ブログ記事107件
りんです昨日友だちからびっくりなことを教えてもらいました口紅の赤色の出し方についてですいきなり友だちから、「口紅の赤色はどうやってだしていると思う?」と質問されました私は「化学品?植物から?」とこたえましたすると言われたのが、口紅の赤色は虫が材料であるということです虫って、虫って、虫って、どういうことー!!と驚愕しました口紅の赤色はコチニール色素でつくられていますコチニール色素って何?と思いいろいろ調べてましたコチニール色素とは、カイガラムシという虫から抽出したものです
おそろいわんこごはん【お麩じゃがとぐるぐるささみ海苔巻き】車麩をいただいたので肉じゃがならぬ、お麩じゃがを作りましたわんこ用は、ささみの海苔巻きを添えてたんぱく質:鶏ささみ、車麩炭水化物:じゃが芋ビタミン・ミネラル:人参、舞茸スナップえんどう、海苔脂質:ごま油だし汁ささみは筋を取り除きラップで挟んで、叩いて薄くします海苔を置いて、ぐるぐる巻きそのままラップに包んでレンジで加熱内側から火が通るので外側に火が
超敏感肌で、さらに薬に金属、ゴムに添加物、化粧品などなどめちゃめちゃアレルギー体質の私。メイクレッスンのカウンセリングでも、「〇〇〇のアイシャドウでかぶれた」「〇〇のグロスを塗ったら水疱ができた」とアレルギーでお困りのお客様はいらっしゃいます。わざわざアイシャドウや口紅を買う時に成分は?安全性は?なんて成分表をすべて読んで買うことってなかなかないですよね…今回は、アイシャドウやチーク、口紅かぶれの成分についてお話ししたいと思います。みなさん、飲料や食品、化粧品に使用されている