ブログ記事38,595件
GW最終日は、、、「モモちゃん、ドッグランでめっちゃ気持ちよさそうに走り回ってたよ」と話すと、「え~~~見たかった~~~」というので、さっそく2度目のドッグランへ前回よりも広いスペースのドッグランに来ると、リードなしで走り回れる開放感を知ったモモちゃんはもちろんすぐに走り回ります😁「モモちゃん、すっごい早いね」少しすると、他のワンちゃんたちも遊びに来て一緒に追いかけっこを楽しんでました😄今回は、7カ月や1歳など同じくらいの年代のワンちゃ
ブログランキングに参加してます。最後に女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!ちなみにイラスト画像こちらですにほんブログ村↑↑↑↑バンコクで紹介制・完全予約制・キャンセル不可の飲食店をやってます。ブログを読んで頂いてる人は紹介なしでもメッセージ頂ければ大丈夫です。2階と3階個室と5階の他目的スペースを使い1日昼の部3組(12:00-15:00)夜の部3組(17:00-23:00)でご予約受けてます。予約はメール又はLINE(知ってる人)でお願いします。※ご予
オレンジのバラが好きで集まっちゃいました。ジャストジョーイ。パットオースチン。ザンガーハウザーユピレウムスローゼ。みんなちがってみんないい。バラはみんな満開に近づいてきた。ジェフハミルトン。ピエールドゥロンサール。ペレニアルブルー。絞りも好き。ギーサヴォア。クレマチスの白万重(はくばんえ)。頂いたアマリリス。なんか、毎年咲きます。空き地から抜いたマーガレットも増えた。今日は雨なので早朝からお集まりでお食事。さっさとお出ししないと怒られます。「何モタモタしてるのか
2024/5/6(月、振替休日)後半は天候に恵まれたGWも今日で終わる。今日の写真が少ないので、5月3日に京都府立植物園で撮った写真で未公開の「ウツギ」を載せます。毎日サンディの我が身にはGWは関係ないと思っていたが、とんでもない!結構出かけることの多い楽しいGWであった。コンサート、ゴルフ、BBQ、料亭と続いてきたが、今日は麻雀!それもこれも周りの方々のお蔭である。ありがたい!ありがたい!今日の麻雀はいつものご
こんにちは4月のUSJ一人旅で宿泊してきた、ザパークフロントホテルアットユニバーサル・スタジオ・ジャパン私はホテル泊をするときは、絶対に朝食ビュッフェをつけたい派!今回も例に漏れず、朝食ビュッフェ付きのプランにしていたのでアメリカがコンセプトのこのホテルでは一体どんな食事ができるのかな?ととてもワクワクしていましたちょっぴり早起きした朝7時頃、朝食会場のブッフェダイニング「アーカラ」へ意気揚々と向かって行きましたポケモン好きにとっては、「ポケットモンスターサン
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookおはようございます今日は残念ながら雨…その上また寒いで
新年家族旅行は岩国・錦帯橋〜からのっ、、、広島に来ております(๑>◡<๑)♪今宵、お世話になる宿は平和大通りに面する・・・「ANAクラウンプラザホテル広島」さん。お部屋はミドルクラスroomをチャージしました高層階から眺める広島の街も良き良き♪繁華街も近いので広島の夜も存分に楽しめましたね♪そして朝・・・お楽しみのモーニングビュッフェ🎵和洋中、めちゃ品数豊富で、ついついアレもコレもと皿に取っちゃいますね(*^^)vステーキやオムレツは、専門シェフがオープンキッチンで作ってくれ
今日は、降らないけど晴れない日でした。昨日より10度気温が低かったのでした。朝ご飯です。昨日のブログですが、いろいろ娘関係の写真をあげて、良い気になっていたシュメール・・・実は、あの娘のブログはアーカイブで、現在のものではなかったのです。今朝まで気がつきませんでしたが、このところ全く更新してないよという事実を知り、愕然としたのでした。どこか変なところを押して、アーカイブを出してしまったようです。どうもすみませんでした。和歌のおじさんがお歌と写真を送ってくれました。垂れ
おはようございます今日も晴れてます。昨日、張り切って洗濯したので今日は干すものがありません。昨日、夕飯にブリカマの塩焼きとエビフライと豆腐キムチを食べました。食べ足りなくって辛ラーメンを半分こ。激辛って書いてあるのに全く辛みを感じませんでした旅行のために辛い物を食べてたから耐性がついたのかもこんなに辛そうなパッケージなのにペロリ食べてしまいました美味しかったので良し!ですね。旦那さんが4日からバイク乗りに行くと思ってたら5日からでした。4日に飲
雨が降りそうな曇り空☁️昨日よりちょっと寒いので長袖着てぬくぬく朝ごはんハムチーズトーストカニかまトッピングのコールスローソーセージチーズとカニかま入りオムレツふぅ(* ̄◇)=3なんだかやる気がでないな一時期よくなってた腰もまた痛いし、、、足まで痛くなってここのとこほちょいとビッコちゃん今日も大事なお友達のコルセットつけてのたのた🐾🐾ゆるゆるとがんばりまひゅ
GWもそろそろ終わりですね今日あたりお家でのんびりされている方も多いのでは今日、こちらは5月5日こどもの日アイリス(菖蒲)を見つけたので飾ってみました鮮やかな藍色と黄色が美しい✨日本にいた頃は毎年菖蒲湯に入ってたなーこどもの日のおやつは柏餅白餅とよもぎ餅の2種柏の葉がいい香りです♪しばらくひとりごはんなので気楽な週末の夜✨唐揚げをテイクアウトしてきた金曜日ビールで乾杯〜の写真じゃないー笑テーブルを準備しながらフライ
マルハバ~♪久しぶりに、アラブ首長国連邦ドバイをハブとするエミレーツ航空に搭乗しました、サミーラです♡成田からドバイへのEK319便の機内食が豪華で!さすが、リッチなドバイを象徴するような内容だったので、簡単にレポしますね(^^♪ちなみに、成田空港の出発時刻は、22時30分。機内食がサーブされるのは、深夜なんですけど、ワールドワイド胃ブクラー、そして糖質ジャンキーの私、もちろん、残さずペロリですわよ♡まず、最初の機内食のメインは、ビーフorチキンから選べるので、ビー
先日久しぶりにバーミヤン🍑へ行って美味しかったので🎵リピートランチ🎵なんと!台湾展タイワンフェア🎵台湾の名店『潮味決』チャオウェイジェとコラボ!嬉しいです🎵お目当ては台湾風かきオムレツ蚵仔煎(オアチェン)ラーメンでもチャーハンでも!ワクワクします少しづつ色々食べられる台湾満喫定食時間があればゆっくり食べたいそのほか魅力的なメニューばかり🎵台湾展メニュー台湾展|メニュー|バーミヤン|すかいらーくグループ現地の専門店コラボから人気の屋台料理まで!
先日、キッコーマンの麺つゆ、【濃いだし本つゆ】を貰いました今回はこれを使って、SHARPとキッコーマンのコラボレシピ【だし旨無水豚バラ大根】を作りました🐖大根切って。豚バラ肉切って。あとは本つゆ、計ってかけるだけ準備は5分です🕰️早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥公式レシピ通りに。レシピ詳細|COCOROKITCHEN:シャープシャープの「ヘルシオ」「ホットクック」を使ったお料理と「鍋・フライパン」で作れるレシピをご紹介しますcocoroplus.jp.sharp内鍋に
今日の旦那ご飯↓↓↓↓↓↓上手に出来なくて平なオムレツにどうやったら上手くできるのか教えて欲しい
こんばんはよく降る雨ですね~センタクモノガカワカナイ(•᷄ὤ•᷅)さて、先日仕事ついででこちらに宿泊してきました池袋のホテルメトロポリタンここ、前にも泊まった事ありますが、前は素泊まりだったので今回は朝食付きプラン~…と言うことで朝食アップします感染対策はもうどこも同じ感じですねまずは撮ってきた写真ぺたぺたします~そうめんが朝からあるのはちょっと驚きオムレツ、目玉焼きは目の前で作ってくれましたそんなこんなで食べたものじゃーんお魚は鰆でしたこれ美味しかった無理やりディ
オクマの朝ごはん。初めてきた時は朝食付きプランと朝食なしのプランとありました。誰でも利用できますが確かモーニング料金、3千円近かった気がしますね。なので当時は朝もそこまで混んでなくて。ノンビリだったけど。JALが手放す頃から全室朝食付きになったんじゃないかな。そして、その頃から段々とクオリティがねぇ💦今はラウンジアクセスのお客様専用の会場が別にあります。ココ、昔はシュラスコレストランだったよー。もともとお高い部屋用の朝食会場はあって。でも500円追加で払えばソコを利用できたん
ご訪問いただき、ありがとうございます。先程、羽田空港に着いた夫から、これからチェックインすると連絡がきました。「買い物をする時間がなくて、空港のお店も開いてないから、中に入ったら薬関係だけでも探してみる」と夫。買い物は一切気にしないようにと返事をしました。元気に戻ってきてくれたらそれが一番です。両家の実家には空港からも電話をしたみたいです。次は休暇をとって会いに帰るからねと話した事でしょう。長いフライトですが、少しでも身体を休められますように。
11/24はクックパッドレシピを参考にして、『豚ひき肉とキャベツのとんぺい焼き』を作りましたぁ豚肉は豚ひき肉に変えて、キャベツは残ってた千切りキャベツを使って、だしの素と天かすも追加で加えてみましたそしたらいい感じに美味しく出来ました残ってたひき肉が消費出来て良かった半熟卵の豚キャベツのオムレツ~豚平焼き~半熟卵の豚キャベツのオムレツ~豚平焼き~by☆よっぴ~121☆キャベツをふんだんに使った豚平焼き☆パパが後から自分で作るほど美味しすぎっ!トロ~リふわふわ半熟卵がやみつきになりま
チェックしていたお店です。イタリアンバルAuguriさん(アウグーリ)カウンター席に座りました。ランチメニューです。お値段書いてないね。表にあったボードにも書いてなかったけど…Aの河内長野産たけのことベーコンのペペロンチーノこれいっとこか待つことしばし…前菜ついてるんだスープはちみつかかったバゲットサラダ鮭の南蛮漬けっぽいもの
今日の夫のお弁当鶏胸肉(サラダチキン)ウインナーオムレツインゲンクレソルソテー人参じゃこ炒めミニトマトスナップえんどうコンソメスープ新しいお弁当箱を購入しました。曲げわっぱは傷みにくいとか、ご飯が美味しいとか、いつものお弁当が映えるとか、らしいので、これから暑くなりお弁当が心配な季節だからね。昨日届いたので早速使ってみたけど、慣れないから詰めづらかったわ〜しかも入れすぎたかも。このお弁当箱は550mlなんだけど、見た目思ったより小さい感じ。だけど深さがあるんだねーご
知る人ぞ知る名店お財布に優しい松山市空港通りにあるクレピスさん♡もう何度となく訪れていますオススメはたくさんあれど…特製ランチ820円をオーダーする人が多いみたい…なんてったってハンバーグ・エビフライ🍤・オムレツにサラダ・ライス…そしてアフターにコーヒー☕か紅茶かコーラが付きますリーズナブルでメニューも充実しているでしょ私がいまハマっているのがドライカレー私の好みドストライクでこのミニサラダもオススメ♡手作りであろうこのドレッシングが野菜のおいしさをよりいっそ
今日の手抜き弁当~ナポリタンオムレツケチャップスペシャル~長男にも~この間網走のホテルにあったから持ち帰りました~いつもウチラップ巻いてるから(笑)ラップより見栄えよし‼️頑張ろっと
おはようございます☺︎昨日の1品は、オムレツ!右側割れちゃったけど😑玉ねぎ、人参、ピーマン。みじん切りした野菜をたっぷり入れて、子どもにも嬉しい1品。ひき肉100gで、ボリュームおかずです👌〜ミートオムレツ〜【材料】◯豚ひき肉100g◯玉ねぎ1/4個→みじん切り◯人参30g→みじん切り◯ピーマン1個→みじん切り◯溶き卵2個分◯牛乳大さじ1弱◎醤油小さじ1/2◎塩小さじ1/3◎胡椒少々◯サラダ油小さじ1◯バター5g◯ケチャップ適量【作り方】➀中火で温めた
ラスベガス〆のSadelle‘s3月から4月にかけてラスベガスに行ってきましたラスベガス7日目今回旅行間際に旅行を予定より短くすることになりこの次の日がハワイへ帰る日✈️と言うことでこの日がこの旅行の実質ラスベガス最終日でした最終日のブランチはもちろん[Sadelle‘s]🍴この日はこんなソファー席に案内してもらえましたどの席もお花が出迎えてくれます紅茶は“アールグレイ“を飲み納めティーバッグは2つ持ってきてくれました最後にもう1度2023年4
今回のソウルはWestinjosunに滞在しています。予約する際、やけに高かったのでポイント泊にしたんですが、この週末は韓国も祝日だったらしく。。ホテルは韓国人ファミリーでごった返してます。さて、ソウルのwestinといえば朝食!!朝食が美味しいことで有名です。その有名な朝食はブッフェレストランのAriaでいただけるんですが、大人ひとりいくらだと思います?正解は・・なんと・・70,000ウォン(現在のレートで約8千円)!!円安を無視しても、なかなか強気なお値段設定ですが、韓国も
ANAクラウンプラザホテル新潟🏨お部屋はこんな感じアメニティも充実ゆったり寛げますANAホテルは富山も良かったしとてもお気に入りのホテル朝食は☕️🍞🌄ビュッフェ1日目は洋食にしましたもちオムレツも焼いてもらってね新潟名物のタレカツも😋同じくヤスダヨーグルトも🤍夫君はご飯🍚お米食べ比べもあって楽しい😃🎶2日目は和食にしました新潟名物のご飯のお供も沢山あります⤴️⤴️新潟名物の鮭焼きやたらこや色々~💕夫君は今日もバラエティに飛んでること🤭スムージーも👍
今夜ご紹介する本は、おかべたかし(文)山出高士(写)「くらべる時代」です。かつて子供の楽園だった百貨店の屋上は、大人が寛げる都会のオアシスとなった。卵でしっかりと巻いたオムライスは昭和の時代、洋食の定番メニューだった。肌理の細かいオムレツの中央にナイフを入れてトロトロに仕上げる平成のオムライス。どちらも美味しい。愛着がある方が美味しく感じられるのは、思い出や安心感を一緒に味わっているようなところがあるからかもしれない。撮るまでが大変だったフィルムカメ
おはようございます。今朝はスクランブルエッグを作り、会場内で笑顔いっぱいにオムレツを。夜の仕込みを済ませて。ホワイトソース作り。今日も牛乳を30ℓ分です。まかないご飯。もう少し頑張ります。
こんばんは!肉味噌をたくさん作ったので、オムレツにたっぷりのせて、おつまみに。豆板醤(トウバンジャン)と甜麺醤(テンメンジャン)で、中華風のピリ辛肉味噌。にんにくと生姜がしっかりきいてます。✏︎肉味噌のレシピ⬇︎〜肉味噌〜【材料】・豚ひき肉……250gAごま油….…大さじ1杯A生姜……1かけ→みじん切りにするAにんにく……1かけ→みじん切りにするA豆板醤……小さじ1杯くらいA長ネギ……20cmくらい→みじん切りにするB酒……大さじ2杯B甜