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今年はどれだけ、ピエールエルメってるの??って感じで・・・チョコレートマカロンにつづき今度は「サブレ」。これは「エルメ」だと思わないでゲットしてきてしまった。なので、バリバリと夜中に食してしまったのだけど・・・。まあ、おいしい。サブレアンフィニマンショコラサブレヴァニーユサブレサティーヌという難しい名前がついている。わたし的にはサブレサティーヌがうまかったな~オレンジピールがはいっているのでちょっと柑橘系。そんなにバリバリ食べてはいけないお菓子
りんです昨日友だちからびっくりなことを教えてもらいました口紅の赤色の出し方についてですいきなり友だちから、「口紅の赤色はどうやってだしていると思う?」と質問されました私は「化学品?植物から?」とこたえましたすると言われたのが、口紅の赤色は虫が材料であるということです虫って、虫って、虫って、どういうことー!!と驚愕しました口紅の赤色はコチニール色素でつくられていますコチニール色素って何?と思いいろいろ調べてましたコチニール色素とは、カイガラムシという虫から抽出したものです
超敏感肌で、さらに薬に金属、ゴムに添加物、化粧品などなどめちゃめちゃアレルギー体質の私。メイクレッスンのカウンセリングでも、「〇〇〇のアイシャドウでかぶれた」「〇〇のグロスを塗ったら水疱ができた」とアレルギーでお困りのお客様はいらっしゃいます。わざわざアイシャドウや口紅を買う時に成分は?安全性は?なんて成分表をすべて読んで買うことってなかなかないですよね…今回は、アイシャドウやチーク、口紅かぶれの成分についてお話ししたいと思います。みなさん、飲料や食品、化粧品に使用されている