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ブリコラージュブレッド、ノアゴルゴンゾーラ。これ、2、3年くらい前に一回だけ食べて。あまりの美味しさにまた買おうと思ってたら、なくなってしまい。今回久しぶりに復活していたので、慌てて5個も買ってしまったゴルゴンゾーラは練り込みなんだけど、一口目からガツンとゴルゴンを感じます。でも生地にカソナード(赤砂糖)が入ってるせいか、クセが強すぎることもなくちょうどいいバランス。ブリコラージュくるみパン程ではないけど、くるみもしっかり入ってるし。いやー、やっぱりよくできてるなー。練り込みのチ
久しぶりにさかい珈琲@千田町。カソナードバターのパンケーキ。カソナード??初めて聞きましたが、メニューをみて、とにかくシンプルなパンケーキが食べたくて🥞調べるとカソナードとは、精製されてない砂糖みたいです。ミネラルもきび砂糖と比べて、そのまま残ってるという。要はシュガーバターっていう意味でしょうか。少し塩気もあって、たしかにパンケーキと合うこちら680円でした。さかい珈琲にしては、安価なパンケーキ類です。私は個人的に、ハワイアンパンケーキのような、薄い塩気
■鴨のロティ♥ソース・ガストリックMagretdeCanardsaucegastrique①鴨の掃除表面の血をふき取って筋を落とす②30分室温に戻す③皮の表面に切り込みを入れる④油を引かずにフライパンで皮目からポワレpoêle→裏面もさっと焼く焼いてるうちに出る余分な脂を別のお鍋に移す⑤バットに皮を下にしてのせて200℃のオーブンで4分焼く→オーブンから出して4分休ませるさらにオーブンで4分焼いて4分休ませる芯温計をさしてお肉内部の温度を確認中心