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昨夜、お友達から教えてもらった、こちらのツイート。(人、それぞれ色々な思いもあると思いますし、余計なお世話だと思われるかもしれませんが、一つの情報としてお読みいただければと思います)関ジャニ∞のジャニ勉のエイトブンノニで安田くんとすばるくんが大阪堀江で行ったコーヒー屋さん☕“関ジャニ∞の聖地”を存続させる為にオンラインショップを開設。(開設は一年前ですが、まだ頑張っていますと)ロマネコーヒーbyohouiouicoffee☕️@Ohouioui_coffeeファンの
コーヒー屋の立ち位置によりけりなんだけど☆コーヒー焙煎ロースターお豆屋さんは、いい豆買えってスタンス。☆道具屋☆バリスタ→ハンドドリップ勢ねは、いい道具→いいグラインダーって考え。どちらに重き置くかによる。豆が好きならスペシャリティみたいなヤツ買えばいいし、コスパのいい豆をいいグラインダーで挽くってのも。財力あれば、両方ももちろんアリ。私は、コスパのいい豆をいいグラインダーってバリスタ寄りの考えだから、いいグラインダー使ってる。個人の
行ってきました!プール6年ぶりくらいに水着というものを着て入水50名の定員に対して53名で稼働とのことでも、初日お休みの人もいたんじゃないかなそして、てっきり女性限定と思ってたら男女のクラスだったご夫婦で参加してるかたも。平均年齢はたぶん70才ごえではないだろか?たぶん、私が若手に入ると思うよいやはや驚きインストラクターももしかして私より年上では?と思うほどでも、ちゃんと筋肉💪あるし元気前半は準備運動的な動きで多少物足りないけど後半はミュージックスタートで楽しかっ
皆さん、こんにちは。海外駐在帯同夫のオワナットです。私は好きなコーヒー屋さんがあり週2,3回、ここ数年ずっと通っております。ここのコーヒー屋さんのコーヒー豆が凄くて〜とかではなくて単純に家から近いのが好きな理由です。コーヒー屋さんのメニューに詳しくないので(エスプレッソとか?知らんけど。)アイスラテを頼んでいるうちにこいつはアイスラテを頼む男や!と認識され、そこからは入口に入った瞬間に「おはよう!今日もアイスラテ?」と声をかけられるようになりました。そしてノーと言えない日本人
旅の出会い。先日の東京出張で、隙間時間があったので、立ち寄ったコーヒー屋さん。まさかのメニューにはコーヒーオンリーで、メニュー表もなく、「どんなものがお好みですか?」と聞かれて、それに合わせて淹れてくれるところでしたー!1人だったので、カウンターに座ったら、マスターと、そこに居合わせたお客さんと3人で会話を楽しみましたー!おそらく、滞在時間は、10分〜15分程度の短い間だったのかもしれないし、本当は、少しのスキマ時間でできる仕事をしようと思ってた
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。たべもの大好ききょうみんです。【TOMOCoffeeRoastetandCraftery】岩国にね、新しくオシャレなコーヒー店がオープンしたんだって。そりゃ、行かねば行ってきました、コーヒー屋さん。その名は、【TOMOCoffeeRoastetandCrafty】岩国の中心部なんだけど駅裏です。岩国駅東口から伸びる道をピーっと進んだ右側にあります。おー、ここに!って感じですこの日は、プレオープン初日。で
11/9奥入瀬行った時のお話です1時少し回った所でおしゃれなコーヒー屋さん見っけ♪奥入瀬の川の横です山小屋風で素敵でしょ?ドア~開いてびっくり!オ~トバイがど~んと置いてあるよ内装も個性的そしてステージもありましたここで演奏もするのでしょうね玄関入って左側に”ア~トギャラリー”奥入瀬の写真など飾ってありました蔦温泉に帰る途中で奥入瀬をちらり
ロハスフェスタにいきました。万博公園の入り口は入場制限するほどの人でしたが、入ってしまえば、皆んな散り散りになりロハスの会場はそんなに混んでなかった。この日は強風で暑いような寒いような、、日陰だと寒く、ちゃんこ鍋美味しかったです食器類は持ち込みか購入、紙皿と紙コップ持っていってましたが、お鍋とコーヒーは器かいましたマサイの風コーヒー屋さんこーひーはここで買おうと決めてました。めちゃくちゃいい香り。深々マイルド、美味しかったーお肉系はわりと並んでました。我々の紙皿がちいさ
こんにちはコーヒー屋です。今日もコーヒーの話をしようと思います。コーヒーの実からコーヒー豆になる種を取り出す工程。すなわち生産処理のことですが、この生産処理によってコーヒーの味わいは決まってきます。併せて読みたい→コーヒー豆基礎知識。生産処理とは?生産処理のやり方については大きく分けて2種類あります。コーヒー豆を実から取り出す段階で水を使うやり方がウォッシュドプロセス、収穫した実をそのまま乾燥させるやり方がナチュラルプロセスです。もちろん生豆の見た目も変わってきますが、
いちい桑折店に行ってきました!ここは、元、原発で避難してきた仮設住宅があった場所です。いちい桑折店には、コーヒー屋さん、コインランドリー、そして、キャンプやグランピングができる施設が併設されています!とても、駐車場も広くて良い場所ですよ!
こんにちはコーヒー屋です。今日もコーヒーの話をしようと思います。皆様はコーヒーの「酸味」はお好きでしょうか?よく「コーヒーの酸味が苦手」という声を耳にします。実際、コーヒーの味わいにおいて、嫌な酸味というのは存在します。例えるなら、胃液のような味の酸味です。こういった味が出る原因としては、コーヒー豆の劣化することです。対して、おいしい酸味とは、フルーティーで甘味を伴ったものです。しかし、いわゆるスペシャリティ―コーヒーは味わいが非常に強いため、それがちょっと苦手とい
新しく生まれたうさぎちゃんを連れて、川越小江戸散策お店の外に、撮影にお使いくださいって書いてあって、ありがとうー♪なんて感じのいい土地でしょう。歩いていると、何も食べないのはおかしいくらいに、おいしい物が次々出てくるところです。はい、危険⚠️地域。焼き芋食べました!休憩所もお花があってほっこり。この看板気になりますよねー。メイン通りからちょっと入ったところにあるうさぎとねこのお店でした。かわいかった。みなさん何撮っているの?と見上げたら、この鯉のぼりですわ!なかなかの見応え
こんにちはコーヒー屋です。今日もコーヒーの話をしようと思います。最近暑いですね(;´・ω・)こんな時はアイスコーヒーおいしい時期ですよね。キリッと引き締まった苦味と後味の余韻。たまりませんね(笑)普通のアイスコーヒーも良いですが、今日はマキネッタを使って冷たいエスプレッソメニュー「アイス・エスプレッソ・ロマーノ」を作っていきたいと思います。「併せて読みたい」【おやつあり】マキネッタでおいしいエスプレッソを淹れよう!【アイス】アフォガード作ってみた【解禁!!】お気
こんにちはコーヒー屋です。今日もコーヒーの話をしようと思います。皆さまテレビなどで俳優の藤岡弘さんがコーヒーを入れているのを見たことがありますでしょうか?コーヒーに感謝しながらポタポタと1滴づつ抽出していくあれです。実は、点滴法と呼ばれる抽出方法はあります。主にコーノ式のドリッパーで行われることが多いようです。しかし、藤岡式(勝手に命名しました笑)の点滴法はコーノのそれとは少し異なります。そこで、今回は、点滴法についての説明と、藤岡式点滴法に最も最適な器具とレシピについ
ゴールデンウィークが始まりました!私は、お休みを月末にずらして、GW中はお仕事です☺️さっき1人でふらりと入った、コーヒー屋さん🎵コーヒーも美味しかったけれど、流れていた音楽の音が素晴らしくて、驚きました✨沢山のジャズのCDやLPが置いてあって、オーナーさんこだわりのオーディオとのこと。お店の周りには、ジャスミンの花が咲いていて、とても良い香りでした!カップが、星の王子様だったよ。次はスイーツも食べたいな、と思います。神保町のKandacoffeeきっさこというお店でし
こんにちはコーヒー屋です。今日もコーヒーの話をしようと思います。皆様はコーヒーを入れる際、お湯の温度は気にされているでしょうか?正直、私は、恥ずかしながらあまり気にはしていません笑。やかんでお湯を沸かしてそれをドリップ用のケトルに移し替えて特に温度は計らずにコーヒーを入れています。だいたいそれで丁度良い温度になるからです。しかし、コーヒーを入れるお湯の温度は重要です。では、いったい何度が適正なのでしょうか?これには以下の2通りの考え方があります。①高温派:92℃~95℃②低温
こんにちはコーヒー屋です。今日は紅茶の話をしようと思います。皆様は「ティードリップ」はご存知でしょうか?簡単に言うと紅茶をドリップ方式で入れようというものです。正直、資料が少ないので、わざわざハンドドリップで紅茶を入れることにどのような影響があるかよくわかりませんが、興味があるので、実際に行ってみてその感想を書いていこうと思います。1、まずリサーチしてみたまずどのようなものなのか知る必要があったので、調べてみることにしました。すると、このようなお店を発見しました!
こんにちはコーヒー屋です。今日もコーヒーの話をしようと思います。私が喫茶店やカフェで愛してやまない「カフェラテ」。エスプレッソの苦味がきめ細かいミルクと相性抜群で世界中で愛されているエスプレッソメニューの一つです。今日はそんなカフェラテについてお勉強していきましょう。1、カフェラテとは?カフェラテはエスプレッソに機械でスチームしたスチームドミルクを加えたものです。よく混同しがちなカフェオレとの違いは、カフェオレはベースがドリップコーヒーであるのに対し、カフェラテはエスプレッ
こんにちはコーヒー屋です。今日もコーヒーの話をしようと思います。コーヒーオイルはご存知でしょうか?コーヒーオイルとはコーヒー豆に含まれる油分です。一般的なペーパーフィルターによる抽出方法ではこれらはほとんどすべて濾しとられてしまいます。その分、コーヒー豆の本来の味わいがよくわかり、とても透明感のある味わいになるのが特徴です。それに対し、フレンチプレスや金属フィルターを利用することによってコーヒ―オイルの味わいを楽しむことができます。コーヒーの油分が加わることで、とてもまろやかでペー
こんにちはコーヒー屋です。今日もコーヒーの話をしようと思います。今回はおなじみビアレッティのおじさんです。マキネッタを使ったアレンジメニューはこちら!コーヒーゼリーおいしいですよね(*'▽')作りたいなぁと思ってようやく作ることができました!今回は、そのレシピをご紹介したいと思います。●濃厚エスプレッソゼリーの作り方今回お手伝いいただくコーヒーは「マサマキリマンジャロフルシティロースト」です。レシピエスプレッソ:125ml水:125ml砂糖:適量