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庭の夏みかんを絞って果汁をとります。鍋つゆに使ったり、いろんな料理の酸味付け、卓上調味料としても(^^)これを材料にして、ドレッシングを作ってみました。夏みかん果汁、オイル、塩、コショウ、で、ある程度味は調うのですが、さらっとしすぎていてなんか物足りない。それで、とりあえずマヨネーズと併用しています。なかなか美味しい(^^)
楽しかったプノンペン旅行。現地でのレポは終了しましたが、注目すべきお土産についてレポします!アンコールクッキー友人の友人が代表をつとめているそうで、とても美味しいと教えてもらい。AEONでも空港でも買えます!レモングラス&ジンジャーこれは大好きな組み合わせ。素材にこだわり、添加物不使用。お土産として大量に売るもので、こんなにシンプルに作れるってすごいなと。こちらはバナナ&シナモン。これも美味しい。カタチもアンコールワットを模していてかわいいですね!塩漬け生コショウ
おはようございます。来てくださってありがとうございます。いいね!そして、読者登録もありがとうございます。昨日の雨…今日は、スッキリと晴れましたが風が強いです。さつまいもの素揚げさつまいもを冷凍?うん!冷凍!切ってレンジ加熱してね。それから、冷まして冷凍保存袋に並べて…平にしてから冷凍する。揚げ油を用意して、凍ったままじっくり揚げる。器に盛ってから、塩、コショウ。三つ葉を飾って、出来た!大学芋も、美味しいけどたまに、こんなのも良い~!う~!洗濯物を干し
ダイエットのために、最近お味噌汁を主食にしています。つい先日もいつもと変わらず、お味噌汁ランチにしましたワカメのお味噌汁には七味をかける習慣がある私。テレビを観ながら、七味を取ってお味噌汁にふりかけると…「なんかスパイシーな香りが……」「ハッッッ!!!!」気付いた時はすでに遅し。間違えてコショウをふりかけてしまったのですあちゃあま、仕方ないと割りきって食べると…「なにコレ!超絶美味!!」コショウのスパイスが効いて、焼肉屋
コストコのロングセラー、プルコギビーフを買ってみました。かなりの人気商品なのに、今までなぜか試食に巡り合えずにどんな味が分かりませんでした。しかし、先日ついに試食に巡り合え、臭みもなくとてもおいしかったです。大容量なので買おうかとても迷い、その時は保留にしました。そして次に行った時、今日は買うぞと意気込み、その日もまた試食をしていたので念の為試食をいただきました。ん?ちょっとというか、けっこう臭い?この間は臭くなかったのにな。けれど、この日は買う気満々で行ったので