ブログ記事792件
前回OPPフィルムで三角ケーキを包装する方法を書きましたが、皆さんはフィルムを切るときは何を使っていますか?私は自宅で切る際にはカッターマット、金属定規、カッターを使っています。家庭用でしたらどれも100円ショップのもので十分です!ハサミでも切れますがハサミだと曲がりやすいということと、まとめて切ろうとするとずれるというデメリットがあるので私はカッター派です特に大事なのは金属定規!カッターで定規を削ってしまうこともないのでプラスチックよりは金属定規の方が好きですね
こんにちは*ご訪問ありがとうございます♪長野県安曇野市のお菓子教室AtelierIris(アトリエイリス)です♪各種レッスンメニューはHPからもご確認いただけますHP:https://atelieriris.jimdofree.com/◇わたしのスイーツシリーズレッスンメニュー◇期間限定レッスンメニュー*最新レッスンスケジュール※レッスンご予約の際は必ずお読みください※レッスンポリシーレッスンのご予約・お問合せお友達追加後、お問合せ内容をお送りくださ
昨日は肌寒かったのに今日はちょっと暑かったですね!常温保存のお菓子を室温に置くか迷う気温でした前回のブログで触れた密封用のビニールテープ比較的手軽に手に入るものをいくつか購入して試し貼りしてみました!そもそも密封用のビニールテープってなにか?というと、こちらです!↓色が薄くて見えづらいですが…これ、兄弟のいる方は子供の頃、誰が剥がすかでけんかになりませんでした?うちだけ??前回の記事で書いたテープの巻き方のポイントで・テープに指紋を極力つけないように