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行ってきました!プール6年ぶりくらいに水着というものを着て入水50名の定員に対して53名で稼働とのことでも、初日お休みの人もいたんじゃないかなそして、てっきり女性限定と思ってたら男女のクラスだったご夫婦で参加してるかたも。平均年齢はたぶん70才ごえではないだろか?たぶん、私が若手に入ると思うよいやはや驚きインストラクターももしかして私より年上では?と思うほどでも、ちゃんと筋肉💪あるし元気前半は準備運動的な動きで多少物足りないけど後半はミュージックスタートで楽しかっ
気になっていたコーヒー屋さんに行ってみましたCOFFEEMANgoodさんあおもりカシスとオレンジのコーヒートニックテイクアウトで購入しましたお店でてから早速一口・・・うますぎて一人でうま!!!って呟いてしまいました説明が難しいので飲んでほしいです!お店の方も感じよくてまた行きたいなと思いました最後にお店情報COFFEEMANgoodさんのInstagramはこちらLogin•InstagramW
2023年12月に訪問しました前回の投稿はこちら『StreetSmartCoffee(青森県十和田市)』十和田市のカフェ☕️StreetSmartCoffeeさん☺️日当たり良くて落ち着く店内ラズベリーホワイトモカ&しっとり濃厚チーズケーキチ…ameblo.jpStreetSmartCoffeeさん窓から入る自然光が素敵な店内チーズケーキコーヒー(エチオピア)こちらのチーズ
何するにも感性は大事です!!感性を磨くって事で勉強会を行いました!!美容師の感性・ウェブで発信感性・コミュニケーションの感性などなどすごく為になる勉強はしてきました!!そんな勉強会の帰りのコーヒーショップです!!感性の勉強をしたあとだから・・・めっちゃセンスいい!コーヒー屋さん!って感動しちゃいました!!オシャレ!!中はいるのがワクワクしますね!!特大コーヒー!!店の中もいい感じです!!
11/9奥入瀬行った時のお話です1時少し回った所でおしゃれなコーヒー屋さん見っけ♪奥入瀬の川の横です山小屋風で素敵でしょ?ドア~開いてびっくり!オ~トバイがど~んと置いてあるよ内装も個性的そしてステージもありましたここで演奏もするのでしょうね玄関入って左側に”ア~トギャラリー”奥入瀬の写真など飾ってありました蔦温泉に帰る途中で奥入瀬をちらり
こんにちはコーヒー屋です。今日は紅茶の話をしようと思います。私、コーヒー屋ですが、紅茶もたまにたしなんでおります。あの香りがするとなんとも言えない幸せな気分になりますよね!そこで、今日は皆様においしい紅茶と私が愛用しているお気に入りのサーバーのご紹介をしましょう。1、おいしい紅茶を入れるポイント~ゴールデンルール~紅茶の本場、イギリスにおいてはゴールデンルールという伝統的な紅茶の入れ方があるそうです。①良質な茶葉を使う②ふた付きのティーポットを使う③茶葉の量はティー
こんにちはコーヒー屋です。今日もコーヒーの話をしようと思います。コーヒーオイルはご存知でしょうか?コーヒーオイルとはコーヒー豆に含まれる油分です。一般的なペーパーフィルターによる抽出方法ではこれらはほとんどすべて濾しとられてしまいます。その分、コーヒー豆の本来の味わいがよくわかり、とても透明感のある味わいになるのが特徴です。それに対し、フレンチプレスや金属フィルターを利用することによってコーヒ―オイルの味わいを楽しむことができます。コーヒーの油分が加わることで、とてもまろやかでペー
こんにちはコーヒー屋です。今日もコーヒーの話をしようと思います。皆さまテレビなどで俳優の藤岡弘さんがコーヒーを入れているのを見たことがありますでしょうか?コーヒーに感謝しながらポタポタと1滴づつ抽出していくあれです。実は、点滴法と呼ばれる抽出方法はあります。主にコーノ式のドリッパーで行われることが多いようです。しかし、藤岡式(勝手に命名しました笑)の点滴法はコーノのそれとは少し異なります。そこで、今回は、点滴法についての説明と、藤岡式点滴法に最も最適な器具とレシピについ
こんにちはコーヒー屋です。今日もコーヒーの話をしようと思います。今回はドリップポットです。ドリップポットはコーヒーを入れるときには欠かせない器具の一つです。普通のケトルと違う所は、注ぎ口が細く、長くなっているのが特徴です。様々な種類のものが各メーカーさんから出ていますが、今日は私がコーヒーを始めた時からずっと愛用しているドリップポット、もう8年間、付き合っている「月兎印シリーズ」をご紹介しましょう。1、月兎印シリーズとは?月兎印とは、生活用品全般を扱う
こんにちはコーヒー屋です。今日もコーヒーの話をしようと思います。皆様はコーヒーを入れる際、お湯の温度は気にされているでしょうか?正直、私は、恥ずかしながらあまり気にはしていません笑。やかんでお湯を沸かしてそれをドリップ用のケトルに移し替えて特に温度は計らずにコーヒーを入れています。だいたいそれで丁度良い温度になるからです。しかし、コーヒーを入れるお湯の温度は重要です。では、いったい何度が適正なのでしょうか?これには以下の2通りの考え方があります。①高温派:92℃~95℃②低温
こんにちはコーヒー屋です。今日もコーヒーの話をしようと思います。先日ご紹介した「カリタナイスカットG」最強のミル。カリタナイスカットG今日も我が家では絶賛稼働中でございます。今日はこのナイスカットGのお手入れを詳しくご説明していきます。お手入れ自体は非常に簡単!!以下の3ステップでできちゃいます。だいたい10分もあれば終わります。必要なもの●マイナスドライバー●付属のブラシ●爪楊枝(固くて細い棒なら何でも可)①刃を取り外すまず両サイドのねじ
こんにちはコーヒー屋です。今日もコーヒーの話をしようと思います。今回はおなじみビアレッティのおじさんです。マキネッタを使ったアレンジメニューはこちら!コーヒーゼリーおいしいですよね(*'▽')作りたいなぁと思ってようやく作ることができました!今回は、そのレシピをご紹介したいと思います。●濃厚エスプレッソゼリーの作り方今回お手伝いいただくコーヒーは「マサマキリマンジャロフルシティロースト」です。レシピエスプレッソ:125ml水:125ml砂糖:適量
こんにちはコーヒー屋です。今日もコーヒーの話をしようと思います。私が喫茶店やカフェで愛してやまない「カフェラテ」。エスプレッソの苦味がきめ細かいミルクと相性抜群で世界中で愛されているエスプレッソメニューの一つです。今日はそんなカフェラテについてお勉強していきましょう。1、カフェラテとは?カフェラテはエスプレッソに機械でスチームしたスチームドミルクを加えたものです。よく混同しがちなカフェオレとの違いは、カフェオレはベースがドリップコーヒーであるのに対し、カフェラテはエスプレッ
こんにちはコーヒー屋です。今日は紅茶の話をしようと思います。皆様は「ティードリップ」はご存知でしょうか?簡単に言うと紅茶をドリップ方式で入れようというものです。正直、資料が少ないので、わざわざハンドドリップで紅茶を入れることにどのような影響があるかよくわかりませんが、興味があるので、実際に行ってみてその感想を書いていこうと思います。1、まずリサーチしてみたまずどのようなものなのか知る必要があったので、調べてみることにしました。すると、このようなお店を発見しました!
こんにちはコーヒー屋です。今日もコーヒーの話をしようと思います。いつもは家に引きこもってコーヒーを楽しんでおりますが、今日は久々にまとまった休みがもらえたので、ちょっとお出かけしてきました。行ってきた場所は今話題の「スターバックスリザーブロースタリー東京」でございます!スタバ公式サイトそこで、今回から3回に渡りこのスターバックスリザーブロースタリー東京をご紹介しようと思います。今日は、施設編ということで建物内部の施設のご紹介をしようと思います。1
こんにちはコーヒー屋です。今日もコーヒーの話をしようと思います。最近ハマっているコーヒー器具があります!以前から何度か記事にしていますが、それが「マキネッタ」。直火式のエスプレッソメーカーです。マシンで淹れるものほどではないにしても、濃厚でコクのあるコーヒーができます。夏が近づくにつれて、お湯を沸かすのが億劫になりがちですが、このマキネッタであれば、フィルターに粉を詰めて下のタンクに水を入れて火にかけるだけなので、とても簡単にコーヒーが作れます。そこで、今日は
みなさんこんばんはえむこんのまっきーです最近、あえて口にしていることがありますそれは、、、3年後ぐらいに事務所を構えたいと思っていることですただ、事務所を作るだけではなくカフェを併設したいんです昨夜も、同友会で話していたら先程、いい物件があるよと連絡がありましたまた、今朝打ち合わせでコーヒー屋さんに行ってきたんですがそのコーヒー屋さんがフランチャイズを計画していると面白いですよね口に出すと、こうも巡り巡って