ブログ記事6,296件
今日(金曜日)は飯田ビル地下1階「中国飯店泰陽楼東一支店」へ久しぶりにおじゃましました。(前回はコチラ)地下1階へ&テーブル席&小上がり席の店内へメニュー本日のサービスランチ「唐揚げ定食」(750円)を注文お水です。8分ほどで提供鶏の唐揚(5個)は大きめ&ボリューミーレモン&山椒塩が添えてあります。ザーサイ玉子スープ、ライス杏仁豆腐は固めなタイプでサラダに変更可能のようでした。営業時間は11時からです。忘れていましたが、地図を読むのは
こんにちは♪アマビエです。22年ぶりの中華街は、ほんとにここ!?って思うほどに記憶ない今回は夜でなく、昼だったから!?前回は義母が、親戚が勤務していたホテルの一番良い部屋を予約してくれ→もち支払いもラグジュアリーな気分を味わったのでした。その部屋でオーブ写真多数撮れ中華街の手前で、いつも良い子の息子が泣き出しこの子は特定の場所で泣く。なんかおるんやろね。そこで撮った数枚の写真は、左から流れていく白いモヤが映ってました。夜だから光ではない。馬🐎の置物で想い出した〜ここでコース料
我が家はピータンが大好きなので、ピータン豆腐をよく作ります。もともとは陳建民先生のきょうの料理のレシピでつくりはじめたピータン豆腐。何度も作ったのでそのレシピを暗記してしまったのですが、引っ越しでなくなく手放したりして原本がどんなだったか残念ながら今は確認できないのですが、こんなかんじの作り方だった(?)ように思います。ザーサイが桃屋なのは私流^^とても簡単です。ピータン豆腐材料(4人分)ピータン1個か2個今日は1個でした。(私は台湾産の松花皮蛋のお味が食べやすくて気に入っ
KITTE大阪の5階、本店はシンガポールのクラークキーにある有名中華東寶(ドンパオ)行ってみた。KITTE大阪は西梅田駅からすぐの便利な場所にある。ダックを熟成中。60日間熟成させるらしい。店内は開放的な雰囲気。窓からはルクア大阪が。カトラリーはそれなり。ウーロン茶は黒ウーロン茶。お昼の定食。エビのフリットのマヨネーズソース。木耳とクラゲの酢の物。トマトとザーサイのスープ。まさにガチ中華。御飯。おかわり自由っぽいがしなかった。メイ
250523(金)朝少し離れた所に格安スーパータイヨーという店がある。ここの豚かつ、なんと198円。ミンチカツより安いのである。肉を自分で揚げるのと変わらない値段。赤字覚悟で集客アップの切り札なのかもしれない。これでカツカレーが食べたかったが、最近どうもコメを食う気力がない。まずは半分だけおつまみで。温めなくても十分うまい。ザーサイ、キムチ、残り物の茹で卵。酒盗におろし。冷奴。チンタラ飲みながら過ごした一日であった。
こんにちは先日やっと念願のモスバーガーに行けました🍔何を食べたかったかと言うと、期間限定のこの2点大きな海老フライを2尾のせて、ハーブ香るタルタルソースと共に。海老カツバーガーを、国産バジルを使用した香り豊かなソースで。モスバーガーの中では昔から照り焼きチキン一択だった私も、いつしか足が遠のいていました照り焼きチキンを食べに今度行こ。さー来た来た運ばれてきましたよ。1人で2個は食べれないのでね。助っ人呼んで写真の通り、ちゃんとしっかりした海老フライが2尾入ってま
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・中国人シェフに聞いた簡単おつまみ
シニアのための"一汁三菜"の献立です。・豚肉とキャベツのザーサイ炒め(ミニトマト)・刺身こんにゃく(酢味噌)・切干大根のツナマヨサラダ(青海苔)・玄米ご飯・味噌汁(なめこ、豆腐、わかめ、青ねぎ)にほんブログ
白菜の梅ザーサイナムル今日のひと品は、”鍋やみそ汁以外の白菜の使い道は何かないかな?”と調べている時に出会った”白菜の梅ザーサイナムル”梅とザーサイとツナの味わいがマッチして、この味付け、いろんな野菜で楽しめそう😋みさ|やさしい野菜つまみonInstagram:"旬のおつまみレシピはこちらから↓@m_i_mmkg白菜って使いきれなさそうだから鍋の時以外はあんまり買ったことなかったんだけど今まで買わなかったことを後悔した...!味付けは梅干しとザ
この日は部下6号、7号、8号と4人で外勤に出かけました。午後からの外勤なのでランチを食べて現場に向かうことにします。何が食べたい?と聞くと全員が中華!と意見が一致・・・となれば美味しいこのお店でしょう~(^。^)玉林酒家住所:札幌市東区北43条東16丁目1−10東区では超有名な町中華の玉林です(^_^)/前回来たのが2021年の9月下旬(こちら)なので約2年ぶりの入店になります。メニューがこちら。これはドリンクメニューですね~ここからが単品メニューです。ムース―ロー
2024年10月18日(金)雲が広がりスッキリしない天気で、最高気温27℃の夏日です。で、JRセントラルタワーズ12Fレストラン街の中にある鼎泰豐でランチ。整理券を受け取り、注文を紙に書いて待つスタイルです。店の前のモニタ画面に整理券番号が表示されます。30分ほどの待ち時間となるとのこで、ちょっと本屋さんまで行ってきました。20分ほどで戻ると、すぐにお席に案内していただけました。奥の窓際の席。名古屋駅を眺めることができます。あいにく曇り空でしたので遠くの山々までは見えません。
リーズナブルな町中華駐車場は店舗前に完備メニューはこんな感じです担々麺あっさりとした基本のラーメンベースかな挽肉は使っておらずザーサイを炒め程よい酸味で後引く辛さがが一瞬むせ混みそうな辛さで麺は中細麺ストレートでトッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、ゴマ町中華ならではの個性的担々麺でした住所藤枝市筑地1-18-9営業時間11時~14時定休日火曜日、第3水曜日
5月31日(土曜日)(・∀・)ノコンニチハ!umazowです。5月中旬、巣篭もりから一斉に羽化して巣立ち始めるのが『所持金』軽自動車税、年払いのNHK受信料、花火大会のチケット代金…今年は更に、7月で18歳になる我が子に運転免許取得費用。前月は固定資産税1期目があったり。貯金通帳という巣から渋沢60枚が一斉に、それはもう羽音が聞こえるくらいの勢いでパタパタと巣立っていきましたよね〜。そんな中で、5月はパチンコの調子も悪く、貯金だけでなく、貯玉もなかなか大変な状況になっております。そ
昨日の営業。最後のご依頼だす。ウーバーイーツ。彩花の超ご贔屓はん。店内食事、テイクアウト、ウーバーイーツとご利用して下さっています。炒飯、海老チリソース、よだれ鶏。餃子、ザーサイ、酸辣湯。ありがとうございました。
久々にあのデケェ唐揚げ食いたい。東方明珠飯店(発寒南/中華料理)★★★☆☆3.41■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.comてわけで、東方明珠飯店さんへ。中国出身の店主さんが作る料理は、本格的ながら日本人にも寄せてくれてるハイブリッド。最近は人気で色んな媒体でも紹介されてますねぇー。ランチタイムは平日でもギッチリ満席だったりします。どれもボリューム満点だし美味しいから当たり前かっ。この日はココと言えばの定食をオーダー。さほど待たずして。鶏の唐揚げ定食
あんなに熱く語っていた馬頭観音をずっと「ばず観音」だと思っていたのに「ばとう観音」もしくは「めず観音」と知る。『多気山不動尊』大谷石資料で地下神殿に思いを馳せた後は『栃木日帰りバースデー〜大谷石採掘場跡』栃木の大谷町というとこが面白そうなので、誕生日当日行ってみることに。大谷石地…ameblo.jpてかむしろ「ばず」より「めず」の方が遠くない?そんな言いがかりを飲み込み、人生いくつになっても勉強と誕生日当日心に刻み、最終地へ。走る車から見る建造物が、全て大谷石に見え「あれ大谷石
堺東の大箱の中華料理店といえば楓林閣さんですよねぇ。12名で宴会した思い出があります。髙島屋さんの正面って場所のみずほ銀行ビルの8階にあったんですが…少し西に移転しました。楓林閣さんです。ここって和食の備徳さんでしたね。なるほど~~備徳さんも大きなお店だったもんねぇ。入口ではないんだけど↑水槽があったからなんとなく写真だけ撮りました。なにが入っているか見たかったけどあまり近寄ってのぞいていたら110
今日は7月の弘前・青森・八戸・仙台出張の5日目のお昼に行った、仙台市若林区六丁の目中町7―84の「北竜」を紹介します。チャイニーズレストラン北竜|仙台市若林区の本場中国四川料理専門店「チャイニーズレストラン北竜」は、宮城県仙台市(仙台)若林区六丁の目の麻婆豆腐や担々麺などの四川料理店です。他では味わえない当店ならではの味を取り揃え、皆様のお越しをお待ちしております。www.hokuryu.net北竜ここは本場の四川料理を気軽に味わえるチャイニーズレストランです。店内
こんにちは二日酔いです。さて、大好きな餃子の話し。餃子の王将手稲前田店さん札幌市手稲区前田6条11丁目1₋16忘れられない中華そばセット。激麺ワンタンメンに似てますよね。大好きです!酢豚も頂きます。やはりライスをもらいます。餃子と言えば、いそつーさん。すすきのの有名店!札幌市中央区南4条西3丁目グリーンビル1F緑ザーサイ。これ、何回食べたでしょう!塩ラーメン。
未確認、未遭遇、未発見、伝説●ピリ辛焼チーズ●牛カルビ●あさりの佃煮●焼たらこ●からあげおむすびこれまで16種類ぐらい食べた1位●昆布(ばくだん胡麻昆布、日高昆布使用)税込み253円ダントツ2位●ザーサイ高菜(高菜ザーサイ入り)税込み207円3位●野菜かき揚げおむすび(かき揚げ)税込み270円4位●ツナマヨネーズ税込み220円5位●紅鮭すじこ税込み321円6位●博多明太子(明太子)税込み249円7位●半生炙りたらこ税込み250円●梅とおかか昆
紀ノ国屋さんに定期的にいらしている催事のお漬け物屋さん水茄子と搾菜をお買い上げ水茄子美味しい搾菜は私しか食べないけど催事でくる搾菜はめちゃ美味しいので良く買うもののひとつです
春が遠のく〜もさもさ降ってる…雪が…せっかく出たアスファルトも真っ白くなりつつある寒い寒い気温差にやられるお年寄りとか大丈夫かしらじゃくじゃくの道路がまた凍ってでこぼこ道になるんだろなさてさて先日コストコと迷ってロピアへ〜ロピアの歌が耳に残るたまに口ずさんじゃう早く琴似に出来ないかな買った物の一部大好きな磯つぶ煮付けて食べたら美味しかった!有名なキムチニラはもう買わない激辛もそこまで辛くないしこのキムチならイエスマートの韓国キムチの方が美味しいなロ
きのう何食べた?のレシピがいまだに美味しそうで頭から離れないその中から本日はたけのこの千切りとザーサイの中華風炒めを作りましたザーサイっていつも賞味期限切れちゃうからこのレシピは嬉しい米油を引いたフライパンで、塩コショウした卵2個の炒り卵を作ります・生姜、ネギお好みの量・ザーサイ30g位↑全部みじん切りごま油を引いたフライパンで炒めます千切りたけのこ(水煮)を1袋入れます鶏がらスープの素、胡椒、砂糖で味付けザーサイに塩気があるので味見しながらちょろっと醤油も入れました
昨年初めて食べてその美味しさに感動した若採りザーサイ今年も旬の時期がやって来たようでスーパーへ行ったら販売していたまるごと若採りザーサイ¥386ザーサイ=中華のイメージだけどこちらはローズマリーやガーリックを使用した浅漬けさっぱりとしていて食べやすくあっと言う間に1袋完食してしまうと言うことで2袋まとめ買い今の時期しか購入でき
こんばんは!!昨日はうまいヨゆうちゃんラーメンに行った後、主に埼玉県内で広くチェーン展開しているぎょうざの満州が、12月3日に神奈川県内に初出店したので、ハシゴして食べに行ってみる事にしました!!今回行ったのは京王橋本駅店です!!お店に着くと、オープンして間もないせいか行列ができていました!!こちらの店舗では店員さんに直接オーダーを伝える他に、自身のスマホでオーダーする事もできます!!今回はスマホでオーダーしてみましたが、めっちゃ便利だと思いました!!ぎょう
今シーズン初の『冷やし中華』を頂きました!ピーマンたっぷりの『青椒肉絲』です。『牛肉焼餃子』瓶ビールとお通しのザーサイ七日町の『餃子倶楽部』さんで、美味しく頂きました。
カルディでザーサイを購入しました中華街より少し割高ですが、この時期に屋外で常温販売されている中華街のザーサイより安心かな、というのもありますお店でザーサイの所売り場を聞いたところ、なんとフレッシュもありますよ、とのこと嬉しくてもちろん購入お値段は赤い方より倍以上高いけどやっぱり美味しいですフレッシュザーサイ(ザーサイの浅漬)【200g入り】楽天市場486円しゅうぼう本舗ざあーさい3パック(200g×3パック)送料無料ネコポス発送ザーサイざーさいごは
2021年6月26日梅雨の晴れ間を利用して、ドライブにやってきました。国道19号線を北上して、途中のデイリーヤマザキで、朝食を買いました。ここは、美味しい焼きたてパンで人気のコンビニなのです。店舗で焼いているデイリーヤマザキのパンは、メッチャ美味しいですからね~あまい幸せも買っちゃいましょう、100円で幸せが買えるならいいですよね~そして、コンビニからすぐ近くの観光地でベンチに座って食べましょうね。はいっ、これが、あまい幸せの「はちみつバター
およばれして美味しかったのでぜひ。タコとザーサイのご飯茹でたこ200gザーサイ1瓶(汁も全部桃屋の搾菜がおすすめなんだって)米3合水2と1/2cup醤油大さじ2酒大さじ2ごま油(12ヶ月の食卓がおすすめ)大さじ2仕上げ用ごま、三つ葉適宜1.たこを薄切りにするザーサイも大きなものは少し小さく切る2.全て入れてインダクションレンジモード7で沸騰させカタカタ言ったらインダクションレンジモード3にして15分3.10分蒸らして仕上げにごま
味遊たくみや味付きザーサイ大き目なザーサイが袋の上からもわかる。ところどころには、私の大好きな?!山クラゲも!!実は、告白します。ザーサイがあまり得意ではないです(過去)ところがたまたま行ってお店で食べたザーサイがおいしくて。それからこれはおいしそうだと思う予感がおいしい!!ザーサイっておいしい~(現在)なのでザーサイを好きじゃなかったのにザーサイにうるさい面倒な女になりました(今)つやつやで色が自然でおいしそうでしょ?さて、お味は?ザーサイ大きめ。