ブログ記事392件
今日のうちの晩ご飯は、みんなの大好きカレーです。。私のカレーの隠し味はこれ。「カレーの壺」今や日本でかなり出回っている「カレーの壺」を、肉を炒める時、少し入れてスパイシーさを出してます。。使うルウは、ジャワカレー、一択。このカレーの壺を開発したスリランカ人のマリオさんの秘話も好きです。。「マリオさんは1986年に奥さまと5人で会社を立ち上げました。若いころに様々な仕事を経験し、自分の人生を模索する中で、縁あって当時いた会社の研修で日本に長期滞在する機会がありました。そこで日本の様々な文化
アラフォー・不動産OLのあき(自己紹介)です。一人で自由に生きてます☺️✨捨て活したり、資格勉強したり、Youtubeしてます。ゆるグルテンフリー生活を始めて2−3年かな?はじめしゃちょーのグルテンフリー動画を見て、グルテンフリーはやっぱり美肌とダイエットに良いんだなと思いました【−5kg】小麦粉禁止してる人の1週間の食事がヤバ過ぎる。チャンネル登録よろしくおねがいします!MynameisHajime!はじめしゃちょーから個
こんにちは。「みほえ先生のほけん室」の佐藤みほえです。マクロビオテックの3本柱・身土不二・一物全体・陰陽調和食材は無農薬自然栽培のものが基本ですが、そこそこ高いうえ手に入れるのも大変それは出来る範囲でやるとしても「身土不二」と「一物全体」はできます。「身土不二」「身体と環境は別々なものではない」衣食住を通して自分が生活している環境に合った暮らしをすること「衣」「住」はそれなりにとしても食は地のもの
こんにちはある日のおうちランチカレーの壺deナス入りキーマカレー秋なすがたっぷり入っていますレシピはこちらキーマカレー|第3世界ショップ材料(2人分)カレーの壺ペースト大さじ1~1.5にんじん1/2本たまねぎ1/2個なす1本合挽き肉150gにんにく1片しょうが1片油適量作り方にんにく、しょうが、たまねぎ、にんじんはみじ...www.p-alt.co.jpとっても便利で、愛用中のカレーの壺【最大15%OF