ブログ記事1,536件
昨夜、東京に戻ってきました~道中の話は、またいずれ・・🐾ところで以前、↓の・・・・S&Bの「テーブルコショー」と「PEPPERコショー」はいったい何が違うのであろうかという問いかけを、、BLOGでいたしました自分で発見したのは・・・・①原材料である「ブラックペッパー」の産地が違う・テーブルコショーはマレーシア産・PEPPERコショーはベトナム産②流通経路が違う?のではないか?・テーブルコショーは、コンビニ、都内のスーパーで販売されている。自分がPEPPERコ
楽しかったプノンペン旅行。現地でのレポは終了しましたが、注目すべきお土産についてレポします!アンコールクッキー友人の友人が代表をつとめているそうで、とても美味しいと教えてもらい。AEONでも空港でも買えます!レモングラス&ジンジャーこれは大好きな組み合わせ。素材にこだわり、添加物不使用。お土産として大量に売るもので、こんなにシンプルに作れるってすごいなと。こちらはバナナ&シナモン。これも美味しい。カタチもアンコールワットを模していてかわいいですね!塩漬け生コショウ
おはようございます。来てくださってありがとうございます。いいね!そして、読者登録もありがとうございます。昨日の雨…今日は、スッキリと晴れましたが風が強いです。さつまいもの素揚げさつまいもを冷凍?うん!冷凍!切ってレンジ加熱してね。それから、冷まして冷凍保存袋に並べて…平にしてから冷凍する。揚げ油を用意して、凍ったままじっくり揚げる。器に盛ってから、塩、コショウ。三つ葉を飾って、出来た!大学芋も、美味しいけどたまに、こんなのも良い~!う~!洗濯物を干し
この日はおやすみ連休ヽ(*´∀`*)ノ何か最近どんどんやることが増えてるハードワークな日々(´д`ι)連休明けもハードなスケジュール連休中も持って帰って…あっ( ̄□ ̄;)!!仕事場に置いてきた( ̄▽ ̄;)取りにいかないと…午前に約束あるんで終わったら行こうん!?約束の時間になっても来ない?!(・◇・;)?メール確認…あっ( ̄□ ̄;)!!明日で送ってるΣ( ̄ロ ̄lll)あぁ~ダメダメだぁ~ヽ(´Д`;)ノ取り敢えず仕事場行って帰ってまとめて…そういえば今日チケット
はじめてのトリカトゥ。トリ=3カトゥ=辛みという意味だそう効果などを調べると私の体質ととても合いそうです3種はコショウ、ナガコショウ、ショウガ。思ったより調味料として使いやすそうだし、私好みすぎる。香りがね、独特なスパイシーなものなので、息子とかは苦手そうなのですでも実際の味はまったく独特ではなく、本当にちょっとした辛みとしてコショウとして使えそうこのままお湯に溶いて飲むなどの方法もいいらしいけど、私にはそれはちょっとむいてないかもお料理で使っていこうと思い
\\メイクしながらスキンケア//山あり谷あり、波乱の人生ドンブラコ!ようやくたどり着いたあこがれの年金生活‥夢見た悠々自適ゆうゆうじてきの年金生活は、なぜか幽遊自虐ゆうゆうじぎゃくの年金生活にさま変わり‥だがしか~し転ころんでもただでは起きないのが団塊だんかい育ちのいじましさ!つかんだ節金せつきんテクニックを余すとこなくご披露いたしましょ~ぅこんにちは、料理大好きなあなたの味方、節約じ~さんです。今回も、よりすぐった健康節約レシピのご紹
ダイエットのために、最近お味噌汁を主食にしています。つい先日もいつもと変わらず、お味噌汁ランチにしましたワカメのお味噌汁には七味をかける習慣がある私。テレビを観ながら、七味を取ってお味噌汁にふりかけると…「なんかスパイシーな香りが……」「ハッッッ!!!!」気付いた時はすでに遅し。間違えてコショウをふりかけてしまったのですあちゃあま、仕方ないと割りきって食べると…「なにコレ!超絶美味!!」コショウのスパイスが効いて、焼肉屋