ブログ記事38,374件
おはようございます(酒田市17℃のち)昨日は、またまた帰りが遅くなって昨日も急いで晩ごはんの支度をしました最近、晩ごはんを急いで作る事多し急いで作るの苦手ですで、結果、ハンバーグの予定を、オムレツに変更して~急いで巻いたらやぶれかぶれのオムレツになってしもたッ添えのクレソンが美味しかったあとは、てっちゃんにもらった平目を煮ました!美味しかった~てっちゃんありがと
ぐずついた空模様が続きますでは昨日の夕飯です4月23日の夕飯ハリイカのお刺身ちょっと焼き過ぎ💦ほうれん草とソーセージのオムレツアサリとトマトのスープアサリ・トマト・セロリ・しめじ・玉ねぎ【2袋】野菜だし久原本家茅乃舎野菜だし2袋(8g×24袋入)kayanoyaかやのやのだしかやのやかやのや茅乃舎だし楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}
美味しい洋食が食べたくなって、「高坂」「ストロベリーキャンドル」「ごちそうさま」とか考えましたが、久しぶりに「アムール」に行くことにしました🚗さすがに夜はお客さんもそこまで多くはないみたい「ハンバーグ&オムレツセット」ですハンバーグもオムレツも美味しい〜それともう一つ「ホワイトクリームオムライス」オムライス好きにはたまらんビジュアルですサラダも立派🥗スープもライスも多め🍚ここはメニューが多過ぎて悩みまくります古き良きオシャレなレストランです今や珍しい蝋細工のメニュー昔ならで
2024/04/195回目TC療法29日目(アバスチンお休み)昨日予定していた6回目抗がん剤治療は血液検査の結果が思わしくなく延期となりました昨日お昼のお弁当用に作っていたサンドイッチ糖質オフのパンだから元々美味しくない上にレタスとトマトの水分が移り正直美味しくなかったトマトとほうれん草のオムレツ蒸しササミ、ブロッコリーいちごが少し熟れ過ぎたのでヨーグルトとジュースにしたこれは美味しかった!お昼ご飯は蒸しキャベツと作り置きおかずの色々切り干し大根を使う事が
4月22日(月)昨日の午後から降り出した雨は上がりましたが曇り空の名古屋です。今日のお昼ご飯は松原の『CAFEユニコーン』さんにお邪魔しました。伏見通り松原交差点の南西角に在る老舗喫茶店です。日替りランチ680円也今日はオムレツと鯖の竜田揚げ、きんぴらごぼう、かぼちゃサラダでした。オムレツはふんわり柔らか半熟で美味しいです。鯖の竜田揚げやきんぴらごぼうもヘルシーな味わいで美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日(数日前)は文化横丁「ほたる2号館」へ5か月ぶりにおじゃましました。(前回はコチラ)1階はカウンター席、2階はテーブル席です。「春キャベツ入りひき肉オムレツ定食」(700円)を注文お茶です。5分ほどで提供春キャベツ入りひき肉オムレツ野菜サラダが添えられています。いろいろ野菜ナムルご飯、味噌汁は焼き麩&高野豆腐&わかめでした。営業時間は11時30分からです。忘れていましたが、二日酔いした日の食事は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう腹巻き
すごいお店を開拓してしまった。ふらふらと路地を歩いて、ちょっと気になってたお店へ行く途中に発見。入ってみたら、あら?わりと混んでる!2階なのに!!サラダバー付きのサンドイッチセットにしました。これ、サラダバーすごすぎ。デリみたいなコーナーもあって、もう迷う!野菜までたどり着けないよお。ドレッシングもたくさん種類があって、コブってドレッシングにしました。ちょっとカレーみたいな風味がした。もちろんめちゃおいしい。右上のパプリカと蒸し鶏の和えたのとか、キャベツとひき肉を煮たやつ?とか、スパニッシ
昨日は、マクドバイトからのジムへ主人と2人の夕食昨夜は、旦那様が居てたのでこっちに来なかったので実は、一昨日(1日早く撮影しました)これを、インスタのストーリーで載せると直ぐにママ友達が明るさ、大きさを微調整してくれて、送ってきてくれました。有難う😊
こんばんは、いくらデス今月は、大好きな『reynard』さんの、ブランチの予約が取れました♪→食べログ♡reynard(清水五条/カフェ)★★★☆☆3.08■予算(昼):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com毎月20日前後の予約日に一斉に翌月の予約を取るスタイル、ご店主お一人で、柔らかいのに恐ろしくテキパキとこなされています〜ほんと人気で、なかなか予約も取れないな~。秋の京都は観光客が激しく、予約も一苦労です…(^_^;)こんにちは。ほとんど何屋かわからへん。。
初めて食べた『レモンバター』はパンにつけても美味しいけどヨーグルトにかけてもヨイお味です🍋【公式】ヤマトフーズ瀬戸内レモン農園レモンバター×2個国産ギフトご当地お土産広島人気Amazon(アマゾン)🍋🍋🍋柑橘類がお好きな皆さまこんにちは✨わが家は一年中、何かしらの柑橘類が冷蔵庫にあります今はオレンジを毎日のように食べてますヨ🍊✨✨さて、いつものお弁当です。【2024/04/22の夫弁当】・人参とささみのコンソメ痛め・玉子焼き・冷食春巻き・き
豆腐入りつくね我が家の子供2人は、長ネギが、苦手。さらに、上の子は、椎茸と、豆腐が苦手なので、つくねに混ぜて作っています。〈材料〉鶏ももひき肉・・400g豆腐・・・3個パックの1つ分椎茸・・・・・1個長ネギ・・4分の1本塩・・・少々酒・・・・大1卵白・・・1個分片栗粉・・・大2生姜のチューブ・1㎝〈タレ〉酒・・・大2醤油・・・大2みりん・・・大2砂糖・・・大1〈作り方〉豆腐を水切りしておきます。ザルに出
最初はどうなることかと思ったけれど、温泉の温度も解決し、おかげさまで無事に2泊させていただきました「ラビスタ大雪山」さんの夕食は、和食と洋食が選べるので連泊には持って来い!1日目【和食】明るい窓側の席に案内してくださいました。このホテルにいると、今が5月だということを忘れてしまいそう~MENU~まずはビールでお膳をいただきます食前酒お造り炊き合わせ子持ち菜の花
早速こちら裏メニュー!もちパンケーキが朝食ブッフェラインナップにある時このオムレツか目玉焼きをオーダーできます!野菜と🧀がたっぷりなスパニッシュ風オムレツ。ミニタバスコがかわいい😍タバスコとケチャップは最初から添えて持ってきてくれます。隣の外国人の方はタバスコ5本くらいかけてました🔥チーズ各種、サラミ、ハム(サーモンと日替わり)フルーツ🥭グァバにライムを垂らして食べるスタイルがオススメ!メロンやベリー系、🍇や🍉や🍍も新鮮で美味しい😋🥗葉っぱはタイミングによってはしなびてます
shinoさんと丸の内モーニング。前回は丸の内はちみつアフタヌーンティーでの訪問。この時もshinoさんと一緒でした。https://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12407304521.htmlいつもありがとうございます♪丸の内ホテル8階のポムダダンのモーニングがずっと気になっていてshinoさんにご一緒していただきました。テーブルセットはりんごちゃんのペーパーマット。丸の内ホテルの朝食は6時半か
那須でモーニングと言ったらやっぱりここ❣️那須高原🌿pinocafe&meal🌿(ピノカフェ&ミール)那須旅行3日目の朝食です朝からこんなに素敵な食事ができてとってもしあわせ栃木県那須郡那須町高久甲5109-10📞0287-74-5726🚗駐車場店舗前(待ち時間のアイドリング禁止)おおざっぱな位置🌿店内の様子🌱🌱🌱🌿MorningMenu🌱🌱🌱🌱🌱モーニングプレートオープンオムレツセット(ドリンク付き)1100円+250
インターコンチネンタル横浜の朝食はビュッフェ(オーシャンテラスorマリンブルー)か和食のなだ万のランチの振り替え(前日中に予約)のチョイス。とりあえず初回だったので品数が多いというオーシャンテラスへ。視線が土手?と通路と同じ高さなので2階の方がロケーションは良いかも。まずはパンのコーナー栗、いちご、オレンジマンゴー、りんごコーンパン人気なのか復活しないまま終わった・・ヨーグルトカットフルーツサラダシリアルとコンポートオールブ
今晩の食卓です🍴😀💡予定の変更でキッチンに立つ時間も限られてしまったので、作り置きらしい作り置きは断念しつつ。サラダ代わりに、我が家定番・鶏と野菜のスープ煮と微妙~に使い残した玉ネギ、ピーマン、プチトマト、あとエリンギがあったので。同じく卵と使い残したチーズ、冷凍ストックの牛豚粗挽き肉も使い切るべく、全てごった煮よろしくオムレツにそして今日のパスタは、ニンニクたっぷりシンプルにペペロンチーノ🌶️🧄全てカンタン時短メニューですが、程よく野菜も摂れてメデタシ
今朝は、コチラでモーニングしました〜🚙💨二日市のマルキョウや海鮮山鮮の道挟んで反対側昔からあるお店なんやけどはなしゃん、初訪問なんょモーニングの内容を見てから、入店🚶カウンターには、常連客がヅラりと着席されてました皆さん、コーヒーとモーニングを楽しまれてました😊気づいたらあれよあれよと言う間に満席😳こんなに、人気あるお店とは知らんかった😅さてさて~、メニューを一通り見ていきましょ〜👇👇👇次は、ランチも食べてみよ〜かな〜熱々のホットコーヒー☕こちらのお店は、KE
ホットクック公式のオムレツレシピに、ビジュアル強烈なレシピがありますその名は‥【ニラ入りオムレツ】。名前だけだとそんなことないけど、何故この画像なのかそして。今、ウチにはニラがある。ニラ入りオムレツ、作ってみました‼️SHARPのココロキッチン、ニラ入りオムレツ確認したい方は、こちら💁♀️https://cocoroplus.jp.sharp/kitchen/recipe/hotcook/KN-HW16F/R4293レシピ詳細|COCOROKITCHEN:シャープシャープの「ヘ
パリ、ブリストルのオムレツは卵4つ夏休みの思い出ホテル・ブリストルの朝食写真では分かりにくいがオムレツが超巨大推定卵4つで食べきれなかった欧米人はこの量を平気で食べられるのですねパラダイムシフト好きの外科医さんは、”卵は1日100個まで”と指導しているそうです自分も患者にそういう指導をするとバカ受けです
横浜みなとみらいの最も海側に建ち、威容を誇るグランドインターコンチネンタルホテル極めて特徴的なその形容は、海をゆく船の帆を象っているそうです。このホテルはみなとみらいの中でも草分け的な時期に建設された建物群の中にあり、横浜育ちの私にとっても、それなりに馴染んだ場所でもあります。「それなりに」というのはみなとみらい地区の最もどんづまりに位置しているので、訪問する機会が意外と少なかったね、っていう……会社員現役時代、友人とランチビュッフェを摂りにレディースプランを使って、妹とホテルステイ
今までは混んでいて写真を撮ることは遠慮していましたがこの日は席も自由でとても空いていたので撮影許可を頂きました✨可愛い❤多古町はお米が有名ですが玉子もあるのですね🍀オムレツ&目玉焼き&温泉玉子ソースの種類が豊富日航成田といえばサプリメントですが粒が大きすぎてとっても飲みにくい…半分に割っても大きいフルーツ&ヨーグルトポテト&竜田揚げ普段、家で作らない和食が充実しているのは嬉しい✨焼き魚2種も嬉しい✨ナポリタンパスタというよりはソフト麺?お茶漬け&おかゆ前
こんばんはー(*^^*)今日はLIMIAさんのページにてレシピをご紹介させて頂きます♩卵焼き用フライパンで作るスパニッシュオムレツ♡卵焼き用フライパンを使えば簡単な上に見栄えも良くなり卵3個でも厚みが出ていい感じに仕上がりますよ(*´艸`)具沢山で栄養満点♡更にコスパも◎朝食にも、付け合わせにも、お弁当にも、パーティーメニューにも是非お試し下さいね(*^^*)*レシピはタイトルをクリックして下さい♩卵焼き用フライパンdeスパニッシュオムレツ今回はこんな感じ↑に切り
ふらっとお立ち寄り頂き、ありがとうございます富士急ハイランドで丸一遊ぶため、オフィシャルホテルのハイランドリゾートホテルに前泊しました。今回は、温泉&朝食の忘備録です。ホテルからは、1階の奥へ進むとふじやま温泉の入口があります。ただ、温泉にたどり着くまでが、長い廊下。一定間隔で絵!?写真!?が飾られているので、子供達は、それを楽しみながら移動しました。美肌の湯ということで、興味津々です。温泉内の写真については、HPからお借りしま
7月に孫を連れて沖縄へ行って来ました。ロワジールホテル那覇には2か所の朝食会場があるのですが、金額が違います!ロビーの前にある「フォンテーヌ」が上流階級向けの高価な朝食ビュッフェ通常は3,000円で、ワタシの持っている朝食券の場合は、追加料金の支払いが発生しますが、アップグレードすることも可能です。で、平民用の朝食会場は、宴会場「あまいろ」こちらの朝食は2,300円(追加料金なし)になります。披露宴などもできるような広い宴会場に、たくさんのテーブルがセッティングされて
オウチでオムライスつくりましたキティちゃんみたいにしたつもりだったけどまあ、ワタシのレベルはこんなものこどもの落書きみたい…とダンナに言ったら「こども以下やろ😑」…と返されたので食わせへんで👊…と言ってやりました🎵
5年程前に異動で1年ほど一緒に仕事した仲間とホントにお久しぶりのランチへ😊私はほうれん草のオムレツに😊黄色のオムレツ以外は白の卵を使うみたいでお米のご飯(飼料?)を食べさせているんだって。フワフワしててめちゃくちゃお腹いっぱいになり話しも弾み過ぎた😆あまりお付き合い無かった人だけどいつも気に掛けてくれていた事が嬉しかった♡話しは変わり、、、ここからは愚痴です💦ちょっと長くなるのでスルーして貰って良いです昨日アップしたけど足りない所があったので補足入れ
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。畑の無農薬のニラができると大量にニラ醤油麹を作っておく。日持ちも1カ月以上して便利。作り方はニラと醤油麹を混ぜるだけ納豆、チャーハン、野菜炒めに入れたり豆腐に乗せたり簡単に一品ができる。今日はオムレツ風に。玉子にニラ麹を混ぜて焼くだけね、簡単でしょ麹料理は化学調味料なしで旨みが凄い。簡単、美味しい、体にいい発酵料理研究継続中『ニラ醤油麹』藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。家庭菜園で無農薬野菜
こんにちは!子どもが喜ぶおかず♪ひき肉たっぷり、ミートオムレツのご紹介です。豚ひき肉をシンプルな味付けで炒めて、旨味たっぷりの、ミートオムレツ!仕上げにケチャップをかけて、子どものおかずにも、間違いない逸品⭕️ひき肉のほか、玉ねぎとピーマンも入れて、野菜もしっかり摂れます👌野菜の甘みと食感もアクセントに効いて、更にひき肉の旨味が引き立ちます😋✏︎レシピ⬇︎〜ミートオムレツ〜【材料(1個分)】・豚ひき肉……100g・玉ねぎ……1/4個→みじん切りにする・ピーマン……
食事なしのプランで予約していましたが周りにはお店が全くないので朝食ビュッフェをお願いしましたチェックインの時に申し出たのですが予約などは要らなくて朝直接『アンサンブル』へ行けばよいとのことそもそも予約というシステムはないそうですなんかちょっと不安こちらが2階の『アンサンブル』さん朝食は7時から〜と遅めの営業ですちなみに5分前でもこの状態でしたこちらの美しい廊下のソファで待ちます美しい空間ですカーテンもステキ昨年訪れた時はまだコロナ禍でセットでの提供でした今回はビ