ブログ記事5,533件
フラペチーノ何年ぶりだろう…。いつもスタバではブラックコーヒーばかり頼んでたからなー。ストロベリーフラペチーノってもっと甘いかと思ってたら酸味もあり、よき。フラペチーノにはチョコソース、ワッフルにはキャラメルソースのトッピングしてもろた。カロリー祭りだなー。しかし…紙ストロー苦手。
ほんとはバナナ🍌を作ったケーキってあまり得意じゃないんだけど…このタルトだけは別っ『バナナと“ルガール”クリームチーズムースのタルト~焦がしバター風味~』1piece777円《2023年23piece目のキルフェボン》です“焦がしバター”って何だか惹かれちゃいます「たっぷりのフレッシュバナナとキャラメルソースをまろやかなチーズムースと焦がしバタークリームでサンドしました。ガナッシュと刻みアーモンド、ゲランドの塩が味のアクセントになっています。」だってキャラメルソース、チーズム
こんにちは。ボヌールきりこ❤です。今日も読んで下さってありがとう御座います✨スタバの新作を食べてみましたストロベリー🍓&バニラカスタードタルトタルト生地が固い雰囲気がしたので、ホイップを追加しました定員さんにホイップの上に無料でキャラメルソースかチョコソースいかがですかとキャラメルソースにしたらこれが絶品でした甘酸っぱいいちごが多くのってバニラカスタードが美味しかったです🍰横側のタルト生地が少し固くパサパサして食べにくかったですがホイップを追加したの
“マンゴー🥭大好き”って訳じゃないんだけど…『波型マンゴーのティラミス』1piece1,004円《2024年18piece目のキルフェボン》です以前はマンゴー🥭を使ったケーキなんて絶対選ばなかったんだけど、歳を重ねるに連れて徐々に苦手意識が無くなってきたから、人の味覚って本当に不思議ですしかもキルフェボンのティラミス系のタルトはどれを選んでも美味しいからね~今回も楽しみ「濃厚な味わいのマンゴームースとマスカルポーネのムースを重ね、タルト一面マンゴーで飾りました。舌触りなめらかな
こんにちは。VITAです。最近ここぞとばかりツイテイナイデス。おかしいな…浅草寺でお参りしているのに…。今日もツイテイナイデス。ツイテイナイデスがおやつ食べましたで…。このシブーストは何回も食べているので、美味しいのは当然として、キャラメルマキアートなのよ。これ。今回はこちらをカスタム。キャラメルマキアートってなんでホイップのせないの?と謎でした。アイスのホワイトモカにホイップがのっていないのと同じくらい謎です。なのでホイップのせて
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。本日オープン😋の365日後に閉まるお店で、(これが店名(^_^;))→イートイン限定m(__)mの🥐クロワッサンプレート1,300円と(🍨ジェラートはピスタチオとカシス、クリームはいちご🍓、ソースはキャラメルソースを選択🍬☕アイスコーヒー500円をいただきました😋。<😋ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🥐クロワッサンプレート🥐クロワッサン、サクッと食感、生地香ばしくてあま〜い😋🌴ピ
こんにちはご覧いただきありがとうございます!今回はようやくスイートミルクコーヒーの2回目です!どんなカスタムにしようか考えながらスタバに着いて、それからもまだ考えていました笑ムースフォームを追加することは決まっていたんですけどね。スイートミルクコーヒーtall550円ムースフォーム追加55円キャラメルソース追加バニラシロップをキャラメルシロップに変更このカスタムです!飲み物ができてから席に運んだあと、写真を撮るまで手こずった結果、、こうなりましたキャラメルソースがぶく
20代のころは月に1回は天下一品のラーメン食べてました。今は年に1回も食べてませぬ…そんなオトナがお届けします「非甘々」「非濃厚」「非インスタ映え」で、カスタム初心者さん向けスタバカスタマイズブログ。※新着トピからお越しくださった皆さま、ありがとうございます!ロールパイのカスタムについてはこちらの記事に詳しく書いてます。ロールパイカスタードクリームのカスタマイズ無料カスタマイズのソースはけっこう使える!ビバレッジ(飲みもの)にもフードにも使えるソース
🍞4/30🍞4月最終日ホームにてお初よ!トリプルエスプレッソラテ☕️★ノンファットミルク変更★ノンシロップ★超フォーミー★キャラメルソース★シナモンパウダートリプルだけあってビター感あって良いね☺️「シロップ入ってる」って聞いたからノンシロにして頂きました。折角エスプレッソを楽しむんだからシロップで邪魔されたくないのよ😅のんびりした後、プラプラ店内歩いてたら天然酵母パンオフルニルデュボワが出店してたので以前良く購入していたカンパーニュ2種を購入しました😊ま
こんにちわんた(・∀・)森永製菓の「板チョコアイス」に新フレーバーが登場『【森永製菓】板チョコアイス〈アルフォンソマンゴー〉』こんにちわんた(・∀・)森永製菓の大人気板チョコアイスからマンゴーづくしの贅沢な新商品が発売されました板チョコアイスアルフォンソマンゴー価格140円(税別…ameblo.jp森永製菓板チョコアイス<メルティキャラメル>価格216円(税込)発売日2023年12月25日(月)販売地域全国のコンビ
今日はハジメ(長男:大3)の誕生日です。21年前の今日と同じく快晴でした。これまで誕生日は彼女と一緒に過ごしてたようですが、少し前に別れてしまったそうで、今年は独りで過ごすようです。切なすぎるので、ショートケーキを買ってきました。生キャラメルソースのケーキです。後でハジメに画像を送りたいと思います。早く新しい彼女が見つかると良いんですけどねぇ・・・”高校生の扶養控除は絶対に必要です!”クリックをお願いします!
こんばんは今日は暖かいというより暑かったですね。『阪急うめだ本店』B1に店舗を構える「鎌倉紅谷」で購入しました🐿70周年記念おいしさの詰合わせ(3024円)バラエティ豊かなお菓子が描かれた〈70周年デザイン缶〉と鎌倉紅谷がこれまで販売してきたクルミッ子10個入(缶)の〈ミニチュア缶〉を70周年ロゴマークがデザインされたコットンバッグに入れました。70周年缶中には◯あじさい……1個◯鎌倉だより……プレーン•あずき•抹茶◯CHOCCO……ゆずベリー&ルビーチョコレート•ココア
ザッカ&カフェテルミツ高知県香南市野市町中ノ村510-10887-55-30797:30~16:30日曜営業定休日水曜日・第1木曜日・第3木曜日香南市『カフェテルミツ』さんの食べ比べ6種盛り850円|(主に)高知ウロウロ記ムシマルはぐれ旅(ameblo.jp)初の!カフェ使い。時刻は14時。パンがいっぱいの店イメージがつよいですが、実はドーナツあります。ケーキやフレンチトーストもあります。しかし、選ばれたのは、ドーナツでした。
のんのお菓子教室今回は、正当派のカスタードプディングではなく思いついたら、気軽に作れるトロトロのなめらかプリンの作り方をご紹介しますなめらかプリン〈材料〉6〜8個分全卵2個卵黄2個分砂糖40g牛乳1と1/2カップ(300cc)生クリーム1/2カップ(100cc)水大さじ2粉ゼラチン5gバニラエッセンス少々〈作り方〉1.全卵2個、卵黄2個、砂糖40gをボウルに入れ泡立て器でよく混ぜる2.粉ゼラチン5gは、あらかじめ水大さ
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に、初心者さんから作れるお菓子をご一緒に♪肩の力を抜いて楽しく作るうちに、素材の知識、製菓理論が身につくレッスンをしています。お菓子上手さんを目指す方、ご参加をお待ちしています!。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+コワーキングカフェKikcafeでスイーツをプロデュースしています☆◆TEL:045-334-111
今日のアイス生協の宅配で購入したCOOPブランド?のブランドというか原産国=ニュージーランド、輸入者=日本生協組合となってました。【ニュージーランドアイスクリーム・ダブルキャラメル】バニラアイスの中にキャラメルソースとキャラメルチップが入っていて甘々なアイスですバニラアイスにキャラメルソースって無敵サクサク食感のキャラメルチップにとろ〜りキャラメルソースが美味し〜い食べている間に溶けてきて混ぜるとキャラメルアイスに変身キャラメルチップはまだサクサクコストコなどで売っているホーキ
クルミッ子はその名の通り、たっぷりのくるみが入っていて、その隙間をキャラメルで埋めているといった感じの焼き菓子。リスのイラストも可愛らしく、ひとくちサイズとあって後を引くのも特徴です。ひとつ口に入れるとと、やめておけばいいのに「もう一個…」と欲しくなる糖尿病の私にとっては危険なお菓子。でも…食べちゃいます。クルミッ子とは?クルミッ子とは鎌倉に本店を置く老舗「鎌倉紅谷」の看板お菓子。戦前、東京神楽坂にあった「和菓子舗紅谷」の職人が全国各地に「紅谷」を開き、そのひとつ
TSURUYA(ツルヤ)とは長野県発祥の美味しいものが沢山そろってるスーパーです♡今日ご紹介したいのは☆牛乳パンのバタークリーム☆三角形の大きめのパンに塗ってあるのも人気で売り切れてしまうのですがクリームを発見!!!蓋を開けると〜♪フワフワの柔らか〜いクリーミーなバタークリーム♡お家に余っていたトルティーヤにオンザバタークリーム!!!一口食べてみたら生クリームみたいなお味♪キャラメルソースを加えて巻き巻きしてクレープっぽく食べてみたら更に美味しさup!!
今日のアイス何年か前にスーパーで購入してすごく美味しくて探していたアイスですその後見かけずネットで検索したらコストコで売っていると数年前の話近くにコストコがないので妹に頼んで5個くらいまとめ買いして送ってもらった事もありました。ニュージーランドアイスクリーム🍨【エメラルドホーキーポーキー】あんなに探していたのですが生協の宅配カタログで発見北海道では生協の宅配トドックのみでの販売らしいです800mlも入って599円(税込)今週のカタログでは538円と安売りでした。たっぷり入っ
成城石井で気になったスイーツを買いました。田辺農園バナナのミルクプリン定価323円(税込み)261㌔カロリー自家製のバナナジャム使用のミルクプリンの上に、クリーム、キャラメルソース、サクサクのシュトロイゼル、ココナッツを飾りました。使っている素材やボリュームの割にはカロリー控え目に感じました。もちっとバナナプリン、キャラメルソースが合う!めちゃくちゃおいしかったです。
こちらも松坂屋のウィークリーグルメでGETしてきたケーキ『ナッツとキャラメルのタルト』イノダコーヒさんのケーキですこういう“焼き込み系”のケーキ、大好きなんだよね~先日食べた『カフェショコラ』も安定の美味しさだったからこちらのケーキにも期待っ『カフェショコラ@イノダコーヒ』松坂屋のウィークリーグルメでGETしてきました~『カフェショコラ』イノダコーヒさんのケーキですイノダコーヒさんは京都を中心にお店を展開している本格的なネルドリ…ameblo.jpそう言えば…イノダコーヒさ
今日も1日お疲れ様です✨先日ダイソーのオーブン粘土で小皿とスプーンの形まで作ってたんですが…今日はその小皿とスプーンをオーブンで焼いて完成させたいと思います✨✨前回形を作り終わった時はこんな感じ1週間乾燥させるとこんな感じに変化しました✨小皿の方は少しブラウンの色が薄くなっています小皿もスプーンもしっかり乾燥していてだいぶ強度が増しています✨✨これからオーブンで焼いていきます✨160℃から180℃で30分まんまは170℃で30分焼きましたちゃんとできるかな…
サーティーワンに行きましたHPをチェックせずにお店に行ったら、7/21〜新しい味が出てるアプリに100円引きクーポンがあったので使いました。「ココナッツグローブ(¥290→¥190)」シングルスモールです。キャラメルソースとカシューナッツ入り♪食べてみると、激あまーーーー久しぶりにサーティーワンらしい激甘アメリカーンなアイスに出会いました♡アイスが多分ココナッツアイス、ココナッツフレークも少し入っててシャキシャキした食感がたまにした♪キャラメルソースもかなり甘いし、カ
最近朝スッキリ起きられないです。今日はなんか変な夢を見て気がつくと汗びっしょり。。シャワーを済ませて、コーヒーを飲もうと思うわけですがちょっと甘いものが飲みたくなったのでキャラメルフラペチーノを作りました~。久しぶりに作ったので、分量や仕上がりを前書いていたblogを見て再確認しつつ。。去年の7月に作ったものが写真に残ってました。こっちのほうが綺麗に作れてるような気がします(';')分量はそれぞれグラスの大きさによって
“キャラメル”に弱いっ『キャラメルパイ』ユーハイムのケーキです「ほろ苦いキャラメルムースを詰め、たっぷりの生クリームとナッツで飾り付けました。」だって商品説明を見ただけで、すでに美味しそうな雰囲気がプンプン漂っていますトップは生クリームがモリモリ~そしてその上からキャラメルソースがたーっぷりと絞られていて、さらにアーモンドスライスとピスタチオ、アーモンドのプラリネをバランス良く散らすことで贅沢なデコレーションになっていますさらにさらに、生クリームの周りはぐるり一周パイクラムがキレ
昨日は朝から忙しくなりそうでしたので、早めに仕事をしていたらひと段落つけた。ですので、久しぶりにいつものスタバへ🚲(日曜日に行くのはホントに久しぶり)すごく久しぶりのPTRさんがいたり(土日に入るPTRさんですからね)一角の席ではPTRさんがミーティングしていたりで、合計10人ぐらいのPTRさんがいました!!平日に来ているワタシとしてはビックリな人数レジでスゴイ人数のPTRさんだね〜と話して、ワタシは何飲もうかなっと。ダンナのドリンク🥤とワタシの
gifteeでコメダ珈琲の500円チケット2つを送ると1つもらえるキャンペーン始まりました先着1000名なのでお早めに↓対象商品はこちら自分宛てに送ると対象外になるので気をつけてくださいねこちらからコメダ珈琲を贈ろう!Send2Get1キャンペーン|カジュアルギフトのgiftee(ギフティ)いつもよりたくさん、キモチを贈ろう。コメダ珈琲を贈ろう!Send2Get1キャンペーン。先着1,000名様に、「コメダ珈琲店eギフト券¥500」を2つ贈ると贈ったあなたにもgiftee
100均だったお店が閉店してそのあとが輸入品店っぽくなっていたブルガリアのキャラメルポップコーンを買ってきたよ☟紙袋を出して電子レンジ500wで3分袋を振ったらできあがり・・・らしい☟紙袋でてきた☟電子レンジ500wで3分☟できあがり!キャラメル感は薄め食べ終わったと思ったら☟あれ⁉こんなにはじけてないのが・・・☟袋に入れてもう一度☟おやや⁉同じくらいできた😆☟更にキャラメル