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ある日、所用で恵比寿方面へ所用の前にこちらでモーニングをします以前からこちらのモーニングに訪れたかったんですよね「ル・グルニエ・ア・パン(LeGrenieraPain)」恵比寿駅直結のアトレ恵比寿西館4階にお店あります。お店は10時オープンなので、オープンにあわせて訪問しました。麹町のお店には訪れたことがありますが恵比寿店訪問は初めてかも?!カフェ利用の際は先に席を取ります。お店の入口付近にも席があるのですが奥にもこんな感じに席があるのでのぞいてみて下さい。大きく
ある日、テレビでやってて「これ食べたい‼️‼️‼️」って思ったものがあって🤭クロワッサンをペシャンコにしてカリカリにした「クルンジ」という食べ物🥐これを作ってるのが、札幌北区篠路にある「ねこのおなか」というお店💡neconoonaca(篠路/パン)★★★☆☆3.16s.tabelog.comこれは行くしかないでしょ😋ということでこの前行ってきました💨お店は見た目一軒家なんですがコンテナ?みたいなスペースで中はすごい狭く、ひと組ずつしか中に入れず。。。お目当てはぺし
新宿高島屋の『メゾンカイザー』に行きましたこのパンを買うために。“冷やしても美味しい”ではなくて、“冷やしてこそ美味しい”と思ってます。メゾンカイザーではザマンド以外は買ったことないかも。「クロワッサンオザマンド(¥378)」大きくて重いです♪冷凍庫保管→冷蔵庫解凍粉砂糖がたっぷり。甘いバターの香りがすごい。裏側。ナイフで1/4の辺りをカットしてみるとこんな感じです。周りには分厚めのアーモンドクリーム。食べてみると、クロワッサンがザクザクッといい音がする♪中
偏食女子(わたし)の冷凍庫にいつもストックされているパンを買う(買い足す?)ために、LePetitmec(ルプチメック)日比谷店さんに行ってきました。以前は新宿マルイ本館1階にありましたが、2017年に惜しまれつつ閉店。およそ半年後2018年に日比谷シャンテのリニューアルにあわせ、LePetitmec日比谷がオープンとなりました。お店が新宿にあった頃は敷居の高いパン屋さんと思い込んでいましたが、、、日比谷へ移転後立ち寄ってみると思っていたよりリーズナブルで美味しそう
1969年11月29日創業、横浜元町が発祥の老舗ベーカリーチェーン店、ポンパドウル(POMPADOUR)ひとつひとつ厳選した小麦粉から生地を作って焼き上げる、オールスクラッチという伝統的かつ本格的な製法や焼き立てのパンをすぐにお店に並べることができる、一店舗一工房制を採用し、本物の美味しさにこだわり続けているお店です現在、全国に70店舗以上を展開中です一部、焼き立てのパンやコーヒーなどの飲み物