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冷凍保存してたパン。パン屋さんで見かけるたびにクロワッサンオザマンドっていつも食べたいなーって思ってるんだけど、確実に高カロリーパン。なかなか手を出せずにいたの。。。でもプチメックで見つけて無性に食べたくなっちゃって。笑スライスアーモンドたくさんなこの見た目♡買わずにはいられなかったよ。冷蔵庫解凍→トースターで温めて。いただきます。トースターから出すといい香り〜♡食欲そそります!ちぎってみた。さっくりな部分とアーモンドクリームの部分はしっとりなのが、ちぎった感触からも伝
パンとビストロ高円寺FLATさん。cafeのモーニングは、けっこういっぱいでした。私は、パンをテイクアウトしました♪🌸🥖テイクアウトしたパン🥖ミルクフランスクロワッサンオザマンドフォカッチャホワイトフランスシュプリームクロワッサンチョコシュプリームクロワッサンいちご🌸🥖ミルクフランス税込259円です。人気No.1です。ムッチリフランスパンに甘いミルククリームがサンドされていて、美味しいです♪🥐クロワッサンオザマンド税込313円です。ザクしっとりしよのクロワ
三越前駅にあるパン屋さん『BOUL'ANGE日本橋店』に行きましたピーカンナッツタルト!最近ちょっとナッツ控えててやめました。他にビクトリアケーキもありました。練乳ミルクフランス、おいしそう!抹茶フェア中。あんバターサンド、おいしそう。結構種類が多めでびっくり。クロフィンは中にクリームが入ってるらしい。クロワッサン・オ・ザマンド!!大好物を発見。他にも迷ったけど、初志貫徹でこれにしました。店内でいただきました。「クロワッサン・オ・ザマンド(¥374)」そこそこ大き
ある日、所用で恵比寿方面へ所用の前にこちらでモーニングをします以前からこちらのモーニングに訪れたかったんですよね「ル・グルニエ・ア・パン(LeGrenieraPain)」恵比寿駅直結のアトレ恵比寿西館4階にお店あります。お店は10時オープンなので、オープンにあわせて訪問しました。麹町のお店には訪れたことがありますが恵比寿店訪問は初めてかも?!カフェ利用の際は先に席を取ります。お店の入口付近にも席があるのですが奥にもこんな感じに席があるのでのぞいてみて下さい。大きく
今回は、DONQ(ドンク)のクロワッサン・オ・ザマンドをご紹介恵比寿アトレ店恵比寿アトレ店恵比寿アトレ店1905(明治38)年8月8日、兵庫県神戸市にオープンした、今年で創業116周年の老舗ベーカリーチェーン、DONQ(ドンク)粉から生地を仕込み、成形して焼き上げるまでの全工程を
1889年、パン作りの名職人「シャルマーニュ・マイヨ」によって、フランス北部の都市、リール市(ベルギーと国境を接する都市)の近郊で誕生した老舗ブーランジェリー、PAUL(ポール)今やパリを中心に、フランス全土、そして、日本を始めとする世界45カ国以上、740店舗以上を展開しています日本では、1991年に1号店がオープンし、2020年5月30日現在、北海道に1店舗、東京都に12店舗、神奈川
偏食女子(わたし)の冷凍庫にいつもストックされているパンを買う(買い足す?)ために、LePetitmec(ルプチメック)日比谷店さんに行ってきました。以前は新宿マルイ本館1階にありましたが、2017年に惜しまれつつ閉店。およそ半年後2018年に日比谷シャンテのリニューアルにあわせ、LePetitmec日比谷がオープンとなりました。お店が新宿にあった頃は敷居の高いパン屋さんと思い込んでいましたが、、、日比谷へ移転後立ち寄ってみると思っていたよりリーズナブルで美味しそう
今日のおすすめのパンはメゾンカイザーのクロワッサンオザマンドメゾンカイザー木村屋総本店の社長の長男が起業。フランス国立製パン研究所教授のエリック・カイザー氏のルヴァン種という自然発酵種(天然酵母)を使用したフランスパンの店。イースト菌の使用量を抑えているため、小麦本来の香りを楽しめる。PAULポール、VIRONヴィロンと並び、パンランキング常連メゾンカイザークロワッサン・オ・ザマンドクロワッサンをシロップにつけアーモンドクリームをはさみ焼き上げました(公式サ
LITTLEMERMAID(リトルマーメイド)東小金井店さんへ。イートインスペースがあるので、購入したパンを食べられます(*^_^*)クロワッサン・オ・ザマンドを頂きました❣️サクサクのクロワッサンに、アーモンドクリームがサンドされていて、本当に美味しい〜❣️クロワッサンオザマンドは、このお店以外には見かけないので、残念です。
新宿高島屋の『メゾンカイザー』に行きましたこのパンを買うために。“冷やしても美味しい”ではなくて、“冷やしてこそ美味しい”と思ってます。メゾンカイザーではザマンド以外は買ったことないかも。「クロワッサンオザマンド(¥378)」大きくて重いです♪冷凍庫保管→冷蔵庫解凍粉砂糖がたっぷり。甘いバターの香りがすごい。裏側。ナイフで1/4の辺りをカットしてみるとこんな感じです。周りには分厚めのアーモンドクリーム。食べてみると、クロワッサンがザクザクッといい音がする♪中
今日のおすすめのパンはポールのクロワッサンアマンドPAULポール1889年にフランスで創業したブーランジェリー。レシピ、内装は、フランスを忠実に再現。日本では、パスコで知られる敷島製パンの子会社が経営。メゾンカイザー、VIRONヴィロンと並び、パンランキングの常連ポールクロワッサンアマンドアーモンドクリーム入りクロワッサンで、ザマンド、ダマンド、アマンドと呼ばれるパンです。ポールクロワッサンアマンド店頭クロワッサンにシロップを染み込ませ、アーモンド