ブログ記事5,543件
初めましての方ご訪問ありがとうございます♪ナオコと申します。ご興味ありましたらこちらプロフィール記事をご覧ください♪先日の夕方スタバ先日ちょっと遅めの時間に一息珍しく夕方なのにアメリカンワッフルがあってびっくり温めてもらってキャラメルソースかけてもらいましたフード、ドリンク共にはちみつ、チョコレートソース、キャラメルソースは無料で掛けてもらえます本当はホイップも乗せたいところでしたが…時間的にやめておきましたw(アメリカンワッフル食べてる時点で手遅れでしょうけど
セブンイレブンで見つけて購入しました森永製菓ビストロバニラどうやらNB品スーパー見れば良かった…(セコイ)バニラビーンズ類のお菓子に滅法興味ない私ですがキャラメル…の文字には惹かれてしまうのですこだわって作り上げたバニラアイスをキャラメルソースとマリアージュさせて楽しむまるでビストロで食べるようなこだわりカップアイスです。とのこと。☝️ホームページからお借りしました130mlで、194キロカロリー規格は、アイスミルクですクッキークランチは上にふりかかっています。
昨日は2記事『スタバボーナススターが貰えるキャンペーン♪SummerStarDash』昨日は2記事『スタバ抹茶イチゴクリームフラペチーノ&ベーコンとほうれん草のキッシュ』昨日はタリーズ『タリーズ完熟苺ヨーグルトスワークル&デニッシュサン…ameblo.jp『カルディカットドライフルーツイチジク』本日2記事目♪『スタバボーナススターが貰えるキャンペーン♪SummerStarDash』昨日は2記事『スタバ抹茶イチゴクリームフラペチーノ&ベーコ…ameblo.jp今日
今日のアイス生協の宅配で購入したCOOPブランド?のブランドというか原産国=ニュージーランド、輸入者=日本生協組合となってました。【ニュージーランドアイスクリーム・ダブルキャラメル】バニラアイスの中にキャラメルソースとキャラメルチップが入っていて甘々なアイスですバニラアイスにキャラメルソースって無敵サクサク食感のキャラメルチップにとろ〜りキャラメルソースが美味し〜い食べている間に溶けてきて混ぜるとキャラメルアイスに変身キャラメルチップはまだサクサクコストコなどで売っているホーキ
先日の日曜日は息子の運転で大阪まで往復しました。楽ちん♡息子は車やバイクの運転が好きなのです。若者は疲れないのね~そういえば私も北海道在住だったアラサーの頃は往復300キロ一人で運転して車で日帰りで遊びに行ってたわ^^(本州とは道路状況違って走りやすいですけどね)大阪へ出発する前に、スタバへ寄りました甘い飲み物が良い時は私はいつも「ホワイトモカショット追加」でも先日飲んだこれが美味しかったなぁ。
今日のスウィーツはこちらちょうどいい大きさ♪硬めの食感甘さはかなり控えめキャラメルソースがかなり苦めでとっても好み♪とっても美味しくいただきました!
昨日は朝から忙しくなりそうでしたので、早めに仕事をしていたらひと段落つけた。ですので、久しぶりにいつものスタバへ🚲(日曜日に行くのはホントに久しぶり)すごく久しぶりのPTRさんがいたり(土日に入るPTRさんですからね)一角の席ではPTRさんがミーティングしていたりで、合計10人ぐらいのPTRさんがいました!!平日に来ているワタシとしてはビックリな人数レジでスゴイ人数のPTRさんだね〜と話して、ワタシは何飲もうかなっと。ダンナのドリンク🥤とワタシの
夫、今日は夕方5時半に帰宅本当は4時過ぎに娘のお迎えの帰り道夫の駐車場にがあったのは知っていました「お帰り〜、早かったねこの間はありがとうね、助かりました」と言った私に「はい。今日は人間ドックだったから早かった」と答える夫「大丈夫だった?どこも異常無し?」と聞くと「うん、大丈夫だった」と。良かった心からそう思いましたパンナコッタもうちょい、キャラメルソース緩い方が良かったな分量よりお湯を減らしてしまったのが痛恨のミス…でもお味は間違いないので良かったらまたレ
今日はハジメ(長男:大3)の誕生日です。21年前の今日と同じく快晴でした。これまで誕生日は彼女と一緒に過ごしてたようですが、少し前に別れてしまったそうで、今年は独りで過ごすようです。切なすぎるので、ショートケーキを買ってきました。生キャラメルソースのケーキです。後でハジメに画像を送りたいと思います。早く新しい彼女が見つかると良いんですけどねぇ・・・”高校生の扶養控除は絶対に必要です!”クリックをお願いします!
おはようございます。どうしても食べてみたいものがあってモーニングスタバに来ています。それは、あらびきソーセージパイにキャラメルソースをかけるというもの。愛読するブロガーさんがリブログされていれていたこちらに詳しく書かれています。さすがに17往復はできず、万が一好みでなかったら…と保険を掛けて😅半分に切って、キャラメルソースとハチミツのハーフ&ハーフにしましたキャラメルソースかけハチミツかけ食べた感想...声を大にして言いたいでらうまです❣️キャラメル
“マンゴー🥭大好き”って訳じゃないんだけど…『波型マンゴーのティラミス』1piece1,004円《2024年18piece目のキルフェボン》です以前はマンゴー🥭を使ったケーキなんて絶対選ばなかったんだけど、歳を重ねるに連れて徐々に苦手意識が無くなってきたから、人の味覚って本当に不思議ですしかもキルフェボンのティラミス系のタルトはどれを選んでも美味しいからね~今回も楽しみ「濃厚な味わいのマンゴームースとマスカルポーネのムースを重ね、タルト一面マンゴーで飾りました。舌触りなめらかな
ザッカ&カフェテルミツ高知県香南市野市町中ノ村510-10887-55-30797:30~16:30日曜営業定休日水曜日・第1木曜日・第3木曜日香南市『カフェテルミツ』さんの食べ比べ6種盛り850円|(主に)高知ウロウロ記ムシマルはぐれ旅(ameblo.jp)初の!カフェ使い。時刻は14時。パンがいっぱいの店イメージがつよいですが、実はドーナツあります。ケーキやフレンチトーストもあります。しかし、選ばれたのは、ドーナツでした。
こんにちは。VITAです。最近ここぞとばかりツイテイナイデス。おかしいな…浅草寺でお参りしているのに…。今日もツイテイナイデス。ツイテイナイデスがおやつ食べましたで…。このシブーストは何回も食べているので、美味しいのは当然として、キャラメルマキアートなのよ。これ。今回はこちらをカスタム。キャラメルマキアートってなんでホイップのせないの?と謎でした。アイスのホワイトモカにホイップがのっていないのと同じくらい謎です。なのでホイップのせて
こちらも松坂屋のウィークリーグルメでGETしてきたケーキ『ナッツとキャラメルのタルト』イノダコーヒさんのケーキですこういう“焼き込み系”のケーキ、大好きなんだよね~先日食べた『カフェショコラ』も安定の美味しさだったからこちらのケーキにも期待っ『カフェショコラ@イノダコーヒ』松坂屋のウィークリーグルメでGETしてきました~『カフェショコラ』イノダコーヒさんのケーキですイノダコーヒさんは京都を中心にお店を展開している本格的なネルドリ…ameblo.jpそう言えば…イノダコーヒさ
5/15朝と日中の気温差あり過ぎ💦ホームにてスターバックスブロンドラテwithオーツミルク★ショット追加★キャラメルソースくるくるパー★超フォーミー美味しくて今はこのドリンクに満足☺️オーツミルクとブロンドの相性が良過ぎ。他の豆ではこの美味しさにはならない。相性ってあるよね。豆だけじゃなく、人も食べ物もね。おわる
✳︎追記ありますパンナコッタ〈材料〉牛乳220cc生クリーム200cc砂糖43g粉ゼラチン5gラム酒小さじ1バニラエッセンス(出来ればビーンズ入り)適量ミントの葉適量キャラメルソース用砂糖70g〈作り方〉1.小皿に水大さじ3を張った中に、粉ゼラチンを振り入れふやかしておく2.鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ中火にかけ、よく混ぜ合わせ沸騰する前に火からおろす3.ふやかしておいたゼラチンを
こんばんは、ちょろママです。旦那が無事に年賀状を書き終え、私も無事に旦那の仕事メモを清書する(という完全な暗号と戦う意味不明な)作業を終えて、なんかやりきった昔からまとめノートを作るのが好きで作って満足して勉強しないタイプの私。暗号でも作って満足できましたww年末にやるのは、番組の録画をどうするか考えることくらいなんだけど、(大掃除は旦那に投げたwww)笑ってはいけないも、釣瓶志村の危ない交友録も、ガックンの格付け連勝記録もないから何を楽しみにしたらいいのだろうか…。
こんばんは昼間はまだマシでしたが夜になると冷え込んできますね。明日が寒さの峠で週末は暖かいらしいのですが……。「STARBUCKS」でティータイム食べたのはナッツ&キャラメルチーズケーキクランブルキャラメルソースレーズンチーズ生地を重ねたシナモン風味のチーズケーキ。サクサクなめらか、レーズンがアクセントになった大人味で美味しかったです。JAPANベアリスタガール豪華な着物姿で可愛いらしいですね👘お疲れ様でしたリプシー姫
今日も1日お疲れ様です✨先日ダイソーのオーブン粘土で小皿とスプーンの形まで作ってたんですが…今日はその小皿とスプーンをオーブンで焼いて完成させたいと思います✨✨前回形を作り終わった時はこんな感じ1週間乾燥させるとこんな感じに変化しました✨小皿の方は少しブラウンの色が薄くなっています小皿もスプーンもしっかり乾燥していてだいぶ強度が増しています✨✨これからオーブンで焼いていきます✨160℃から180℃で30分まんまは170℃で30分焼きましたちゃんとできるかな…
こんにちわんた(・∀・)森永製菓の「板チョコアイス」に新フレーバーが登場『【森永製菓】板チョコアイス〈アルフォンソマンゴー〉』こんにちわんた(・∀・)森永製菓の大人気板チョコアイスからマンゴーづくしの贅沢な新商品が発売されました板チョコアイスアルフォンソマンゴー価格140円(税別…ameblo.jp森永製菓板チョコアイス<メルティキャラメル>価格216円(税込)発売日2023年12月25日(月)販売地域全国のコンビ
関東から来た知り合いに、おみやげという事で『キャラメルチェ』という焼菓子を貰いました。■ここからは、ぐるみのリポートで。関東みやげで『キャラメルチェ』という焼菓子を貰ったよ。アルファベットで「CARAMELTIME」って書いてあるんだけど、これで「キャラメルチェ」って読むのかなぁ?”チェ”って何?「フルーチェ」の”チェ”と一緒?[※よく分からないんです。申し訳ないですが、自分で調べてみて下さい。]値段とかは分からないけど、4個入りだよ。この少なさが、期待を高めるよね。こん
数週間前にイギリスのスイーツ”バノフィーパイ”をご紹介しましたが、またまた作りました~。この度はコンデンスミルクを使わずに、10分くらいでトフィー(キャラメルソース)が作れるレシピをご紹介します。BanoffeePieはイギリスのスイーツです。BananaとToffeeを合わせてBanoffee。トフィーとはキャラメルソースのことです。そう、バナナ、キャラメルソース、ホイップクリーム。この組み合わせはもう最
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。本日オープン😋の365日後に閉まるお店で、(これが店名(^_^;))→イートイン限定m(__)mの🥐クロワッサンプレート1,300円と(🍨ジェラートはピスタチオとカシス、クリームはいちご🍓、ソースはキャラメルソースを選択🍬☕アイスコーヒー500円をいただきました😋。<😋ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🥐クロワッサンプレート🥐クロワッサン、サクッと食感、生地香ばしくてあま〜い😋🌴ピ
横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、フランスの焼き菓子を中心に、初心者さんから作れるお菓子をご一緒に♪肩の力を抜いて楽しく作るうちに、素材の知識、製菓理論が身につくレッスンをしています。お菓子上手さんを目指す方、ご参加をお待ちしています!。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+コワーキングカフェKikcafeでスイーツをプロデュースしています☆◆TEL:045-334-111
セブンイレブンのカウンターに「よつ葉焦がしバターのキャラメルソース」が売っていた。前に「黒みつ」を買って美味しかった。「キャラメルソース」美味しそうだけどホットのコーヒーは暑くて飲めなくなってるしちょっと悩むところ。