪ジンジャーチキンが有名な中華料理のお店です。元は薬膳スープをお得意とする広東料理のお店だったそうですが、今の一番の代表は「ジン
こんにちは。東京ハヌルです。これ何回言ったでしょうか・・・。1夏、暑い場所2海、リゾート地3飛行機が超苦手。なのに8月に続き今年2度目のシンガポールに先週行ってきました。前回同様、娘タンコマの用事で、未成年の彼女に同行旅。ぶっちゃけこの忙しい年末に韓国ならノリノリで行くけど暑くてつまんないシンガポールねえ・・・。12月になると夜は比較的過ごしやすいですが、それでも日中は28−30度くらい。おまけに湿気があ
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎こんばんは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『【コストコ
少し前になりますが、シンガポールチキンライスの名店として大阪では有名な梁亜楼さんに行くことができました。コロナの影響でお店を閉めていた期間もあったようで、やっとの訪問になりました。高島屋の裏側?飲食店が集まるビルの2Fにあります。13時過ぎてもほぼ満席でした。注文まもなくセットがチキンスープで炊かれたご飯がツヤツヤそしてメインのチキンがもうしっとり、コラーゲンがやばい鳥出汁の効いたごはんと一緒に食べると止まらなくなります。スープもコクうまでとまりません。そう、ご飯おかわり無料なん
こんにちは!しっとり湯で鶏がおいしい、カオマンガイレシピのご紹介です。我が家のカオマンガイは、胸肉で作ります。ぷるんぷるんのもも肉もおいしいけど、胸肉でつくるチキンライスはあっさりして、いくらでも食べれそう!胸肉で作るときのポイントはしっとり柔らかく仕上げることです。強火で茹でてしまうとパサついてしまうので沸騰した湯に胸肉を入れたらすぐに火を止めてゆっくりと火を入れます。✏︎レシピ⬇︎〜カオマンガイ〜【材料(2人分)】・鶏胸肉……1枚(約300g)・きゅうり……
少し日差しが暖かくなってきました。まだまだ風は冷たいですが、ほっとしますね。さて、シンガポールチキンライス、お好きですか?柔らかく茹でた鶏肉を鶏スープで炊いたジャスミンライスと一緒にいただくシンガポールの国民食で漢字では、「海南鶏飯」といいますね〜。同じものが、タイでは、「カオマンガイ」と言って人気メニューです。そのシンガポールチキンライスの人気専門店が東京にあって、先日食べに行きました。こちらね→海南鶏飯食堂そこの海南鶏飯は、鶏
先週の情熱大陸に出ていらした山本ゆりさん。ブログを7年前から拝見していて、レシピ本も持っていて(っていうか、本屋でレシピ本を見て、簡単で美味しそう♪って買って帰って、これブログ本なんだー!って知って、ブログ拝見しだしたのが『shunkonカフェご飯4』で2014年出版だった)、ホント、めっちゃ簡単で、ゆりさんのレシピ鉄板だから、この人天才ーーーーっずっと思ってて。syunkonカフェごはん(4)(e-mook)[山本ゆり]楽天市場817円syunkonカフェごはん
秋葉原にあります…「ザアールシーアームズ(THER.C.ARMS)」でランチしてきました。BiTOAKIBAPLAZAの2階にある、英国パブのお店です。以前は、「ザ・ローズ&クラウン」があった場所なのですが…店舗名を変更して、リニューアルオープンした感じですね。お店は、階段orエレベーターで上がった2階にあります。13時30分の入店で、先客は4組でした。店内は、テーブル席のみになります。広々していて、席数も多い
シンガポール料理マーちゃん!久しぶり!え?なに?今日が最後でシンガポール観光局の倉庫へ戻っちゃう?なぞのお知らせがありました一度はここでOLをやってみたかったわ大手町そんな大手町にあるシンガポール料理店新東記CLARKEQUAY大手町(大手町/シンガポール料理)★★★☆☆3.44■☆★オフィス街の癒し空間TVでお馴染みオリジナル「肉骨茶」是非一度ご賞味あれ★☆■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.com東京